"Сколько ни утверждай, что ребенок не помеха обычной жизни, это не станет правдой. Последний триместр беременности и первые год-полтора после появления ребенка, особенно на грудном вскармливании - это хронический недосып, усталость, отказ от бесконечного множества привычных вещей. А если ребенок еще болезненный..."
Это Вы простите откуда знаете??? Просто интересно. У меня вот двое, обе на ГВ были, одна - довольно-таки болезненная, а что такое хронический недосып - только по воспоминаниям о бездетных, заваленных работой временах помню, отказ от кучи привычных вещей - тоже, сейчас наоборот могу позволить себе гооораздо больше удовольствий и вообще всего. А уж первые пол-года на ГВ - вообще один сплошной "пересып", за всю жизнь отсыпалась, и ребенок под боком дрыхнет и сосет. Сколько книг перечитано, до которых со школы руки не доходили!
Так ведь любое хобби и занятие - это всегда отказ от множества других возможностей, если Вы много крыс держите например, то надолго не уедешь путешествовать, хорька не заведешь и проч. и проч.
А уж работа как нас ограничивает! Бесконечная гонка, лучшие годы тратишь и здоровье.
Нет, я ни в коем случае никого не убеждаю, вообще считаю это глупым. Человек, который не хочет детей - ни в коем случае не должен их иметь. Просто не люблю, когда такие вот ужастики про материнство расписывают.
Родительство - это в первую очередь желание отдавать. Нормальное, естественное стремление зрелого человека делиться своим опытом, возможностями, временем, теплом души. Ребенок эгоцентричен, сконцентрирован на себе, по мере взросления он набирается впечатлений, опыта и наступает такой момент, когда человек понимает, что еще одно путешествие, или хобби, или покупка уже ничего не изменят и не дадут ему кардинально нового, и настало время "собирать камни" - отдавать и делиться тем, что у тебя есть. Не ради кружки воды в старости, а ради самого процесса. Потребность такая возникает

) Но далеко не у всех

Некоторые до старости умеют только брать.......
Posted on: Ноябрь 25, 2010, 11,17:51
"Взрослые люди с серьезными отклонениями, но с сохранным мышлением, относятся к своей жизни далеко не так радужно."
Этот перл вообще без комментариев.....
Люди, как Вы выразились, с "сохранным мышлением" каждую минуту жизни как великий дар свыше ценят.