Ну вряд ли Assoll пинает и раздает подзатыльники чужим детям

Хотя, верю, и понимаю, если иногда очень хочется. Но все равно адекватные люди умеют держать себя в руках)
Два эпизода вспомнились
Лет 15 назад, дочку знакомой сбил с мостика парень (низкий железный мост, пол метра над водой, и глубина речки где-то такая же, или меньше) в мелкую, грязную речку Студенец - спешил и не заметил, а у девочки сотрясение. Ну, там парень был виноват - не ожидал, что ребенок отшатнется от бегущего человека и упадет между перил, думать надо. Знакомая попросила его их проводить до дома, затащила в квартиру и отлупила там
С тех пор аккутарнее стараюсь ходить - не потому что подобного гнева родителей боюсь. Правда, не знаешь, чего от детей ожидать, куда они шарахнутся в очередной момент.
А еще у нас во дворе есть неуправляемый тупой подросток, лет 7 назад он был таким же тупым ребенком, ходил, ругался матом и плевался во всех во дворе. Свободное воспитание родители что ли практиковали.
Как-то я резко встала, когда он на меня плюнул, он испугался, побежал, споткнулся и стукнулся головой об дом. Я так и стояла офигевшая, даже шага не сделала. Славные воспоминания. Если б он не побежал, я бы его и пальцем не тронула (не только аморально, но еще и брезгливо чужих детей трогать). А так, хоть сам себя наказал. Жаль, ума ему это не прибавило.