Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071387 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отведем душу?
« Ответ #940 : October 17, 2010, 23,40:42 »
Мы часто считаем, что там, где нас нет, непременно лучше. Мы не можем знать, было бы действительно лучше, если бы получили другое образование, как сложилась бы жизнь, не разочаровались бы в профессии и в себе. Здесь метания напрасны. Лучше сделать несколько шагов в тому, чтобы реализовать свою мечту. И понять, надо ли оно вам действительно. У вас же есть заочное ветеринарное образование? Вот у нас нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #941 : October 17, 2010, 23,42:24 »
Училась успешно и с удовольствием.
Хотя бы так, это лучше, чем мечтать взорвать свой институт, чтобы больше его никогда не видеть, и вообще ненавидеть все, что там происходит и чему там учат... Да, и еще впадать в депрессию от того, что ты ничего не понимаешь в том, что тебе рассказывают...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : October 17, 2010, 23,55:30 »
Просто изначально хочется найти работу, к которой стремится душа... Может, просто жизнь еще не выбила из меня подростковый максимализм, но вот хочу попробовать себя в другой ипостаси и всё тут...
когда душа стремится, это хорошо. Но работа это тот же рынок - либо вы покупаете уже имеющийся продукт, либо создаете собственный. Либо изобретайте работу, в которую ляжет ваша душа, либо выбирайте одну из уже существующих на рынке. О вторых надо просто узнать. Определитесь, какие вакансии сочетают ваше желание иметь дело с людьми и имеющееся у вас образование. Возможно, менеджер по рекламе это что-то, что вам подходит, хотя финансовое образование для такой позиции непрофильное. В конце концов иметь работу по душе не означает иметь такую работу, чтобы от нее быть на седьмом небе от счастья. Вполне можно жить, имея просто хорошую, устраивающую работу, дающую средства к существованию и обеспечивающую профессиональный рост. А для души добирать в других аспектах жизни. Это я к тому, если вам не удастся в вашей местности найти работу своей мечты. В конце концов надо с чего-то начинать. В процессе работы, жизнии вообще, взросления ваше самоощущение еще не раз поменяется. Так что не стоит сейчас пытаться определить свое будущее сильно далеко. Удачи вам!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #943 : October 17, 2010, 23,59:01 »
Пушок, а насчет сесть и выучить итальянский самому? фр хорошая вроде бы база для него?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #944 : October 18, 2010, 00,05:18 »
Iren, спасибо Вам за ценные советы!
Я пока стараюсь жить настоящим и не загадывать на далекое будущее. Даже теряюсь порой, когда заполняю анкету от работодателя, а там вопрос: "Каким вы видите себя через 5 лет?". Не могу же я ответить, что с трудом имею представление о том, какой буду даже через месяц...  :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #945 : October 18, 2010, 00,43:53 »
Пушок, а насчет сесть и выучить итальянский самому? фр хорошая вроде бы база для него?
база действительно хорошая, грамматика почти одинаковая. Но времени катастрофически не хватает. Дерут англ и франц, а еще ведь дочка и временами работа. Летом пыталась учить,но уже половину забыла-щас в голове только англ/фр и еще куча дурацих предметов типа педагогики и тп. Да и кто даст мне навыки произношения? ведь я же не смогу оценить себя объективно. Но нужно стараться, к чему то идти. Впереди еще одно,последнее лето. За французский просто обидно(столько сил было вложено :-\
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #946 : October 18, 2010, 01,12:31 »
Пушок, наверняка у вас есть в городе языковые курсы, куда можно попытаться устроиться. Или же переводчиком. Или даже в ваш же институт преподавать французский, почему нет?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #947 : October 18, 2010, 03,41:57 »
Хотя бы так, это лучше, чем мечтать взорвать свой институт, чтобы больше его никогда не видеть, и вообще ненавидеть все, что там происходит и чему там учат... Да, и еще впадать в депрессию от того, что ты ничего не понимаешь в том, что тебе рассказывают...
вот моя ситуация полностью, за исключением того, что люди там были хорошие (и преподаватели, и однокурсники). Ну и то, что пока я кандидатскую не сделаю, никаких вариантов....сейчас в аспирантуре.
Просто правда можно заниматься нелюбимым делом, если ты в нем разбираешься, и любимым можно, даже если не очень разбираешься, но когда ты его ненавидишь и не понимаешь....сложно...так мозг насиловать приходится....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #948 : October 18, 2010, 09,46:05 »
вот моя ситуация полностью, за исключением того, что люди там были хорошие (и преподаватели, и однокурсники).
Ну, я бы своих тоже не назвала плохими, хотя было на первых курсах, что каждый сам за себя, только на 3-м курсе народ стал, наконец, взаимодействовать между собой и друг другу помогать, но сначала было ужасно: стоило не появиться пару-тройку дней на занятиях - создавалось впечатление, будто пришел в новый коллектив...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : October 18, 2010, 11,04:52 »
Вот так вот почитаешь, что многие шли по велению родителей... И становится странно...
Наверное, мне повезло с родителями, т.к. еще во 2 классе я сказала - кем я буду. Единственная уступка была - это окончить 11 классов, а не уходить после 9 в училище.
И вот теперь у меня растет сын. Что он выберет? Нужно ли его куда-то направлять? Или предоставить ему самому делать выбор, даже если он определиться к 30 годам...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #950 : October 18, 2010, 11,32:25 »
главное не нужно устраивать, как мой отец. Когда брат отказался идти по его стопам и выбрал другой факультет, тот с ним год считай не разговаривал, да и до сих пор контакт не поддерживают. Вот у меня примерно такой выбор и стоял тогда-ненавистная мне специальность (впридачу вредная для здоровья),  или же полное отсутствие фин. поддержки (то, что я тогда зарабатывала, на самообеспечение б явно не хватило) и полный 3.14здец дома каждый день. Плюс затиранил бы мать...
Сейчас я в аспирнтуре под его руководством, так что к ненавистной работе примешиваются еще и личные не совсем приятные чувства...

*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #951 : October 18, 2010, 11,41:47 »
bonita121212, не лежит душа идти по специальности, не надо. Хотите быть менеджером, есть способности, это Ваше, дерзайте. Учитесь, развивайтесь в этой сфере. Если что-то пойдет не так, не расстраивайтесь и не падайте духом, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Знайте, что не все зависит от Вас. Могут помешать и другие факторы, напр., конкурентноспособность организации, внутренний распорядок, сотрудники, зарплата... Это я говорю потому, что сразу в крупную компанию устроиться не всегда возможно. Начните с малого, наберетесь опыта, а там и на ступень выше подниметесь. ИМХО
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #952 : October 18, 2010, 11,47:26 »
или другая крайность - я в выбор дочери не вмешиваюсь ника и в результате - метания и недовольство и проблемы... посмотрим что получится...
СИЛЬНО помогать детям это пагубно в любом возрасте
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : October 18, 2010, 11,57:43 »
С одной стороны родителей понять можно - все они желают своим дитяткам добра и благополучия. И основываясь на своих знаниях, на своем жизненном опыте пытаются оградить своих детей от возможных невзгод. К томуже если дети идут по стопам родителей, тут предполагается, что родитель хочет/может помочь дитяте в  дальнейшем карьерном росте. Многие бы были только рады такому...
Но вот что делать с собственной точкой зрения??? С собственными интересами и планами на будущее??? Сложно все это...
А еще, часто родителями руководит собственная нереализованность в чем-то.. И они хотят, чтобы их дети это восполнили. Доходит до смешного - приводит мама ребенка в спорт, и после первой тренировки спрашивает тренера: каковы у ребенка шансы стать чемпионом? Что они пришли сюда не просто так, а работать "на результат", и как спортсмены попадают "в телевизор"? .... А ребенку еще около 4-х лет... Стоит, слушает, хлопает глазками и НИЧЕГО в этом не понимает, и ничего не хочет! :) А у мамы уже планов громадьё:)
Кстати, по собсвенному опыту знаю, что дети таких родителей действительно выдают достаточно быстро хорошие результаты, но и так же быстро "сгорают", и покидают спорт (или вид спорта). А до определенных высот доходят серые рабочие лошадки, которым самим нравится впахивать, тренироваться до потери сознания, несмотря на травмы и прочее... Это ИХ выбор - и они сами идут к намеченной цели!
Так что я - за "лошадок" Пусть им тяжелее, но они - ЛИЧНОСТИ!!!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : October 18, 2010, 12,02:41 »
или другая крайность - я в выбор дочери не вмешиваюсь ника и в результате - метания и недовольство и проблемы... посмотрим что получится...
СИЛЬНО помогать детям это пагубно в любом возрасте
Когда я первый раз поступала, то мои родители тоже полностью не вмешивались в мой выбор.. а мне тогда (вот дурочка) казалось, что я им совсем не нужна и неинтересно, потому что при поступлении моей старшей сестры они ей помогали, возили на экзамены на машине и т.п. Сейчас то я понимаю в чем дело, а на тот момент было очень обидно. Я проучилась в том университете только половину первого курса и ушла, оказалось не мое (с восьмого класса училась в хим-био, но связать полностью жизнь с химией не захотелосьлось). Мама была не против моего ухода из университета. Поступила на следующий год в колледж, а сейчас на сокращенное заочное. И опять сама выбирала куда, и на этот раз очень довольна.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #955 : October 18, 2010, 13,36:27 »
ivanovik, ну  в нашем случае жизнь показала, что это исключительно удовлетворение личных амбиций)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #956 : October 18, 2010, 13,44:44 »
Нет, мои родители ни на чем не настаивали, просто они постоянно говорили, что там, где мне нравится, мне ничего хорошего не светит и т.п. Я и послушала, а зря.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : October 18, 2010, 14,16:54 »
ivanovik, ну  в нашем случае жизнь показала, что это исключительно удовлетворение личных амбиций)
По крайней мере, если у Вас в жизни что-то , не дай Бог, пойдет не так, вы точно знаете кого в этом винить!  icon_lol А признаться себе, что САМ совершил ошибку - ох как непросто!
В любом случае, никогда не поздно принять свое решение и повернуть жизнь подругому! У меня есть приятельница - так у неё уже 4 высших образования. И все в совершенно разной сфере. А она продолжает искать.... Этот год у неё передышка, (решила ребенка "подтянуть" в школе), а со следующего года - снова учеба и новая специальность. Кстати, и первую, и последующие специальности она выбирала сама, без нажима родителей. 
Так что нет никаких гарантий, что приняв самостоятельное  решение, или послушавшись родителей Вы приобретете любимую и высокооплачиваемую работу:)  Как говорится: "человек предполагает....."
Мне кажется, главное верить в себя! Не складывать лапки, не скулить... Надо верить в то, что ты получишь то, что действительно заслуживаешь! Помните, как в "чародеях" ? " Видеть цель, верить в себя и незамечать препятствия"
Успехов Вам!
Все получится!!!
Все будет хорошо!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #958 : October 18, 2010, 14,23:57 »
да что винить-то,  переживем, тем более это не самый сильный косяк с его стороны=)))
сейчас защитимся, в декрет, а там посмотрим уже. у них-то там, конечно, планы лет на десять вперед, но пошли они лесом, мне 25 будет уже, ребенка хочу, муж тоже=)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : October 18, 2010, 14,33:25 »
Все будет хорошо!!!
Удачи вам!!!
Все будет хорошо!