Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071270 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отведем душу?
« Ответ #720 : September 23, 2010, 15,54:28 »
Права то есть, вот только не всех в действительности можно на дорогу выпускать. Неадекватов много.
Это-то понятно. Меня пока чисто технический вопрос волнует. Как можно разобраться во всех педалях и другом управлении, не путать и не промахиваться. Современному человеку, приученному к компьютеру, нужно управление на руле, типа джойстика. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : September 23, 2010, 16,18:32 »
Это-то понятно. Меня пока чисто технический вопрос волнует. Как можно разобраться во всех педалях и другом управлении, не путать и не промахиваться. Современному человеку, приученному к компьютеру, нужно управление на руле, типа джойстика. ;D

Пройдет время и все это будет также как дышать и двигать руками-ногами при ходьбе. Ведь ты же не задумаывашься как тебе ногу поставить, какую мышцу напрячь  ;D А потом машина становится твоим продолжением (должна стать  :) ) *шепотом* на лошади сложнее ездить  ;D

Я раньше не могла в голову взять как это "чувствовать габарит"?! А сейчас не только габарит, но и колеса (каждое по отдельности) чувствую так... ну примерно как чувствую ногой, обутой в сапог, землю.

Главное ездить-ездить-ездить. Чем больше ездишь, тем лучше. Не знаю у кого как, но у меня если перерыв больше недели, то я свою родную и привычную машину перестаю чувствовать так, как чувствую, если каждый день проезжаю по 200 и больше км при любых погодных и дорожных условиях. А накатано то километража уже за эти годы ого-го сколько и в снегопады (такие, что не видно дальше капота) и под ливнем (машина легкая, в лужах нагло плавает), и чудом аварий пару раз избежала (виновник не я).
« Последнее редактирование: September 23, 2010, 16,25:25 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : September 23, 2010, 16,21:45 »
Надя, и сколько времени у тебя это заняло? Когда можно говорить о том, что начинаешь чувствовать габариты, автоматизируются все движения по управлению?
И, может быть, какие-то универсальные советы, на что обратить внимание?

А вообще я уже и так водитель - гужевого транспорта СОБАКА. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : September 23, 2010, 16,27:03 »
Надя, и сколько времени у тебя это заняло? Когда можно говорить о том, что начинаешь чувствовать габариты, автоматизируются все движения по управлению?
И, может быть, какие-то универсальные советы, на что обратить внимание?

А вообще я уже и так водитель - гужевого транспорта СОБАКА. ;D

Я там повыше отредактировала пост на эту тему.

Учусь до сих пор  ;D Впереди зима, а это еще огромный бонус к навыкам.

Автоматизм приходит со временем. Лично я не могу сказать, когда перестала думать о машине.

Могу сказать одно: с появлением Малышки в моей жизни, я очень много узнала про ремонт и многому научилась  ;D
« Последнее редактирование: September 23, 2010, 16,29:39 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : September 23, 2010, 17,13:56 »
Пройдет время и все это будет также как дышать и двигать руками-ногами при ходьбе. Ведь ты же не задумаывашься как тебе ногу поставить, какую мышцу напрячь  ;D А потом машина становится твоим продолжением (должна стать  :) ) *шепотом* на лошади сложнее ездить  ;D
Ну не скажи... я за руль вообще боюсь садиться... а на лошадь - нет, хоть и не занимаюсь сейчас... Машина - это не живое... это техника... а лошадь - это живое - жизнь - продолжение человека - как любое животное... имхо, конечно
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #725 : September 23, 2010, 18,08:49 »
Такое ощущение, что чем дальше, тем  хуже.  Все плохо, и дома, и еще на работе гавкаемся с директором. Такая полоса неудач длиться уже неделю. Хочется разрыдаться. Вот-вот сорвусь...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : September 23, 2010, 20,09:51 »
Ну не скажи... я за руль вообще боюсь садиться... а на лошадь - нет, хоть и не занимаюсь сейчас... Машина - это не живое... это техника... а лошадь - это живое - жизнь - продолжение человека - как любое животное... имхо, конечно

А если с другой стороны на это посмотреть?  ;)

Машина неживая и она подностью подчинаяется. А лошадь живая со своими тараканами  ;D Особенно такая как моя. Как не захочет куда-либо идти или стоять, так задний ход включает. Особенно это бесит, когда она так себя около дороги ведет. Поэтому перехожу оживленные дороги исключительно в поводу. Иначе слишком опасно. А один товарЫщ свою хозяйку недавно высадил. Девочке перелом шейки бедра подарил. Ну мальчик гулять хотел. Так что машина проще  ;D
Posted on: Сентябрь 23, 2010, 19,09:17
Такое ощущение, что чем дальше, тем  хуже.  Все плохо, и дома, и еще на работе гавкаемся с директором. Такая полоса неудач длиться уже неделю. Хочется разрыдаться. Вот-вот сорвусь...

Черная полоса просто. Не переживайте. Все наладится  ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : September 23, 2010, 20,19:47 »
А как тогда экзамен сдать, если за 20 раз вождения по часу автоматизм не выработается. А на дополнительные часы денег не напасешься, чтобы это был не час-два, а нормальное количество.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : September 23, 2010, 21,46:11 »
А как тогда экзамен сдать, если за 20 раз вождения по часу автоматизм не выработается. А на дополнительные часы денег не напасешься, чтобы это был не час-два, а нормальное количество.

Я дополнительные брала. Иначе никак. Мало слишком. Ну взятку давала на экзамене, как и все, что бы специально не заваливали. Как сейчас не знаю. Тогда проще было. Камер не было. Сдавали на той машине, на которой ездили. А мне вообще повезло. Со мной даже инструктора моего взяли. Он сзади сидел и тихонько меня материл, т.к. я от волнения на площадке даже парковаться с первого раза не смогла, хотя это всегда, с самого начала, делала легко.

А потом, когда уже права получила, со знакомым накатывала по ночам автоматизм в управлении. Самостоятельно на дорогу выехала только где-то через полгода после получения прав. И то ужас-ужас был  ;D Один раз кого-то подрезала с перепуга, чуть морду лица не набили, козой обозвали  ;D Было дело, один раз не пропустила, когда должна была  ;D Всякое было  ;D Все с опытом приходит, главное не бояться и руки не опускать. Сейчас от листочков подальше держусь, знаю что творить могут, по себе знаю  :) И помню как страшно было. Поэтому никогда не пакостничаю как другие, не бибикаю сзади, если человек на светофоре застрял. Человеку и так несладко. Зачем ему еще хуже делать. Просто объеду и все.

По теме. Бесят те, которые стоят сзади в такой ситуации и сигналят. Смысл? Или в опасной ситуации сигналят бессмысленно. Порой секунда решает все, а они ее на бибикание тратят.  >:(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #729 : September 23, 2010, 22,17:03 »
По теме. Бесят те, которые стоят сзади в такой ситуации и сигналят. Смысл? Или в опасной ситуации сигналят бессмысленно.
Муж тоже жалуется: и подрезают, и поджимают, хоть не сигналят и то ладно :( Постоянно, говорит, то один, то другой сзади даже не поджимает, а уже почти "прилип". Ну что за люди, как будто сами никогда в такой ситуации не были... родились, наверно, сразу с правами и... с рулем в руках :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : September 24, 2010, 11,55:20 »
Муж тоже жалуется: и подрезают, и поджимают, хоть не сигналят и то ладно :( Постоянно, говорит, то один, то другой сзади даже не поджимает, а уже почти "прилип". Ну что за люди, как будто сами никогда в такой ситуации не были... родились, наверно, сразу с правами и... с рулем в руках :-\

Они уууучат, по их словам. Ничего мы с вами не понимаем  >:( Как сняла листочек, когда время пришло, так на дороге стало жить проще. Бывает заглохнешь на светофоре (сцепление дернул, передачу не ту воткнул... Не часто, но бывает иногда, когда голова чем то занята, или когда еще спит  ;D. Причем подобные мелочи у всех бывают). Не поверите, но чаще всего никто не бибикает. Ждут. Или объедут, хотя что бы завести и тронуться секунды нужны. А когда листочек был, то все, надо бибикать.

А на хвосте у нас тоже любят сидеть, как я говорю "под хвостом нюхать". На трассе я обычно либо пугаю (газ слегка сбрасываю и одновременно стопами моргну. Получается эффект торможения. Срабатывает  ;D .), либо заставляю себя обгонять. Еще бесят те, которые ползут словно мухи, а когда выходишь на обгон, то они не пропускают, начинают педаль газа давить. Уходишь обратно, эти гады, снова ползут. рррр... Один раз с такой скотиной от Йыхви до Нарвы ехала. Несколько раз на обгон выходила. Где-то через минут 20-30 готова была его порвать на кусочки. Потом подвернулся поворот (обзор хороший, дорога пустая), вот там его и обогнала. Скотинка в повороте быстро ездить не умеет  ;D  Было рыпнулся, а потом решил что страшно ему  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : September 25, 2010, 00,35:24 »
Сегодня я - человек с высшим образованием - открыла для себя, для чего нужна педаль тормоза. Ну не идиот ли.. Интересно, в каких еще областях можно чувствовать себя настолько же бездарем.
Ну ничего. Собаки лают, а караван идет.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : September 26, 2010, 22,44:07 »
Сегодня я - человек с высшим образованием - открыла для себя, для чего нужна педаль тормоза. Ну не идиот ли.. Интересно, в каких еще областях можно чувствовать себя настолько же бездарем.
Ну ничего. Собаки лают, а караван идет.

*шепотом*
А притормозить можно еще и двигателем. Очень хороший способ на скользкой дороге, когда перед поворотом нужно сбросить скорость, а при использовании тормоза машина намекает что ей скользко  :) Ну это я со своей колокольни по своей машине смотрю. Она легкая, что зимой не очень удобно, и без всяких наворотов в виде противоскольжения и всего остального. В ней кроме усилителя руля и тормозов больше ничего нет, даже АБС нет,  благодаря чему научилась чувствовать тормоз. Как, с каким усилием, при каких обстоятельствах и на каком покрытии нужно жать на тормоз.

А на той, на которой начинала ездить, даже усилителя руля не было. И вообще ее надо было заводить давя слегка газ в нужное время и в нужном количестве. Переборщишь не только не заведется, а еще хуже будет, недодашь - заглохнет.  А сцепление на отлично меня научил чувствовать старый раздолбанный ниссан. Мало газа - заглохнет, много - вонять начнет. А зима была днем оттепель, ночью мороз, во дворах ледяные колдобины, резина плохая, машина не моя. На этом же ниссане и парковаться хорошо научилась. А еще у него была фишка вместо первой передачи на заднюю иногда вставать.   ;D  Так что я сторонник того, что хлам для начинающего водителя самый лучший инструктор в плане чувствовать машину. Та, на которой я училась, тоже хламом была. Сейчас зато уеду на любой машине, которая умеет хоть как-то передвигаться  ;D А эта, которая сейчас моя Малышка, отличный учитель по обслуживанию и ремонту. Зато пока ее восстанавливала, столько всего узнала, что уже ничем не напугаешь, и с нужными людьми связи завела.  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : September 27, 2010, 00,10:32 »
А я и тормозила двигателем. Назначение тормоза поняла на третий раз только. :)
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #734 : September 27, 2010, 01,17:47 »
Тожа отведу душу... к нам в среду мои родители приезжают... Сама звала, сидела на ушах... а теперь сижу и думаю: только бы пережить! Только бы пережить эти 4 дня под одной крышей с родителями... Вроде и соскучилась по ним сильно (последнй раз год назад виделись), и увидеть охота, но блин... я ж знаю, что буду нервничать, злиться, психовать...

Интересно, у всех так, что пожив отдельно от родителей и видя их очень-очень редко, отдаляешься от них до такой степени, что они становятся почти чужими людьми? :-\ Хотя нет, не чужими... скорее чуждыми...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #735 : September 27, 2010, 01,21:04 »
Эт бывает
Плохо что старшие подчас это не осознают и продолжают руководить млажшими как будто те вчера с горшка слезли только и первый день живут отдельно
это напрягает здорово
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #736 : September 27, 2010, 08,05:33 »
VaKa ой как я вас понимаю  ^^!!!! к нам недавно родители мужа приезжали только не на 4 дня а на 18 дней...... str
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : September 27, 2010, 10,39:00 »
А я и тормозила двигателем. Назначение тормоза поняла на третий раз только. :)

Во! А говоришь про себя всякую бяку. А до такой тонкости сама додумалась интуитивно.  :) Так что не надА на себя наговаривать  nono
Posted on: Сентябрь 27, 2010, 09,35:43

Интересно, у всех так, что пожив отдельно от родителей и видя их очень-очень редко, отдаляешься от них до такой степени, что они становятся почти чужими людьми? :-\ Хотя нет, не чужими... скорее чуждыми...

Я к родителям прихожу по выходным и то на час два. Больше не выдерживаем. Нет, они у меня хорошие, но все равно мой приход выбивает их из ритма, из дел, да и я устаю. Тоже самое если к кому-то из знакомых в гости приду или ко мне придут.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #738 : September 27, 2010, 13,41:40 »
А я буду плакаться - на носу переезд на зимовку в город... Соседи-алкаши, засранный подъезд, п***ие бабки на лавочке, отсутствие мест на парковке, одна комната вместо целого дома, народ в квартире, которому абсолютно пофик на состояние этой самой квартиры... И ничего ж не сделаешь даже в масштабе одной этой квартиры - ну не могу я привести в людский вид ЧУЖУЮ 3-хкомнатную квартиру, где кроме меня и мужа ВСЕМ пофик на чистоту-порядок-приятные запахи и т.д...

Бомжатник, ёлки-палки, самый натуральный... Свою-то комнату поддерживаем, ремонт сейчас сделали с большего, но выходить то надо, и на кухню, и в сан.узлы, а ванна - пипец особенный...

ХОЧУ СВОЕ ЖИЛЬЕ!!!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : September 27, 2010, 13,49:01 »
Puma, ну может стремиться к тому, чтобы не уезжать на зимовку...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]