Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071360 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #1320 : November 26, 2010, 02,24:29 »
Эта часть людей "которая холит и лелеет" пытается донести, что если бы две крысы имели высокую теоретическую вероятность произвести больное потомство или умереть самке при родах, то не стали бы "делать" крысят такой ценой. А также то, что если крыса не родит, она не является из-за этого неправильной. В природе так и происходит. Вы ведь говорите об инстинктах продолжения рода, жизнеспособности нации, материнских чувствах? Таких естественных "природных" вещах. Так давайте туда, в природу, и посмотрим.  
Совершенно не это имела в виду...
Ну да ладно...
Помолчу лучше....
Надеюсь, что все мы будем счастливы, независимо от взглядов на жизнь! :-*
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1321 : November 26, 2010, 02,38:01 »
Ну а мы-то, та самая часть в этой ветке, это самое и имели в виду.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1322 : November 26, 2010, 07,53:15 »
интересно, как властьимущие прошли мимо и не вынесли последние дцать страниц в тему "холивар №100500: рождение ребенка"...

Лишь бы совсем не снесли. А то тут столько высококалорийной еды для троллей!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1323 : November 26, 2010, 09,03:58 »
А я вот как раз считаю, что последние несколько страниц надо удалить как минимум из этой темы.
Тема называется "Отведем душу". Человек пришел выговориться, чтобы полегчало. Пожаловаться в пространство. Отвести душу. А ответ его облили помоями, сообщили, что у него проблемы с головой, с гормонами, он эгоист, пустоцвет безответственный, разочарование своих родителей, способствует вырождению нации да еще и фашист.
То есть проделали все то, на что он пожаловался.
И после этого кто-то мне будет рассказывать о неадекватности чайлдфри.
Пошла просить модераторов убрать эту гнусь.
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 09,11:47 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : November 26, 2010, 10,38:54 »
Ага, а еще объяснили всяким неразумным (в том числе мне), что не надо было рожать детей не обладая 100%-м здоровьем. И что тратить время и силы на рождение и воспитание детей, да еще тоже , (о Боже!), не со 100%- м здоровьем - это крайне неразумно, т.к. не приносит никакой выгоды, окромя детских мучений.  >:( >:( >:(
Действительно, надо сносить эту часть темы - а то передеремся. По крайней мере,  я уже готова кого-нибудь укусить ;D
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 10,40:59 от ivanovik »
Все будет хорошо!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1325 : November 26, 2010, 11,55:56 »
Действительно, надо сносить эту часть темы - а то передеремся. По крайней мере,  я уже готова кого-нибудь укусить ;D

От вас я этого ожидала меньше всего :). Здесь вы, наверное, единственная, кто пытался загладить острые углы спора и унять общую агрессию :) ...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : November 26, 2010, 12,15:24 »
Слушайте, а правда, хорошо отвели душу!!!  icon_lol icon_lol icon_lol
Адреналинчик - он иногда полезен ;D
Знаете, я свою дочку в свое время отдала заниматься в дзюдо. Помимо гимнастики. У нее тогда были конфликты с о сверстниками, она приходила, плакала... А там на тренировках во время спаррингов  у нее так замечательно напряжение сходиоло ;D И кстати, дочка стала спокойнее, и отношения наладились.
Так что поспарринговались - пожмем друг другу руки yahoo
Да, у меня сегодня день на работе обещает быть тяжелым - может еще какую темку подкинете, чтоб пар выпустить? ;D
Приду - проверю! icon_lol
Все будет хорошо!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1327 : November 26, 2010, 12,25:41 »
Эта часть людей "которая холит и лелеет" пытается донести, что если бы две крысы имели высокую теоретическую вероятность произвести больное потомство или умереть самке при родах, то не стали бы "делать" крысят такой ценой. А также то, что если крыса не родит, она не является из-за этого неправильной. В природе так и происходит. Вы ведь говорите об инстинктах продолжения рода, жизнеспособности нации, материнских чувствах? Таких естественных "природных" вещах. Так давайте туда, в природу, и посмотрим.  
Posted on: 26 Ноябрь 2010, 01:59:24
Тссс.. мы тут лечимся от стресса самовыражаемся!
+1000. Во первых в природе действует над инстинктом размножения естественный отбор. И далеко не все имеют потомство и не у всех это потомство выживает Во-вторых человек всё-таки разум имеет, а не только инстинкт размножения, так что плюс к этому может выбирать логикой.
Ну так и где естественность?
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 12,22:57
Lady-bird,

Конечно, им бедненьким приходится довольствоваться те, что есть.... Как и всем нам, ага!
Предлагаю всем  сострадающим выйти в народ,так сказать. А то что тут теоретизировать? Дружным строем по больницам и семьям, надо же как то донести до людей, что они несчастны и им размножаться больше нельзя? А то ишь ты, бегают на своих костылях и в креслах катаются, в олимпиадах участвуют, полноценной жизнью живут, любят, женятся, и даже РОЖАЮТ (верх несознательности!). Мамы своих деток любят и хотят им братиков-сестричек родить.....
Нет, надо их еще в детстве к стенке припереть и объяснить популярно, что они несчастные! ограниченные! на свет появились вследствие несознательности своих мамаш - и пусть тихо сидят, "довольствуются".....
Вы так расписываете счастье существования неполноценным инвалидом, что по моим ощущениям, скоро начнёте предлагать здоровым детям ноги ампутировать, что бы они ощутили всю радость борьбы и преодоления трудностей.

Инвалидам жить очень тяжело. Особенно в нашей стране. И то, что отдельные из них не опускают руки, а находят силу воли с помощью дикого труда начать жить почти нормальной жизнью, как остальные, никак не причина подвергать этим испытаниям сознательно новых детей. Подумайте, сколько паралимпийских чемпионов по гонкам на инвалидных колясках, а сколько вынуждены всю жизнь почти жить в четырёх стенах, видя небо только в окно, потому что тупо пандусов для колясок нигде почти нет нормальных?

В качестве примера, я буду до конца бороться за жизнь и комфорт как угодно больного зверя, но вот вязать его, зная, что так же будут жить и его дети? Почему у нас так обращаются с теми, кто вяжет заведомо больных животных? Потому что крысят жалко. А человеческих детей вам получается не жалко?
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 12,45:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1328 : November 26, 2010, 12,34:37 »
то, что женщина, совершенно не задумываясь, может говорить, что она не любит и не хочет иметь детей, свидетельствует об усталости и вырождении нации. Инстинкт смерти оказался сильнее инстинкта продления рода.

«Инстинкт смерти» — это что-то новое в психологии.

А вообще все просто: достаточно посмотреть, какие национальности сколько рожают и в каких условиях.
Низкоразвитые привыкли рожать много — все равно половина и больше умрут в детстве. А сейчас им помогают, лечат и проч. Вот и получается, что раньше родили десяток, четверо выжило, а сейчас — все десять, и каждый еще по десятку детей завел.
При этом женщина в таких культурах — это машина для родов + обслуга по дому. Наличие образование, работы кроме домашней, досуга и т.д. — это следствие цивилизации.
Понятно, что рожать беспрерывно (при этом гробится здоровье и т.д.) будет далеко не каждая.

Короче говоря, осознанный подход против биологической и домашней  эксплуатации женщины.
Другой вопрос, что сейчас многие попросту боятся рожать, даже если хотят, т.к. нет той самой уверенности в завтрашнем дне — но это не  «усталость нации», а именно что умение сначала мыслить, а потом уже делать. Сама же ситуация — это следствие либерализма и капитализма, а не личной психологии.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : November 26, 2010, 12,37:06 »
А "несвойственные функции" - это видимо как раз бизнес и есть? Зарабатывание денег?
В городе, а в большом городе особенно,  много ситуаций, когда женщина по ряду причин выполняет «не свойственные ей функции». Начнём с самого утра, поездка в общественном транспорте в час пик – борьба, давка, ругань и далее по списку – что ни шаг, то противоестественные поступки. Так методично, каждодневно, ежеминутно мы теряем женский облик. Да, я, возможно, сильнее и умнее, образованнее и тренированнее многих мужчин, меня окружающих, но меня это совершенно не радует. Я хочу, чтобы вокруг меня были сильные мужчины, просто мужчины, такие, какими они должны быть, какими они были задуманы Природой, Богом, кто Вам больше нравится. Кстати, у меня много знакомых мужчин, т. к. я хожу в спортзал,  другие сообщества. Даже на работе я одна женщина, все остальные – мужчины, и мне приходится постоянно поддерживать такую атмосферу, чтобы они об этом не забывали. Но стараюсь НИКОГДА не унижать их своим «интеллектом», потому, что основное достоинство интеллекта женщины именно в этом и заключается. А если по-научному, то: «Своим поведением не понижать у мужчины уровень мужского гормона тестостерона». Аккуратнее надо относиться друг к другу. В конце концов, мы разные молекулы одного большого организма, ослабляя одну его часть, мы не способствуем усилению этого организма в целом.
Гормоны эта такая вещь, что они заставят побежать и родить ребёнка прямо сейчас, немедленно, «не отходя от кассы». Особенно для тех, кто не знает об их существовании.

Меня пугает то, что у нас в стране определённая часть общества старается слепо подрожать США, хотя уже сейчас известен печальный опыт других стран на этом поприще. Например, Франция. Американцы долго твердили им, что фр. кухня – это ужас что такое. Не сочетаемые продукты, лишние калории и т. д. и т. п., короче, всё противоречит последним данным науки. Но у французов был очень маленький % полных людей, это была довольно худощавая нация. Начали питаться как американцы – появились толстые.
Один мой знакомый поехал в США в гости к своему другу. А он большой любитель женщин, старого закала, т. е. очень галантен. Выходя из автобуса, он по привычке подал руку выходящей следом за ним негритянке. Его друг отбил его руку. Потом объяснил, что она могла подать на него в суд за сексуальное домогательство, сумма м. б. 25 000$. Как вам такое? Я бы не хотела жить в настолько эмансипированном обществе.
У настоящей женщины и мужчина настоящий. Примеры, которые сразу приходят в голову, не потому, что они лучшие, а потому, что известны всем – Елена Батурина и Хилари Клинтон.
Способность родить ребёнка – это не наказание, а привилегия. Поэтому очень жаль, что многие сейчас от неё отказываются.

И где это считается, что провинциях женщины красивее?

То, что в провинции женщины красивее, довольно распространённое мнение в среде старой творческой интеллигенции, интеллектуальной элиты. Сейчас с элитой некоторая путаница, поэтому про современную говорить не буду.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1330 : November 26, 2010, 12,39:43 »
а Вы своему знакомому этому с ДЦП прям так и скажите:" Слушай, а чего это маманя тебя, урода такого, родила?

А разве из того, что не этично сказать такое непосредственно больному, следует «ДЦП — это ничего такого, и пусть будет, сколько будет»?
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 12,37:40
Недаром считается, что в провинции женщины красивее.

Провинция — это все же город, но без перманентного стресса мегаполиса.
А вот что деревенские красивее — я бы не сказал.
Везде баланс соблюдать надо :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : November 26, 2010, 12,43:45 »
Ну вот приплыли. Думала в эту тему я не вклинюсь. Ан нет.

Как вышла замуж, так на работе в день 1 раз минимум (про максимум молчу) намеков или даже прямо в лоб - "а когда в декрет-то?" Самое прикольное, что слушок прошел, что начальство уже мне замену подыскивает, типа вдруг уйду-таки.

Тут в выходные я хорошо отдохнула (обкушалась хинкалей, шашлыков и салатов). Теперь все пялятся на мой выпирающий от вкусностей живот.

Да и вообще постоянно пяляться. Типа они ренгены что ли? Так это надоело. Я уже устала отшучиваться, что "нет, пока не планируем". Честно, устала.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : November 26, 2010, 12,48:10 »
«Инстинкт смерти» — это что-то новое в психологии.

Я вообще не психолог, поэтому ничего не могу сказать про психологию, но в разговорах с разными специалистам (медиками, физиологами, философами и т. д.), слышала от них такое: "Считается, что у человека два основных инстинкта - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Но всё говорит за то, что существует ещё и третий инстинкт - инстинкт смерти".
Механизм работы этого инстинкта – предмет обсуждения в другой теме. Скажу только, что некоторые считают, что болезни – защитная реакция Земли от человека.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1333 : November 26, 2010, 12,57:23 »
Бетховен между прочим "заведомо больным ребенком" был, восьмой (или девятый, не помню точно) у матери-сифилитички, пьющей и до него рожающей инвалидов.

Врать нехорошо.

Только трое из детей Марии Магдалены Бетховен выжили в детстве и Бетховен был старшим из этих троих.
Сам он оглох во взрослом возрасте.
Не сохранилось никакой информации о слепоте, глухоте или умственной отсталости его братьев и сестер. Также не сохранилось и никаких данных о том, что его мать болела сифилисом. Сама она умерла от туберкулеза — в то время рядовое событие. (линк на англ.)

А, главное, даже если так — то что именно следует из заявленного? Конкретно? То, что семьям алкоголиков-сифилитиков надо рожать детей побольше, вдруг что путное выйдет? А что делать с явно дефективными, которые появляются в таких условиях несколько чаще, чем гениальные композиторы?

Posted on: Ноябрь 26, 2010, 12,49:43
Я же говорю, скатываемся к нему, Адольфику родимому. …если ты евреем родился, и череп у тебя формы соответствующей, далекой от идеала, зачем жить и страдать?

Гитлер ТАКОЕ говорил?! Вы матчасть подучите, а?

Касательно темы «почему гитлеровцы не любили евреев» рекомендую их же фильм «Вечный жид», там все четко расписано.

При этом, обращаю внимание, евреи и вермахте служили, и вообще Мильх фельдмаршалом был...
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 12,53:23
В этот мир имеют моральное право приходить только совершенно ПОЛНОЦЕННЫЕ индивидуумы.

Разве кто-то говорил про строгое соответствие некоему «идеальному образцу»? Речь идет именно о явном браке.

Там наверху часто ошибаются, но ничего, есть Вы,  который берете на себя скромное право оценивать "результат". 

А это вы, собсно, про что?
Если про бога или что-то подобное — то сразу начинайте доказывать наличие, чтобы сократить время дискуссии. А то заявлять как аргумент некую антинаучную гипотезу — как-то странно.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : November 26, 2010, 13,13:24 »
Пошла просить модераторов убрать эту гнусь.

Меня всегда интересовало, почему так сильна страсть к доносительству в нашем народе? И, главное, совершенно безвозмездно, т. е. даром!
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 13,05:25
Совсем недавно, буквально несколько дней назад попался фильм по ТВ, кажется, его многие знают. Мел Гибсон, по-моему, играет, про враждебных инопланетян. Там в конце фильма раскрываются многие непонятные вещи, в частности, почему у мальчика астма. Сразу скажу, инопланетяне мне совершенно безразличны, а вот причинно-следственные связи очень интересуют. Или, говоря техническим языком, принцип работы данной определённой системы.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1335 : November 26, 2010, 13,15:35 »
Warrax,

"А разве из того, что не этично сказать такое непосредственно больному, следует «ДЦП — это ничего такого, и пусть будет, сколько будет»?"

Мне только не понятно, почему не умеем отличать ЧЕЛОВЕКА от его состояния?   Любая болезнь - это неприятно, но это не значит, что ЧЕЛОВЕКА с этим заболеванием не должно быть.   nono

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1336 : November 26, 2010, 13,16:28 »
Не хотите рожать - не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно нормально.  Я думаю, сообщества чайлд-фри заводятся прежде всего потому, что люди самих себя хотят убедить, что их решение правильное.

Правильно.
Именно поэтому я себя «чайлдфри» и не называю, называю осознанно бездетным. Длиннее, но зато не путают :-)
Я вот помидоры не ем — но не создаю же сообщество «за непоедание помидоров» :-)
Тупое «против» ничем не лучше кондового «за», а чайлдфри в массе — это именно что «хочу потреблять побольше, и чтобы никто не мешал вообще». Инфантилизм.
Но — именно что в массе, а не все поголовно.

только я не буду поддерживать ваши взгляды, потому что этим вы отрицаете себя , свою жизнь, что дала вам ваша  мать

Это как? Ну, родила. Я ее об этом не просил, обращаю внимание.
И каким образом я отрицаю себя тем, что не собираюсь заводить детей?
У вас что-то с логикой. Почините, пожалуйста, перед продолжением разговора.

Я много общаюсь с женщинами после 40-45, большинство жалеют, что не родили ещё, особенно у которых вот такие дети-пустоцветы-эгоисты.

Значит, родили, воспитали пустоцветов-эгоистов, и при этом жалеют, что не родили еще?
Что-то тут не то.
Я бы сказал, наивная вера в то, что дети — они типа сами воспитываются. Если не нравится результат собственного воспитания, то откуда ясно, что другой-то ребенок был бы лучше воспитан?

А, главное, потрясающий аргумент за рождение — мол, есть много женщин, которые страдают от поведения своих детей.

ни одной деятельности не мешает наличие детей.

Доказать не затруднит?
Понятно, что речь идет не о взрослых детях, а, скажем, первые три года.
Рекомендую начать с полярников, например.

Кто вообще не родил - очень редко им хорошо в старости , очень.

Хотите рожать — не рожайте, но не надо объяснять людям, что это абсолютно обязательно.  Я думаю, сообщества вида «всем рожать», «как здорово быть мамой » и проч. заводятся прежде всего потому, что люди самих себя хотят убедить, что их решение правильное.

все достижения человека не радуют через года, а дети, в основном, всегда радуют, если не сами, так внуками.

Что, никого свои достижения за жизнь не радуют? Значит, нет их, этих достижений.
Тезис понятен: если человек ничего не добился в своей жизни, то всегда можно наделать детей и заявляет о «продолжении рода».
Но на это способна любая макака — чем тут гордиться разумному?

«Дети всегда радуют» — крайне сомнительный тезис.

Кроме " я не хочу" и "хочу пожить для себя" чайлдфри возразить ничего не могут.

Второе — да, Потреб***ство в чистом виде обычно.

А вот «не хочу» — вполне себе аргумент. С чего это имярек должен делать то, что он осознанно не желает, обязательств делать не давал, и при этом прекрасно понимает, что делать он это будет плохо, да и ему самому от того будет очевидный вред?
Если кто-то хочет что-либо делать, вот тогда можно спросить обоснование. А если НЕ хочет — то как-то странно спрашивать.

Вот вы сейчас хотите выпить бутылку коньяка залпом? Нет? А почему?
(не «почему не выпьете», а «почему не хотите»).

Нет потребности потому что. В детях тоже нет потребности у некоторых, вот и все.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1337 : November 26, 2010, 13,17:14 »
Да, кстати, в мои намерения не входило кого-нибудь обидеть. Конкретных людей я вообще не рассматривала, меня интересует тенденции, общее направление движения беспорядочно движущихся частиц. Хотя, м. б. и зря - во многом знании много печали!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1338 : November 26, 2010, 13,18:38 »
полноценной жизнью живут, любят, женятся, и даже РОЖАЮТ (верх несознательности!)

Не мешайте все в кучу.
Одно дело — инвалидность из-за травмы, или не передаваемая по наследству.
Другое дело — когда рожают детей, тоже заведомо дефективных.

Или вы за то, чтобы осознанно рожать инвалидов?

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : November 26, 2010, 13,20:28 »
Frisik,

А люди почему-то не могут понять, что ни один здравомыслящий человек не будет осуждать ЛИЧНОЕ ПРАВО каждого не хотеть и не иметь ребенка.
А вот феномен, когда в обществе БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ женщин и мужчин детородного возраста не хотят размножаться - вот этот ФЕНОМЕН может быть интересен и почему бы не поговорить и не поискать, пусть и псевдонаучные, объяснения этого явления.  ::)