А у всех начинающих водителей ощущение, что меня нельзя выпускать на дорогу и вообще машину лучше всего возить за собой на веревочке? 
У меня 2-ой час вождения. На велосипеде все было как-то логичнее. 
У меня такое было. И вообще в слезах порой приходила, что никогда-никогда не научусь водить.
Главное в учебе - отличный инструктор, который действительно будет учить, а не выкатывать часы. Я вот до сих пор не понимаю зачем учеников водят на пустую загородную дорогу (которая к Эстонской ГРЭС ведет). Как сказал мне мой инструктор: "по прямой и сама научишься, а пока я рядом - в город!" И возил меня в город. Сначала во время поспокойнее, а потом час пик, куча машин, темно, слякоть-дождь. Домой аж до штанов мокрая со страха приходила

А эстакада... Уххх сколько нервов она мне потрепала... А сейчас зато любая горка с места как нечего делать

Когда права получила, то со знакомым ездила. Сначала по ночам, потом вечером. А потом уже сама выбиралась.
Недавно поняла что у меня езда задним ходом по зеркалам "хромает". Начала себя тренировать. Сначала выезжала из легких мест, а потом стала и среди плотно припаркованных машин маневрировать спокойно. Оказывается когда по зеркалам задним ходом сдаешь, то обзор гораздо больше нежели когда назад смотришь

А еще надо учиться предугадывать маневры соседних машин. Как научишься, сразу становишься как рыба в воде. Часто ситуации такие, что ты едешь, никого не трогаешь, правильно едешь, а тебя протаранить пытаются. То не пропустят, то под носом выскочат. Самые скоты - это водители фур, автобусов и таксисты. В последнее время даже таксисты получше стали. А фуристы и автобусники (молодые) как будто одни на дороге.