Сижу и просматриваю вакансии (и кто бы говорил, что за мою зарплату драться будут, учитывая, сколько делать надо), вроде бы многое из того, что требуется, я делать умею, но все равно страшно, что не справишься. Вечерним секретарем никто не пробовал работать? Как оно?
У нас счас секретарь ушла в учебный отпуск аж на месяц, я поскандалила и согласилась ее заместить, так и быть, если мне хотя бы половину ее зарплаты будут выплачивать. Раньше я ее безвозмездно замещала на ее выходных и в обычном отпуске, только отгуливала потом выходные лишние.
Большую часть дня секретарь мается бездельем (хотя возможно это у нас так), и смотрит фильмы онлайн. При том что у меня работы всегда выше крыши - реклама, календари вот на новый год, визитки, пополнение сайта и много чего по мелочам. Тем не менее, каждый раз когда я прихожу утром в субботу, меня встречает гора грязных чашек, обнуленный сахар и кофе, и какой-нибудь неоплаченный счет за спецодежду.
И вместо того, чтобы рисовать календарь, который надо уже-уже, я блин занимаюсь пол дня какой-то фигней, за которую мне вообще никто спасибо не говорит, потому начальство считает, что это не моя работа - однако хочет чистую чашку, чай/кофе с сахаром и бумагу в принтере.
Счас вполне успеваю и ее работу делать. Ничего там страшного и сложного. Как какой документ составлять - форму всегда можно в инете найти. Сканировать документы, ксерить, печатать инструкции к девайсам и искать их в интернете. Правда у нас секретарь еще грузы заказывает - так тоже ерунда. Единственная сложность, чтобы груз не пропал или не завис на складе транспортной компании - т.е. надо постоянно мониторить звонками. При этом разговаривать вежливо - это верный путь к утрате груза.
Один партнер из Москвы, прикольно выразился (ну он в курсе был, что я не секретарь) - "богато живете, дизайнеры и бухгалтеры у вас кофе подносят"
Кофе-чай, помыть чашки, это я жуть как не люблю, плюс еще всякую хозяйственную мелочь в офис покупать - поэтому иногда, когда бухгалтер на месте, она мчится сама кофе подавать и заодно декольте продемонстрировать.
Хотя вот думаю, что если бы наша секретарь немного реже смотрела фильмы, мне бы не пришлось в первый же день ее отпуска заказывать канцелярию, покупать сахар и туалетную бумагу в офис
Еще бесит, когда звонишь по делу менеджерам компаний поставщиков, а они по телефону пытаются заигрывать, со второго звонка уже начинают называть Натулечкой или Натусей, а потом звонят на личный мобильный (который даешь на самый крайний экстренный случай) типа по поводу грузов и представляются Сашами, Лешами и Колями.
Еще на телефон не люблю отвечать... Кленты иногда попадаются тупые ужасно, вопросы формулируют странно и иногда сами не знают чего хотят.
Вообще я хотела сама свою оставшуюся неделю в ребенкины каникулы отгулять. В итоге - кто успел раньше поставить начальство перед фактом, тот и гуляет. Девушка-секретарь укатила в отпуск, поорала что я собираюсь сразу после ее выхода отгулять свои выходные подряд (так как замещая ее я работала без выходных) - и это при том, что мою работу она точно никак не делает, когда я выходная. Потом прихожу в понедельник на работу и узнаю из графика, что она аж до 3 декабря на сессии. Вот блин, про сессию ж наверное не только что узнала. Какого фига брать отпуск, если надо целый месяц на сессию. Зашибись как переработалась, живет в 10 минутах хотьбы от офиса, а мне ехать через весь город и мертвую пробку на Обводном.
Я с дуру сказала, что тогда уж я свой отпуск догуляю на новый год. Истерика была на полдня - что это месть с моей стороны, чтобы ей на новый год пришлось работать с одним выходным. Она в отпуске не отдыхает, мучается-учится (две недели в Турции мае и 10 дней в октябре в Гонконге как-то видимо не в счет). Поэтому я тоже должна мучиться и брать отпуск, когда ребенок ходит в школу, а не гуляет на каникулах.
И рада бы свалить в другое место. Так мама уедет, надо ребенка с продленки забирать, а все вакансии попадаются с 10 до 18ти

а многие дизайнерские конторы вообще с 11ти ...
Фух.. выговорилась, аж полегчало.