По поводу смены офиса, по-моему, исчерпывающе сказала olz. Дорогу работодатель оплачивать не обязан, некоторые говорят, что они специально платят з/п побольше на пару тыс., в счёт оплаты дороги. Когда моя подруга сказала хозяину, что поищет работу поближе к дому, он сразу предложил ей дорогу оплачивать. Требовать надо сейчас, пока он без тебя переехать не может. Интересно, а нельзя тебе теперь оформить каждый рабочий день как командировочный, с оплатой дороги?
Нет, просто меня реально бесит директор, вот раздражает, вечно хочется ему какую-нить гадость сказать и настроение испортить

. А иногда и убить

... Переехать мы уже переехали, помещение жутковатое, один плюс - раковина рядом и практически только моя личная. От метро до работы топать километра 2 точно, так как вечером все машины в сторону области стоят, утром пока там не была, но явно не лучше. Дорогу оплачивать согласились в виде электрички и метро.
В среду была на новом месте, не представляю, как там разместится все наше имущество

. Утром директор умотал в Люберцы, чтобы забрать оставшиеся вещи, оставил меня одну с неразобранными шкафами и коробками. По приезду возмутился тем, что не все коробки разобраны, то есть я должна была стаскивать с полутораметровой высоты коробки по 12-15 кг, переставлять шкафы на те места, где они будут стоять постоянно, а потом в них выкладывать вещи из коробок.
Еще притащили со старой работы посуду, я на работе если и ем, то такую еду, которая не требует никакой посуды, директор вот ел на старом месте (кстати, посуду грязную за собой не мыл, а прятал ее в холодильнике

), но на новой работе есть столовая, поэтому посуда на новой работе нам не нужна, а под нее нужен отдельный шкаф, для которого места тоже нет, на мой вопрос - зачем тащить с собой посуду и шкаф на новое место, когда можно ее отвезти к себе на дачу (у директора аж три дома имеется), было сказано, что и ему посуда эта не нужна. Так зачем ее тогда вообще иметь, если оно никому не надо? А еще притащил на старую работу коляску ребенка своего, которая ребенку больше не требуется. Коляска стояла между шкафом и тумбочкой около полугода, на днях выдала ему коляску и попросила собрать, чтобы места меньше занимала. Так директор эту коляску поставил рядом со своим столом, свалил в нее свои вещи, которые тоже зачем-то притащил на старую работу и все! А еще я просила его книжки свои увезти домой - исторические романы, не увез, тоже перетащил со старой работы на новую, а они, гады, тяжелые

.
Еще вопрос - надо ли сейчас отрабатывать две недели перед увольнением со старой работы?