Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076937 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #780 : October 07, 2010, 18,12:56 »
Одобряю и поддерживаю. И церковная мафия - по большей части сборище людей, использующих религию исключительно в своих корыстных целях. Собственно для чего религии были и выдуманы.                                 

Поверхностно, конъюнктурно, свидетельствует о низкой информированности, что оказалось для меня несколько неожиданным, т. к. предполагала в Вас более вдумчивого и ищущего человека.
Религии не могли быть выдуманы. Религии, это обобщение векового опыта человечества. Другой вопрос, что служители культа - люди, которые, как всякие люди подвержены человеческим слабостям. А бывают просто "попутчики" - это самые страшные для любого движения люди. Именно они извращают, принижают, доводят до абсурда любые благородные начинания человечества. Особенная беда, если они обладают определёнными талантами...
У меня осознание христианства произошло когда я задала себе вопрос, почему такие люди, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Свирский, Достоевский, Павлов, Лунин были глубоко верующими людьми. Конечно, это миллионная доля тех, кого ещё можно было бы назвать, просто первые, которые пришли в голову. Я перечислила людей с высокой духовной организацией. Простых людей, как например, маршал Жуков в этот список я добавить не могу, хотя очень достойный человек, но просто человек, не посвящённый.

Кроме того, всякая религия регламентирует жизнь человека на бытовом уровне, опять таки на основании векового, даже тысячелетнего опыта человечества. Все правила поведения, ритуалы, обряды, основаны на глубоких знаниях психологии и физиологии человека, его социальной среды.

А все конфликты и недовольства суть глубокого не понимания человека человеком. Ещё больше, не желание понять другого. Каждый хочет, чтобы поняли его, но не прилагает никаких усилий, чтобы понять соседа.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #781 : October 07, 2010, 20,51:24 »
По поводу смены офиса, по-моему, исчерпывающе сказала olz. Дорогу работодатель оплачивать не обязан, некоторые говорят, что они специально платят з/п побольше на пару тыс., в счёт оплаты дороги. Когда моя подруга сказала хозяину, что поищет работу поближе к дому, он сразу предложил ей дорогу оплачивать. Требовать надо сейчас, пока он без тебя переехать не может. Интересно, а нельзя тебе теперь оформить каждый рабочий день как командировочный, с оплатой дороги?
Нет, просто меня реально бесит директор, вот раздражает, вечно хочется ему какую-нить гадость сказать и настроение испортить shuffle. А иногда и убить :-X... Переехать мы уже переехали, помещение жутковатое, один плюс - раковина рядом и практически только моя личная. От метро до работы топать километра 2 точно, так как вечером все машины в сторону области стоят, утром пока там не была, но явно не лучше. Дорогу оплачивать согласились в виде электрички и метро.

В среду была на новом месте, не представляю, как там разместится все наше имущество :o. Утром директор умотал в Люберцы, чтобы забрать оставшиеся вещи, оставил меня одну с неразобранными шкафами и коробками. По приезду возмутился тем, что не все коробки разобраны, то есть я должна была стаскивать с полутораметровой высоты коробки по 12-15 кг, переставлять шкафы на те места, где они будут стоять постоянно, а потом в них выкладывать вещи из коробок.

Еще притащили со старой работы посуду, я на работе если и ем, то такую еду, которая не требует никакой посуды, директор вот ел на старом месте (кстати, посуду грязную за собой не мыл, а прятал ее в холодильнике :-X), но на новой работе есть столовая, поэтому посуда на новой работе нам не нужна, а под нее нужен отдельный шкаф, для которого места тоже нет, на мой вопрос - зачем тащить с собой посуду и шкаф на новое место, когда можно ее отвезти к себе на дачу (у директора аж три дома имеется), было сказано, что и ему посуда эта не нужна. Так зачем ее тогда вообще иметь, если оно никому не надо? А еще притащил на старую работу коляску ребенка своего, которая ребенку больше не требуется. Коляска стояла между шкафом и тумбочкой около полугода, на днях выдала ему коляску и попросила собрать, чтобы места меньше занимала. Так директор эту коляску поставил рядом со своим столом, свалил в нее свои вещи, которые тоже зачем-то притащил на старую работу и все! А еще я просила его книжки свои увезти домой - исторические романы, не увез, тоже перетащил со старой работы на новую, а они, гады, тяжелые >:(.

Еще вопрос - надо ли сейчас отрабатывать две недели перед увольнением со старой работы?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : October 07, 2010, 20,54:23 »
Frisik, знаете, как-то противно видеть толстых попов на шикарных иномарках. К счастью такие не все. Знаю одного батюшку, вот это действительно Человек. Человек который служит своей религии, но не зациклен на ней, и с которым можно поговорить. Который может взглянуть на проблему шире, чем простой обыватель, но не будет тебе читать нотаций и выдержек из псалмов. И тебя не будут тыкать что такая-растакая не ходишь на причастия и прочие обряды (ну не идут они мне, не вижу в этом смысла, а кагор и дома выпить могу) и душу понимаешь ли не изливаешь (а смысл?). Этот человек поддержит в трудную минуту советом. Он и выглядит как батюшка, как священник. Глаза добрые, смиренные. Церковь, где он настоятель, светлая, маленькая, очень скромная, уютная и ухоженная. Без помпезности. И иконы. Красивые. Простые и красивые. Этот человек действительно СЛУЖИТ, а не выпендривается или работает. Это его.

А в другую придешь... То не так встал, то не так одет, то не так посмотрел, что еще что-нибудь не так. И тыкают, тыкают, тыкают.  Бабки-завсегдатаи, служители. Я вообще куда пришла? В Храм или на парад. Еще не понимаю крестов, точнее распятий. Труп, подвешенный на кресте и ему все поклоняются. В одной церкви манекен висит в натуральную величину истекающий кровью. Ну не понимаю я этого. Поститься мне здоровье не позволяет, почему я должна?! Или тут, как в школе, надо справку от врача нести? И таких примеров много. Просто в религиях, в свое время, ударились в крайность и это усиленно поддерживают. Поэтому у меня такое мнение и есть. Бабулька несет последнюю копейку веря что это "на восстановление храма" или еще для чего-то "божьего", а попы пузо скоро на тележке катать будут (это они видимо от постов пухнут  ;D ).

И еще... Раз такая тема пошла. Почему, раз Бог (каким его представляет церковь) такой правильный, умирают хорошие добрые люди. Страдают. А всякая мразь живет и здравствует? Почему я должна жить и радоваться что мне сейчас хреново, но могло бы быть еще хреновее. Это из разряда злорадства над чужой бедой. Мне гораздо ближе смотреть на успешных и счастливых людей и стремиться к этому же. А если жить как велит церковь, то тут застрелиться или свихнуться можно.
« Последнее редактирование: October 07, 2010, 21,04:57 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #783 : October 07, 2010, 21,21:20 »
Поверхностно, конъюнктурно, свидетельствует о низкой информированности, что оказалось для меня несколько неожиданным, т. к. предполагала в Вас более вдумчивого и ищущего человека.

Вы читали, что за бред этот "вдумчивый" человек несёт тут на последних страницах?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #784 : October 07, 2010, 21,23:06 »
млииин... гастрит обострился, мать его... Застрелите меня, кто-нибудь! Так хочется сдохнуть...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #785 : October 07, 2010, 21,46:10 »
Я просто вижу, чувствую и знаю больше простого человека.
victory80, если Вы хотите производить подобное впечатление, лучше загадочно молчите. И уж тем более не пытайтесь рассуждать о предмете, в котором ничего не смыслите. Даже не знаю смеяться или плакать.) Ну чесслово, ради Вашего же блага.
Труп, подвешенный на кресте и ему все поклоняются.
Вы в какой книжке, ради святых белок, это прочитали?))))))) "Труп"!))) Учите матчасть.)))
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #786 : October 07, 2010, 22,21:47 »
Вы читали, что за бред этот "вдумчивый" человек несёт тут на последних страницах?
В чём бред? В том, что я считаю, что церковь и руководители государства, отдающие всё на откуп церковников, неважно какой конфессии, мир в средневековье загоняют? А иные тут же начинают охоту на ведьм устраивать? То, что детей почти в обязательном порядке к попам-педофилам гонят? В том, что нравственность человека учат количеством поклонов и прочитанным молитв определять? В том, что конфликты и угроза тотальной войны исключительно на религиозной почве сейчас возможны? В том, что нас призывают заботиться о душе, в то же время обворовывая нас? В том, что убеждают смириться с проживанием говённых условиях, а вместо жилья и больницы церковь поставят? В том, что детям хватит трёх классов образования и трёх предметов для изучения, а в числе этих предметов будет изучение святого писания? В том, что религия во все времена правящими классами использовалась для подавления угнетённых классов? В том, что "братки" мочат любдей, а потом с видом праведников в церкви грехи замаливают? Собственно, а в чём функция попов в современном государстве?
У кого после этого каша в голове?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : October 07, 2010, 22,26:33 »
Frisik,

Поститься мне здоровье не позволяет, почему я должна?!

"Поститься христианину необходимо для того, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский, - чтобы прояснить ум и возбудить, и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением и пьянством и заботами житейскими  (Лк. 21, 34), а чрез то отпадаем от Источника жизни - Бога и ниспадаем в тление и суету, извращая и оскверняя в себе образ Божий. Объядение и сластолюбие пригвождают нас к земле и обсекают, так сказать, у души ее крылья.
 Основа поста - борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту. Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста. Как писал святитель Иоанн Златоуст, пост - это лекарство, но даже самое полезное лекарство становится бесполезным, если больной не знает, как его употреблять.
 Каждый сам должен определить - сколько ему требуется в сутки пищи и пития; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, что больше уже нельзя сокращать свое питание, чтобы не подвергнуться ослаблению, изнурению, - неспособности к делу.
 Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #788 : October 08, 2010, 00,03:23 »
Насколько я помню, время проведения постов основано на биоритмах организма согласно временам года и способствует его (организма) очищению. Разумеется, нужен индивидуальный подход, проконсультироваться со специалистом. Так что к постам можно подходить как к процессу оздоровления, в современном интерпретации.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : October 08, 2010, 00,12:10 »
Насколько я помню, время проведения постов основано на биоритмах организма согласно временам года и способствует его (организма) очищению. Разумеется, нужен индивидуальный подход, проконсультироваться со специалистом. Так что к постам можно подходить как к процессу оздоровления, в современном интерпретации.
Насколько разумно подмечено. Только раньше ещё вмешиваются элементарные хозяйственные ритмы. Перед посевной, в конце зимы, оставалось минимум продуктов. Домашним животным тоже не сладко приходилось. От этого пасхальный пост. Чтобы посевные семена не пожрали и скотину не забили. Дальше мужикам поле пахать, а какой из него пахарь, ежели он ноги едва волочит? Конец поста, поесть надо. Кстати, посты не распространялись на больных, беременных и ратников. И тут стоит вспомнить слова товарища Буонапарте Наполеона: "Кто не желает кормить свою армию - будет кормить чужую."

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #790 : October 08, 2010, 01,38:17 »
Это написал человек, который ставит свечки что бы простились грехи умершим животным, у которых по факту не может быть грехов, причём в ненавидимом им же религиозном учреждении.

1. Не. Это христиане знают (и то не все), что молиться по умершим — это о прощении их грехов. Со стороны — это просто обряд, «ритуализированно вспомнить о ком-то».
Ничуть не более странно, чем христианская молитва о прощении грехов— какое нафиг прощение, если бог всемогущ и всезнающ — т.е. все знал заранее, в т.ч. и грехи у кого какие будут.

2. Таки да, меня тоже всегда умиляет позиция «церковь не уважаю, но туда хожу».
Posted on: Октябрь 08, 2010, 01,30:28
Все правила поведения, ритуалы, обряды, основаны на глубоких знаниях психологии и физиологии человека, его социальной среды.

Мда? Есть, например, в православии праздник обрезания господня.
Можно пояснить на этом примере знание психологии, физиологии и социальной среды русского человека?

прим.: Павлов (если вы про физиолога) верующим не был. выпендривался против большевиков и т.д.
Posted on: Октябрь 08, 2010, 01,35:56
Вы в какой книжке, ради святых белок, это прочитали?))))))) "Труп"!))) Учите матчасть.)))

Гм, а что именно там висит на кресте?
Либо еще живой Иисус, либо — позже — его труп. Tetrium non datur.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : October 08, 2010, 01,45:47 »
млииин... гастрит обострился, мать его... Застрелите меня, кто-нибудь! Так хочется сдохнуть...
Недождёсся! Лечись. Нервы, для начала, приводи в порядок. Питаться начинай  нормально. Но самое главное нервы и устакань свой образ жизни. Спокойная, размеренная. Гастрит сам быстро от тебя сбежит. Ему нервотики нужны.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : October 08, 2010, 09,51:13 »
Я не сатанист (к счастью), просто вижу, чувствую и знаю больше простого человека.
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%81%D0%B5
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #793 : October 08, 2010, 10,00:30 »
Гм, а что именно там висит на кресте?
Либо еще живой Иисус, либо — позже — его труп. Tetrium non datur.
Даю справку.)))
Распятие является одним из символов христианской веры. Слово "труп", как окончательное истолкование, дисквалифицирует саму суть символа. Смысл не в том, что "висит на кресте")), а в том, что символизирует собой распятие.
Вы, Варрикс, лучше за сатанистов ответе, которые "оскверняют могилы и убивают животных".)))

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : October 08, 2010, 10,07:18 »
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%81%D0%B5

Ну да ладно... Очень ругаю себя, что затронула эту тему. Зря. Просто вылилось. Ну, к счастью, в наши времена хоть на костер не отправят и то радует.  ;D

Мыслящие, в таком же духе, задумайтесь, когда будете рассказывать человеку, глубоко верящему в то что крысы = зло, о том какие они лапочки. Ведь, по мнению этого человека, вы тоже несете бред.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : October 08, 2010, 10,24:25 »
Нет, просто меня реально бесит директор, вот раздражает, вечно хочется ему какую-нить гадость сказать и настроение испортить shuffle. А иногда и убить :-X... Переехать мы уже переехали, помещение жутковатое, один плюс - раковина рядом и практически только моя личная. От метро до работы топать километра 2 точно, так как вечером все машины в сторону области стоят, утром пока там не была, но явно не лучше. Дорогу оплачивать согласились в виде электрички и метро.

В среду была на новом месте, не представляю, как там разместится все наше имущество :o. Утром директор умотал в Люберцы, чтобы забрать оставшиеся вещи, оставил меня одну с неразобранными шкафами и коробками. По приезду возмутился тем, что не все коробки разобраны, то есть я должна была стаскивать с полутораметровой высоты коробки по 12-15 кг, переставлять шкафы на те места, где они будут стоять постоянно, а потом в них выкладывать вещи из коробок.

Еще притащили со старой работы посуду, я на работе если и ем, то такую еду, которая не требует никакой посуды, директор вот ел на старом месте (кстати, посуду грязную за собой не мыл, а прятал ее в холодильнике :-X), но на новой работе есть столовая, поэтому посуда на новой работе нам не нужна, а под нее нужен отдельный шкаф, для которого места тоже нет, на мой вопрос - зачем тащить с собой посуду и шкаф на новое место, когда можно ее отвезти к себе на дачу (у директора аж три дома имеется), было сказано, что и ему посуда эта не нужна. Так зачем ее тогда вообще иметь, если оно никому не надо? А еще притащил на старую работу коляску ребенка своего, которая ребенку больше не требуется. Коляска стояла между шкафом и тумбочкой около полугода, на днях выдала ему коляску и попросила собрать, чтобы места меньше занимала. Так директор эту коляску поставил рядом со своим столом, свалил в нее свои вещи, которые тоже зачем-то притащил на старую работу и все! А еще я просила его книжки свои увезти домой - исторические романы, не увез, тоже перетащил со старой работы на новую, а они, гады, тяжелые >:(.

Еще вопрос - надо ли сейчас отрабатывать две недели перед увольнением со старой работы?

про коляску особенно порадовало
жадность некоторых товарищей не знает границ

отрабатывать 2 недели надо,
или уходите в отпуск, если остался,
или по взаимному соглашению, если он захочет, может и раньше отпустить (я 10 дней после подачи отработала)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #796 : October 08, 2010, 10,54:16 »
victory80, если Вы хотите производить подобное впечатление, лучше загадочно молчите. И уж тем более не пытайтесь рассуждать о предмете, в котором ничего не смыслите. Даже не знаю смеяться или плакать.) Ну чесслово, ради Вашего же блага.
+1000 :-) Повеселила конечно знатно, этими напыщенными фразами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #797 : October 08, 2010, 11,09:01 »
victory80 , вы меня простите, у вас такая мешанина в голове... ;)

Приведу свой пример об отношении к церкви. Я православная, но не "воцерковленная" Нас тут таких - полно. Ингода захожу в церковь, просто постоять, подумать, написать записочку о здравии любимых людей. На кладбище хожу, когда совсем хреново - у меня там папа, которого нет уже 35 лет и которого мне отчаянно не хватало всю жизнь. Я прихожу к нему, когда "тянет" так, как тянет victory80 к могилкам ее крыс. Родные существа, которых не хватает...
Пример отношения меня и церкви.
Я езжу на дачу мимо Радонежа. Храм стоит на горке, виден издалека, красивый и светлый. Каждый раз еду и думаю - надо заскочить, свечку поставить- и каждый раз пролетаю мимо. Однажды подумалось - почему не сейчас?. Остановилась, зашла. Шла служба и я вроде недолго там пробыла - постояла, посмотрела, послушала. Вышла - оказывается прошло 1,5 часа. Еду домой на расстоянии часа езды от Радонежа попадаю в пробку, а потом и проезжаю мимо кошмарных останков кучи машин... Если бы я не зашла в храм, я со своей машиной была бы в этой куче...... Спасибо Господу (высшей силе, провидению- нужное поставьте сами) что задержал меня в храме.
Теперь когда еду мимо Радонежского храма - рука сама поднимается перекреститься.....
-------------
Отношения человека и "церкви" , читай "религии" у каждого свои и если ты не веришь во что-то не верь, но прежде чем хаять - разберись. а уж если разобрался - будь последователен. А то - не верю, но свечки ставлю. Вон, Варракс разобрался, составил мнение - и последователен.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #798 : October 08, 2010, 11,16:30 »
Мать моя женщина, а как же достало, когда люди, не принимающие церковь, не вникающие в суть религий и т.д., проникновенно начинают рассуждать о том, что во всех бедах виновата не иначе как религия и ее служители, а в церковь загоняют всех поголовно и только палкой. Господа, не нравится церковь - так не ходите туда, никто ж не заставляет. И верьте во что угодно, хоть в чудотворную силу левой пятки своей прапрабабушки ::) Только давайте не будем все-таки дальше эту тему развивать, т.к. тут присутствует довольно много людей (и я в том числе), кого это задевает за живое, но спорить и что-то доказывать тем, кто тебя все равно не поймет и не примет (будем же уважать мнение друг друга) - зачем?

Пожалуюсь про свои похождения - мы ж уже неделю как переехали  >:(

Утром собаки на прогулке выкачались в г**не, семья дружно это обсуждает и хихикает (ну что поделать, в доме животных полно, и рассуждать за завтраком про дохлых ежиков и особенности отмывания вонючих последствий - это, собственно, норма уже для всех нас). И тут моя двухмесячная Ивушка, с которой я по утрам кофе пью, прыгает на стол и пробегает рядом(!) с бутербродом Ирки (сестра мужа). Все, вопли, сопли и истерика "ААА!!! Я ЭТО есть не буду!!! Она по нему походила!!! А она своими ногами по какашкам ходит!!!" Ну и вся такая "оскорбленная невинность" хлопая дверью уваливает на работу.

Мне смешно, конечно, но думаю, может я что-то в этой жизни упускаю, не устраивая истерики по поводу собак, кушающих из человеческой посуды и по поводу грязи, остающейся в ванне после мытья собак, вернувшихся с прогулки?

Жалею, что не сфотала, как отмывала на днях ванну - реально черные потеки текли, а на стенках оставались белые полосы там, куда пшикала концентрированную жидкость для мытья...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #799 : October 08, 2010, 12,00:51 »
А у меня другая проблема.
В одной квартире со мной живет истеричная неврастеничка. И по-моему, ей уже пора к психиатру.
Овощи-фрукты она моет с амвеевским моющим средством для посуды, в какой-то момент орала на меня по поводу выкидывания крысиных какашек в унитаз(интересно, а самой туда ходить ее не парит?), а позавчера я обнаружила в своей закрытой чашке, в которой эхинацея заваривалась, использованную прокладку. Которую, видимо, из ведра достали.

Только мне кажется, что это уже клиника?  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис