Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074233 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1160 : November 07, 2010, 19,49:59 »
victory80, а Вы в Москве никогда не ездили?  ;D Тогда мы идем к вам ;D

Вот так просто - включил поворотник и попер. Еле оттормозилась. Обматерила его, оббибикала - ему хоть бы хрен.  Так что хорошо Вам там в Прибалтике  :)

В Москве не ездила, как в прочем и вообще в России. И не поеду. Поеду, только тогда, когда жизнь за горло возьмет и не выкрутиться будет. Я когда-то так в Таллинн первый раз поехала. Страшно было - жуть. Зеленая-зеленая еще была. А собаку надо было в ветеринарку вести туда. Пришлось ехать.

Скажу, что в Таллинне и Тарту, несмотря на бОльшее количество машин, ездить гораздо легче, чем в нашей Нарве.

А так как вас грузовик, меня недавно какой-то минивэн подрезал в Нарве. У него видимо была цель: "либо влезу, либо аварию сделаю".  И таких у нас много. А тех, кто пустит перестроиться, когда просишь, единицы... В Тарту и Таллинне, наоборот. Только поворотник включил, а сзади уже притормаживают обычно  :)

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1161 : November 07, 2010, 20,34:55 »
Сижу и просматриваю вакансии (и кто бы говорил, что за мою зарплату драться будут, учитывая, сколько делать надо), вроде бы многое из того, что требуется, я делать умею, но все равно страшно, что не справишься. Вечерним секретарем никто не пробовал работать? Как оно?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1162 : November 08, 2010, 10,21:02 »
Silentium, я когда-то начинала секретарем, правда не вечерним.
Работа нудная, но не слишком сложная. Надо смотреть какие конкретно там требования к секретарю, но обычно знания ГОСТа по делопроизводству, элементарных норм делового этикета, умения быстро печатать и сообразительности достаточно. ГОСТ могу прислать. =)

Ыыыы... пребываю в легком шоке от своей уже-почти-не-соседки в очередной раз.
Вчера сидела за рабочим ноутом дома (он у нас служебный, один на двоих). Появившаяся мадам в приказном тоне потребовала, чтобы ей освободили аппаратуру. Я предложила попросить меня об этом вежливо. Получила в ответ очередной пятиминутный истерический поток на тему "Кто ты такая, чтобы тебя вежливо просить", после чего ноут у меня выхватили, а при попытке его удержать, схватили мышку и начали долбить ей изо всех сил по клавиатуре.  :o
В результате девица повредила монитор, притом основательно - там трещина, похоже. И сбила настройки, которые сама восстановить не может. А я не буду - мне все равно в пятницу съезжать из этого дурдома.

Но это вообще что было-то?! Я про долбление...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : November 08, 2010, 12,21:33 »
 :o Этой дамочке нужно успокоительного попить... У нее явно не все нормально с психикой  :-\ Как ее вообще такую на работе держат?  :o
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1164 : November 08, 2010, 12,33:04 »
В Белоруссии они есть в составе регулярного пакета?
Не знаю насчет стандартных пакетов. Но слышал, что за спутниковые ресиверы пока еще не расстреливают в застенках белорусского КГБ
Не, в "стандартном наборе" их нету, и таже НТВ и РТР идут в "белорусской версии" - с нашими новостями и рекламой. До кабельного еще особо не добрались  ;D
Зато выпендриваются, как могут  ;D Вот так, к примеру НТВ воняет и еще раз попахивает  ;D

Люююди... а, лююююдиии... Как вы там в России ездите вообще?
Удивительное рядом: при всем этом россияне на дороге более адекватны и аккуратны, чем беларусы, хоть у нас и средняя скорость движения на дорогах определенно ниже  ::)

И ТУТ КАКОЙТО МУ---К ОБГОНЯЕТ НАС ВТОРЫМ РЯДОМ ПО ВСТРЕЧКЕ
Только в России можно получить удар в *опу, обгоняя по встречке на скорости 200 км/ч (с)  icon_lol

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1165 : November 08, 2010, 13,33:06 »
victory80, на работе она пока вроде не срывается. По крайней мере не в такой тяжелой форме.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1166 : November 08, 2010, 13,42:55 »
Silentium, я когда-то начинала секретарем, правда не вечерним.
Работа нудная, но не слишком сложная. Надо смотреть какие конкретно там требования к секретарю, но обычно знания ГОСТа по делопроизводству, элементарных норм делового этикета, умения быстро печатать и сообразительности достаточно. ГОСТ могу прислать. =)
О, а что это за ГОСТы ::)? Если не жалко - я с удовольствием приму :). И нормы какие - типа вежливая, аккуратная и т.д.?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1167 : November 08, 2010, 14,18:48 »
ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"
Скинула в почту.

А деловой этикет - это такая штука... Ну вот здесь неплохо описано: http://www.etiquette.ru/modern/business/
Но все равно есть множество индивидуальных нюансов, которые по ходу дела познаются.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1168 : November 08, 2010, 16,33:38 »
ShessQ, простите за любопытство, а в какой сфере вы работаете?  shuffle
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1169 : November 08, 2010, 16,53:19 »
Я из тех, кто по версии Чарльза Лэма тоже когда-то был ребенком.  ;)
Или имеется в виду конкретная отрасль, в которой я сейчас работаю?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1170 : November 08, 2010, 18,51:04 »
А, в соседней теме про курей уже написано. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1171 : November 08, 2010, 18,56:09 »
Ну, в общем да.
Юрист, много лет работающий в пищевой отрасли. Эх... а мечтала когда-то о международном коммерческом арбитраже.  ;D

А почему Вы спросили?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1172 : November 08, 2010, 22,02:56 »
Я просто впечатлилась вашей коллегой-соседкой, чисто из любопытства возник вопрос. Извините если что.  ::)
Артемий, Назар

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1173 : November 08, 2010, 23,00:54 »
Коллега не юрист, если что. Она коллега по месту работы, а не по профессии. =)
Впрочем, в любом случае, вряд ли это профессиональная деформация. =)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1174 : November 12, 2010, 20,36:17 »
Не могу не поделиться радостью! После всех тягот и лишений, которых я натерпелась на последних собеседованиях, я наконец-то устроилась на работу!!! Консультантом в салон мобильной связи МТС. Вроде неплохой и небольшой коллектив, обалденная и дружелюбная директрисса, и зарплата - вдвое выше той, на которую я рассчитывала!
Заполнила анкету, собеседование с директором заняло от силы 15 мин. Сегодня вечером мне позвонили, поздравили и сообщили, что я принята. Причём, на моё место претендовало 5 человек, а выбрали меня! Так приятно)))) В понедельник выхожу!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #1175 : November 12, 2010, 20,52:07 »
victory80 вы бы видели как в Хургаде (Египет) таксисты ездят icon_lo.. icon_lol  

...и в Польше!
Каждый раз боюсь до дома не доехать... vinsent
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #1176 : November 12, 2010, 22,10:06 »
Сижу и просматриваю вакансии (и кто бы говорил, что за мою зарплату драться будут, учитывая, сколько делать надо), вроде бы многое из того, что требуется, я делать умею, но все равно страшно, что не справишься. Вечерним секретарем никто не пробовал работать? Как оно?

У нас счас секретарь ушла в учебный отпуск аж на месяц, я поскандалила и согласилась ее заместить, так и быть, если мне хотя бы половину ее зарплаты будут выплачивать. Раньше я ее безвозмездно замещала на ее выходных и в обычном отпуске, только отгуливала потом выходные лишние.

Большую часть дня секретарь мается бездельем (хотя возможно это у нас так), и смотрит фильмы онлайн. При том что у меня работы всегда выше крыши - реклама, календари вот на новый год, визитки, пополнение сайта и много чего по мелочам. Тем не менее, каждый раз когда я прихожу утром в субботу, меня встречает гора грязных чашек, обнуленный сахар и кофе, и какой-нибудь неоплаченный счет за спецодежду.
И вместо того, чтобы рисовать календарь, который надо уже-уже, я блин занимаюсь пол дня какой-то фигней, за которую мне вообще никто спасибо не говорит, потому начальство считает, что это не моя работа - однако хочет чистую чашку, чай/кофе с сахаром и бумагу в принтере.
Счас вполне успеваю и ее работу делать. Ничего там страшного и сложного. Как какой документ составлять - форму всегда можно в инете найти. Сканировать документы, ксерить, печатать инструкции к девайсам и искать их в интернете. Правда у нас секретарь еще грузы заказывает - так тоже ерунда. Единственная сложность, чтобы груз не пропал или не завис на складе транспортной компании - т.е. надо постоянно мониторить звонками. При этом разговаривать вежливо - это верный путь к утрате груза.

Один партнер из Москвы, прикольно выразился (ну он в курсе был, что я не секретарь) - "богато живете, дизайнеры и бухгалтеры у вас кофе подносят"
Кофе-чай, помыть чашки, это я жуть как не люблю, плюс еще всякую хозяйственную мелочь в офис покупать - поэтому иногда, когда бухгалтер на месте, она мчится сама кофе подавать и заодно декольте продемонстрировать.
Хотя вот думаю, что если бы наша секретарь немного реже смотрела фильмы, мне бы не пришлось в первый же день ее отпуска заказывать канцелярию, покупать сахар и туалетную бумагу в офис :(
Еще бесит, когда звонишь по делу менеджерам компаний поставщиков, а они по телефону пытаются заигрывать, со второго звонка уже начинают называть Натулечкой или Натусей, а потом звонят на личный мобильный (который даешь на самый крайний экстренный случай) типа по поводу грузов и представляются Сашами, Лешами и Колями.
Еще на телефон не люблю отвечать... Кленты иногда попадаются тупые ужасно, вопросы формулируют странно и иногда сами не знают чего хотят.

Вообще я хотела сама свою оставшуюся неделю в ребенкины каникулы отгулять. В итоге - кто успел раньше поставить начальство перед фактом, тот и гуляет. Девушка-секретарь укатила в отпуск, поорала что я собираюсь сразу после ее выхода отгулять свои выходные подряд (так как замещая ее я работала без выходных) - и это при том, что мою работу она точно никак не делает, когда я выходная. Потом прихожу в понедельник на работу и узнаю из графика, что она аж до 3 декабря на сессии.  Вот блин, про сессию ж наверное не только что узнала. Какого фига брать отпуск, если надо целый месяц на сессию. Зашибись как переработалась, живет в 10 минутах хотьбы от офиса, а мне ехать через весь город и мертвую пробку на Обводном.
Я с дуру сказала, что тогда уж я свой отпуск догуляю на новый год. Истерика была на полдня - что это месть с моей стороны, чтобы ей на новый год пришлось работать с одним выходным. Она в отпуске не отдыхает, мучается-учится (две недели в Турции мае и 10 дней в октябре в Гонконге как-то видимо не в счет). Поэтому я тоже должна мучиться и брать отпуск, когда ребенок ходит в школу, а не гуляет на каникулах.

И рада бы свалить в другое место. Так мама уедет, надо ребенка с продленки забирать, а все вакансии попадаются с 10 до 18ти :( а многие дизайнерские конторы вообще с 11ти ...

Фух.. выговорилась, аж полегчало.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1177 : November 13, 2010, 02,14:58 »
TilvitTeg
Вас-то наверняка начальство ценит больше, чем секретаря. Почему бы с начальством не поговорить серьезно и без эмоций на этот счет? В том числе и об объективных недоработках секретаря. Может быть, даже немного намекнуть на то, что думаете о других предложениях работы, так как на этой не можете нормально отдохнуть (что наверняка еще и законодательству противоречит, нельзя ведь работать без выходных).
Эмоции знакомые. На одной из моих работ тоже была подобная коллега.

А на фриланс не хотите?
Артемий, Назар

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1178 : November 13, 2010, 02,40:36 »
Классно секретарь живет, ничего не скажешь. Вообще, судя по требованиям к вакансиям секретаря, от него не мало требуется, а эта история говорит об обратном... Странно, понятно, что все зависит от конкретной фирмы, но тут что-то уж совсем.

Еще бесит, когда звонишь по делу менеджерам компаний поставщиков, а они по телефону пытаются заигрывать, со второго звонка уже начинают называть Натулечкой или Натусей, а потом звонят на личный мобильный (который даешь на самый крайний экстренный случай) типа по поводу грузов и представляются Сашами, Лешами и Колями.
К счастью, никогда на такое не попадала - заигрывания, но мой уже бывший директор считал, что переход на "ты" без разрешения второй стороны и переход сразу в дружескую форму, причем обе стороны друг друга не знают, никогда не общались вживую и т.д., в первые минуты общения - это норма, так сейчас принято, так учат на тренингах и т.п. Я, конечно, предполагаю, что у каждого свои понятия в жизни, но меня категорически не устраивает такое мнение, ибо своим обращение на "Вы" с незнакомым мне человеком я показываю, что уважительно отношусь к этому человеку в той сфере,  в которой мы с ним общаемся.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1179 : November 13, 2010, 08,08:52 »
...и в Польше!
Каждый раз боюсь до дома не доехать... vinsent
А Вы были в Бангкоке? Вот уж где точно ужас-ужас  :-X Даже мой муж побоялся за руль сесть.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор