Не хотите рожать - не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно нормально. Я думаю, сообщества чайлд-фри заводятся прежде всего потому, что люди самих себя хотят убедить, что их решение правильное.
Правильно.
Именно поэтому я себя «чайлдфри» и не называю, называю осознанно бездетным. Длиннее, но зато не путают :-)
Я вот помидоры не ем — но не создаю же сообщество «за непоедание помидоров» :-)
Тупое «против» ничем не лучше кондового «за», а чайлдфри в массе — это именно что «хочу потреблять побольше, и чтобы никто не мешал вообще». Инфантилизм.
Но — именно что в массе, а не все поголовно.
только я не буду поддерживать ваши взгляды, потому что этим вы отрицаете себя , свою жизнь, что дала вам ваша мать
Это как? Ну, родила. Я ее об этом не просил, обращаю внимание.
И каким образом я отрицаю себя тем, что не собираюсь заводить детей?
У вас что-то с логикой. Почините, пожалуйста, перед продолжением разговора.
Я много общаюсь с женщинами после 40-45, большинство жалеют, что не родили ещё, особенно у которых вот такие дети-пустоцветы-эгоисты.
Значит, родили, воспитали пустоцветов-эгоистов, и при этом жалеют, что не родили еще?
Что-то тут не то.
Я бы сказал, наивная вера в то, что дети — они типа сами воспитываются. Если не нравится результат собственного воспитания, то откуда ясно, что другой-то ребенок был бы лучше воспитан?
А, главное, потрясающий аргумент за рождение — мол, есть много женщин, которые страдают от поведения своих детей.
ни одной деятельности не мешает наличие детей.
Доказать не затруднит?
Понятно, что речь идет не о взрослых детях, а, скажем, первые три года.
Рекомендую начать с полярников, например.
Кто вообще не родил - очень редко им хорошо в старости , очень.
Хотите рожать — не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно обязательно. Я думаю, сообщества вида «всем рожать», «как здорово быть мамой » и проч. заводятся прежде всего потому, что люди самих себя хотят убедить, что их решение правильное.
все достижения человека не радуют через года, а дети, в основном, всегда радуют, если не сами, так внуками.
Что, никого свои достижения за жизнь не радуют? Значит, нет их, этих достижений.
Тезис понятен: если человек ничего не добился в своей жизни, то всегда можно наделать детей и заявляет о «продолжении рода».
Но на это способна любая макака — чем тут гордиться
разумному?
«Дети всегда радуют» — крайне сомнительный тезис.
Кроме " я не хочу" и "хочу пожить для себя" чайлдфри возразить ничего не могут.
Второе — да, Потреб***ство в чистом виде обычно.
А вот «не хочу» — вполне себе аргумент. С чего это имярек должен делать то, что он осознанно не желает, обязательств делать не давал, и при этом прекрасно понимает, что делать он это будет плохо, да и ему самому от того будет очевидный вред?
Если кто-то хочет что-либо делать, вот тогда можно спросить обоснование. А если НЕ хочет — то как-то странно спрашивать.
Вот вы сейчас хотите выпить бутылку коньяка залпом? Нет? А почему?
(не «почему не выпьете», а «почему не хотите»).
Нет потребности потому что. В детях тоже нет потребности у некоторых, вот и все.