Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071709 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1260 : November 24, 2010, 16,41:53 »
Military, ага, эт моя семья.
Не поймите неправильно, я очень люблю своего мужчину.
Но если бы его маме не разрешили заводить ребенка, ни одного... А еще лучше, бабушке, началось-то все с бабушки. Это было бы разумно...

Не могу представить, что его никогда бы не было, но если б не было, то я и не знала бы о том, что он мог бы быть. Я запуталась fool

В любом случае, хорошо бы было, что бы людям с детства внушали, что сначала надо думать о последствиях, а потом делать, а одного "хочу" мало.
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1261 : November 24, 2010, 16,49:45 »
Только будучи 4 года в браке, мы явно вызываем нервную почесуху у большинства родственников "где дети?!"

А вы их не слушайте. Если всех слушать и делать как они хотят, то надо животных (всех) на помойку и рожать-рожать-рожать  ;D

Я народ просто не слушаю. А особо противным (и которым можно похамить или обидеть) рассказываю что я ненавижу этих спиногрызов и т.д. Сгущаю краски конечно, зато со мной на эту тему больше не общаются. Нормальным людям и тем, кого нельзя обижать, я просто говорю что не хочу и не могу (слабое здоровье, нет хорошей финансовой базы, нет инстинкта и т.д.)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1262 : November 24, 2010, 17,00:06 »
Не, с животными давно точки над И расставлены и вопросы не возникают. А про детей совсем недавно вроде писала, приезжала моя сестра в гости, у нее двое - старшему около 5 лет, мелкой года еще нет. Так стоило ей только в мою сторону посмотреть, как родичи тут же в один голос вопили "она к тебе на ручки хочет! бери скорее!!!" явно с тайной мыслью, что проникнусь офигенно и тут же побегу такую же делать. А нам с ней вполне хватало друг друга на расстоянии изучать, мне в духе "как это, мелочь человеческая", ей "что за нафик - голос как у мамы, но не мама?"

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1263 : November 24, 2010, 17,45:34 »
У меня, к счастью, все нормально относятся к тому, что я не люблю детей. Двоюродная сестра их раньше вообще люто ненавидела, потом пришлось всё-таки рожать. Сейчас дочку обожает и балует безмерно, но в то же время не считает, что её должны обожать все. И чужих детей она всё так же не очень жалует... Да и мне советует пока что не спешить с ребенком, сначала хотя бы найти нормальную работу. Потому что дети - дорогое удовольствие.
А вот вторая сестра достала уже. Сама недавно родила, жалуется, что нет на себя времени из-за ребенка. Но мне постоянно советует скорее выйти замуж и родить детей. Где брать деньги на их воспитание, её не волнует - главное - родить! Вот мне кажется, что она как раз не добра желает, а хочет, чтоб не у неё одной всё так было...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1264 : November 24, 2010, 17,54:37 »
Я народ просто не слушаю. А особо противным (и которым можно похамить или обидеть) рассказываю что я ненавижу этих спиногрызов и т.д. Сгущаю краски конечно, зато со мной на эту тему больше не общаются.

Вот я примерно тоже самое говорю  ;D
Но родители что мои, что мужа нас никогда не доставали на тему никогда.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : November 24, 2010, 22,53:23 »
Человек,имеющий серьезную патологию,должен очень серьезно подумать прежде,чем рожать детей.Некоторым действительно лучше отказаться от этого.Хотя тут правильно сказали,что и у здоровых родителей может родиться инвалид-врожденный или травмированный при родах,таких случаев хватает.

А вообще хочется спросить у детоненавистников-вы не боитесь в старости остаться в одиночестве?В вакууме?Не будет ли сожаления о том,что возможности иметь полноценную семью упущены?Ведь не каждый мужчина готов отказаться от наследников,даже,если он вас любит и говорит,что дети ему не нужны,сколько таких историй,когда муж уходит к женщине,готовой родить ему ребенка.А жене лет-то уже много,чтобы рожать.
Многим встречались одинокие старушки,которые своих собачек-кисок называют дочками-сыночками.На самом деле страшно провести конец жизни одной,сознавая,что сознательно на это пошла.
И мне жаль ваших родителей,которые не дождутся внуков.Я бы очень не хотела,чтоб у моих дочерей были такие взгляды на свою жизнь.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1266 : November 24, 2010, 22,57:26 »
и с кучей детей можно остаться одному и так бывает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : November 24, 2010, 23,08:12 »
и с кучей детей можно остаться одному и так бывает...

Можно,в жизни бывает все,никто не знает,что ему суждено,непонятно как сознательно обрекать себя на одиночество.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1268 : November 24, 2010, 23,14:39 »
Каждый раз, когда меня начнают пугать одинокой старостью, я вспомнию анекдот на тему "А пить то и не хочется". =)
А вообще представляете как страшно в старости осознать, что зря потратил лучшие годы жизни, отказался от кучи вещей, и все это только для того, чтобы тввой уже давно взрослый ребенок жил своей жизнью и навещал тебя по выходным? ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : November 24, 2010, 23,19:33 »
Каждый раз, когда меня начнают пугать одинокой старостью, я вспомнию анекдот на тему "А пить то и не хочется". =)
А вообще представляете как страшно в старости осознать, что зря потратил лучшие годы жизни, отказался от кучи вещей, и все это только для того, чтобы тввой уже давно взрослый ребенок жил своей жизнью и навещал тебя по выходным? ;D

Вырастить ребенка=это зря потраченные годы?Н-да..
Интересно какая куча вещей может заменить родного человечка?Кучу вещей,кстати,можно приобрести и при наличии ребенка.
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 23,48:17 от Lenta »

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : November 24, 2010, 23,55:31 »
А очень прошу, нет, настаиваю воздержаться от высказываний о людях, имеющих отклонения!!! Они НЕ второй сорт! Они ЛЮДИ!!! И имеют те же права, что и Вы!
Если Бог дал им жизнь - значит это зачем-то нужно.
У моей дочки тренируется  девочка с ДЦП. +ножка и ручка короче другой. А она занимается! Старается! Радуется! Совершенно очаровательный ребенок!
Принят закон, что даунята имеют право учиться в общих школах. И они учатся. и часто по знаниям обгоняют детей со 100%-тным здоровьем.  Таких примеров я могу привести сотни.
А в словах некоторых "ораторов" проскакивают нотки Адольфика, тоже рьяного борца за чистоту нации...

Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1271 : November 25, 2010, 02,36:52 »
Принят закон, что даунята имеют право учиться в общих школах. И они учатся. и часто по знаниям обгоняют детей со 100%-тным здоровьем. 
А не аутисты?
Posted on: 25 Ноябрь 2010, 02:33:55
У моей дочки тренируется  девочка с ДЦП. +ножка и ручка короче другой. А она занимается! Старается! Радуется! Совершенно очаровательный ребенок!
Это она _пока_ радуется. Пока маленькая, пока восприятие мира другое.
Взрослые люди с серьезными отклонениями, но с сохранным мышлением, относятся к своей жизни далеко не так радужно. И окружающие к ним - тоже, будем честными. Отношение нашего общества к инвалидам, с отклонениями и просто бросающимися в глаза особенностями жестоко. Как с точки зрения поддержки государства, так и человеческого отношения людей вокруг.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1272 : November 25, 2010, 02,43:06 »
насчет инклюзивного образования
это все замечательно пока в обычный класс сажают ребенка с проблемами физическими но с головой нормальной
а когда есть проблемы психики и серьезные а его впихивают в обычный класс
вот тут будет не все так шоколадно
не зря же всегда в спецшколах и классы другие были и программа
=====
мнение дефектолога кстати, не мое... она в ужасе от того инклюзива что намечается у нас...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : November 25, 2010, 09,02:44 »
А вообще хочется спросить у детоненавистников-вы не боитесь в старости остаться в одиночестве?В вакууме?Не будет ли сожаления о том,что возможности иметь полноценную семью упущены?Ведь не каждый мужчина готов отказаться от наследников,даже,если он вас любит и говорит,что дети ему не нужны,сколько таких историй,когда муж уходит к женщине,готовой родить ему ребенка.А жене лет-то уже много,чтобы рожать.
Многим встречались одинокие старушки,которые своих собачек-кисок называют дочками-сыночками.На самом деле страшно провести конец жизни одной,сознавая,что сознательно на это пошла.
И мне жаль ваших родителей,которые не дождутся внуков.Я бы очень не хотела,чтоб у моих дочерей были такие взгляды на свою жизнь.
Реальные примеры (боюсь, что не только я, но и другие приведут их кучу!).
Женщина - две дочери. Теперь дочери живут в разных странах. У них все хорошо. Мать видят раз в год, которая осталась в России. О таком она и не думала, ей все говорили, что дочери - это помощь, а у тебя их две - это двойная помощь. И что?
У меня бабушка в деревне живет. Двоих детей вырастила. Один в другой стране, другая - в другом городе. С сыном она не видится (как он уехал), а с дочерью только раз в год. И тоже все вокруг говорили, что у тебя радость - и сын помощник и дочь - помощница. И что?

Неужели не понятно, что мы детей растим не для себя?! Не для того, чтобы скрашивать одиночество матери в старости! И не важно количество детей в семье. На количестве стаканов это не скажется.

И кстати, у нас во дворе много старушек с собачками, с кошечками... и многие имеют детей, которые живут не рядом! Для этого достаточно чуть-чуть пообщаться - и можно всю жизнь узнать этой "одинокой" старушки. Наличие животного, которое старушка называет "дочка/сыночек" не доказывает одиночество первой.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1274 : November 25, 2010, 10,33:43 »
Вырастить ребенка=это зря потраченные годы?Н-да..
Интересно какая куча вещей может заменить родного человечка?Кучу вещей,кстати,можно приобрести и при наличии ребенка.
Я всего лишь ответила на не самую красивую попытку риторической манипуляции. Возможно, Вы сделали это неосознанно, но Ваше предыдущее высказывание было классическим риторическиим приемом манипулирования через воздействие на основные болевые точки большинства людей: боязнь одиночества и любовь к родителям. Поскольку этим пытается манипулировать каждый второй, это уже раздражает.
Пд "вещами" я подразумевали не именно вещи буквально, а множество возможностей, от которых придется отказаться. Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. Сколько ни утверждай, что ребенок не помеха обычной жизни, это не станет правдой. Последний триместр беременности и первые год-полтора после появления ребенка, особенно на грудном вскармливании - это хронический недосып, усталость, отказ от бесконечного множества привычных вещей. А если ребенок еще болезненный...
И надо ли это все тому, кто не испытывает соответствующей потребности? Некоторые люди вообще-то любят быть одни. Они действительно действительно хорошо себя чувствуют только наедине с собой. Максимум - с животным, которое не разговаривает, не спорит и не требует ничего кроме простого  внимания.

У нас почему-то принято считать, что бессемейная старость - синоним не ужавшейся жизни. А в Европе (в большинстве европейских семей, с которыми я общалась) отношение иное. У них даже в больших семьях взрослые дети редко живут с родителями.  И большую часть времени пожилые люди проводят одни. Много путешествуют, кто-то вообще фактически переселяется в другую страну (количество немецких пенсионеров в Тайланде меня когда-то потрясло), занимаются своими делами... живут. Возможно, Ваш смысл жизни в детях. Но это не значит, что для всех он в том же самом. Смысл как-то каждый сам определяет.

Ну и последнее. То есть вы заводите детей исключительно из страха одиночества? Чтобы не остаться в вакууме в старости? А это по-Вашему не эгоизм? Вам не приходит в голову, что к Вашей старости у детей могут быть иные планы и другие желания? Помимо сидения за ручку с престарелой матерью? У них уже свои дети к тому времени будут, которые будут значить куда больше, чем родители.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1275 : November 25, 2010, 10,53:18 »
Не знаю как сейчас, но когда я училась (времена перестройки), то меня шпыняли, и жестоко шпыняли за то, что я в очках. И не просто в очках, а с толстыми-толстыми минусовыми линзами. Зрение -10 - не шутка. Потом были операции по остановке ухудшения зрения, потом многочисленные освобождения по зрению от таких предметов как рисование, черчение, труд, физ-ра. Сказать что мне ужасно жилось в коллективе, не сказать ничего. А это всего-лишь очки. Я не представляю каково было детям, у которых еще более серьезные проблемы. И столько лет уже прошло, и психика давно закаленная в "боях", и взгляд на все другой, но в очках не могу появляться на людях до сих пор. Да и особо не нужно. Все-таки с таким зрением и неперносимостью яркого света лучше все же контактные линзы. Очки уже за столько лет я просто не могу носить. Глаза отвыкли. У линзы физика другая.

ShessQ, вы постоянно пишете мои мысли.
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 10,55:21 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1276 : November 25, 2010, 11,43:26 »
"Сколько ни утверждай, что ребенок не помеха обычной жизни, это не станет правдой. Последний триместр беременности и первые год-полтора после появления ребенка, особенно на грудном вскармливании - это хронический недосып, усталость, отказ от бесконечного множества привычных вещей. А если ребенок еще болезненный..."

Это Вы простите откуда знаете??? Просто интересно. У меня вот двое, обе на ГВ были, одна - довольно-таки болезненная, а что такое хронический недосып -   только по воспоминаниям о бездетных, заваленных работой временах помню, отказ от кучи привычных вещей - тоже, сейчас наоборот могу позволить себе гооораздо больше удовольствий и вообще всего. А уж первые пол-года на ГВ - вообще один сплошной "пересып", за всю жизнь отсыпалась, и ребенок под боком дрыхнет и сосет. Сколько книг перечитано, до которых со школы руки не доходили!
Так ведь любое хобби и занятие - это всегда отказ от множества других возможностей, если Вы много крыс держите например, то надолго не уедешь путешествовать, хорька не заведешь и проч. и проч.
А уж работа как нас ограничивает! Бесконечная гонка, лучшие годы тратишь и здоровье.
Нет, я ни  в коем случае никого не убеждаю, вообще считаю это глупым. Человек, который не хочет детей - ни в  коем случае не должен их иметь. Просто не люблю, когда такие вот ужастики про материнство расписывают.
Родительство - это в первую очередь желание отдавать. Нормальное, естественное стремление зрелого человека делиться своим опытом, возможностями, временем, теплом души. Ребенок эгоцентричен, сконцентрирован на себе, по мере взросления он набирается впечатлений, опыта и наступает такой момент, когда человек понимает, что еще одно путешествие, или хобби, или покупка уже ничего не изменят и не дадут ему кардинально нового, и настало время "собирать камни" - отдавать и делиться тем, что у тебя есть. Не ради кружки воды в старости, а ради самого процесса. Потребность такая возникает :)))) Но далеко не у всех :))) Некоторые до старости умеют только брать.......
Posted on: Ноябрь 25, 2010, 11,17:51
"Взрослые люди с серьезными отклонениями, но с сохранным мышлением, относятся к своей жизни далеко не так радужно."

Этот перл вообще без комментариев.....
Люди, как Вы выразились, с "сохранным мышлением" каждую минуту жизни как великий дар свыше ценят.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1277 : November 25, 2010, 11,45:54 »
   Я всего не читала времени просто нету, на работе сижу. Просто поверхностно взглянула на текущую полемику. Хочу сказать, что я вам завидую ShessQ.
   Мужчины и женщины равны вроде как по сути дела, несмотря на это, в связи с физиологическими особенностями, мужчина и женщина далеко не всегда могут поменяться местами. У нас разные возможности в жизни. Мне нравятся больше мужские возможности. Мне больше нравится мужская логика и вообще мне мужчины кажутся более совершенными созданиями чем женщины (моё личное мнение!!!). Мне кажется будучи я мужчиной, я смогла бы добиться гораздо большего.
    НО я женщина, и деться мне не куда от этого. Я хочу детей. Как я в юности и не плевалась, слыша мечты подружек о счастливой семейной жизни, мне пришлось в недавнем времени самой себе признаться, что я этого тоже хочу. Если в моей жизни не будет нормальной семьи и детей, я буду глубоко несчастна всю жизнь.
   Почему тогда я завидую ShessQ ? Потому что я художник. Нет я не думаю что с появлением семьи и ребёнка я полностью заброшу свою профессию. Я знаю многих художниц, скульпторш ну и вообще женщин в искусстве которые успевают со всем справляться. Но на сколько больше я смогла бы сделать, не имея потребности родить и воспитать детей. Потому что я знаю: когда у меня появится ребёнок, он будет на первом плане, я не смогу поставить искусство на первый, я это чувствую.

Вот по-этому и завидую. Таких женщин мало. Я желаю вам счастья и что бы ваш выбор всегда был оправдан и радовал вас! Поживите всласть за нас, тех кто хотел бы так же, но не может ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1278 : November 25, 2010, 11,50:51 »
Просто не люблю, когда такие вот ужастики про материнство расписывают.
А не все так однозначно. Вам повезло - Вы рассказываете положительный опыт, кому-то не повезло - они рассказывают отрицательный.

У моей сестры старший - хавайся в бульбу  ::) До года как минимум спокойного сна не было как факта - ребенок засыпал, а потом не просыпаясь начинал орать :( Спокойно спал только на руках при непрерывном покачивании, так и качали по очереди: мама, папа, и остальные родственники, кто приезжал к ним (мы с ней в разных странах живем). Так что да, был и недосып, и усталость, и бледно-зеленые родители. Младшая - брык и нету, тихоня-тихоней :)

Да даже я с мужем - про меня бабушки до сих пор рассказывают, что я так орала, что у мамы нервы сдавали "Ласточка, ласточка... Вот эту ласточку да в окошко!". Мужа не было ни видно, ни слышно (на чем свекровь и накололась - решила второго ребенка завести и хлебнула по полной, сестра его, эээ, малость не очень спокойная с раннего детства).

Поэтому одинаково неверно говорить, что материнство - это очень легко, приятно и безоблачно, и точно так же - что это одни минусы.

Не знаю как сейчас, но когда я училась (времена перестройки), то меня шпыняли, и жестоко шпыняли за то, что я в очках.
Только учась в универе, я столкнулась с "не такими" людьми и очень их зауважала. У нас ВУЗ с "компьютерным" уклоном, т.е. особо физических данных не требуется, главное голова. И у нас довольно много (по сравнению с другими универами, на мой взгляд) было студентов с физическими отклонениями. Кто ходил плохо, кто еще что, но ведь учились! Старались, ходили, одному парню было легче ездить на велосипеде, чем ходить, учились. И вообще не выделялись из общей массы - всегда были в общей куче :)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1279 : November 25, 2010, 11,51:05 »
nenar,

Став матерью, Вы возможно сможете подняться на новую ступеньку в своем творчестве, ибо это опыт, который очень сильно меняет человека и открывает то, что раньше было недоступно и неведомо.  ::) Многие творческие женшины признают, что рождение ребенка открыло новые грани их таланта.