Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1079217 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Отведем душу?
« Ответ #1240 : November 24, 2010, 11,10:22 »
а с какого ж тогда противоестественно НЕ считать материнство "лучшим, что может случиться"?=)))))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1241 : November 24, 2010, 11,24:10 »
Когда вот так все серьезно. Когда действительно мозг работает в направлении ребенка, но существует угроза для жизни матери или рождения инвалида, то не проще ли усыновить малыша? Да, этот ребенок может быть с не очень хорошими "замашками" в будущем, но все же он не будет овощем, либо не останется никому ненужной сиротой, если женщина умрет во время родов/будет "жить" в больницах после родов. Этим женщинам не приходит в голову посмотреть с такой точки? Речь о женщинах, которые просто не могут забеременеть, не ведется Почему этот инстинкт ТАК слепит, что люди порой не могут видеть дальше собственных гормонов, и подвергают ни в в чем неповинного малыша, а порой даже не то что неродившегося, а даже несуществующего малыша?
Как бы да, мы так старательно следим за генетикой животных, так ругаем тех, кто вяжет заведомо больных. А как же наш генофонд, человеческий? Каково жить будет заведомо больному ребёнку?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1242 : November 24, 2010, 11,35:50 »
А это вечный бой.
Женщины родившие в основной свое массе убеждают всех вокруг, что это лучшее что с ними случалось (когда искренне, когда чтобы себя подсознательно оправдать, а когда и с мыслью "что ж я одна страдать буду?!" ;D).
Женщины-чайлдфри отстаивают свое право счастливо жить бездетными и не считаться при этом женщинами второго сорта (опять же кто-то искренне - вследствие отсутствия потребности в материнстве, кто-то лукавя от невозможности иметь детей или от нерешительности, кто-то из принципа или по юношеской дури).

ИМХО каждому свое. До тех пор, пока не начинаются оскорбления и переход на личности для меня это не более чем спор между любителями и равнодушными.
Вот принципиальных противников материнства, рассказывающих всем не успевшим вовремя убежать, как это гадко, меркзо, кончает с твоей жизнью и делает из тебя родильный атвомат, я не понимаю. Но точно так же не понимаю и тех, кто считает, что если женщина не родила, то она никто, и жизнь ее прожита зря - можно идти и топиться от осознания собственной бесполезности. Подозреваю, вторые в значительной степени обеспечивают наличие первых. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : November 24, 2010, 12,15:48 »
Спор ни о чем!
Каждый останется при своем мнении.
Просто надо с уважением относится к пруву человека на собственную жизненную позицию.
А на счет возможности рождения не очень здорового ребенка... Так где гарантия, что при 100%здоровье родителей ребенок не сможет родиться с какими-то отклонениями/заболеваниями?
Еще лет 20 назад существовала методика генетического обследования. Где будущие родители обследовались еще до зачатия. Следующий этап - после зачатия. Но! Еслиб это было общедоступно.....   :-\
А еще, я просто не представляю себе ситуацию, при которой женщина выходит замуж на основании анализов, дабы сократить риск возможный отклонений у будущего ребенка... Хотя... Может это и  разумно...

Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : November 24, 2010, 12,16:16 »
Каково жить будет заведомо больному ребёнку?

Вот и я смотрю на детишек-инвалидов, которые даже себя в элементраных вещах потом нормально обслужить не смогут и волосы на голове шевелятся: "за что ему такое?"  Пока родители есть, бьются (если это нормальные родители), обслуживают его. А потом. Что его ждет потом?! Тут то и физически полноценному, с руками-ногами сложно, а что ему предстоит?

Есть у меня знакомый. Очень хороший человек. ДЦП-шник. Но, к счастью, только одна рука плохо работает, и ходит плохо. В остальном нормальный. Даже водит машину (автомат). Парень не сломался, борется. Есть жена (в гражданском браке. Девушка тоже очень хорошая). И все вроде бы хорошо, но только ему известно КАК они выживают на его пенсию и ее минималку. А еще надо содержать машину, т.к. она почти его ноги. Мать его очень сильно пила (возможно и во время беременности, как сейчас не знаю). И вот зачем такой женщине надо было рожать?!   :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1245 : November 24, 2010, 13,54:16 »
Девушки, еще раз говорю, не вам решать, кому рожать, а кому нет! Сколько здоровых людей рожают больных детей, и наоборот, при многих противопоказаниях женщины рожают здоровых детей! Не берите на себя роль Бога! Сравнение с животными точнЕе крысами вообще непонятно. У крыс нет желания иметь детей, они прекрасно обходятся без этого. Но мы их сводим и выводим  против по идее их воли. Вы не хотите детей- не заводите, а кто хочет, пусть и ребенка с проблемами- это его право! И это его здоровье! 
По вашей логике право на жизнь имеют только здоровые люди. А инвалиды и другие "ущербные" нет? Вы отвернетесь от таких людей? А если родился здоровый и инвалидом стал при жизни? Родители наверно его кинуть должны, а что, он больной, нафиг такой нужен? Родят здорового?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : November 24, 2010, 14,05:29 »
а кто хочет, пусть и ребенка с проблемами- это его право! И это его здоровье! 
трындец...
Posted on: 24 Ноябрь 2010, 14:01:36
Вот есть к примеру семья. Бабушка - пациент психушек, мама - то же, плюс алкоголик, дочка - тоже пациент... А вот сыну "повезло" родиться в этой семейке нормальным (по крайней мере, ПОКА он нормальный). Что же, считаете, ему можно заводить ребенка? Если очень захочется?
[Мася], [Мушонок]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1247 : November 24, 2010, 14,13:27 »
сложный вопрос
========
у меня подруга с какой то врожденной дрянью позвоночника... рискнула... парень - умница... отличник 2 языка айкью 132 в 10м классе комп гений в своем роде...
только ростом чуть больше метра (( ну и еще так..  по мелочи...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1248 : November 24, 2010, 14,18:49 »
Нет, его надо особым указом кастрировать в детстве! Абы неповадно было!
Я еще раз повторяю, что человек ВПРАВЕ сам выбирать что ему делать со своим здоровьем! У него своя голова на плечах, пусть и просчитывает риски!
Сейчас можете привести кучу частных примеров, я могу привести такую же кучу в ответ!
Вы вообще читаете, что я пишу? Не вам решать и рассуждать об этих людях, думайте о себе и не указывайте другим, как им жить!
А то девушка тут возмущалась, что ей навязывают роды близкие и родные, а ей нехочется, а сама рассуждает и ограничивает права других. Мой пост был вообще-то об этом!  
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 14,16:36
Я не имею никакого права решать за того человека из примера, что ему делать, ни я, ни вы!

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : November 24, 2010, 14,31:06 »
Я не имею никакого права решать за того человека из примера, что ему делать, ни я, ни вы!
Пффф... К счатью, в данной ситуации у меня есть право решать. Пусть не за него, а вместе с ним. Но если бы ему вдруг пришла такая мысль в голову... Решила бы, что он идет по стопам своих женщин. Нормальный человек не захочет плодить уродов.
Posted on: 24 Ноябрь 2010, 14:29:05
Нет, его надо особым указом кастрировать в детстве! Абы неповадно было!
Ой, как бы было ужасно-то в таком обществе, ай-ай-ай...
[Мася], [Мушонок]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1250 : November 24, 2010, 14,34:45 »
Ну а кто здесь решает? Здесь высказывают свое отношение. Отводят душу. =)
Вот я не решаю за женщину, которой врачи однозначно сказали, что ее ребенок родится с букетом проблем, исключающих возмодность нормальной самостоятельной жизни. Но я имею право считать ее безответственной, если она все-таки родила этого несчастного ребенка. И имею право ей не сочувствовать ни в малейшей степени.
И имею право считать, что ответственным решением в этой ситуации было бы усыновить ребенка.
Я могу высказать свое мнение в отвлеченной дискуссии (как сейчас) или могу держать его при себе. Я не пойду в любом случае, воспитывать таких дам и навязывать его им. Просто вот есть у меня такое мнение. И мое поведение в случае взаимодействия с такими женщинами будет основываться на моем мнении.

Своим нежеланием рожать, женщина никому не повредит. А вот решением рожать, несмотря ни на что, она может обречь на пожизненный ад своего ребенка. Вот и вся разница.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : November 24, 2010, 14,42:01 »
ShessQ,  :-*золотые слова!
[Мася], [Мушонок]

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1252 : November 24, 2010, 14,43:52 »
 Daarj_McRattus, Ух ты, как интересно! И кто же вам такое право дал? Если этот человек ваш муж, я конечно молчу))))
Вообще изначально разговор не об этом парне с плохой наследственностью. Не в праве решать вы за других, что им делать, кто вы такая для этих людей? Никто.
Если семье хочется именно своего ребенка, кровного, есть деньги на Эко, лекарства, раннюю диагностику паталогий никто не отменял, это право этой семьи. Где гарантия что малыш из детдома окажется здоров физически и психически?
ShessQ, можете. Но не указывать как жить этой женщине, если она сама вас об этом не попросит. Не навязывать свое мнение, как тут делают некоторые.
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 14,46:51 от Military »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1253 : November 24, 2010, 14,51:01 »
А кому они здесь навязывают свое мнение? Тема называется "отведем душу". Накипело - выплеснули. Высказали мнение, как и мы с Вами. Но не более. Кому и что здесь можно навязать-то? =)

Или Вы о Daarj_McRattus? Так она с очевидностью о своем молодом человеке говорит, так что действительно имеет право решать. =)
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 16,48:34 от ShessQ »

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1254 : November 24, 2010, 15,04:20 »
Так я об этом и говорю. Если Daarj_McRattus говорит о себе, значит-это ее право, т.к, это их семья, ей и ее парню/мужу решать рожать или нет, обдумав все возможные последствия. Но не кому либо другому. Я даже готова принести ей извинения за свой тон.  Daarj_McRattus, простите меня, если вы имели ввиду именно свою ситуацию.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #1255 : November 24, 2010, 15,12:26 »
тсссс не ругайтесь... нихто никому ниче не советует, это просто треп...
тема вечная...
а вот стерилизацию асоциалок я б поддержала/в судебном порядке/
есть пару алькачных семей на примете
рожала дома - чуть в унитаз не потеряла дите..
детей много
дикие
больные...
======
или - лишают материнства на одних, она еще парочку наводит себе и так же измывается...
опять лишают, опять рожает...
вот где тема...
======
а рекомендации-не рекомендации врачей по нездоровью... ммм... сложно это...
был такой кин штатовский - женщине говорят что надо делать аборт/по пробам амниотической жидкости ясно что будет даун / -  она весь фильм думает - думает -думает
не помню чем кончилось...
это конкретный анализ и конкретные цифры...
а просто размышления - есть вероятность отклонений.... мммм ... вспомните, вытягивая тяжело больных крыс вы что делаете? надеетесь на лучшее... так и тут... все надеются на лучшее....
============
кстати одинаково противно и слушать "когда ты родишь " и "когда выкинешь крыс" и "почему ты их не плодишь" и " почему не постелишь тут ковер". есть людиши тупо-бесцеремонные.. и все... для них доча припасла дивную фразу в ответ на любой вопрос - "а че надо, да?" сказанную нарочно блатным тоном с эдаким приплевыванием через нижнюю губу... работает безотказно.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #1256 : November 24, 2010, 15,22:47 »
rodinad, спасибо за ваш пост.
Я не говорю, что если хотят, пусть рожают все, и асоциалки и т.п. Я имела ввиду нормальных вменяемых людей. Которым скриннинг, например, показал Какой-то процент (ошибочно или нет) рождение ребенка - дауна, или людей опять же например с определенной патологией почек, которым выносить беременность бывает сложно. Все мы надеемся на лучшее, делая свой выбор. Но мы его делаем сами, не слушая соседку, которая начинает орать, что дауна родить хотите, или детей сиротами оставить. Мне не нравится позиция такая и в реале и на форуме. И там и там, такая "соседка" будет послана в "пешее эротическое путешествие"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #1257 : November 24, 2010, 15,40:30 »
майку надо заказать для таких соседок - спереди - ТУРБЮРО
сзади - ПЕШИХ ЭРОТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
---
та-нема-за-що! ;)
==============
в тему
/внимание к 4му абзацу!!/
http://www.trud.ru/article/23-03-2009/139148_mladentsa_umertvili_po_sudu.html
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 15,51:55 от rodinad »
--

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : November 24, 2010, 16,00:32 »
Своим нежеланием рожать, женщина никому не повредит. А вот решением рожать, несмотря ни на что, она может обречь на пожизненный ад своего ребенка. Вот и вся разница.

ППКС. Точнее не скажешь!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1259 : November 24, 2010, 16,34:08 »
А тема-то больная, видать практически все девушки проходят через эти "намеки" про роды  ::)

Я не люблю детей, особенно незнакомых - знакомых как-то по-другому воспринимаешь, все-таки. Я с возрастом начинаю к ним как-то спокойнее относится, и, в общем-то, своего завести хочу и планирую. НО именно тогда, когда сами "дозреем". Только будучи 4 года в браке, мы явно вызываем нервную почесуху у большинства родственников "где дети?!"

Ёлки-палки, ни жилья, ни денег адекватных, ни желания, но надо все кинуть и бегом рожать  ::)