Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074236 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Отведем душу?
« Ответ #1380 : November 26, 2010, 16,56:42 »
у несамостоятельных матерей-кукушек в многодетных семьях обычно получаются весьма самостоятельные дети, но... до определенного момента

А пояснить? Что-то не понял, что имеется в виду под несамостоятельными кукушками.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1381 : November 26, 2010, 16,58:23 »
Тут или няня, или...
Или: "ты старший(ая), помогай маме - играй с малыми, выгуливай и т.д.". Одна из причин, почему я настроена на одного ребенка (только если сдуру не тройня  ;D), хотя была младшей и с сестрой у нас разница 11 лет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1382 : November 26, 2010, 17,00:14 »
Только заниматься саморазвитием и прочим имея допустим 3-х детей, банально не хватит времени.

Если еще и на работу ходить — то да.
Я в примере имел в виду «женщина дома + домработница и пр.».

Причем сидеть дома, пусть и в отличных условиях, — это специфическая психика нужна. А куда-нибудь вырваться с мелкими деться — это уже совсем другой вопрос.
Как-то читал показательную фразу на тему «у нас друзья заявляют, что ребенок им ничем не мешает, но почему-то все их рассказы о хорошем времяпровождении начинаются со «сплавили мы ребенка бабушке…»».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1383 : November 26, 2010, 17,05:50 »
под многодетной семьей понимается та, где более 5 детей...
читала труды когда-то по воспитанию, так по исследованиям советских ученых нормально развиваются дети только если их не более 4 в семье. на остальных просто не хватает времени у родителей, и потому наблюдается отставание в развитии...

Mlada
кончайте истерить и приводите рациональные доводы, отстаивая свою точку зрения.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : November 26, 2010, 17,05:58 »
Вот читаю и радуюсь, что выросла и живу в Швеции. Тут нет такого давления общества - надо рожать, а думать потом будешь. Женщина может строить карьеру и жизнь как она хочет, и никто косо смотреть не будет.
Я вот не хочу детей. Вообще. Я считаю что дети это ответственность на всю жизнь, а я к этому не готова и не хочу. И эгоистичным генетическим уродом я себя совсем не чувствую ;)
This too shall pass...  <:3   )~~~

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1385 : November 26, 2010, 17,06:54 »
Один интересный момент, опять-таки по наблюдениям за сестрой и ее семейством. Она живет в Испании, муж испанец и куча родственников. У них там абсолютно другой изначальный подход к детям: родился - тут же табун родственников прилетает в палату фотографироваться с новым членом семьи, мама выписалась домой - ребенка тут же под мышку и абсолютно без напряга ходит туда, куда ей надо. Т.е. появление ребенка не воспринимают как нечто сверхъестественное, а так "Родился - отлично. Мы завтра на море собираемся - как раз с нами уже поедешь". Дети от наших "местных" отличаются сильно, поведением, воспитанием - не знаю, но отличаются, даже просто сидя на пляже и наблюдая за испанскими мелкими - видно, что какие-то другие.

Но, мы не в Испании  ::)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1386 : November 26, 2010, 17,11:19 »
А пояснить? Что-то не понял, что имеется в виду под несамостоятельными кукушками.
Могу даже примеры из жизни привезти.
Милая, но бестолковая дама - мамина подруга. Из серии "вечный подросток". В сорок лет все те же песни под гитару, отсутствие мужа, нормальной работы (зарабатывает тем, что делает на продажу игрушки из пластика и теста), четверо детей. Дети у нее в списке интересов где-то сильно после путешествий, походов и песен у костра. Иногда она занимается их воспитанием, иногда некогда. Могла уехать куда-то на три дня (оставив им и денег в обрез на три дня), а вернуться через месяц-другой.
Пару раз двое младших (девочка 12 и мальчик 10 лет) у меня по несколько месяцев жили в такие периоды. Мне тогда было немного до двадцати, но я снимала квартиру отдельно от родителей и подрабатывала. Меня поражало, какие они взрослые, аккуратные - и приберутся в мое отсутствие, и поесть приготовят, и даже собаку выведут.
Сейчас все уже взрослые. Девочка - копия мамы. Такая же задумчива якукушка. Вышла замуж за мальчика из ролевой тусовки, ребенок у них. Ребенок в списке интересов где-то за ролевыми играми и походами.
Мальчик помогает маме с теми же игрушками и не жаждет получить нормальное образование и податься на нормальную работу. Про старших ничего не знаю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1387 : November 26, 2010, 17,19:57 »
Если еще и на работу ходить — то да.
Я в примере имел в виду «женщина дома + домработница и пр.».
Причем сидеть дома, пусть и в отличных условиях, — это специфическая психика нужна. А куда-нибудь вырваться с мелкими деться — это уже совсем другой вопрос.
Как-то читал показательную фразу на тему «у нас друзья заявляют, что ребенок им ничем не мешает, но почему-то все их рассказы о хорошем времяпровождении начинаются со «сплавили мы ребенка бабушке…»».

Да я так и поняла. При  3-х детях заниматься собой да еще работать (без няни-добработкницы-родственников, которые готовы детей забирать к себе) ну никак не получится.

Один интересный момент, опять-таки по наблюдениям за сестрой и ее семейством. Она живет в Испании, муж испанец и куча родственников. У них там абсолютно другой изначальный подход к детям: родился - тут же табун родственников прилетает в палату фотографироваться с новым членом семьи, мама выписалась домой - ребенка тут же под мышку и абсолютно без напряга ходит туда, куда ей надо.

У них и уровень жизни другой, и условия другие. У меня знакомая в Эквадоре живет, так у них все документы на ребенка после рождения автоматом оформляются. А не как у нас - в кучу инстанций сбегать. И так далее...
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1388 : November 26, 2010, 17,22:25 »
под многодетной семьей понимается та, где более 5 детей...
нормально развиваются дети только если их не более 4 в семье. на остальных просто не хватает времени у родителей

Соглашусь, даже без ссылки на исследования.
Даже по чистой логике все видно — какое там индивидуальное внимание, если шестеро...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : November 26, 2010, 17,22:36 »
Я вот не хочу детей. Вообще. Я считаю что дети это ответственность на всю жизнь, а я к этому не готова и не хочу. И эгоистичным генетическим уродом я себя совсем не чувствую ;)

Никогда не говорите "никогда"  ;D Может дозреете годам к тридцати. Я тоже всегда кричала "не хочу и все", хотя в общем и не давил никто. А к тридцати дозрела.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1390 : November 26, 2010, 17,30:25 »
Могу даже примеры из жизни привезти.

А, понял.
Все просто: детям-то нужно воспитание. В т.ч. — социализирующее.
А тут внутри семьи может вполне быть аккуратность, взаимопомощь и проч — никто не будет нянчиться лично, но при этом нет опыта социализации. Даже игры часто — с братьями/сестрами, а не с другими детьми.
Получается именно что «свой мирок», их скорлупы которого вылупляться боязно.

Ну и нередко там у матери восприятие «дети как игрушки». Можно поиграть, потом отложить, опять поиграть...

Posted on: Ноябрь 26, 2010, 17,27:21
Никогда не говорите "никогда"

Вообще-то было написано о текущей позиции, про «никогда» там не было.
Спрашивается, с какой целью было написано «может, еще передумаете», причем с примером «у меня тоже такое было», и с использованием глагола, который указывает на то, что-де «это вы маленькая ишшо, я тоже такой дурой была, но потом повзрослела и созрела»?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1391 : November 26, 2010, 17,38:51 »
все их рассказы о хорошем времяпровождении начинаются со «сплавили мы ребенка бабушке…»
5 баллов!!!
нет ну последняя история это совсем как-то за гранью ... уехать от детей на месяц...
а насчет бесплодия... есть у меня знакомая
серьезные проблемы были...
лечилась без толку
не лечилась
плюнула... прошли годы... вдруг забеременела и родила... в 40 или около того...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : November 26, 2010, 17,43:07 »
Низкоразвитые привыкли рожать много — все равно половина и больше умрут в детстве. А сейчас им помогают, лечат и проч. Вот и получается, что раньше родили десяток, четверо выжило, а сейчас — все десять, и каждый еще по десятку детей завел. При этом женщина в таких культурах — это машина для родов + обслуга по дому. Наличие образование, работы кроме домашней, досуга и т.д. — это следствие цивилизации. Понятно, что рожать беспрерывно (при этом гробится здоровье и т.д.) будет далеко не каждая. Короче говоря, осознанный подход против биологической и домашней  эксплуатации женщины.

Я не знакома с «низкоразвитыми», но немного знаю то, как жили, например, в Узбекистане. Там ещё надо разобраться, кто кого угнетает. Если муж не купил жене к празднику платье, она ему такой скандал закатит, а местная общественность скажет такое «фи», что он побежит это самое платье покупать.

Одна моя знакомая, довольно успешный конструктор, в 90-е, когда были большие сокращения, стала домохозяйкой. По её словам, вот тут-то у неё и началась настоящая жизнь.

К сожалению, у нас совершенно нет никакой взаимосвязи между зарплатой и уровнем жизни. Отец семейства не может содержать семью. Но это опять-таки, отдельная тема.

Другой вопрос, что сейчас многие попросту боятся рожать, даже если хотят, т.к. нет той самой уверенности в завтрашнем дне — но это не  «усталость нации», а именно что умение сначала мыслить, а потом уже делать. Сама же ситуация — это следствие либерализма и капитализма, а не личной психологии.
Да, железный аргумент! Особенно большая уверенность в завтрашнем дне была в 1937-1939, 1941-1945.

Насчёт «умения мыслить»:
Тут в выходные я хорошо отдохнула (обкушалась хинкалей, шашлыков и салатов). Теперь все пялятся на мой выпирающий от вкусностей живот.
Когда по ТВ показывают рекламу, а там персонаж говорит: «Вчера был праздник, масса всего вкусного, ну, ты меня понимаешь!», короче, дай ему какое-нибудь лекарство от несварения. Мне всегда хочется спросить: «Милок, ты когда трескал, как свинья, о чём-нибудь думал? Даже количество съеденного не остановило?» У этого рекламного персонажа, наверное, тоже весь интеллект ушёл на борьбу с «низменным инстинктом размножения».

Я постоянно подвергаюсь атаке на эту тему даже со стороны коллег, которые ходят и периодически напоминают мне, что я замужем уж давно, что и возрас у меня детородный, а вон та и эта сотрудница ушли в декрет, и только я одна как дура сижу и работаю.

Эта ситуация может возникнуть только в одном случае: Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ так с собой разговаривать. Когда я изучала на себе вегетарианство, были желающие «соблазнить» меня на мясоедение за праздничным столом. Я рассказала, что такое мясоедение с моей точки зрения – остальные в компании попросили этих людей оставить меня в покое, потому что аппетит пропал у всех. Прошу заметить, что матерных и грубых выражений, тем более за столом, тем более в обществе я не употребляю принципиально.
А позволяете Вы это своим коллегам, возможно потому, что Вам нравится, когда на Вас обращают внимание, про Вас помнят, Вы в центре жизни своих коллег.
Вы определитесь, чего Вы точно хотите. Не рожать и быть в центре внимания, или родить и пойти на осознанные ограничения собственной жизни.

В Лагерь мы выезжаем с людьми разных возрастов, от 3 месяцев до 70 лет. Общение с каждым человеком интересно и ценно. Особенно многие любят общаться с маленькими детьми. Очень освежает «замыленный» взгляд на мир. Вспоминаешь некогда забытые вещи, чувства. Короче, попадаешь в другую реальность.

Да, и ещё. Почему-то в основном здесь те, кто защищает СВОЁ право не рожать. Ради Бога, это ваш выбор. А те, кто имеет детей, за небольшим исключением, не особо засветились. М. б. потому, что их решение не требует доказательства? При всех этих наших спорах, моё наблюдение – в коллективе большим уважением пользуется женщина, которая смогла создать благополучную семью, чем женщина, сделавшая карьеру, но без семьи. Это не значит, что её совсем не уважают, но уважение несколько недоумённое, что ли. Правда, я, в основном, работала на заводах, где персонал, скорее всего, несколько «низменный», «тупо работающий».

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : November 26, 2010, 17,55:37 »
хм...
а что есть "благополучная семья"?
как можно вообще в чужой семье чего-то увидеть? разве только по последствиям, когда эти самые детки вырастают и отжигают по полной? когда к годам 60 престарелая бабушка вдруг признается, что этого "урода", то бишь деда, она ни в нюх не переносит, но привыкла к козлу, разводится жалко.

в 37-39, 41-45 с контрацептивами и образованностью был напряг, так что не корректное сравнение. может сразу сравнимся с Индией?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1394 : November 26, 2010, 17,57:40 »
Да, и ещё. Почему-то в основном здесь те, кто защищает СВОЁ право не рожать. Ради Бога, это ваш выбор. А те, кто имеет детей, за небольшим исключением, не особо засветились. М. б. потому, что их решение не требует доказательства?
Потому что их решение адекватно воспринимается обществом, что наглядно показывает даже эта тема. А вот право не рожать вызывает у этого самого общества нервную почесуху и навязчивое давление на индивида, принявшего решение воспользоваться этим правом.

Я на данный момент между двумя этими лагерями, т.е. в перспективе хочу, но не "прямо щас". И очень ощущаю давление на мозг, хоть напрямую кроме близких родственников никто и не спрашивает. Вот и отводим душу, жалуемся, темка как-никак специальная ;)

когда к годам 60 престарелая бабушка вдруг признается, что этого "урода", то бишь деда, она ни в нюх не переносит, но привыкла к козлу, разводится жалко.
Фигли жалко, лучший довод "что люди скажут?!"

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1395 : November 26, 2010, 18,02:12 »
а что есть "благополучная семья"?
как можно вообще в чужой семье чего-то увидеть? разве только по последствиям, когда эти самые детки вырастают и отжигают по полной? когда к годам 60 престарелая бабушка вдруг признается, что этого "урода", то бишь деда, она ни в нюх не переносит, но привыкла к козлу, разводится жалко.
в 37-39, 41-45 с контрацептивами и образованностью был напряг, так что не корректное сравнение. может сразу сравнимся с Индией?

Вот согласна. Почему это - если в семье нет детей - то она неблагополучная. Что, гораздо лучше, дети есть, но нафиг не нужны, а родили потому что "принято и так надо"?
У меня лично есть несколько таких семей, где муж с женой давно разной жизнью живут и спят в разных комнатах, а не разводятся типа лень-непринято- уже давно живем. И это нормальная семья?
А про контрапцецию я вообще молчу...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1396 : November 26, 2010, 18,14:19 »
А вот право не рожать вызывает у этого самого общества нервную почесуху и навязчивое давление на индивида, принявшего решение воспользоваться этим правом.

Всё-таки это говорит гипертрофированное чувство собственной важности. Я в своих компаниях не замечала, чтобы на кого-то сильно давили. Возможно, люди спрашивают просто, чтобы показать, что Вы им интересны, они про Вас помнят. А Вы сразу это воспринимает как давление. М. б. потому, что ждёте это давление, чтобы потом иметь возможность сказать: «Вот, послушалась вас, и что из этого вышло?»

Напомню 179 закон Мёрфи. Бритва Хэнлона. Не усматривай злого умысла там, где всё можно объяснить глупостью.

Благополучная семья, это когда люди живут много лет вместе, растут нормальные дети (не идеальные) и вместе им хорошо. Короче, все счастливы.

Кстати, не надо думать, что до нас люди были тёмные и невежественные. Регулировать число детей не вчера научились.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1397 : November 26, 2010, 18,15:57 »
немного знаю то, как жили, например, в Узбекистане. Там ещё надо разобраться, кто кого угнетает. Если муж не купил жене к празднику платье, она ему такой скандал закатит

Например, отдельные примеры никоим образом не доказывают закономерность.
Кроме того, «платье к празднику» — гм, говоряще об уровне развития.

Одна моя знакомая, довольно успешный конструктор, в 90-е, когда были большие сокращения, стала домохозяйкой. По её словам, вот тут-то у неё и началась настоящая жизнь.

И что?
Вроде бы никто не заявляет, что-де ни в коем случае нельзя быть домохозяйкой и проч. Более того, из вашей реплики ни разу не понятно, почему она так сказала — нужны сведения, что ей так понравилось в сравнении. Может, она просто высыпаться смогла по утрам — и дело отнюдь не в домохозяйстве/работе.

Особенно большая уверенность в завтрашнем дне была в 1937-1939, 1941-1945.

Вообще-то, если вы не заметили, то разговор идет о современности. В те времена Россия только-только стала индустриальной и городской, крестьянский менталитет «рожать, пока рожается» еще крепко сидел в головах.
Плюс сравните конрацептивы тех времен и современные. тогда-то и слова такое не все знали...

Кстати, если сравнить, то 37-39 — это время, когда произошла большая чистка от врагов народа, что как раз увеличивало уверенность в завтрашнем дне. Собственно говоря, благодаря этому у нас практически не было «пятой колонны», в отличие от других стран.
41-45 — конечно, тяжелое время, но оно было трудным и при этом понятным. Победим врага — и заживем. С 1943-го сомневатсья в Победе было уже странно.
А вот сейчас  — именно что чем дальше, тем хуже живется. Причем это заявлется именно что госполитикой и проч., т.е. курс на ухудшение постоянен, а не временные трудности.

Эта ситуация может возникнуть только в одном случае: Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ так с собой разговаривать. Когда я изучала на себе вегетарианство …

А позволяете Вы это своим коллегам, возможно потому, что Вам нравится, когда на Вас обращают внимание, про Вас помнят, Вы в центре жизни своих коллег.

Попытка занять психологическую позицию «сверху» зафиксирована.

Это понятно, что дело в позволении такое говорить. Но — я уже писал — во многих случаях нецелесообразно устраивать открытый конфликт. Скажем, отношения с начальством или важными коллегами.
Вегатарианство у нас в об-ве воспринимается без каких -то проблем, если оно само не агрессивно. Не есть что-то человек — и не ест.
Аналогия тут обратная: если некий веган будет приставать с «надо делать так, как я!» — суть-то именно в том, что хотят заставить быть, как они. Что совпадает с «быть как большинство» — частность.

В Лагерь мы выезжаем с людьми разных возрастов, от 3 месяцев до 70 лет. Общение с каждым человеком интересно и ценно. Особенно многие любят общаться с маленькими детьми.

Внимательно слушаю, как именно можно общаться с маленьким ребенком 3-месячного возраста, который не что разговаривать не умеет, но даже и ходить.

Да, и ещё. Почему-то в основном здесь те, кто защищает СВОЁ право не рожать. Ради Бога, это ваш выбор. А те, кто имеет детей, за небольшим исключением, не особо засветились. М. б. потому, что их решение не требует доказательства?

Решение что-либо НЕ делать вообще док-в не требует. Это те, кто родил, должны знать, ЗАЧЕМ они это делали.
А что касается обсуждения — так если бы все рожавшие (и/или собирающиеся) решили бы «это их выбор», так и тема обсуждения никогда бы не возникла.
Но почему-то многих именно что достают с «надо, будь как все!». Это и обсуждается.

моё наблюдение – в коллективе большим уважением пользуется женщина, которая смогла создать благополучную семью, чем женщина, сделавшая карьеру, но без семьи.

Очень зависит от коллектива.
И показательно, что выбор — «семья/карьера». Что, других вариантов нет?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1398 : November 26, 2010, 18,22:46 »
Кстати, о давлении со стороны:

Универ, первый семестр, первая лекция. Ко мне подсаживается девушка, по внешности явно русская. Выясняется, что точно русская, разговорились. О том, о сем: о себе, кто откуда, сколько в германии и тд. Она замечает моё обручальное кольцо...

- Ты замужем?
- Да.
- А дети есть?
- Нет.
- А почему?! Ты же замужем! :o
- Эм... не до них пока. Не хочу пока детей.
- ПОЧЕМУ?! Ты же русская?
- Ну, русская...
- А почему тогда детей не хочешь?! Как русская девушка может не хотеть детей?! Впервые слышу такое...
- Ну, вот так. Говорю же: универ сначала бы осилить...
- ... Зачем тогда замуж вышла?

Сказать, что я была в ауте- это ничего не сказать ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1399 : November 26, 2010, 18,25:51 »
Я в своих компаниях не замечала, чтобы на кого-то сильно давили. Возможно, люди спрашивают просто, чтобы показать, что Вы им интересны, они про Вас помнят.

Ну так то — своя компания, а то  — работа со случайными коллегами. А есть еще родственники, например.

И крайне странно долдонить одно и то же «чтобы знал, что помнят», вам не кажется? :-)

Напомню 179 закон Мёрфи. Бритва Хэнлона. Не усматривай злого умысла там, где всё можно объяснить глупостью.

Именно.
Мотивация — «я же лучше знаю, в чем Щасте» — причем имярек при этом может одновременно сетовать на «никакого сладу» и прочее.
Но когда достают с мотивацией причинения добра — это не лучше, чем когда хотят сделать пакость.

Регулировать число детей не вчера научились.

Не вчера, кто спорит-то? А вот достаточно надежно и безвредно — совсем недавно.
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 18,24:11
- ... Зачем тогда замуж вышла?

Потрясающе :-)

Собседница была из серии «замуж за иностранца любым способом» или честные глюки с психикой?