Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073661 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Отведем душу?
« Ответ #580 : September 08, 2010, 11,35:38 »
Иногда надо делать то, что заставляют. Иногда без понимания зачем это надо делать. Объяснить "зачем" всё равно никто не сможет в силу неподготовленности индивида к получению данной информации. Понимание приходит значительно позже с приобретением дополнительных навыков и опыта. Это примерно, как если у Вас есть материнская плата высшей категории, но в силу финансовых обстоятельств Вы всё остальное ставите туда самое бюджетное. И в течении моральной жизни компьютера (2 года) Вы апгрейдите его до компа высшего разряда. Но если при апгрейде скупердяйничать начнёте - то он так и помрёт слабенькой машиной с нераскрытыми потенциальными возможностями. Программа - она на то и программа, чтобы быть универсальным инструментом. Если чувствуете свои уникальность - то марш в учебное заведение с индивидуальной подготовкой.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #581 : September 08, 2010, 12,08:42 »
И это вы ещё не все ошибки исправили! icon_lol
Да еще и новых добавили. "В общем" пишется раздельно (ТС так изначально и написала), а не через дефис.
Я не старалась. И в школе училась 30 лет назад. Простите меня!  :-[
Девочка, которой Вы ошибки исправляли, тоже не старалась. Простили бы ее, прежде чем просить простить Вас.
Это самый бесполезный, ненужный, а иногда и абсолютно вредный предмет :P
Серьезно? У моей девочки, видимо, очень хороший учитель по физкультуре. Когда ей полагалось освобождение на год по мнению врачей ( в третьем классе), то он нашел слова, чтобы меня переубедить. И я до сих пор очень благодарна ему за это. В этом году девочка пошла в спортивную секцию. А освобождение от физкультуры на две недели, которое полагается после легкой простуды в три дня, ни она, ни я уже со второго класса не признаем.
Иногда надо делать то, что заставляют. Иногда без понимания зачем это надо делать. Объяснить "зачем" всё равно никто не сможет в силу неподготовленности индивида к получению данной информации.
ППКС. Иногда. Если не хватает собственного мозга, чтобы уяснить новую для себя информацию, то нужно отдавать себе отчет, что существет "высший разум", к которому следует прислушаться без уяснения причин. Понимание придет позже. По результатам.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #582 : September 08, 2010, 13,44:51 »
Серьезно?
Серьёзно. Когда у вас "дистрофичный" вес и хронические проблемы со здоровьем, а вас заставляют из положения сидя кидать через голову 3-килограмовые мячи, или бежать 5 км, или или или... ах да: добавить к этому ещё и первого учителя-алкаша (проявляющего интерес к девочкам), а второго грубияна- шовиниста... да, гадость несусветная :))) Хотя некоторые вещи я и делала все-таки с удовольствием, после 8-ого класса необходимость в этом мучении вообще отпала: мне дали полное освобождение от физры (потому что до этого было частичное и физрук его не признавал).
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #583 : September 08, 2010, 14,30:57 »
Иногда надо делать то, что заставляют. Иногда без понимания зачем это надо делать. Объяснить "зачем" всё равно никто не сможет в силу неподготовленности индивида к получению данной информации. Понимание приходит значительно позже с приобретением дополнительных навыков и опыта
Понимание придет позже. По результатам.
Я 7 лет отучилась в муз.школе. Закончила ее в классе 9-ом, сейчас уже год, как вышла из универа. Т.е. 1+5+2=8(!!!) лет после ее окончания. Понимание "зачем" так и не пришло  ::) Поэтому я бы не стала так категорично говорить про необходимость заставлять без понимания. Да и вообще заставлять  ::)

Никогда туда не хотела, это была инициатива родителей, училась "из-под палки". Как окончила - села за фоно один единственный раз, чтобы понять, что это действительно совсем не мое. А 7 лет - вырванные годы, когда я могла бы заниматься чем-либо более конструктивным

Серьезно? У моей девочки, видимо, очень хороший учитель по физкультуре. Когда ей полагалось освобождение на год по мнению врачей ( в третьем классе), то он нашел слова, чтобы меня переубедить. И я до сих пор очень благодарна ему за это. В этом году девочка пошла в спортивную секцию. А освобождение от физкультуры на две недели, которое полагается после легкой простуды в три дня, ни она, ни я уже со второго класса не признаем.
Это как повезет с учителем, потому как учебная программа по этому предмету, в том виде, как она есть (с нормативами, в частности), полный бред и зачастую вредна здоровью  ::) Я слишком хорошо помню свою школьную физ-ру  ::)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : September 08, 2010, 15,08:58 »
Я 7 лет отучилась в муз.школе. Закончила ее в классе 9-ом, сейчас уже год, как вышла из универа. Т.е. 1+5+2=8(!!!) лет после ее окончания. Понимание "зачем" так и не пришло  ::) Поэтому я бы не стала так категорично говорить про необходимость заставлять без понимания. Да и вообще заставлять  ::)

Никогда туда не хотела, это была инициатива родителей, училась "из-под палки". Как окончила - села за фоно один единственный раз, чтобы понять, что это действительно совсем не мое. А 7 лет - вырванные годы, когда я могла бы заниматься чем-либо более конструктивным
Это как повезет с учителем, потому как учебная программа по этому предмету, в том виде, как она есть (с нормативами, в частности), полный бред и зачастую вредна здоровью  ::) Я слишком хорошо помню свою школьную физ-ру  ::)
Я музыкалку бросила на 6 году обучения. Сил моих не было ходить на сольфеджио :D

А про опасность физ-ры правда. В 7 лет у был компрессионный перелом 3 позвонков, в 11 подвывих шеи. А в 12 меня заставил физрук на матах через голову назад перекатиться (не помню, как упражнение называется).  У меня было частичное освобождение , но учителя это не остановило. И когда я села на маты, он просто толкнул меня назад. Итог - месяц в больнице с ушибом уже переломанных позвонков. Больше на физ-ру я не ходила. Фиг бы кто меня заставил.
[Маргоша], [Муха]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #585 : September 08, 2010, 15,39:19 »
А про опасность физ-ры правда. В 7 лет у был компрессионный перелом 3 позвонков, в 11 подвывих шеи. А в 12 меня заставил физрук на матах через голову назад перекатиться (не помню, как упражнение называется).  У меня было частичное освобождение , но учителя это не остановило. И когда я села на маты, он просто толкнул меня назад. Итог - месяц в больнице с ушибом уже переломанных позвонков. Больше на физ-ру я не ходила. Фиг бы кто меня заставил.
5-ый класс, точно такая же ситуация, только отделалась легче - смещение позвонков.

Нормально было только в универе, но там повезло с преподом. Т.е. в программе были нормативы и прочая обязаловка, но он как бывший спортсмен очень хорошо видел, кто что может. В итоге занимались в свое удовольствие, а зачет сдавали индивидуально.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #586 : September 08, 2010, 15,44:20 »
И когда я села на маты, он просто толкнул меня назад. Итог - месяц в больнице с ушибом уже переломанных позвонков.
Этого идиота надо было под суд отдать. Ни фига себе - он будет решать, прав доктор или нет, можно ребёнку такое упражнение или нельзя!  >:( Хорошо, хуже не кончилось.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #587 : September 08, 2010, 15,57:01 »
Никогда туда не хотела, это была инициатива родителей, училась "из-под палки".
Вот так всегда бывает... Знаешь, как я завидую всем, кто окончил музыкальную школу ::)... И как жалею, что меня не сдали туда в детстве родители, хотя я тогда и хотела быть певицей, и даже данные были, только теперь уже запущенные и неспособные на что-то стоящее :(.

Правда, на индивидуальные занятия вокалом меня направляли из школы, но я после первого их посещения туда не вернулась, ибо петь одну строчку по 10 раз и более меня тогда не устраивало, тогда мне хотелось просто петь в свое удовольствие :). Знать бы, что теперь жалеть буду об этом...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #588 : September 08, 2010, 16,04:53 »
Вот так всегда бывает... Знаешь, как я завидую всем, кто окончил музыкальную школу
Я завидую тем, кто занимался чем-то, что ему по душе  ::) Да, сейчас я могу себе это позволить. Но для этого пришлось вырасти, выйти замуж, закончить универ и найти работу (причем и тут родители недовольны остались). А я банально с раннего детства тянулась к животным и хотела если не завести дома крысу какую, так хоть в зооуголок бы ходить  ::)

Тоже ж вот, давнешнее, а на душе висит и спать спокойно мешает  ::)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : September 08, 2010, 16,24:57 »
сама себе завидую что закончила муз.школу  ;D
вот только как закончила поперек горла все стояло, и бросить хотелось, и страшная "аллергия" на несколько лет после на инструмент началась
а теперь вот жалею, что навыки утеряны и я сама себя запустила  :'(
сейчас вот хочется снова заняться, но то времени, то сил не хватает

lostdream

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^__^
« Ответ #590 : September 08, 2010, 16,46:30 »
пазитив..кроме общения с друзьями больше пазитива нет, а с ними я могу пообщяться и вне школы.
А то что русский с алгеброй - бред, я не говорила, по ним ЕГЭ сдавать -__-
а физ-ра да, бред полный, смысла в ней нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #591 : September 08, 2010, 17,16:49 »
девушка, пожалуйста, пишите грамотно. Если у вас проблемы с грамотностью - пользуйтесь текстовыми редакторами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lostdream

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^__^
« Ответ #592 : September 08, 2010, 18,47:09 »
девушка, пожалуйста, пишите грамотно. Если у вас проблемы с грамотностью - пользуйтесь текстовыми редакторами.
хорошо, хорошо, специально для вас буду писать грамотно  ;D

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #593 : September 08, 2010, 18,51:34 »
Ну почему в этом году выставка "Зверек на ладошке" так не вовремя?! На даче же еще дел навалом, блин! А так хотелось побывать, на форумчан посмотреть и их питомцев, познакомиться, пообщаться.  Проводили бы в октябре, и крысолюбов бы прибавилось, а тут "дача" у многих, эх-неправильно это!

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #594 : September 08, 2010, 20,56:49 »
на дачу можно разок и не съездить, это ж не работа. Тем более, холодно там
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : September 08, 2010, 21,07:12 »
Там ещё совсем не холодно и дел полно, но 18-го я на дачу не поеду! И вам советую пропустить денёк.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #596 : September 08, 2010, 21,57:33 »
Да у меня там предки сидят, стройка идет и днюху надо отметить, в общем завал полный, ну попробую вырваться-оч. хочется!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : September 08, 2010, 22,40:18 »
хорошо, хорошо, специально для вас буду писать грамотно  ;D

а ведь вы не понимаете, что писать грамотно надо специально для СЕБЯ, не для кого-то. И даже если вы раздражены, или не в настроении, или для того, чтобы грамотное письмо было, надо себя дополнительно проверять. Это же элементарное самоуважение.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #598 : September 09, 2010, 12,28:39 »
а ведь вы не понимаете, что писать грамотно надо специально для СЕБЯ, не для кого-то. И даже если вы раздражены, или не в настроении, или для того, чтобы грамотное письмо было, надо себя дополнительно проверять. Это же элементарное самоуважение.
если дЭвушка не понимает, что русский и алгебра ей нужны не только для ЕГЭ, то о том, что в детстве неплохо заниматься физкультурой она поймёт к сорока годам, когда организм в помойку превратится. Хотя не спорю, от преподавателей очень много зависит. Но если дитё весьма неразумно, а у неразумного дитя неразумные родители, так и не выросшие из детства, то там и хороший педагог не поможет.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #599 : September 09, 2010, 12,52:33 »
Неее, в этом году Зверек нормально попал :) У моего мужа 22-ого ДР, бывало пару раз, что гордо оставляла его в Минске и сваливала на Зверька  ;D

Что ж поделать, если ему лениво ездить со мной  shuffle