Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071440 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Отведем душу?
« Ответ #1620 : December 26, 2010, 20,35:21 »
Наверное, зависит еще и от того, была ли машина у родителей) У меня никогда не было автомобилей в семье, и самое главное - нужды в них не было, а если и появлялась, то так редко и разово, что не жалко было взять такси) У него же всегда у всех были машины, или хоть права, он и не представляет себе - как это -  жить пешком.
А я, хоть убейте, не вижу причины ехать, когда можно за 10 минут дойти :P

Не было у меня у родителей машины... а я жизнь без нее плохо представляю.
Нам до продуктов идти пять минут пешком - но фигушки я туда этим самым пешком пойду. Если хлеба-мяса - еще так-сяк. А когда нормально закупаешься - дошел до багажника, а потом от багажника до подъезда.
А про магазин метро куда мы исключительно ночью ездим и всякие гости-дачи - вообще молчу.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1621 : December 26, 2010, 20,39:49 »
Нам до продуктов идти пять минут пешком - но фигушки я туда этим самым пешком пойду.
А почему? :o Ну почему?? Не понять мне ::)
[Мася], [Мушонок]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1622 : December 26, 2010, 20,44:17 »
Из реального. Человек выпил в компании и решил сесть на чужой мотоцикл - прокатиться. Ехал по проселочной дороге, вокруг голое поле. И потянуло его зачем-то именно в поля. В поле стояло единственное одинокое дерево. Дальше, думаю, догадались.

Так это же прекрасно, когда пьянь разбивается в хлам. Лишь бы невиновные при этом не страдали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1623 : December 26, 2010, 20,51:45 »

И, кстати, вы же из столиц!))) Ну Тамбов правда малюсенький, может вам это сложно представить :)

я думаю Усть-Лабинск намного меньше Тамбова.....мне кажется наличие машины не зависит от города а зависит от работы и учебы....
у нас в семье 2 машины и плюс у папы машина выходит 3.....
я к примеру не представляю жизни без машины и это не связанно  тем что мне "лень ходить",дело в работе и учебе....учусь  в другом городе и приходится каждый день ездить 100 км по трассе .......и работа у нас такая что приходится через день ездить в краснодар за оборудованием...так что нашей семье без машин ни куда. :-\
Posted on: Декабрь 26, 2010, 20,48:12
Так это же прекрасно, когда пьянь разбивается в хлам. Лишь бы невиновные при этом не страдали.
страшно когда пьянь уносит невинные жизни............особенно детские str
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1624 : December 26, 2010, 20,57:35 »
Я тоже всю жизнь прожила без машин. 11 лет жила в столице, там либо пешком, либо на общественном транспорте, который ходит совсем не так удобно и близко, как требовалось. И постоянно от него зависишь. После этого я терпеть не могу крупные города.

Совсем недавно купили машину. И наконец-то.. нет, НАКОНЕЦ-ТО, я могу купить крысам 20 упаковок туалетной бумаги (в качестве наполнителя) за один раз, а не за 5 раз пешком туда-обратно в любую погоду! Могу купить крысам 10 кг разной крупы за один раз, а не за несколько, потому что 10 кг просто не донесу в руках. И не планировать каждый день по часу впустую потраченного на магазин времени, чтобы купить очередную маленькую порцию продуктов или товаров, а потом с этими баулами скакать по сугробам или переплывать лужи по весне или осени.

Если нужно в слякоть, дождь или метель куда-то идти, то мне не нужно одевать резиновые сапоги, штаны-что-не-жалко (потому что приду вся грязная все равно) или три свитера в мороз. Не надо жалеть хорошую обувь, проваливаясь в лужи. Никто не окатит тебя у перехода из лужи.  УжОс...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1625 : December 26, 2010, 20,59:29 »
У нас в семье тоже не было ни у кого машин, но, думаю, это тоже наложило определенный отпечаток на то, что и мне проще потратить больше времени на машине, чем поехать куда-либо "своим ходом". Как вспомнишь эти поездки в деревню (3 часа на электричке + дизеле в толпе потных злых людей), поездки на рынок (а потом с сумками/клунками в толпе потных злых людей), да и просто по городу куда-то (полчаса на остановке, а потом как килька в банке) - нафик-нафик!

На днях решила топлива поэкономить, поехала к маме "у мужа на хвосте" (у нас две машины в семье). С мамой решили покататься по городу. Головой понимаешь, что ради такого короткого марширута смысла машину гонять нет, но отморозив попу на остановке (по расписанию троллейбус ходит раз в 15 минут, на практике ждали 25, т.е. промежуток был еще больше - 25 минут стояли именно мы), еле впихнувшись, стоя на одной ноге, кося глазом и нервничая, что на сидении сидит человек с психическими проблемами (сидит, сам себе что-то воет и руками двигает, а фик его знает, что дальше делать будет - я девушка впечатлительная) - пришло понимание, что нервы мои дороже литра солярки  ::)

P.S. Ага, людей не люблю. Особенно когда вынуждена висеть с ними нос к носу и не иметь даже возможности отодвинуться.

Да и я ж не против, пусть ездит, раз так надо ему. Просто волнуюсь я
Единственное что могу сказать, что все-таки стоит взять пусть и старую, но иномарку, чем поддерживать "жигульстрой" :( Складываются они как бумажные, будь тогда наш Сережка не на таком "тракторе" - был бы жив :(

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1626 : December 26, 2010, 20,59:34 »

Поехал щас зимнюю резину покупать. Ужасно волнуюсь, как он там по этой гадости на дороге едет.
у нас такая гадость на дорогах обычно все зиму стоит :-X......помню в том году такая фигня была....и мы поехали переобуваться на липучку....так это была целая история...пыжик на летней резине просто не управляем....пришлось ехать окольными путями, руль крутиш в сторону а она прямо едит...вот это была жесть str

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1627 : December 26, 2010, 21,13:30 »
Гадость, гадость. Я в понедельник по заснеженному городу туды-сюды каталась (точнее ползла 30 км/ч в потоке), вроде нормально, зато приехала домой и застряда на стоянке  ;D Так застряла, что аж дерево заобижала своим задним бампером, но очень хорошо прочувствовала, как в одиночку выталкивать машину своими фантазиями и умениями.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1628 : December 26, 2010, 21,18:51 »
 :D ну народ, я ж вас не агитирую отказаться от машин))) да и вообще, пусть обзаведётся автомобилями каждый, кто этого желает, даже если он живет на острове в километр диаметром))
kristina, ну и какая разница, в какого размера городе вы ночуете, раз жить вам приходится на гораздо большей площади :)) Тут какой разговор - машина необходима.
Lady-bird, а нам последний раз что-то крупное пришлось нести даже и не вспомню, когда. Наверное, когда подушки новые купили, они были объемны)) Еду покупаем на один раз (из-за качества холодильника)...

Пусть катается, но я продолжу волноваться. А поскольку явной необходимости в машине не вижу, то это еще и подбешивает.

Puma, да конечно, иномарку, купил "девятку" - "не учиться же на хорошей машине, все равно ж буду косячить" здорово, а...
Общественный транспорт и правда жесть. Хорошо, что у нас почти нет необходимости им пользоваться.
А машина эта отогревается дольше, чем можно дойти до работы по морозу пешком)))
Posted on: 26 Декабрь 2010, 21:17:38
+100500
[Мася], [Мушонок]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1629 : December 26, 2010, 21,20:48 »
Да, я тоже с удивлением обнаружила, что со всеми приготовлениями (откопать машину, прогреть, выехать) быстрее было бы дойти пешком. :)
У вас просто зверей мало, а у меня дома зерно-, овоще- и кормобаза. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1630 : December 26, 2010, 21,25:06 »
Daarj_McRattus так я и говорю что в нашей семье машина не роскошь а необходимость по ряду причин. ;) учеба, работа.
Posted on: Декабрь 26, 2010, 21,22:51
Да, я тоже с удивлением обнаружила, что со всеми приготовлениями (откопать машину, прогреть, выехать) быстрее было бы дойти пешком. :)

а я если иду не далеко, ну или заранее знаю что не буду тяжести тащить то пешком иду...отдыхаю от машины ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1631 : December 26, 2010, 21,33:58 »
Но отношение к машине, как чему-то опасному, не могу поменять

Не машина опасная, а тот кто ею управляет. Машина не лошадь, не взбрыкнет и не понесет сама по себе просто так, просто захотелось.

А вот ваш муж пусть на дороге учится не только за себя думать, но и других предвидеть и всегда придерживается правила: дай дорогу дураку. А дураков с понтами, к сожалению, на дорогах много. Не думайте о плохом, просто пусть он будет осторожен и не лихачит. И все будет хорошо  :) А на зимней дороге новичку, да еще и на летней резине - это ужас конечно.  str И пусть обязательно пристегивается (если надо, могу дать ссылку на ролики на эту тему)
Posted on: Декабрь 26, 2010, 20,31:11
Гадость, гадость. Я в понедельник по заснеженному городу туды-сюды каталась (точнее ползла 30 км/ч в потоке), вроде нормально, зато приехала домой и застряда на стоянке  ;D Так застряла, что аж дерево заобижала своим задним бампером, но очень хорошо прочувствовала, как в одиночку выталкивать машину своими фантазиями и умениями.

Я сегодня тоже по городу ползала. А настоянке нечищенной застряла ни туды - ни сюды. Откапываться пришлось  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1632 : December 26, 2010, 21,34:41 »
victory80, он вернулся вот только что)
Да не, сам-то он не дурак, осторожный, не обязательно его пугать роликами, что б он пристегнулся)
[Мася], [Мушонок]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1633 : December 26, 2010, 21,34:54 »

А вот ваш муж пусть на дороге учится не только за себя думать, но и других предвидеть и всегда придерживается правила: дай дорогу дураку.

есть еще одно не менее важное правило : дай дорогу водителю газели (только не кидайтесь тапками....я говорю не про всех поголовно...есть и нормальные адекватные водители газелей...но они становятся вымирающим видом :()!!! icon_lol

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1634 : December 26, 2010, 21,38:36 »
Ага, ага ;D))
" А еще на свете  бывают  жалостливые  автоинспекторы,  шлюхи  с  золотым
сердцем и юрисконсульты, которые не сматываются в отпуск как раз в то время,
когда у тебя трудности с покупкой дома. Только вот встречаешь их  не  каждый
день."(с)
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1635 : December 26, 2010, 21,43:45 »
есть еще одно не менее важное правило : дай дорогу водителю газели (только не кидайтесь тапками....я говорю не про всех поголовно...есть и нормальные адекватные водители газелей...но они становятся вымирающим видом :()!!! icon_lol

У вас газели, у нас таксисты... Ездят как хотят. Про фуры и автобусы вообще молчу. Они ездят по принципу: мы большие, нам все можно  susel

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1636 : December 26, 2010, 21,55:06 »
У вас газели, у нас таксисты... Ездят как хотят. Про фуры и автобусы вообще молчу. Они ездят по принципу: мы большие, нам все можно  susel
ну этого добра у нас тоже полно....

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1637 : December 27, 2010, 08,20:33 »
Может и не в тему, но все же. Злая я, подлая  :))) Второй день получаю позитив, глядя на то, как мужики застревают. Застрянут, а потом во круг машины бегают и нервно курят. А судя по тому, как они бегают и курят, с каким лицом, это те индивидуумы, которые с понтами и громче всех кричат что женщина в машине... (ну вы сами продолжите  ;D ) Гляжу на этих "героев" буксующих и тааак хорошо становися  ;D "Не герои" в таких случаях не бегают, а откапывают  ;D Особенный кайф вчера получила, глядя как таксист влетел в двор и застрял. А если учесть, что этот таксист меня, как пешехода во дворовой зоне не пропустил, то кайф был в двойне  ;D

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1638 : December 27, 2010, 09,11:28 »
victory80 какая вы.... nono icon_lol icon_lol

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1639 : December 27, 2010, 12,23:37 »
А почему? :o Ну почему?? Не понять мне ::)

Потому что общий вес превышает 10 кг... а если еще вспомнить про 2-3 3-х литровые банки с соком.
И что, все это добро в пуках тащить?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0