Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073785 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Отведем душу?
« Ответ #1400 : November 26, 2010, 18,27:37 »
Собседница была из серии «замуж за иностранца любым способом» или честные глюки с психикой?
По-моему, просто личные тараканы и перемешанные причинно-следственные связи :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1401 : November 26, 2010, 18,31:52 »
Я в своих компаниях не замечала, чтобы на кого-то сильно давили. Возможно, люди спрашивают просто, чтобы показать, что Вы им интересны, они про Вас помнят.
Ммм, все-таки мы не понимаем друг друга, а в чем дело, в мировоззрениях или в неумении выразиться - не знаю.

В компаниях людям на это параллельно, есть и другие темы для разговоров и "показать, что помнят". Но как адекватно вопринимать, когда той же свекрови на мозги капают "А когда у Андрея дети будут? Почему они до сих пор без детей?" Она отшучивается и нашу позицию принимает, однако одинаково неприятно и ей, и мне - кому какое дело до наших дел? Или когда у моих родителей клин мозгов начинается "когда детей собираетесь?", причем зная мое отношение к детям. И под любым предлогом суют мне ребенка в руки, хотя это не надо ни мне, ни ребенку. Или когда какие-нибудь мамины подруги заявляют "Вот твоя Лиза дура, родила б сейчас - как раз бы дед нянчился, ему ой как внуков не хватает", маме заявляют, не мне. А еще большой вопрос, допущу ли я своих детей к их деду, свежо в памяти воспитание меня самой. Мама вообще считает, что можно было в универе рожать - что тут такого, в академку на годик и все круто. Якобы легче было бы ребенка растить, пока молодая. Фигли что денег и жилья нет.
Ну ладно, бабушке можно - она правнуков своих увидеть хочет, нормальное желание. Только когда начинаем с ней дискутировать про детей и наличие жилья, мне жутко становится от постановки вопроса "Вот у нас тоже жилья не было, ну и что? Родили ж и вырастили!" Ничего, что даже я с сестрой до ее замужества в одной комнате дили и на одном диване спали, подумаешь  ::)

Всё-таки это говорит гипертрофированное чувство собственной важности.
Это здесь видно, так по жизни не загоняешься особо - подняли вопрос, напрягся, послал в лес, забыл. Но когда разговор заходит - высказываешь свое отношение к этому.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1402 : November 26, 2010, 19,01:01 »
Под компаниями я подразумевала разные сообщества, в которых приходится бывать. Соседи по подъезду, они же бывшие сотрудники (дом завод построил), спортзал, Лагерь – тренинги, работа, соседи по даче, однокурсники - одноклассники и пр. Т. е. это не всегда люди – единомышленники.

2 Warrax. Я не сказала, что общалась с 3-х месячным. В первом предложении, чтобы точно нарисовать обстановку, сказала, что возраст разный, от 3-х месяцев до 70 лет, а написав про общение с «маленькими детьми», предполагала, что будет понятно, что это дети, которые как минимум, могут говорить. Хотя понаблюдать за грудничками тоже интересно, по этому поводу бывает, часто делятся какими-нибудь открытиями. Многое с возрастом забывается.

2 Puma. Если я что-то решила, то просто делаю. Если мне понадобится совет, я найду к кому обратиться. Непрошенные советчики могут говорить всё что хотят, я их просто не слышу, не запоминаю это событие в своей биографии. Мне вполне хватает эмоций в других ситуациях при общении по другим поводам. Тратить энергию на те ситуации, которые Вы описали, бессмысленно. Говорят, и пусть говорят, это их право, а я имею право не реагировать на эти высказывания и даже начисто забыть о них.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1403 : November 26, 2010, 19,06:39 »
Под компаниями я подразумевала разные сообщества, в которых приходится бывать.

Как уже писал, к вегатарианцам, если они не навязывают свое восприятие другим, относятся вполне лояльно, а вот к тем, кто не хочет детей — отнюдь.

Я не сказала, что общалась с 3-х месячным.

ОК, не так понял.

2 Puma. Непрошенные советчики могут говорить всё что хотят, я их просто не слышу

Ну так было написано — речь не только о «говорят лично», но и «капают на мозги родителям и др.»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1404 : November 26, 2010, 19,32:24 »
Ну и пусть капают. Людям на то язык (в смысле способа общения) и дан, чтобы они говорили. Некоторым просто и поговорить больше не о чем, кроме как о проблемах ближнего. М. б. у них своих нет, вот они за других и переживают. А м. б. другой темы для разговора найти не могут. Опять-таки, почему бы этому не радоваться - помнят ведь про тебя, волнуются.

Я вот, например, сейчас Тургенева читаю. Нашла у себя книги из "Библиотеки Школьника", очень они для метро подходящие - лёгкие, и читаются хорошо. Уже два раза остановки проезжала. С удовольствием бы на эту тему поговорила, а не с кем.
Очень мне Базарова и Инсарова жалко. Совсем ведь мальчики молоденькие! Безжалостный Иван Сергеевич, зачем их убил?! А ведь это Александр Сергеевич, с убийства Ленского начал.  :D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1405 : November 26, 2010, 22,30:26 »
Вклинюсь про многодетных.
Знаю в реале одну семью - 3 детей, родители и внучка, и кот :). 2 комнаты. А нормальная семья! Адекватные люди! Без сарказма, серьезно! И у мамы полно увлечений, и дети не только образованные, но еще и умные, начитанные) Стены квартиры полностью в стеллажах с книгами yahoo Не без тараканов (у них там натуральный матриархат), но это уж у кого их нет.

У нас на форуме тоже есть Tonya - трое детей, собака, кошки, крысы, работа... Успевается все, еще и на концерты-фестивали съездить :))) Если есть желание-то и мозг... Очень я Антонину уважаю hb

Конечно, разумно иметь много детей, только, когда есть желание и силы...
Ну и человеком надо быть хорошим :))
Смотрю на друзей и подруг из семей, где больше одного ребенка (что с точки зрения алгебры правильно ::) имхо), ну блин, как же к ним относятся родители по-разному! Всегда есть любимчики!!! А уж когда у мамы один любимчик, у папы второй, а "младший-дурак" в пролете совсем... Обидно должно быть.

Кстати, у меня родители оба в своих семьях были вторые незапланированные и меньше любимые дети... Потому и не стали рожать второго, хотя была такая возможность... Но мне кажется, что в идеальной семье должно бы быть 2 ребенка... Родители не вечные, а брат (сестра) - все-таки близкий и родной человек... В идеале, ага.
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : November 26, 2010, 22,48:33 »
У нас на форуме тоже есть Tonya - трое детей, собака, кошки, крысы, работа... Успевается все, еще и на концерты-фестивали съездить :))) Если есть желание-то и мозг... Очень я Антонину уважаю hb
Как там... ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди...

Я не только есть, а ещё иногда пить и закусывать.  smpink ;D
Даш, ну ладно, на самом деле не всё так радужно, многое не успевается. В пролёте оказался дисер... но мне не особо и хотелось... уж как получилось.

А тема очень странная такая получилась. Каждый ведь живёт, как ему кажется правильным. И что об этом так много говорить. Не понимаю. Нравится детей рожать - да кто ж мешает. Не нравится - опять же, личный выбор каждого.

О чём вообще этот разговор? Вечер, пятница... вот и... другого повода не вижу.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1407 : November 26, 2010, 22,58:17 »
О чём вообще этот разговор? Вечер, пятница... вот и... другого повода не вижу.
Просто "а поговорить" :P Интересная тема, интересная дискуссия... если бы только некототрые товарищи поменьше эмоционировали и не принимали всё сказанное ТАК близко к сердцу, вообще бы фсё замечательно было ::)

Я тожа уважаю... тока она не многодетная ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : November 26, 2010, 23,05:42 »
Я тожа уважаю... тока она не многодетная ;D
У меня где-то удостоверение валяется! Многодетной матери!  ;D
Плюша. Шельма.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1409 : November 26, 2010, 23,15:37 »
3 детей

Так выше договорились же сразу, что «много» здесь — это больше пяти.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1410 : November 26, 2010, 23,29:06 »
Ладно, убедили. Просто вокруг меня люди, у которых детей от нуля до одного. Коллеги, знакомые, друзья. И, конечно же, на этом фоне трое - это чересчур.

А что пять? Если рассуждать теоретически, к тому времени, как родятся те двое младших, те трое старших будут уже взрослыми и самостоятельными.

Вот пять сразу - это да... это страшный ужОс.
Плюша. Шельма.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : November 26, 2010, 23,42:28 »
М-м-м... Чисто виртуально знаю девушку, у которой в 36 лет семеро. И ждет восьмую. :)
Девочка-мальчик-мальчик- двойняшки мальчики-двойняшки девочки. :)
Живут в трешке малогабаритной. Муж... ну дизайнер... 30 тысяч в месяц. Долг за квартиру всем интернетом помогаем погасить...
Это я просто так, очередной вброс. :)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #1412 : November 26, 2010, 23,42:52 »
Со мной в автошколе когда-то училась мать троих маленьких детей. Причём, времени хватало не только на автошколу, но и на преподавание нескольких предметов в ВУЗе... И вообще, была очень приятная, всесторонне развитая женщина, всегда её с улыбкой вспоминаю.
А по поводу многодетных, так это действительно от семьи зависит. В селе, где я выросла, есть 3 таких семьи. В одной семье 5 детей, а в двух остальных по 7. Так в той, где 5 детей, и в другой, где 7, родители занимаются и бизнесом, и детьми. Взрослые дети получают хорошее образование, младшие все чистенькие, ухоженные, воспитанные, хорошо учатся в школе....
А в 3й семье родители спились, на детей забили - голые, босые, носятся по улицам, нападают на других детей, отбирают еду и деньги; двое уже сидят в тюрьме. Один мальчик погиб - отец-пьяница заставлял детей собирать металлолом, чтоб были деньги ему на водку. Вот 8-ми летний ребенок полез в трансформаторную будку за металлом, и попал под 10000 вольт... хоронили его в день его рождения.... Помню, еще был огромный скандал и после этого семья переехала в другое село...
Так что, лично у меня отношение к многодетным семьям слегка двоякое...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : November 27, 2010, 00,03:06 »
А у меня соседи по даче есть, очень интересная судьба. Дружили с детства. Она три раза замужем побывала. Всю молодость лечилась от бесплодия, бестолку.... Он женат был, дети уже взрослые. Дружили семьями и как-то додружились до постели. Оказалось, что он ее всю жизнь любил. (Вот и верь после этого в дружбу между мужчиной и женщиной) Так она родить от него умудрилась в 43 года. Он развелся. Живут счастливо уже 20 лет. Дочь студентка (красавица и умница). Пара просто прелесть, на них смотреть - одно удовольствие. Вот что значит - друзья. Смеются, что всю жизнь шли к друг другу, судьба вела. Вот как бывает.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1414 : November 27, 2010, 00,28:34 »
А что пять? Если рассуждать теоретически, к тому времени, как родятся те двое младших, те трое старших будут уже взрослыми и самостоятельными.

Самостоятельность — это когда есть свое жилье + на что жить. И хорошо бы в/о, причем не формальное, т.е. с работой слабосовместимое. Это уже 22 как минимум — если останется жилье от бабушки и т.п.
И если не считать двойни, то получаем, что двум взрослым уже >22, а младший только родился. Это возраст матери уже за 40 — что не рекомендуется.
А если упрессовать всех в 18 лет, к примеру, то это — при равномерности — получатся роды менее, чем раз в три года. Т.е. есть новорожденный + четырехлетка (самый опасный возраст — любопытства много, а думалка пока не фурычит) + восьмилетка, которому особо ничего не поручишь... Жуть, в общем.

прим.: с моей личной т.з. (т.е. не «для гос-ва») многодетность — это больше трех.

Posted on: Ноябрь 27, 2010, 00,27:33
Это я просто так, очередной вброс.

Ну куда и зачем столько-то?!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : November 27, 2010, 00,29:26 »
Дак я вот к этому)
Да я так и поняла. При  3-х детях заниматься собой да еще работать (без няни-добработкницы-родственников, которые готовы детей забирать к себе) ну никак не получится.

Вот тут не совсем в тему, но интересно http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/02/27/octuplets/
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1416 : November 27, 2010, 00,30:11 »
(Вот и верь после этого в дружбу между мужчиной и женщиной)

Дружба между М/Ж сексу не помеха :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : November 27, 2010, 00,34:15 »

Ну куда и зачем столько-то?!

Ну там мама активная противница абортов. Не по религиозным убеждениям, а вот типа "смотрю на своих старших и вижу, какие они все замечательные, пусть будет еще парочка". :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1418 : November 27, 2010, 00,42:01 »
На самом деле многодетность (3 и больше с точки зрения государства) в большинстве случаев случайность, а не сознательное решение.
У моего троюродного брата четверо детей. Не то, чтобы это был его осознанный выбор. Жена сектантка, противница абортов и даже предохранения, духу сбежать от детей не хватило.
Детки там... своеобразные. 
В общем, мои четверо племянников - не последняя причина моей нелюбви к детям.

Дружба между М/Ж сексу не помеха :)
*ржот* Подтверждаю. И даже между Ж/Ж... хммммм... тоже не помеха. ;D

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : November 27, 2010, 01,09:50 »
Люди, а вы заметили, что в этои споре существуют два лагеря - мужчины и женщины не собирающиеся рожать (по крайней мере в ближайшее время), воюют с людьми имеюшими детей, или планирующие их завести в ближайшее время?...
И для кажного "лагеря" дико то, что говорят "противники".
"Сытый голодного не разумеет" ;D
Все эти страшилки от людей, знающих о детях только по-наслышке - кажутся мне достаточно забавными... Так и вспоминаю себя лет так ...дцать назад icon_lol

А еще у меня один вопрос - по статистике (не знаю, как на счет официальной, у меня данные от приятельницы, работающей в ж/консультации, где ведется своя внутренняя статистикатак), заболевание аутизмом (в реальности хотела сказать  "даунизм", термин совершенно сленговый, который использует моя приятельница. Поправка внесена значительно позже сообщения, но испаравить просто не решилась - а то потом будет непонятно, откуда на меня такой наговор идет icon_lol)  возрастает в определенной пропорции к возрасту родителей. Т е у здоровых родителей  с каждым  годом увеличиваются шансы родить дауненка.  Так что получается, вообще не рожать? Ведь  к тому моменту, как ты достиг финансоваго благополучия, обзавелся квартирами-машинами-дачами,  да еще и нагулялся беззаботно, то тебе уже далеко за 30... а в 40 и выше велик риск родить больного ребенка...

Все-таки хорошо, что сколько людей - столько и мнений! Все-таки, планета не вымрет, и неперезаселиться yahoo Ура! Теперь я могу спать спокойно yahoo
А все ваши "научные" споры - всего лишь тренировка в чистописании - в инете можно найти массу фактов и доказательств и одной, и другой точек зрения.
Так что хватит обижать и обижаться!
Давайте жить дружно!
Кому нравится - рожайте  и воспитывайте детей и радуйтесь жизни;
Кому не нравится - получайте от жизни удовольствия своими методами!
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 02,39:58 от ivanovik »
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0