Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071584 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Отведем душу?
« Ответ #1640 : December 27, 2010, 14,31:04 »
ну народ, я ж вас не агитирую отказаться от машин))) да и вообще, пусть обзаведётся автомобилями каждый, кто этого желает, даже если он живет на острове в километр диаметром))
Просто все начали отвечать "почему именно на машине, даже если идти 10 мин" :)

Начав ездить за рулем, я стала жутко бояться общественного транспорта - они ездят как придурки :( Тормозишь на красном, а автобус тебя объезжает и проезжает, к примеру :(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1641 : December 27, 2010, 15,05:09 »

Начав ездить за рулем, я стала жутко бояться общественного транспорта - они ездят как придурки

Да-да. Я тоже такое за собой заметила. Особенно когда дорога плохая. А еще осталось очень мало людей среди знакомых, с кем я не боюсь ездить. Может потому что вижу все опасности на дороге. Не доверять стала многим людям  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1642 : December 27, 2010, 21,02:30 »
Взбесило улыбающееся лицо диктора на НТВ, говорившей про погибших в Питере животных >:(
Когда все новости быстро проговорили в начале выпуска, я даже решила, что ослышалась: "День спасателя МЧС :-) Животные погибли в огне :-)".
Мало того, что голос этот радостный, так еще и 2 таких похожих события подряд - в Новосибирске и в Питере. Какой ужас :(
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1643 : December 27, 2010, 21,17:44 »
А у меня сегодня коллега сказала: "Приют сгорел? Какой УЖАС! Всё, больше ничего не рассказывайте мне про это! str "
Примечание. Она ооочень любит собачек. По её мнению, кошки - тупые животные (тупее только крысы , а собаки - интеллектуальные.
Тем не менее помогать что-то не кинулась.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1644 : December 27, 2010, 21,20:15 »
А у меня сегодня коллега сказала: "Приют сгорел? Какой УЖАС! Всё, больше ничего не рассказывайте мне про это! str "
Примечание. Она ооочень любит собачек. По её мнению, кошки - тупые животные (тупее только крысы , а собаки - интеллектуальные.
Тем не менее помогать что-то не кинулась.
Голову в песок всегда проще спрятать, чем что-то сделать и помочь :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1645 : December 27, 2010, 21,27:56 »
Голову в песок всегда проще спрятать, чем что-то сделать и помочь :-\
Причём отговорки самые разные.
"Я не люблю собак, я кошек люблю!"
"Лучше бы детям или бомжам помогли!" Сразу возникает логичный вопрос - это я слышу от человека, который много помогал детям или бомжам? Или хоть раз помог? Обычно оказывается, что ни разу.
« Последнее редактирование: December 27, 2010, 21,44:43 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1646 : December 27, 2010, 21,43:25 »
Потому что когда начинаешь помогать и понимать больше, то ничего хорошего об этом мире не узнаешь. Людям 1) не хочется выходить из зоны комфорта (приятнее жить в своем отдельном мире, где все хорошо), 2) не хочется брать на себя ответственность, ведь когда начинаешь помогать, то ощущаешь свою причастность к делу и хотя бы моральную ответственность за успех предприятия.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1647 : December 27, 2010, 21,46:22 »
О, про "лучше бы детям помогали", "лучше бы деньги больнице/детскому сафу/детдому/детям африки (нужно подчеркнуть) пожертвовали! А вы тут со своими животными носитесь!" можно говорить вечно. Обычно оказывется, что такие люди вообще ни разу никому не помогли. Таким людям не свойственно сочувствие: люди, относящиеся наплевательски к тому, что происходит прямо под носом с невинными животными, обычно проходят и мимо человеческого горя... Не, поохать и посокрушаться "как же так!" они могут, а вот для большего кишка тонка :-\
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #1648 : December 27, 2010, 21,53:36 »
О, про "лучше бы детям помогали", "лучше бы деньги больнице/детскому сафу/детдому/детям африки (нужно подчеркнуть) пожертвовали! А вы тут со своими животными носитесь!" можно говорить вечно. Обычно оказывется, что такие люди вообще ни разу никому не помогли. Таким людям не свойственно сочувствие: люди, относящиеся наплевательски к тому, что происходит прямо под носом с невинными животными, обычно проходят и мимо человеческого горя... Не, поохать и посокрушаться "как же так!" они могут, а вот для большего кишка тонка :-\
О да! Эту фразу я слышала еще в детстве, а ведь прошло много лет. Мне тоже животных жальче. Они ведь совсем беззащитны перед человеком и полностью от нас зависят. А человек живуч, по головам пойдет, если что.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1649 : December 27, 2010, 21,55:36 »
Я вообще часто поражаюсь. Лето, жара +30, солнцепек, лежит человек на улице. Мимо идут десятки, хоть бы кто-то на минуточку хотя бы убедился, что человек пьяный (как обычно думают: валяется - значит алкаш), а не умер, например. Или вызвали бы полицию, скорую, потому что человек в бессознательном состоянии и вот-вот получит солнечный удар (или уже). А остановишься рядом с таким и попросишь окружающих помочь, будут убегать!!!

Другой пример. Курсы по оказанию первой помощи участникам ДТП. Тетеньки громко заявляют, что никогда не станут делать незнакомцу искусственное дыхание, даже с мерами предосторожности. Потому что человек чужой, кровь, травмы, и неприятно делать с ним какие-то манипуляции. И соответственно учиться этому они не будут. Мы с лектором были в шоке.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1650 : December 27, 2010, 21,57:50 »
Другой пример. Курсы по оказанию первой помощи участникам ДТП. Тетеньки громко заявляют, что никогда не станут делать незнакомцу искусственное дыхание, даже с мерами предосторожности. Потому что человек чужой, кровь, травмы, и неприятно делать с ним какие-то манипуляции. И соответственно учиться этому они не будут. Мы с лектором были в шоке.
Я тоже в шоке, если честно О_о
-----

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #1651 : December 27, 2010, 22,10:30 »
А я даже не удивлена нисколько...  :-\

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #1652 : December 27, 2010, 22,14:38 »
Это очень пугает. Ну что за жизнь?!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1653 : December 27, 2010, 23,01:25 »
А так и есть. "Лучше бы людям помогали" всегда говорят люди, которые за всю жизнь не помогли никому и не собираются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1654 : December 27, 2010, 23,17:05 »

А что вы хотите. Реальный пример из моей жизни.Произошло ДТП, есть пострадавшие. Я сама ударилась головой, выхожу из машины, вижу что людям еще хуже. бегу к ним, начинаю оказывать помощь.  Ко мне подлетает ГИБДДшник и  с вызовом в голосе "вы девушка вообще кто?"
я говорю " я врач"
на что ГИБДДшник счастливо улываеться говорит "ой как здорово!" разворачивается и уходит...
занавес :-X

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : December 28, 2010, 08,46:43 »

Я тоже не буду. Потому что своими неумелыми действиями сделаю только хуже. На манекене это одно, а на человеке это другое. Хотя... в критической ситуации просто не знаю на что способна. Надеюсь, что и не узнаю никогда всех возможностей. Но знаю, что голова/тело в этот момент работает лучше чем обычно, а вот стах уже потом приходит, когда все давно закончилось. А то что вот такие тетеньки есть... Вот такие и выбрасывают зверей за подраный диван или немного приболевшего (что бы не заразил). Дяденек не меньше таких  >:(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1656 : December 28, 2010, 17,32:00 »
Я вообще часто поражаюсь. Лето, жара +30, солнцепек, лежит человек на улице. Мимо идут десятки, хоть бы кто-то на минуточку хотя бы убедился, что человек пьяный (как обычно думают: валяется - значит алкаш), а не умер, например. Или вызвали бы полицию, скорую, потому что человек в бессознательном состоянии и вот-вот получит солнечный удар (или уже). А остановишься рядом с таким и попросишь окружающих помочь, будут убегать!!!
У нас тоже все проходят мимо, прямо пробегают побыстрее. Если честно, я признаюсь, я тоже ни разу не подходила к подозрительно лежащему человеку. Не потому что мне наплевать, а потому что страшно. Я знаю что это совершенно не причина вести себя так, и что когда речь идёт о чьей-то жизни надо пребороть свой страх. Но ведь правда очень страшно. Благо я редко встречала такие случаи. Чаще всего валяющийся просит сигарету или похрапывает мирно.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1657 : December 28, 2010, 17,37:04 »
А мы с подругой так однажды старика спасли.Тоже думали подходить или нет,вдруг пьяный.Но все ж решили посмотреть,оказалось плохо человеку,вызвали скорую,врач сказал,если б еще чуть позже,то не откачали бы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : December 28, 2010, 17,39:29 »
А мы с подругой так однажды старика спасли.Тоже думали подходить или нет,вдруг пьяный.Но все ж решили посмотреть,оказалось плохо человеку,вызвали скорую,врач сказал,если б еще чуть позже,то не откачали бы.
Спасибо за поучительный пример, надеюсь в следующий раз он поможет мне сделать правильный выбор!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1659 : December 28, 2010, 17,42:57 »
Спасибо за поучительный пример, надеюсь в следующий раз он поможет мне сделать правильный выбор!

А первую помощь,типа искуственного дыхания наверно не смогла бы сделать.Но всегда можно,хотя бы скорую вызвать.
Правда пару лет назад бомжа увидели и мимо прошли с мужем,а утром сказали,что труповозка забрала.Очень не по себе было.
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 17,45:49 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0