Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071323 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Отведем душу?
« Ответ #1760 : February 15, 2011, 12,30:30 »
lapa_din, ох, Вы меня понимаете... Вы тоже там держитесь. Да крысы в пледе, с грелками и в закрытом от сквозняков углу, а вот ребенку хуже

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1761 : February 15, 2011, 12,57:54 »
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956
Дайте туда вот эту ссылку.

str от когтерезки на коже около когтя пробежали по спине мурашки. Не поняла в маленьком варианте что изображено на фотке, ткнула... Больше не смотрела фотки. Ужас

Ссылку положила по назначению
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1762 : February 15, 2011, 13,10:12 »
Только я вас прошу - аккуратнее с обогревателями, страшные истории бывают о взрывах масляных обогревателей....
Вот например.
[Мася], [Мушонок]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1763 : February 15, 2011, 13,13:40 »
lapa_din, ох, Вы меня понимаете... Вы тоже там держитесь. Да крысы в пледе, с грелками и в закрытом от сквозняков углу, а вот ребенку хуже

Да, ребенка под свитер не засунешь... Чтобы такое придумать... Может типа полог создать (если есть возможность), чтобы он там ветра пересиживал? Может я глупости говорю, но я тоже мать и понимаю. У нас вот ветра вечно, окна и занавешиваем, хотя до окон в комнаты есть еще застекленные балконы.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #1764 : February 15, 2011, 13,19:12 »
lapa_din у нас частный дом. Да ветер ветром, но в доме температура -5 :-X Вечером к бабушке повезем, а до вечера терпеть

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1765 : February 15, 2011, 14,11:02 »
Подскажите. Кошка беременна второй раз, ей почти 4 года. Сейчас уже 4 недели беремености. На 3-ей неделе уже ходила с таким же большим животом как в первую беременность на 6-й неделе! Все бы ничего, но проблема в том что она уже неделю орет будто от боли. При этом открывает рот и после какой то клокочущей икоты начинает издавать громкий звук (смахивает слегка на схваточные звуки).
Примерно так же она орала когда отходила от наркоза после операции (у нас были переломы лап, конструкции сняли в только декабре). Поэтому всю неделю я грешила на переломы, консультировалась с хирургами... Сегодня наконец пришла мысль про беременность.
Тут еще один нюанс. Месяц назад мы раздали всех котят и на следующий день она обгулялась. Прошел месяц. Нам привезли на побывку ее сына-котенка, ему 3 мес. Так он рассосал ей снова молоко. Хотя молока у нее не было уже как месяц!
Это как то могло повлиять на то что она стала орать?
я правильно поняла - она 3 месяца назад родила, теперь снова 4 недели беременность, плюс были переломы и только в декабре сняли конструкции??
Да, правильно. 3 месяца назад родила. Щас снова 4 недели как беременна. Переломы были в сентябре. Рожала и кормила предыдущих котят с конструкциями! Месяц был котятам в декабре и как раз конструкции сняли.
котятам было 2 мес, когда кошку повязали. и как назвать хозяйку?
ну наверно меня можно "плохо" назвать. Ну кто же знал. Она орала кота просила. Да на 3-й день после родов уже собралась к котам! И все 2 месяца что котят кормила рвалась к ним! Не пускала. А тут котят раздали, ну думала пусть идет гуляет
Ну да, я не вязала, а просто отпустила на улицу к котам. (мы переехали из Москвы в деревню). Хорошо, а что надо делать в случае если кошка от самых родов снова просит кота? а котят мне подсовывает. У нас в деревне полно случаев когда кошка идет обгуливаться через неделю после родов. Она у меня не породистая.
В любом случае ошиблась я или нет, я зашла сюда задать вопрос о текущей ситуации с кошкой. Спасибо тем кто немного меня просветил по разным маленьким нюансам. Где бы я еще узнала)
Критику принимаю. Ошибаются все. Просто я с этой кошкой ношусь по больницам уже 3 года. Про многое уже знаю - 3 года потратить на выявление аллергии, 5 операций на переломы, а вот про беременность еще знаю не все. В следующий раз рожать ей не дам. По крайней мере еще долго.
Если честно - я не хотела ее кастрировать. Хотелось хотя бы 1 раз дать ей родить

Я офигеваю, дорогая редакция... это ж какой ***** нужно быть, чтобы так издеваться над кошкой...

« Последнее редактирование: February 15, 2011, 14,23:00 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1766 : February 15, 2011, 14,21:53 »
lapa_din у нас частный дом. Да ветер ветром, но в доме температура -5 :-X Вечером к бабушке повезем, а до вечера терпеть

Да я поняла, что в частном, пыталсь что-то придумать... Жуть: -5. Это уже и держаться невозможно, мы при +10 дома помирали.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1767 : February 15, 2011, 14,26:39 »
Нда... Рассказ про кошку впечатляет :-X... Рожать с переломами... И еще и лечится постоянно зверь, слов нет >:(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #1768 : February 15, 2011, 14,48:08 »
Вот честно, всегда поражают такие люди: "Ой, кошечка (крыска) так любит своего муженька, возьмите их деток, а то топить не хочется."(с) Ну вот неужели так сложно кастрировать/рассадить и грех на душу не брать?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1769 : February 15, 2011, 14,54:23 »
lapa_din, ammurka, по ТВ давали советы, как утеплить жильё. Вспененным полиэтиленом заклеить всё окно изнутри комнаты, т. е. полиэтилен по размеру всего оконного проёма, закрываете одним куском всё окно: стёкла, рамы, промежутки, даже нахлёстом на подоконник и стенки. Окно становится не прозрачным, но свет пропускает. (Или поищите на сайте 1 каналы в передаче "Доброе утро").  От меня совет - очень хорошо утепляют газеты и, если найдёте, пенопласт (который прокладывают в коробках с аппаратурой). Например, балконная дверь, дверцы шкафчика под окном на кухне - от них дует сильно. Заклеить пачками газет на скотч, сверху для красоты - прикрепить какое-нибудь покрывало или гобелен.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1770 : February 15, 2011, 15,01:50 »
lapa_din, ammurka, по ТВ давали советы, как утеплить жильё. Вспененным полиэтиленом заклеить всё окно изнутри комнаты, т. е. полиэтилен по размеру всего оконного проёма, закрываете одним куском всё окно: стёкла, рамы, промежутки, даже нахлёстом на подоконник и стенки. Окно становится не прозрачным, но свет пропускает. (Или поищите на сайте 1 каналы в передаче "Доброе утро").  От меня совет - очень хорошо утепляют газеты и, если найдёте, пенопласт (который прокладывают в коробках с аппаратурой). Например, балконная дверь, дверцы шкафчика под окном на кухне - от них дует сильно. Заклеить пачками газет на скотч, сверху для красоты - прикрепить какое-нибудь покрывало или гобелен.

Спасибо за советы. Вот газетами утеплено, даже слоем их положили на подоконники, немного приподняв к стеклу, чтобы цветы не мерзли. Все щели проработаны, забиты все щели на балконном остеклении. Но в эту зиму дует так, что на окнах снизу со стороны комнат (то есть изнутри) сегодня намерз лед!!! Такого не было! Дочь пришла сообщить с круглыми глазами, увидев. У нас мега-снежная зима в этом году, а отопление постоянно отключают, типа на ремонт, так вымерзается и выдувается всё. Раньше выше описанных мер хватало.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : February 15, 2011, 15,40:07 »
lapa_din, поэтому я и говорю, чтобы Вы затянули ВСЁ окно одним куском вспененного (обязательно!) полиэтилена. Окно будет как бы замутнённое, но станет значительно теплее. В конце концов, это не надолго. Скоро май - согреемся. Дует от всего окна, даже если Вы забили щели между рамами и промазали места соединения стекла и рамы. У нас дом постройки 1985 года, когда меняли окна на пластиковые, вскрывали всё окно и мастера специально показали, что творится в стенах. Там, где должен был быть утеплитель, его нет. Т. е. все полости пустые. Зимой на подоконники под цветы я всегда кладу или доски или прозрачные пластмассовые баночки из-под морской капусты. Их уже можно украшать по своему выбору: оклеивать вырезанными картинками из фантиков от конфет, положить внутрь что-нибудь цветное. Я люблю зимой яркие, чистые тона. Вспомните начальную школу: воздух плохой проводник тепла, две тонкие рубашки теплее, чем одна толстая. Чем больше будет воздушных прослоек, тем меньше теплоотвод.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : February 15, 2011, 15,46:24 »
Вот честно, всегда поражают такие люди: "Ой, кошечка (крыска) так любит своего муженька, возьмите их деток, а то топить не хочется."(с) Ну вот неужели так сложно кастрировать/рассадить и грех на душу не брать?

"Кастрировать  :o Да вы что?!!!  :o Себя кастрируйте и своего мужа и радуйтесь!!!" - ну это примерный ответ таких людей.

Меня еще бесит народ, покупающий вискас и прочую шелупонь для своего животного... Раньше как-то внимание не обращала, а теперь, как Веник появился, аж хочется взять с ленты на кассе этот пакетик с вискасом и накормить покупающего...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1773 : February 15, 2011, 15,48:59 »
ну зря вы насчет Вискаса, некоторые просто по незнанию так делают.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : February 15, 2011, 16,22:30 »
ну зря вы насчет Вискаса, некоторые просто по незнанию так делают.

Лет 5-10 назад такая отмазка прошла бы... Интернета у всех не было. Литературы толковой про корма тоже. Но сейчас! Я просто не понимаю КАК можно тупо не собирать информацию. Эти ... как по порнухам лазать, да по всяким мейловским "ответам" и прочей хрени могут. А вот взять и посидеть некоторое время за изучением материала по содержанию животного - слабО.... У нас в городе у ВСЕХ есть интернет. Нет разве только у бабушек (их в расчет не беру). У нас интернет уже давно стал таким же распространенным как телевизор и мобильный телефон. Вот это бесит, а не бабулька покупающая по незнанию. Так же есть веты, которые уж про что про что, а о том, как правильно кормить кошку-собаку расскажут и про корма расскажут.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1775 : February 15, 2011, 16,46:53 »
у меня тетя завлаб, профессор, вообще умный весьма человек, который сильно любит кошек. так она только от меня такие вещи и узнает. А ее вообще в интернете ничего, кроме научных статей не интересует, дома компа даже нет-ибо не нужен.  Когда я ей посоветовала насчет лекарства узнать на кошачьем сайте, она сделала ооочень большие глаза, не то, что такие бывают, но что там могут что-то посоветовать дельное, а не просто "уси-пуси-моя-киса", ей даже в голову не приходило ничего искать в интернете. естессно, попросила меня посмотреть, т.к. ей некогда и проще аплатить вету, который все лечение назначит. ее вет (который, кстати, в плане лечения котов нормальный, она с ним много лет уже, на дом вызывает) в курсе, что она ему вискас в пакетиках покупала, ничего не сказал, ну он же врач, значит все нормально, если б было плохо, то посоветовал бы другой корм.
Т.е. наблюдая эту картину в реальности я считаю вполне нормальным, что человеку даже в голову не приходит что-то поискать, ибо визуально итак все нормально, врач ничего не сказал...а она не шизик, она теории вселенского заговора не ищет, чтобы каждый продукт свой или кота проверять-а не запихнули ли туда гадости какой.
Вот моя свекровь, которая не дает мне ее кошку стерилизовать при том, что я неоднократно заводила разговор на эту тему, это ппц. Ну там вообще люди с непонятными мне стереотипами в голове. К примеру. когда говоришь, что что-то не хочешь или тебе что-то не нравится, ну, к примеру, помидор (от балды), так тебя начинают уверять, что ты просто выпендриваешься, помидоры не могут не нравиться, они вкусные....и вообще ниче ты не понимаешь в колбасных обрезках.
Posted on: Февраль 15, 2011, 21,37:59
фуф, высказалась и правда легче стало. я про вторую часть=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1776 : February 15, 2011, 17,07:41 »
Так же есть веты, которые уж про что про что, а о том, как правильно кормить кошку-собаку расскажут и про корма расскажут.
Ну так включите телевизор. И там "ведущие ветеринары рекомендуют для здоровья" и дальше вискас, китекэт, педигри, чаппи.
Даже Куклачёв на своих представлениях рекламирует как лучшую и здоровую пищу для кошек китекэт с вискасом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : February 15, 2011, 18,03:56 »
Ну так включите телевизор.

Не, лучше не включайте  ;D Ничего хорошего там не расскажут.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : February 15, 2011, 18,34:09 »
Не, лучше не включайте  ;D Ничего хорошего там не расскажут.

;D я его и не включаю. Уже давно. Точнее включаю, но как большой второй монитор что бы киношку посмотреть. Отсталая я от жизни  :))) Радио тоже не слушаю с утра когда там новости.  ;D

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : February 15, 2011, 18,51:10 »
lapa_din, поэтому я и говорю, чтобы Вы затянули ВСЁ окно одним куском вспененного (обязательно!) полиэтилена. Окно будет как бы замутнённое, но станет значительно теплее. В конце концов, это не надолго. Скоро май - согреемся. Дует от всего окна, даже если Вы забили щели между рамами и промазали места соединения стекла и рамы. У нас дом постройки 1985 года, когда меняли окна на пластиковые, вскрывали всё окно и мастера специально показали, что творится в стенах. Там, где должен был быть утеплитель, его нет. Т. е. все полости пустые. Зимой на подоконники под цветы я всегда кладу или доски или прозрачные пластмассовые баночки из-под морской капусты. Их уже можно украшать по своему выбору: оклеивать вырезанными картинками из фантиков от конфет, положить внутрь что-нибудь цветное. Я люблю зимой яркие, чистые тона. Вспомните начальную школу: воздух плохой проводник тепла, две тонкие рубашки теплее, чем одна толстая. Чем больше будет воздушных прослоек, тем меньше теплоотвод.

Спасибо, полезные советы. Но у нас в мае согреться... это оптимистом надо быть. У нас раз 3 июня не слабо снег нападал :o