Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073622 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #760 : October 06, 2010, 20,13:26 »
Ну и скучно стало, прямо ОЧЕНЬ. И директор раздражает :(.

Осенняя депрессия на почве сезонного перегруза очистительной системы, в частности почек. Попей мочегонное.

По поводу смены офиса, по-моему, исчерпывающе сказала olz. Дорогу работодатель оплачивать не обязан, некоторые говорят, что они специально платят з/п побольше на пару тыс., в счёт оплаты дороги. Когда моя подруга сказала хозяину, что поищет работу поближе к дому, он сразу предложил ей дорогу оплачивать. Требовать надо сейчас, пока он без тебя переехать не может. Интересно, а нельзя тебе теперь оформить каждый рабочий день как командировочный, с оплатой дороги?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : October 07, 2010, 09,50:34 »
Может, я ненормальная. Но я не езжу на человеческое кладбище. Не чувствую потребности. Но я хожу к своим крысам. Нечасто, иногда раз в несколько месяцев, иногда раз в полгода. Бывает, что до слез тянет туда. Необъяснимо надо. А потом очень надолго об этом напрочь забываю.
Один раз вот так сильно тянуло, я откладывала. Прихожу - там собаки разрыли 2 могилки, под тяжелые плиты сделали подкопы.  >:( Что это - совпадение, что меня вдруг "торкнуло", что надо сходить? Не знаю.

Диан, это не совпадение.

Я к зверям не хожу. Не зовут они меня. А вот кот похоронен в городе. Он мне доооолго покоя не давал, во сне приходил. Несколько лет приходил. Извелась, хоть эксгумируй и перезахоронение делай. Стала ему свечки ставить в церкви и плевать мне было, можно это или нет. Никто же не знает, а ТАМ сами разберемся потом.  Яшка больше не приходил.

Меня вообще бесит церковь. Не как религия, а как инстанция. Я не отрицаю Бога, впрочем как и другие высшие силы, очень уважительно и почтительно к ним отношусь, но я отрицаю церковь. Не сам эгрегор, а именно эти порядки и заморочки, которые придумали люди, этот пафос и это показушное раболепие. Сейчас меня кто-нибудь закидает тапками. Такое смогла сказать только здесь, где разумномыслящие люди. А особенно злит, злило и будет злить отношение церкви к женщинам. Ну просто аж трясет. Если у женщины менструация, то она грязная. Да это еще так усердно вбивают в голову девочкам.  Посмотрела бы я на этих попов где бы они были, если бы у женщин не было этого естественного процесса. А они еще забыли о том, что все живые существа в туалет ходят, а это уже погрязнее будет. Ну так это же и они это делают, значит это норма. И т.п.

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #762 : October 07, 2010, 10,09:27 »
Кстати да, меня тоже всегда бесили церковные (организационные) заморочки. Но всему есть объяснение, с одной стороны: раньше простые женщины (не аристократки) не носили нижнего белья и во время месячных элементарно мог быть запачкан пол. Вот и вся *нечистота*
Тупо, что этого и многого прочего до сих пор придерживаются, возведя в какие-то *святые правила*  >:(
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,01:03
Свечки животным ставят Фролу и Лавру, они считаются покровителями животных.

А что-то требовать на работе можно, если все по-белому. Вот я сейчас работаю в компании, где все-все по ТК, так мы даже в жару не работали, потому что по санпинам при +31 С  в помещении рабочее время сокращается до 1 часа в день, а у нас было выше...
Если черная контора, там ничего не добъешься, кроме большого геморра в итоге себе же. даже если с них что-то слупишь, себе же репутацию заработаешь дурную.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #763 : October 07, 2010, 10,20:47 »
Стала ему свечки ставить в церкви

Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,15:01

Меня вообще бесит церковь.

Так накой тогда фиг?
Никогда не понять мне, что у подобных людей в головах за бардак творится.
Кстати, вы считаете, что у животных грехи есть? Иначе зачем свечка? Молятся ведь о прощении грехов умершим?
Но логика видать не для вас.
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,15:38
Свечки животным ставят Фролу и Лавру, они считаются покровителями животных.

Живым. Если болеют к примеру. Умершим никакого смысла нет.
Свеча - это не магический ритуал. Сама по себе она ничего не стоит и ничего не значит. Свеча это символ молитвы. Можно молиться о здоровье живых. Можно о прощении грехов умерших. У животных нет свободы воли, а значит нет грехов.

Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,17:38
Не сам эгрегор, а именно эти порядки и заморочки, которые придумали люди, этот пафос и это показушное раболепие.
Вас кто-то заставляет туда ходить? В вашей стране нет свободы вероисповедания?
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,19:01
Такое смогла сказать только здесь, где разумномыслящие люди.
Это написал человек, который ставит свечки что бы простились грехи умершим животным, у которых по факту не может быть грехов, при чём в ненавидимом им же религиозном учреждении.
У нас видать разные понятия о разумномыслии.
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 10,39:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : October 07, 2010, 10,32:32 »
VaKa, спасибо, анализ крови на гормоны сдала... Кстати, со щитовидкой все в порядке, т.е. она такого сбоя в организме дать не могла.
На работе смеются, говорят, что я беременая  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #765 : October 07, 2010, 10,47:24 »
Камер, есть еще формулировка *за упокой души*, это не о прощении грехов, а что бы дух усопшего не был снедаем беспокойством. Это не обязательно от грехов, а может от привязанности к кому-то в жизни и неспособности уйти с миром в душе, ну, вроде как об оставленных мирских делах печется, когда уже пора закончить. Может, кот не мог уйти спокойно, тогда логика есть )))
По большому же счету человек ставит свечки для себя, что бы себя успокоить, конечно )))

У меня был такой чудесный старый кот, что я бы не отказалась, что бы он ко мне явился. Редкий был котофей...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #766 : October 07, 2010, 10,54:32 »
Tuchka
А может? ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : October 07, 2010, 10,58:17 »
KAMER, не будем здесь оффтопить на тему религии, а тем более эзотерики. Для меня церковь двоякое понятие: 1- это очень мощный и светлый эгрегор, 2 - это здание, "колхоз" придуманное людьми и возвеличенный. Придуманы дикие порядки, что бы "промыть" мозги людям и подчинить их себе. Понятие и использовании свечи в изотерике и в общепринятом понятии церкви разное, как и свечи есть разные. Есть Высшие законы, а все человеческие это уже придумка, созданная лишь для того, что бы подчинить народ. Кстати в "Матрице" оочень хорошо проведена аналогия. А за то, как я мыслю, и то что знаю, за то, что мне дано знать, я бы в сердние века дааавно была на костре. Самое главное правило в Высших Законах - НЕ НАВРЕДИ! Получил - заплати,а навредил - получи вдвойне. Библия - это помесь этих законов и человеческого вымысла. Библию опять-таки каждая религия трактует по своему. Но это опять-таки оффтоп.

В церковь меня никто ходить не заставляет. Да. Я туда и не хожу. Точнее хожу, когда меня тянет, но в то время, когда там нет народа и желательно бабушек-уборщиц, т.к. Церковь воспинимаю только как эгрегор, а не как "колхоз". И только тогда я могу остаться там одна, со своими мыслями, прочувствовать эту энергию, только тогда получаю то, зачем шла, а свеча, это плата, плата за энергию, за помощь, за то что тебя приняли. Кстати, когда мне очень плохо и тяжело, я иду на кладбище, в старую его часть (там тихо и спокойно для меня). И вся, гадость, которая на мне повисла, остается там. Но туда тоже не иду с пустыми руками и не просто так.

Кстати, а если свечка, по человеческим понятиям, откуп за грехи, то зачем на кладбище помин оставляют? Ну не покойники же его, в прямом смысле слова, едят? Вылезают из земли и хр-хр  ;D пока никто не видит... Нет. Тут все сложнее и глубже: как помин, так и свеча.
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 11,03:14 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #768 : October 07, 2010, 11,01:44 »

Кстати, а если свечка откуп за грехи, то зачем на кладбище помин оставляют? Ну не покойники же его, в прямом смысле слова, едят? Вылезают из земли и хр-хр  ;D пока никто не видит... Нет. Тут все сложнее и глубже: как помин, так и свеча.
А зачем египтяне корабли и повозки в могильники засовывали?
Язычество. Вера в то, что якобы душе нужно что-то там вещественное.
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,59:52
Понятие и использовании свечи в изотерике и в общепринятом понятии церкви разное, как и свечи есть разные?
Ну так и используйте свои "изотерические" свечи у себя. Для чего использовать предметы так ненавистного вам культа да ещё в здании именно этого культа.

А вообще всё, что вы пишете уже клиникой попахивает.
Вот я понимаю верующих людей. Понимаю атеистов. Даже сатанистов хоть и не принимаю, но понимаю.
Но когда у людей вот такая каша в голове, это вот не пойму и не приму никогда.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/06/19.html
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 11,05:21 от KAMER »

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : October 07, 2010, 11,03:18 »
Tuchka
А может? ;)
Не-а... но, блин, всем доказательства предъяви в виде использованного теста  ;D
Пойду куплю, чтобы было что предъявлять особо упертым  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : October 07, 2010, 11,10:11 »
А зачем египтяне корабли и повозки в могильники засовывали?
Язычество. Вера в то, что якобы душе нужно что-то там вещественное.
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,59:52
Ну так и используйте свои "изотерические" свечи у себя. Для чего использовать предметы так ненавистного вам культа да ещё в здании именно этого культа.

не... разговор на разных языках... Свечи одни и те же, просто понятия разные. Я не сатанист (к счастью), просто вижу, чувствую и знаю больше простого человека. Зря озвучила мысли. Культ и разряженные попы - разные понятия
Posted on: Октябрь 07, 2010, 10,05:50

А вообще всё, что вы пишете уже клиникой попахивает.
Вот я понимаю верующих людей. Понимаю атеистов. Даже сатанистов хоть и не принимаю, но понимаю.
Но когда у людей вот такая каша в голове, это вот не пойму и не приму никогда.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/06/19.html

;D а есть еще гадалки, целители, ясновидящие и т.д. Да. И я не один из них. Я просто "продинутый пользователь" и не более ;D Тоже к счастью  ;D А среди, т.н. магов к несчастью в наше время 99% жуликов.  Ссылочка улыбнула  ;D

А вообще наш разговор вам ничего не напоминает?  ;)
- Крысы фууууу
- Ну как же! Крысы замечательные, умные, социальные, милые и т.д. и т.п
- Слыш, иди лечись! Крысы - переносчики заразы

и далее в том же духе
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 11,15:22 от victory80 »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #771 : October 07, 2010, 11,15:22 »

;D а есть еще гадалки, целители, ясновидящие и т.д. Только вот к несчастью в наше время 99% жуликов. Да. и я не один из них. Я просто "продинутый пользователь"  ;D Тоже к счастью  ;D  Ссылочка улыбнула  ;D
Ну точно прямо фразы из того набора Каганова.
"Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы."
"Эгрегор. Просто эгрегор. Эгрегор, эгрегор, эгрегор!"
Posted on: Октябрь 07, 2010, 11,13:32
Я не сатанист (к счастью), просто вижу, чувствую и знаю больше простого человека
Ух, какое самомнение. То есть вы не простой человек, а чем то выше всех нас, простых смертных?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : October 07, 2010, 11,16:57 »
Ух, какое самомнение. То есть вы не простой человек, а чем то выше всех нас, простых смертных?
ничем. Просто чувствую немного больше. Ладно. Закрыли тему. А не сатанист, а к счастью, потому, что это люди, связанные с темной силой, а это тяжело. Ну тут каждому свое, что дано, то и есть. Кстати, т.н. сатанисты, которые кричат об этом на каждом шагу, оскверняют могилы, убивают животных и т.п. - такие же самозванцы, как и разряженные попЫ в церкви на дорогущих иномарках.

Что-то давно Marsy не было. Она вроде астралом "баловалась". Думаю, что она то побольше моего знает. А я так, больше на интуиции. А когда поняла, что слишком много разных "почему", "отчего" и "все не так как у людей" стала теорию изучать.
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 11,27:12 от victory80 »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #773 : October 07, 2010, 15,38:37 »
VaKa, спасибо, анализ крови на гормоны сдала... Кстати, со щитовидкой все в порядке, т.е. она такого сбоя в организме дать не могла.
На работе смеются, говорят, что я беременая  ;D
Не-не, не на гормоны, а на сахар, железо... чо там еще сдают? Вдруг у вас просто недостаток полезных веществ?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #774 : October 07, 2010, 15,52:52 »
при стандартном анализе крови проверяют и глюкозу, и гемоглобин. это наверное самое базовое, что смотрят.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #775 : October 07, 2010, 16,01:44 »
KAMER, не будем здесь оффтопить на тему религии, а тем более эзотерики. Для меня церковь двоякое понятие: 1- это очень мощный и светлый эгрегор, 2 - это здание, "колхоз" придуманное людьми и возвеличенный. Придуманы дикие порядки, что бы "промыть" мозги людям и подчинить их себе. Понятие и использовании свечи в изотерике и в общепринятом понятии церкви разное, как и свечи есть разные. Есть Высшие законы, а все человеческие это уже придумка, созданная лишь для того, что бы подчинить народ. Кстати в "Матрице" оочень хорошо проведена аналогия. А за то, как я мыслю, и то что знаю, за то, что мне дано знать, я бы в сердние века дааавно была на костре. Самое главное правило в Высших Законах - НЕ НАВРЕДИ! Получил - заплати,а навредил - получи вдвойне. Библия - это помесь этих законов и человеческого вымысла. Библию опять-таки каждая религия трактует по своему. Но это опять-таки оффтоп.
Одобряю и поддерживаю. И церковная мафия - по большей части сборище людей, использующих религию исключительно в своих корыстных целях. Собственно для чего религии были и выдуманы.

Из дугой темы, но в тему:
Девочка эмо сидит на трубе,
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
И вдруг труба взрывается!
ГАЗПРОМ - мечты сбываются!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : October 07, 2010, 16,46:45 »
Одобряю и поддерживаю. И церковная мафия - по большей части сборище людей, использующих религию исключительно в своих корыстных целях. Собственно для чего религии были и выдуманы.

Из дугой темы, но в тему:
Девочка эмо сидит на трубе,
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
И вдруг труба взрывается!
ГАЗПРОМ - мечты сбываются!

Спасибо  :) А стих - про это хорошо рассказывает фильм "Секрет". Ну вот неужели никто не замечал, что если чего-то очень-очень хотеть или очень-очень бояться, то оно непременно сбудется? Но опять-таки, за то, что тебе дадут, надо заплатить, либо заслужить трудом. Даже плохое и то оплатиться тем, что получивший это что-то потеряет, хотя бы кусочек нервов. Поэтому и надо гнать плохие мысли подальше, а хорошие мечты наоборот поддерживать и работать над их исполнением. И главное верить... да даже не то что бы верить, а знать, что это сбудется, ну как мы знаем что завтра будет рассвет.

Меня бесит бабушка. Она всегда говорит какую-нибудь гадость, даже не замечая этого. Или ее предостережения всегда с частицой "не". А так нельзя. Не даром же издревне идет "не говори под руку". Предостерегать нужно без "не". Например "осторожнее, скользко", а не "скользко, не упади!". Естественно человек поскользнется. Ему же приказали  ;D Эту особенность организма  часто используют циганки, и другие люди владеющие гипнозом.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : October 07, 2010, 16,55:48 »
Ну вот я очень хочу работать в животными (чтобы это стало проф. деятельностью). И верю. А как-то нигде даже ниточки не подворачивается, чтобы зацепиться. Так что я не замечала, что абстрактные пожелания сбываются, если хотеть и хотеть. Так же как и негатив. Гони сколько угодно мысли, что например крыса не заболеет и не умрет, а толку? "Надейся на лучшее, а подготавливайся к худшему" - вот это мне ближе. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : October 07, 2010, 17,16:08 »
Ну вот я очень хочу работать в животными (чтобы это стало проф. деятельностью). И верю. А как-то нигде даже ниточки не подворачивается, чтобы зацепиться. Так что я не замечала, что абстрактные пожелания сбываются, если хотеть и хотеть. Так же как и негатив. Гони сколько угодно мысли, что например крыса не заболеет и не умрет, а толку? "Надейся на лучшее, а подготавливайся к худшему" - вот это мне ближе. :)

Тут есть тонкости. В "Секрет" это очень хорошо объясняется, но об этом надо подумать, помечтать, визуализировать, ощутить, как-будто это уже есть и... забыть. Но перед всем этим ни в голове, ни в подсознании не должно остаться "Надейся на лучшее, а подготавливайся к худшему". Надо приучить себя к "У меня все получится! Я всегда достигаю задуманного". Почитай книги Натальи Правдиной. Она просто замечательный психолог в этом направлении. И вообще ее книжки сами по себе очень светлые и какие-то радостные.

Вот это твое "Надейся на лучшее, а подготавливайся к худшему" и аннулирует полностью все твои стремления.
Но это не значит, что подумала-помечтала и свалилось Щастье. Что-то приходит быстро, что-то медленно. У меня относительно исполнимые вещи вроде "хочу работать итэшником в большой фирме" случилось где-то в течении года от того момента, когда это было четко сформулировано и началась работа по осуществлению. Лошадь у меня появилась лет через... эдак 20... Тогда, когда я была готова ее содержать. Хотя... Скорее сбылать мечта детства "хочу научиться ездить на лАшшатке". А вот Хирма стала моей достаточно быстро. У меня в мозгу мысль только едва-едва проскочила "как бы было хорошо, если бы Эстеган был мой" и оно сбылось, правда моим стал не Эстеган, а Хирма, но вот о такой поправке я нисколько не жалею, так даже лучше  :)

Тут еще немаловажный аспект в том, что для осуществления задумки надо поработать, надо задать ускорение, а потом все само собой сложится и получится, и главное тут уже не думать "а как оно произойдет?" Это тоже мешает. Раз сработает, два сработает, поверишь что это работает, поймешь механизм и потом уже проще.  :)

Смерть животных, как и смерть людей - это неизбежность. Но главное это не форсировать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : October 07, 2010, 17,35:21 »
Правдиной у меня целая коллекция, усе внимательно прочитано! ;D У меня действительно "пошли" ее книги, мне показалось, что написано приятно и легко, и действительно во время чтения хочется верить в позитив, о котором она пишет.

Здесь еще есть поправка кто во что верит. Недаром существует столько литературы, где говорится с точки зрения разных понятий по сути об одном и том же (тематика ведь популярная). Где-то эгрегоры с типа-научными описаниями, где-то как у Правдиной все красиво и шоколадно на уровне эмоций, где-то философские размышления с библейскими сюжетами. У меня не "идут" эгрегоры, не надолго хватает эмоционального фона, не внушают размышления всякие о светлой жизни. поэтому в высказывании о "надейся и готовься" для меня есть смысл. Стремись, но не забывай о реалиях и о том, что не всегда все идет гладко только потому, что я хочу и стремлюсь и прилагаю усилия. Это помогает мне не концентрироваться на неудачах.
Артемий, Назар