Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1082184 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Отведем душу?
« Ответ #980 : October 21, 2010, 20,53:08 »
Ничего себе допрос! Я бы там не работала, вопросы очень уж странные :o. Непонятно для чего им эта инфа нужна ???...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #981 : October 21, 2010, 21,13:02 »
Вот-вот... Ладно бы, милиция, ну банк, на худой конец...
Оказалось, чтоб торговать унитазами, нужно иметь идеальную биографию и не заводить плохих знакомств :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : October 21, 2010, 21,46:21 »
вы вполне имели право не отвечать на вопросы, не касающиеся вашего профессионализма. не спрашивали у них, к чему все это?
я могу понять еще спросить про родителей, но домашние животные это уж точно не их дело..

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #983 : October 21, 2010, 22,00:55 »
Ну сначала хотелось понравиться, тем более, тёмных пятне в моей биографии нет... Если бы отказалась отвечать, наверное, вызвала бы какие-то подозрения.
Ну и просто хотелось быть вежливой до конца.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #984 : October 21, 2010, 22,51:10 »
может это стресс-тест был?
хотя это повод был послать их в пешее эротическое сразу/нуууууу если не последнее место в списке для трудоустройства/
это вы им никто а уже пытаются гнобить, а если во власть попадете к таким? бррр
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #985 : October 21, 2010, 23,05:11 »
Вот по поводу "ошибки" во времени, так точно стресс-тест. Потому что мне потом долго выговаривали, что с первых минут я произвела негативное впечатление, потому что пыталась возразить. Спрашивали, чувствую ли я себя виноватой в ситуации с опозданием или виню кого-то (их, телефонную связь и т.д.). Я же ответила, что к пунктуальности отношусь более чем серьёзно и в этом точно виноватой себя не чувствую, т.к. с моей стороны ошибки быть не могло ))))) *краем глаза заметила, как за это получила один из минусиков в резюме*

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #986 : October 21, 2010, 23,38:54 »
задним умом все крепки но как бы ты шикарно выглядела, достав телефон с диктофоном и проворковав-"что вы что вы, у меня все разговоры записываются!!" так что про 12 часов я более чем уверена....
 icon_lol
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #987 : October 21, 2010, 23,45:29 »
Не поверите! Я сама столько раз этот замечательный сюжет в голове проигрывала)))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #988 : October 21, 2010, 23,46:14 »
Сегодня приехала в 11:45, меня сразу же обвинили в непунктуальности, сказав, что договаривались со мной на 11:30. В ответ на мои попытки вежливо объяснить, что я не могла перепутать время, меня обвинили в конфликтности. Нужно было уже тогда разворачиваться и уходить, поскольку это было только начало

Вот да, надо было сразу говорить им: "Извините, наш разговор неконструктивен, я напрасно теряю время, до свидания." И уходить немедленно, не оборачиваясь. Если в конторе невменяемые HR-ы, то и вся контора такая же больная.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #989 : October 22, 2010, 00,21:38 »
Мне и жаль было, что ехала к ним через весь город, да и хотелось же всё узнать, посмотреть. Надеялась, что это единственное и последнее недоразумение. Ну в следующий раз буду умнее. Плохой опыт - тоже опыт.
Дело в том, что я же им не сказала, что не хочу у них работать, попрощалась и ушла. А если меня всё-таки, соизволят принять на работу, как им красиво отказать? По какой причине? Я же не могу сказать: "Извините, но я не хочу работать с высокомерными придурками!". Говорить, что нашла другую работу, где еще не знают ту мою непорядочную подругу? :)
Какую причину лучше придумать и как её выразить, соблюдая корпоративную этику?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #990 : October 22, 2010, 00,39:08 »
Когда меня  лет 15 назад приглашали в Samsung Research Center и я ощутила звериный оскал капитализма, т.е. поняла, что меня собираются эксплуатировать, то начала ставить всякие условия, например, чтобы мне выделили свободный день для посещения научного семинара.

Когда же выяснилось, что корейские топ-менеджеры не понимают, что это для меня важно, хотя и не приносит денег (это для них абсолютно непостижимо, что можно хотеть туда, где меньше платят), я сказала, что ужасно больна. Вот уже и рука немеет, и вообще... Испугались, вдруг больничный придется давать, и отстали. А четко озвученный отказ работать у них на таких условиях они почему-то не воспринимали, наверно, воспитаны как патриоты своей компании, уверены, что все туда рвутся...

Как это Вы даже просто позволяете так разговаривать с собой каким-то клеркам, вот ужас!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #991 : October 22, 2010, 00,55:18 »
Да они и не хамили, разговаривали довольно вежливо, но вот каждый вопрос звучал у них с какой-то подковыркой... Всё было озвучено милыми голосочками, но выглядело довольно противно...
Так, может, если позвонят, пару раз кашлянуть в трубку... Если спросят (я уже уверена, что спросят), не простудилась ли я, ответить: "Что вы, с мои туберкулёзом это в порядке вещей! Сейчас еще более-менее, даже кровью сегодня не кашляла.."...
Тогда и я останусь порядочным человеком, и у них отпадёт всякое желание :)
Я уже думала и прикинуться внезапно забеременевшей и собирающейся замуж...
В общем, в замешательстве я...
Просто чувствую, что позвонят еще... Не зря же они на меня столько времени потратили, и интервьюировали меня всем отделом....
« Последнее редактирование: October 22, 2010, 00,57:09 от bonita121212 »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #992 : October 22, 2010, 01,23:09 »
"я провела тестирование и сравнительный анализ вашей фирмы. вы как работодатель мне не подходите"
меня не устраиваете
--

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : October 22, 2010, 10,03:02 »
rodinad
+1
bonita121212
Именно так и надо отвечать. Потому что не важно ЧТО ты ответишь, главное результат - ты там не будешь работать.
Тем более, что это правада - эта контора, этот руководитель, этот коллектив тебе не подходит.
Удачи тебе в поиске работы. :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #994 : October 22, 2010, 10,18:49 »
Спасибо за советы! Всё приняла к сведению и уже готова к предстоящему разговору :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #995 : October 22, 2010, 11,44:52 »
А мы когда еще женаты не были, потеряли один день. Причем не гуляли. Все было как обычно. На работе всем доказывали, что сегодня четверг, а не пятница. Думали, что нас разводят.
А оказалось все очень просто - в понедельник, среду и четверг я новчевала у него, а во вторник была дома. Вот мы этот день и не учли.

Posted on: Октябрь 22, 2010, 11:44:09
Ой, не в ту тему. Удалите, пожалуйста.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #996 : October 22, 2010, 14,30:53 »
В начале недели делали заказ на завоз продукции, два отдела - мой и соседний. Я спецом для себя заказала 2 позиции, они таких не заказывали (2 мешка корма).
Вчера наша бухгалтерия их не выписывала - типа приемка товара и т.д., приходи завтра. Завтра, то бишь сегодня, прихожу выписывать - их уже нету! Соседний отдел забрал! А я уже людям позвонила, обрадовала, что приехал этот корм, благо хоть знакомые, поняли и не ругались...

И что-то так меня проперло, что пошла рыдать в туалет. Рыдаю, а в подсознании то мыслишка "щас умоюсь". Успокоилась, цоп кран - хренушки, воды нет  icon_lol

***, ***, ******!!!!!!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #997 : October 22, 2010, 14,48:16 »
 ???
bonita121212, меня на должность начальника юротдела ТАК не интвервьюировали никогда. И стресс-тесты, которые я проходила выглядили несколько иначе.
Оно вам точно не надо.
Как говорит один мой коллега: "Этот подход не по моему окладу" - не того уровня организация и должность.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : October 22, 2010, 20,12:29 »
Puma, не поняла, а плакали то почему? Вроде бы ничего такого очень трагичного не произошло. Меня в таких случая - когда один к одному, тоже смешить начинает. Думаешь, ну всё, уже всё получила, за все грехи, вдруг раз, ещё какая-нибудь дрянь приключится - тут уже становится смешно.

У меня вот недавно один малыш с регулярностью раз в два дня получал травмы. Я так и не поняла, где. Во время прогулок куда-то попадал. Кровь течёт, остановить не сразу могу. Мальчика жалко! Каждый раз где-то на задворках сознания вылезает гнусная мыслишка: "А вдруг так и не остановится?" А он ведь ко мне за помощью приходит! Потом сижу реву, конечно.

bonita121212, это они, видно где-то методик по отбору персонала начитались. Вот и выёживаются. То, что Вы для них всё равно бы опаздали, надеюсь, поняли? Даже если бы в 6 утра пришли. Мне как-то попался на глаза лист рекомендуемой методики. Запомнила вопрос: "Вам дали задание положить жирафа в холодильник. Ваши действия?" Ответ идеального работника по этой методике напишу в понедельник. Если к тому времени он будет кого-то интересовать. Сейчас ухожу из Сети. Пока!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #999 : October 22, 2010, 20,38:57 »
Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
Это мы еще в школе проходили :). Да, начитались они немало... Если даже пугали меня своей службой безопасности, которая будет проверять все мои показания и моих родственников, на предмет вранья.
Эта менеджер по кадрам даже вконтакте есть. Думаю, на случай, если даже по этому сайту попытается меня найти, на странице в качестве места работы указать СБУ, которого они так боялись, а вместо аватара поставить фото с той подругой, которую они так ненавидят :)))