Заговорили про детей - сразу вспомнилось, а что же выбешивает меня .
У нас с автобусной остановки до дома идти квартала два вдоль домов. Дома чуть на пригорочке, а в низу домов сплошь магазины. И перед ними шииирокий тротуар. Который ещё с лета мамашки с мелкими детками назначили прогулочной площадкой.

Летом детки катаются на велосипедиках всяких разнообразных во всякие опять же разные стороны. А зимой катаются с горочки на санких, круглых фиговинах каких-то специальных.
А мы, простые смертные, не обременённые детьми, имеем наглость там ходить. Летом в меня въехало дитё на велосипеде, распоров мне ногу и присадив синяков. Ну не успела я отпрыгнуть, так как была после операции, ходила в бандаже и совершать акробатические этюды не могла. Дитё, кстати, тоже упало и был визг дитя, вопли мамочки ("я что, не вижу - ребёнок едет, надо было отойти") и вопли мои ("следить надо за ребёнком, а не пиво лакать"
кстати, это правда была).
А в пятницу я получила удар под колени от пацанёнка, который ехал руками на санках, а ногами бежал по земле (ага, попа была выше головы и он меня замечать не пожелал). А у меня, как нарочно, в этот момент не оказалось глаз на затылке. Результат понятен. Плюс к этому - в пакете был десяток яиц и вечером у меня была яичница, а у крыс - омлет.
хотела купить кассету, но что-то меня остановилоПочему надо гулять с отвязной мелюзгой там, где люди ходят? Почему нельзя на детской площадке - она во дворе тех же домов? Злосто позавидовала американцам с их доходящей до маразма судебной системой, и где недавно судили девочку дошкольного возраста за убийство: девочка на велосипеде сбила старушку, та получила перелом бедра и от осложнений умерла.