Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072609 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Отведем душу?
« Ответ #1080 : October 29, 2010, 14,58:17 »
Кошатники публика очень специфическая, вот же ж и говорю, что вещали ей может что-то другое, но услышано было именно таким макаром  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1081 : October 29, 2010, 15,02:55 »
И вы, Вака, тоже жжоте. Можно двух рексов вязать, никто не запрещает. :) Некоторые так спецом и вяжут, потому что хотят получить даблов. Вязки, которые действительно делать нельзя приличному заводчику - это лысые самки и манксы.
Ессно можно. Но если вы хотите получить рексов... кхм. И моё отношение к определенным разновидностям несколько специфично из-за отношения к ним в стране моего проживания. Уж простите мне, что я не беспристрастна lady
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : October 29, 2010, 15,04:39 »
Кошатники публика очень специфическая, вот же ж и говорю, что вещали ей может что-то другое, но услышано было именно таким макаром  ::)
Ну... вот блин... я ведь и вещать-то не умею...  Просто много разноцветных крысиков показала.  smpink

А если у меня ещё и коты живут, я тож спецфичский человек?  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1083 : October 29, 2010, 15,07:38 »
Так и рексы от такой вязки рождаются  и даже стандарты. По теории - 25%, на практике - как фишка ляжет. :) А даблов я тоже не жалую, но, тем не менее, вязка двух рексов - не криминал, в отличие от вязки двух лысаков.
Posted on: Октябрь 29, 2010, 15,06:45
Тоня, а вы своих дворян ещё и разводите?  :o
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1084 : October 29, 2010, 15,10:01 »
Ну... вот блин... я ведь и вещать-то не умею...  Просто много разноцветных крысиков показала.  smpink
Так это вы та самая "знакомая заводчица"? :)))

Ilona , ну я ведь и не писала, что это криминал и вообще ай-яй-яй. Я писала о целесообразности такой вязки исходя из желания получить рексов. И исходя из получения даблов. И вообще сделайте мне скидку- я гриппую :P ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : October 29, 2010, 15,11:05 »
"Нельзя вязать" - это я бы отнесла только к криминальным вязкам. Выздоравливайте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : October 29, 2010, 15,13:11 »
Тоня, а вы своих дворян ещё и разводите?  :o
Котеев, что ль? Упаси меня аллах. Они стерилизованы...

Posted on: Октябрь 29, 2010, 15,11:24
Так это вы та самая "знакомая заводчица"? :)))
Ну да!  lad358
Мы с собачками вместе гуляли, и в одном институте работаем. Ну вот и похвасталась своими Сибирскими. :)
Плюша. Шельма.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : October 29, 2010, 15,13:18 »
Котеев, что ль?
Ну да. А раз не разводите - то уже не такой же "специфический" кошатник, как племенники.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1088 : October 29, 2010, 15,16:03 »
У меня тож живут, я про тех, кто ими серьезно занимается - я-то к кошкам пришла с опытом заводчика крыс и многие моменты для меня были странны, а порой и неприятны  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : October 29, 2010, 15,16:40 »
Ну да. А раз не разводите - то уже не такой же "специфический" кошатник, как племенники.
Я их с улицы подбираю... Подбирала, вернее. Ибо всё, кошколимит. Собака тоже подобрашка, стерилизована.
Плюша. Шельма.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : October 29, 2010, 15,18:44 »
Так нас тут много таких, у кого и крысы, и кошки - и мы нормальные. :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : October 29, 2010, 15,21:37 »
Так нас тут много таких, у кого и крысы, и кошки - и мы нормальные. :)
Друг для друга - да.
А коллеги и некоторые знакомые, услышав, сколько у меня крыс и кошек, делают вывод что я это... того!  fool
Стараюсь ни с кем не говорить про своих животных...
Плюша. Шельма.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1092 : October 29, 2010, 15,25:12 »
Друг для друга - да.
А коллеги и некоторые знакомые, услышав, сколько у меня крыс и кошек, делают вывод что я это... того!  fool
Стараюсь ни с кем не говорить про своих животных...

Да уж,иногда лучше партизанить  ;D Очень многие делают так  :o ,когда узнают про живность.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1093 : October 29, 2010, 15,29:27 »
Tonya, я правильно посчитала в подписи, что у вас сейчас 24 крысы? *завистливо shuffle* По сколько зверей стайки?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1094 : October 29, 2010, 15,33:08 »
Да уж,иногда лучше партизанить. Очень многие делают так   ,когда узнают про живность.
Я научилась получать от этого удовольствие  ;D А особых "фу-какая-гадость" добиваю танцем, например, при наличии крысы на плече, взять в рот хвостик и облизать  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1095 : October 29, 2010, 15,36:37 »
Сие не недовольство, а недоумение, скорее. И опускание рук.
Носила крысу к врачу. Крыса хрипит. У  врача крыса молчала и не издала ни одного звука. Была признана здоровой (чистые легкие, трахея). Сошлись на том, что это насморк, локализуется в носу.
Через полчаса пребывания в переноске крыса захрипела. Ее вытащили, снова осмотрели и признали больной.
КАК?? Ну вот КАК так??
Я не понимаю, что такого происходит в крысах, когда невозможно распознать, больна она или нет, если она не хрипит в голос?
Posted on: 29 Октябрь 2010, 15:33:16
Я научилась получать от этого удовольствие  ;D А особых "фу-какая-гадость" добиваю танцем, например, при наличии крысы на плече, взять в рот хвостик и облизать  ;D
Оо, а мне сегодня крысы выбили свободное место в зале ожидания ветеринара,  а также расчистили подходы к двери. ;D Какие-то впечатлительные особи женского пола сначала испугались закрытой переноски (не зная, кто там). Действительно, как неожиданно встретить животных в ветклинике! Поэтому вокруг меня образовалось приятное пустое приватное пространство на расстояние 2 метров. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1096 : October 29, 2010, 15,37:21 »
Lady-bird , у моей крысы не распознали болезнь когда у нее уже была вибрация в легких. На вопрос "откуда тогда вибрация, если всё в норме", вет начала сочинять что-то вроде "ах, вы знаете, если вы берете крысу и резко поднимаете, у нее сбивается дыхание и получется типа вибрации" и тп... это она мне рассказывает ;D Короче... завидую тем, у кого ратолог под боком :(
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : October 29, 2010, 15,38:47 »
Причину вибрации у некоторых крыс мы не могли установить даже после рентгена и многократных регулярных наблюдений у врача. Причем крысу это не беспокоило и так и не развилось дальше. Причина смерти также была не в легких.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1098 : October 29, 2010, 15,45:05 »
Причину вибрации у некоторых крыс мы не могли установить даже после рентгена и многократных регулярных наблюдений у врача. Причем крысу это не беспокоило и так и не развилось дальше. Причина смерти также была не в легких.
У нас тоже никак не развивалось, и крысу не беспокоило. Но я, как смогла, сразу начала давать юнидокс- теперь живем без вибраций :)

-----

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : October 29, 2010, 15,46:41 »
Tonya, я правильно посчитала в подписи, что у вас сейчас 24 крысы? *завистливо shuffle* По сколько зверей стайки?
Правильно. Две стаи. 10 парней и 14 девчонок.
Плюша. Шельма.