Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071395 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Отведем душу?
« Ответ #1420 : November 27, 2010, 01,11:14 »
вот сижу перебираю -знакомых  моего возраста примерно и моложе - 5 у одной сильно религиозной было знакомой лет 10 назад
один даун был уже ... сейчас наверное уже штук 15((( если мозги не вправили родные...
---
у двоих одноклассников моих по по трое. одна троих от трех мужей, другой поздно но почти подряд - дочку сильно хотел  ;D...
---
еще одна училко наша .... трое подряд... с мужем вдруг разошлись мелкой 1,5 было, мм... тяжко ей пришлось... ни алиментов ни зарплаты...ужосужосужос... не знаю как сейчас, надеюсь что лучше/кстати вот она пыталась детьми манкировать -"у меня трое детей и МНЕ НАДО...." /
---
еще одна училко -4го родила - говорят что они живут в однушке... не понимаю-честно - КАК?
и за что ее деткам такая жись если это правда. хотя она сама человечек светлый такой и хороший... и воспитать сумеет...
====
сложно все
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1421 : November 27, 2010, 01,20:52 »
Люди, а вы заметили, что в этои споре существуют два лагеря - мужчины и женщины не собирающиеся рожать (по крайней мере в ближайшее время), воюют с людьми имеюшими детей, или планирующие их завести в ближайшее время?...
Простите, это в каком месте "бездетные" воюют?
Такие дискуссии начинаются как раз с "детолюбителей", из которых обязательно найдется кто-то, кто ткнет пальцем в неправильность, ненормальность, гормональные сбои, вымирание нации, эгоизм, потребительство и прочее.
Мне лично ни разу не сдались "детолюбители". Пусть живут как знают. И вполне себе верю в то, что это счастье, если человек об этом пишет.
Только интересно, а почему эти счастливые люди такие хм.. агрессивные в своем желании доказать, что таки да, дети - цветы жизни?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1422 : November 27, 2010, 01,36:55 »
/кстати вот она пыталась детьми манкировать -"у меня трое детей и МНЕ НАДО...." /
---

Как это - манкировать? При чем здесь?..  Имелось в виду - манипулировать?

Хочу обратить внимание еще на такой аспект. Как на этот вопрос (деторождение) смотрят тов.мужчины? Будучи с малых лет  "жилеткой" для откровений и имея ОГРОМНЫЙ круг знакомств (школа-университет-работа-турклуб), однозначно скажу: именно они в первую очередь буквально ПОМЕШАНЫ  на детях и деторождении. Только о своих детях и говорят, причем как о младенцах (не хуже домохозяек - пеленки-кашки), так и о взрослых студентах. Большая часть знакомых не очень-то счастлива в браке, а многие откровенно несчастны, но -"а как же дети?" Вон у меня вся переписка в Одноклассниках этим заполнена, и это не неудачники по жизни, как можно было бы подумать,  а внешне процветающие люди в Европе и Штатах.
Так что имейте в виду, "чайлдфри": у ваших "половинок" на языках, может, и одно, а в мозгах совсем другое...

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : November 27, 2010, 01,40:49 »
Только интересно, а почему эти счастливые люди такие хм.. агрессивные в своем желании доказать, что таки да, дети - цветы жизни?
Наверное, потому, что высказывания некоторых являются оскорбительными или обидными для них shuffle
 Вы так не считаете?
Вы не считаете, что сказать матери :" Надо было аборт вовремя делать, или предохраняться лучше" (ведь именно такой смысл многих высказываний) - это оскорбительно?
Я не говорю, что все мы тут паиньки, и никогда никого не обидим...
Просто мне  кажется, что надо быть более корректными и уважать мнения других.
Это, кстати, касатся  всех shuffleъ
За всякой научной шелухой мы теряем человечность... Темка не простая, тут надо не только уметь фактами оперировать... Надо учитывать и человеческий фактор...
Если мои слова кого-то обидели - я прошу прощения! Я не со зла, а от обиды, как говорится...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1424 : November 27, 2010, 01,47:15 »
Так что имейте в виду, "чайлдфри": у ваших "половинок" на языках, может, и одно, а в мозгах совсем другое...
И что вы этим хотели сказать? "Рожайте! Если не для себя, так для партнера! а ведь уйдёёёёёёт!!!" или как? Я буду рожать если это надо будет МНЕ, если партнер не согласен- пусть идет лесом: не ему ребенка вынашивать, а потом мучаться в родах. Рожать только лишь для сохранения брака- очень большая глупость. Уверена- это вам скажут и остальные.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1425 : November 27, 2010, 01,54:15 »
нууу ... требовать к себе особого подхода потому как ей нужнее - у нее 3 ребенка... может я не в общепринятом смысле это слово вставила, не спорю...
====
насчет что и как сказать матери? это смотря в каком контексте...эээ... а грузить ребенка тем, каких мук и страданий ей стОило его родить-вырастить-вывести в люди....? это можно? а многие у нас этим грешат...
даже если это правда - это был ее выбор - ложиться под мужчину или нет, делать аборт или нет... а ребенок это так - побочный продукт от 5минут удовольствия.... ???
чаще всего ребенку такое тыкается в нос потому как есть сомнения в правильности своего давнего выбора... печально это... нехорошо...
=====
про испанию тут говорили... хотелось бы понять правильно ли я поняла - дети не пуп земли и рождение это не падение неба на землю а так-наряду с поесть-почистить зубы? "дело житейское"?
это хороший подход я думаю... и детей небось не затетешкивают до неприличия - нет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1426 : November 27, 2010, 01,58:36 »
А еще у меня один вопрос - по статистике (не знаю, как на счет официальной, у меня данные от приятельницы, работающей в ж/консультации, где ведется своя внутренняя статистикатак), заболевание аутизмом возрастает в определенной пропорции к возрасту родителей. Т е у здоровых родителей  с каждым  годом увеличиваются шансы родить дауненка.  Так что получается, вообще не рожать? Ведь  к тому моменту, как ты достиг финансоваго благополучия, обзавелся квартирами-машинами-дачами,  да еще и нагулялся беззаботно, то тебе уже далеко за 30... а в 40 и выше велик риск родить больного ребенка...

Нет, не вынесла душа поэта...
Я лично Вам искренне симпатизирую, и именно поэтому Вы единственный человек, из приводящих "аргументы", которого я не пошлю учить матчасть, а сразу объясню, почему вы чушь только что сказали.

Синдром Дауна - это РЕАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Генетическая, точнее. Трисомия 21-й пары хромосом, вызванная нарушениями в стадии мейоза. Она определяется медицински, имеет причины, и да, на нее возраст родителей влияет. Правда, не в первом поколении обычно, но для упрощения в это углубляться не буду. Скажем, для женщины старше 45 лет вероятность родить дауненка составляет по самым страшным исследованиям 3%. Действительно гигантская цифра.
Синдром Дауна закладывается еще до рождения, фактически еще до формирование эмбриона. Ребенок не станет дауненком вдруг, а дауненок никогда не станет гением. Если ему очень повезет изначально, да еще если родители не пожалеют сил, денег и времнеи на специальное обучение, у дауненка может быть всего лишь легкая форма слабоумия, но слабоумным он будет в любом случае.

Аутизм к даунизму не имеет вообще никакого отношения. Это строго говоря вообще не болезнь. Точнее не физиологическая болезнь. Вы ее не определите никакими анализами. Это чисто психическая проблема. И она не наследуется. И не имеет никакой связи с возрастом. И вообще никто еще не сумел доказать. что она хоть с чем-то связь имеет. Аутист может быть гением (действительно может, такие существуют), но у него проблемы со взаимодействием с окружающим миром. То есть аутизм - это психическая проблема коммуникативного характера. И аутизм может проявится вдруг, у ребенка 5-6 лет. И может быть нивелирован практически полностью (не всегда, но...). Да, человек будет интравертом, "вещью в себе", но не слабоумным.

Как Вы вообще могли смешать эти понятия?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1427 : November 27, 2010, 02,04:00 »
И что вы этим хотели сказать? "Рожайте! Если не для себя, так для партнера! а ведь уйдёёёёёёт!!!" или как? Я буду рожать если это надо будет МНЕ, если партнер не согласен- пусть идет лесом: не ему ребенка вынашивать, а потом мучаться в родах. Рожать только лишь для сохранения брака- очень большая глупость. Уверена- это вам скажут и остальные.

Я хотела сказать то, что сказала.

"Остальных" мне не надо слушать, зачем мне эти теории, когда налицо практика? Они это говорят, а делают как раз наоборот, вот пройдет лет 20 - и увидите. Критерий истинности, как известно, практика.
Женщины (и я в том числе) к этому вопросу гораздо спокойнее относятся, чем мужчины. Если личного опыта хотите - я как раз так и родила, в 32 года, когда сочла нужным и выделила себе окно в работе. Но до этого все 5 лет брака слушала бесконечные уговоры мужа (что за отвратительное слово "партнер", не семья, а бизнес какой-то).

Кстати, кто вам сказал про "мучиться"? Если вы уже сейчас не инвалид и не хроник, то никаких изменений в самочувствии не происходит, да и роды не болезненнее среднего отравления несвежим кефиром.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : November 27, 2010, 02,24:27 »
Нет, не вынесла душа поэта...

Как Вы вообще могли смешать эти понятия?
Блин, реально лоханулась icon_lol icon_lol icon_lol Перечитала свое сообщение- аж самой стыдно стало!  Видимо, ручки мысль опережают icon_lol icon_lol icon_lol
Кстати о "ляпах" и о любителях детей...
Когда я родила младшенькую, мне её дают, а я вижу, чо у неё губки несимметричные. То есть вообще!  Верхняя губка смещена вбок, относительно нижней практически наполовину. Я поправляю, а она вжик - и обратно. Я снова поправляю - результст тот-же.. И знаете, какая у меня первая мысь была? До сих пор дословно помню - "Блин, какого-то урода родила... Как такого мужу покажу? Может тут оставить?..." icon_lol icon_lol icon_lol
Так что я та еще любительница странных высказываний!... icon_lol icon_lol icon_lol
Кстати, с губками у нас в итоге все оказалось номально... shuffle

ShessQ , спасибо, что поправили, а то  бы ме век в идиотках славится! hb
Пы.Сы. Внесла поправку в свое сообщение shuffle
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 02,42:09 от ivanovik »
Все будет хорошо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : November 27, 2010, 02,35:23 »
Наверное, потому, что высказывания некоторых являются оскорбительными или обидными для них shuffle
 Вы так не считаете?
Вы не считаете, что сказать матери :" Надо было аборт вовремя делать, или предохраняться лучше" (ведь именно такой смысл многих высказываний) - это оскорбительно?
Каких "многих высказываний"? Все началось с "нет детей и не хочу". Это высказывание как связано с теми, у кого есть дети? И в чем оно их обижает?
И да, я не считаю, что сказать такое в том случае, когда это уместно, оскорбительно. Чтобы получить такое высказывание, надо его "заслужить".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1430 : November 27, 2010, 02,48:33 »
Жена сектантка, противница абортов и даже предохранения

Мда. Это же надо так вляпаться... Неужели сразу не было видно?

*ржот* Подтверждаю. И даже между Ж/Ж... хммммм... тоже не помеха.

Не возражаю :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : November 27, 2010, 02,49:49 »
Каких "многих высказываний"? Все началось с "нет детей и не хочу". Это высказывание как связано с теми, у кого есть дети? И в чем оно их обижает?
И да, я не считаю, что сказать такое в том случае, когда это уместно, оскорбительно. Чтобы получить такое высказывание, надо его "заслужить".
я все-таки считаю, что надо быть более корректными...
И вопрос не в том, "с чего началось", а как продолжилось ;)

Упрямым быть не торопись
Хоть я упрямым и завидую
Коль дверь закрыта - не ломись.
Ищи упрямо дверь открытую
(с) Доризо.

Пошла искать открытую дверь!
Всем удачи! :)
Все будет хорошо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : November 27, 2010, 02,51:37 »
Хочу обратить внимание еще на такой аспект. Как на этот вопрос (деторождение) смотрят тов.мужчины? Будучи с малых лет  "жилеткой" для откровений и имея ОГРОМНЫЙ круг знакомств (школа-университет-работа-турклуб), однозначно скажу: именно они в первую очередь буквально ПОМЕШАНЫ  на детях и деторождении.
Имея круг знакомств, состоящий из мужчин с маленькими детьми, неоднозначно, но обобщив тенденцию, скажу: может они и говорят "ути-пути", но на сколько % из 100 сами принимают участие в организации быта своего ребенка? А не выйти проветриться с коляской в воскресенье?
Всегда, когда я слышу "муж хочет детей", мне интересно спросить: а зачем они ему? Без всякой задней мысли и иронии: мне действительно интересно - зачем? Никто не смог ответить.
Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1433 : November 27, 2010, 03,03:27 »
А все ваши "научные" споры - всего лишь тренировка в чистописании - в инете можно найти массу фактов и доказательств и одной, и другой точек зрения.

Доказательств чего?!
Тут доказывать-то ничего не надо.
1. Если есть искреннее желание заводить детей, их воспитывать, и есть материальная возможность — то это здорово. Воспитать полноценную Личность — это серьезная ответственная работа.
2. Если есть четкое понимание, что никакой склонности к обзаведению нет — то куда логичнее тратить силы/ресурсы на творчество, развитие и т.д., а не рожать и мучиться (при этом ребенка надо действительно любить с рождения, чтобы не было кривизны психики, так что ---)

Но при этом  психопатологично:
1. Заявлять, что ВСЕ должны заводить детей, что «женщина без ребенка неполноценна» и проч.
2. Считать, что дети просто мешают развлекаться и забирают ресурсы, поэтому они и не нужны, мешают потреблять побольше.

Posted on: Ноябрь 27, 2010, 02,53:45

Не! Именно что «Дети — это же Счастье! как вы смеете отказываться от Счастья?!».
Если бы жалели втихомолку — еже бы понятно было бы, а вот когда Счастье навязывают — что-то сомневаюсь я в том, что для таких вот советчиков дети — это действительно счастье. Уж скорее «я на это ресурсы тратила, а вы что, этого избежать хотите?!».
Ни разу не видел, чтобы те, у кого действительно в семье с детьми (да и вообще) все хорошо, навязывали бы другим «надо обязательно размножаться!!!». Ну не бывает счастья одного, для всех стандартного, образца...
Posted on: Ноябрь 27, 2010, 02,57:34
За всякой научной шелухой мы теряем человечность...

Есть такой замечательный роман: «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза.

Краткий сюжет: «Изобретают некий препарат, сильно повышающий интеллект, его проверяют сначала на мышонке Элджероне, а затем — на имбециле Чарли». Но препарат, увы, помогает лишь временно — и, становясь интеллекутально очень развитым, Чарли понимает, что скоро станет опять умственно отсталым…

Кому лениво читать роман целиком, может прочитать рассказ, в романе просто добавлены побочные линии, подробнее расписаны личные переживания и все такое.

Драма — на что уж я не впечатлительный — «цепляет» очень сильно. Чесслово — предпочел бы умереть, чем стать дебилом.

И вот, когда искал эти ссылки, вижу такой вот отзыв на «Флибусте»:

«Великолепная вещь. Пусть главный герой Чарли — идиот с точки зрения других, но он живет собственной жизнью, он ЛИЧНОСТЬ. Когда “научные умники” влезли в его мозги, заменив его программу жизни, он потерял свою индивидуальность, превратившись из человека в человекоподобное существо. И это не принесло ему счастья. Когда он был “идиотом”, он умел радоваться и любить других людей. В новом обличье, получился человек-машина, без эмоций.

Книгу читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно посмотреть французский фильм, очень трогательный, “Цветы для Алджернона”».

Очень, очень характерный для гуманиста отзыв. Наглядный такой.

Личность! С программой жизни, которую не смейте замать своими научными лапами!

Тьфу…

Так вот, действительно есть такой фильм, «Des fleurs pour Algernon» (2006), а еще есть фильм «CHAЯLY» (1968) (есть еще фильмы 2000 года, но его у меня нет).

В фильме 1968 года показан именно научный эксперимент, он сам по себе — драма («как ужасно для нормального человека становиться дебилом»). Фильм же 2006 года — это, по сути, экранизация одной побочной линии, любовной («несчастные дебилы лишены радостей любви, но им надо сочувствовать — они же не виноваты»). Остальное — так, антураж.

Наглядно, не так ли?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1434 : November 27, 2010, 03,04:45 »
Имея круг знакомств, состоящий из мужчин с маленькими детьми, неоднозначно, но обобщив тенденцию, скажу: может они и говорят "ути-пути", но на сколько % из 100 сами принимают участие в организации быта своего ребенка? А не выйти проветриться с коляской в воскресенье?
Всегда, когда я слышу "муж хочет детей", мне интересно спросить: а зачем они ему? Без всякой задней мысли и иронии: мне действительно интересно - зачем? Никто не смог ответить.

;D

А вот они так самореализуются.

Хвастаются друг перед другом. И вообще-то да, гуляют-пеленают, меня вот поучали, сколько каких заколок надо в прическу ребенку.  :P

Был у меня случай, когда язык сработал быстрее головы. Однокурсник спросил, на кого его 5-летняя дочь похожа, ну я и сказала чистую правду: вылитая мать (жена его). Надо было видеть его горе  ;D. Пришлось вносить поправку: "Но глаза твои!"

Я-то, собственно, ввязалась с целью предупредить молодых девчонок: есть теории-максимализм-идеализм, а есть жизненные реалии, и они от теорий весьма далеки. Засим спокойной ночи fol

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1435 : November 27, 2010, 03,08:10 »

Можно подумать, женщины часто на этот вопрос адекватно отвечают :-)

Но вообще — я не знаю, может, у puppy такой круг знакомств, но я за свои >40 тоже много с кем общался, и вообще не припоминаю, чтобы мужчины говорили много о детях. Если говорят — то уже о более-менее взрослых, в ракурсе «а я своего уже на рыбалку беру» и т.п. А вот о какусиках и проч. — даже представить не могу.
Впрочем, от адекватной женщины — тоже.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1436 : November 27, 2010, 03,16:41 »
Нет, все-таки вернусь.

О "какусиках" со мной и женщины никогда не позволят себе говорить, ибо я этого не позволяю.
А знакомства - это, прежде всего, 57 школа и физфак МГУ,  думаю, это об интеллектуальном уровне знакомств что-то говорит.
А теперь все же  fol

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : November 27, 2010, 03,20:43 »
Я-то, собственно, ввязалась с целью предупредить молодых девчонок: есть теории-максимализм-идеализм, а есть жизненные реалии, и они от теорий весьма далеки.
:)
И эти жизненные реалии совершенно универсальны для всех?
Улыбнуло.

Впрочем, если муж мне постоянно врет (в плане "на языке одно - в уме другое"), то я буду жалеть только об одном: что вообще с ним связалась. И это никак не побудит меня даже подумать о рождении детей от него.
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 03,24:29 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1438 : November 27, 2010, 03,28:54 »
А знакомства - это, прежде всего, 57 школа и физфак МГУ,  думаю, это об интеллектуальном уровне знакомств что-то говорит.

Да не особо, с учетом современности.
Не знаю, может, у вас там мода такая, на физфаке — но я вообще не припоминаю за всю жизнь, чтобы кто-то из мужчин вел разговоры на тему «пеленки-кашки» и проч.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : November 27, 2010, 08,52:40 »

Полностью поддерживаю  hb

Насильно мил не будешь. Если человек не любит, хочет уйти, то он все равно уйдет. А если любит, то ему все равно: рожаете вы или нет.

А еще есть и такая ситуация: муж долго настаивает о рождении ребенка. Женщина соглашается, рожает. А потом... А потом муж уходит туда, где нет детей. Ну не думал он что это такие трудности, не готов. Да и жена стала не такая как прежде. А  женщина потом начинает манипулировать этим ребенком. 
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...