Про ёжиков не поняла. Не занудствую, а просто сообщаю. Зачем выковыривать останки из какой-то шерсти? Очевидно, я не в теме.
Подарила приятелям котёнка. Ещё тот подарок оказался! Борю – главу семьи он считал самым бесполезным членом, которого надо непременно изгнать. Ему же не объяснишь, что его благополучие и качество корма целиком зависит от Бориса. Тоня, которая не работала, целый день была с ним, кормила – ценный член! Утром, стоит Борису спустить ноги с кровати, кот бросается на них и рвёт, причём серьёзно рвёт, остервенело. Потом быстро бежит в туалет, где стоит его лоток, изо всех сил старается навонять побольше.
Насчёт впечатлительности. Когда очень хочется есть – никакое впечатление не помешает. Зная, что современный человек (естественно не в отсталых странах, где реально голодают) в основном передает, то можно предположить, что такая впечатлительность – защитный финт подсознания, чтобы хоть в этот раз избежать лишней еды в желудке.
Вообще подсознание очень интересная штука. Люблю иногда на досуге (в транспорте, по дороге на работу, стоя на одной ноге, около 2 часов) проанализировать, почему накануне была именно такая реакция на ту или иную ситуацию, а не другая.
Tonya, да, очевидно, разный возраст, разный темперамент. Я не могу тратить время и силы на бессмысленную борьбу. Но зато, если решила что-то сделать - на пути лучше не стоять. Не то чтобы пру как танк - очень люблю обходные пути, как заяц, запутать, усыпить бдительность, а потом взять тёпленьким и голыми руками. Своего обязательно добьюсь. Вот такие
Анекдот про то, как пили помои на спор, кто быстрее. Брат очень противно рассказывает.
Фу, даже сейчас противно. Надо будет вспоминать перед обедом – м. б. уменьшу свои порции…)))