Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071164 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Отведем душу?
« Ответ #1840 : February 21, 2011, 17,29:56 »
уфф, про детей заговорили-сразу вспомнилось...
гуляла с сыном, он бежал и  девку какую-то пьяную задел случайно, она ему затрещину отвесила такую, что он лицом в асфальт упал :o я думала я её убью просто, неужели не понятно, что это дитё маленькое, он не специально!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1841 : February 21, 2011, 17,46:22 »
Корсета все же у него навреное нет толкового. Именно того, который формируется мышцами во круг позвоночника и принимает на себя нагрузки. Он упражнениями развивается, или той же самой иппотерапией. А поднятие тыжестей... Вся нагрузка на позвоночник.

Попробуйте купить пояс, тот который используют штангисты. Он хорошо спину держит. Только надо затягиваться посильнее. Не так, конечно, что бы больно было, но так, что бы чувствовалось как он спину обхватывает. Чем шире пояс, тем лучше.
Корсет у него нормальный) Просто нагрузка на позвоночник и мышцы слишком большая идет: постоянно надо нагибаться и распрямляться... Пояс уже купили: другой врач нормальным оказался, расспросил мужа подробно и посоветовал... просто там поразила безапеляционность и "диагноз" на глазок ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1842 : February 21, 2011, 18,02:52 »
. просто там поразила безапеляционность и "диагноз" на глазок ::)

Мне про мою голову было сказано нарвским зав. нейрологическим отделением на просьбу отправить меня на томографию: "Болит? С детства болит? Ну был бы рак, давно бы умерла, а раз живая до сих пор, то все в порядке"  >:(

Потом лежала на обследовании в Тарту. Навыписывали кучу лекарств, которые мне не помогали, но хоть голову обследовали. А уже потом я попала к доктору, который нашел одну из причин. Ходила к нему на массаж, хотя это был не массаж, а вставление позвонков. Покрутит пальцами позвонки шеи и боли как не было. А потом он уехал на совсем.... Потом попала к своему теперешнему врачу. По его рекомендации и занаялась верховой ездой. Мечта детства исполнилась благодаря пинку доктора  ;D Но этот врач работает другой методикой и моей шее это так не помогает, как первый врач. Зато вправил все остальное, а то у меня даже таз перекошен был и одна нога длиннее из-за этого  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1843 : February 21, 2011, 18,12:36 »
У меня подруга была с подобными проблемами... у нее еще и лишний вес... Она поступила, в отличие от вас, неверно: смирилась. На наши "пинки" по поводу мышечного корсета ответ был неизменным: "Ах, специалистов тут нет. Ах, а спину нужно качать по определенной методике. Ах, ах, ах...". Короче, спортом не занималась, похудеть из-за этого в том числе не могла, спина искривлялась еще больше, на физиотерапию не ходила :(
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : February 21, 2011, 18,46:05 »
У меня подруга была с подобными проблемами... у нее еще и лишний вес... Она поступила, в отличие от вас, неверно: смирилась. На наши "пинки" по поводу мышечного корсета ответ был неизменным: "Ах, специалистов тут нет. Ах, а спину нужно качать по определенной методике. Ах, ах, ах...". Короче, спортом не занималась, похудеть из-за этого в том числе не могла, спина искривлялась еще больше, на физиотерапию не ходила :(

Мне уже детский физиотерапевт сказал, что не будешь заниматся, получишь плохие последствия. Уже с детства таскали на лечебную физкультуру, но от нее я только немного выпрямилась и перестала ходить боком. Потом  проблема с глазами вылезла и спина отошла далеко на второй план. А когда начала падать в обмороки, и голова и спина болеть так, что хоть на стену, то начала ходить по врачам. Неизвестно же было из-за чего все. Мой теперешний врач сказал открытым текстом, что без мышц все его труды напрасны, т.к. позвонки не держатся. Он из вставляет, они снава вылезут туда, куда хотят, а лет через дцать вообще будет попа такими темпами. Как это так, что в спине нет мышц я тогда не поняла. Поняла, когда у нас начались занятия на рыси. Зато теперь скакая пешим ходом  по сугробам очень хорошо ощущается какие мышцы держат спину. Раньше то из не чувствовала. Они где то там были... спали видимо  ;D

А почему о подруге в прошедшем времени? 
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1845 : February 21, 2011, 19,01:21 »
А почему о подруге в прошедшем времени? 
Дык депрессия у меня одно время была, в тягость я ей стала... и прислала она мне смс со словами "ты мне больше не подружка" ::)
-----

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1846 : February 21, 2011, 19,36:53 »
Вот и я добралась поныть...
Суббота ночь... обнаруживаю кровь... а я на пятом месяце... Встаю на уши и вызываю скорую.
Вот которая приехала первая - обычная - вполне адекватные люди. Крыс моих чесали и меня успокоили слегка. Зато вторая - гинекологическая...
Меня обругали за пользование платной клиникой (типа там вам ребенка специально угробят - идите в бесплатную), за первую беременность в 30 лет (вообще кошмар - врач заявил, что "вам дурам, надо показать баб, которые залететь не могут, чтобы вы не предохранялись  :o ага... так и представляю - ребенок лет в 18-20), любезно поставили диагноз "отслойка плаценты" (на мои слабые возражения, что ничего не болело и не болит и крови было чуть-чуть - я просто перестраховываюсь, сказали - мы знаем лучше!) и провели ликбез как у меня все плохо и как я потеряю ребенка.
После визита этих ... меня просто трясло! Напугали реально до заикания! Весь день успокоиться не могла.
А когда мы рванули с утра на УЗИ, выяснилось, что все нормально!!! Вообще, просто идеально! Просто сосуд где-то лопнул и все!
Вот они - прелести бесплатной медицины!
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1847 : February 21, 2011, 19,41:53 »
Черныйдождь, вы не нервничайте, пожалуйста!
А то я тоже начинаю волноваться   hb

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1848 : February 21, 2011, 19,42:11 »
cherniydojd, а теперь выдохнуть, успокоиться и послать мысленно всех (и подальше) ;)
-----

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1849 : February 21, 2011, 19,48:16 »
Черныйдождь, вы не нервничайте, пожалуйста!
А то я тоже начинаю волноваться   hb

Спасибо за добрые слова! Я уже успокоилась... а вчера меня реально весь день просто трясло. И из успокоительных ничего нельзя толком, а одна таблетка пустырника не помогла.

cherniydojd, а теперь выдохнуть, успокоиться и послать мысленно всех (и подальше) ;)

Я уже успокоилась и начала злиться  ;D Но это сейчас я уже способна мыслить адекватно, а тогда - и так страшно, да еще и эти придурки.
Таким людям надо в патологоанатомы идти, а не людей лечить... а уж к беременным вообще близко подпускать нельзя.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1850 : February 21, 2011, 19,57:50 »

Меня обругали за пользование платной клиникой (типа там вам ребенка специально угробят - идите в бесплатную)... и провели ликбез как у меня все плохо и как я потеряю ребенка.

Во заразы. Тут одно слово может успокоить или вообще... Не волнуйтесь, все будет хорошо. Надо же так к будущим мамочкам относиться. Вспомнила, как рожала (хотя и со страховкой платной): "че орешь? не в джунглях же!" и пальцем со всей дури туда проверять.

Вот у нас пару дней приперся проверять из горгаза товарищ, а у нас плита установлена другой организацией, они пока и обслуживают. Так горгазный тоже начал бочку катить на ту организацию (а у нас даже тени претензий к ним нет), и что только он горгазный может тут проверять. Так мы как всегда полезли в детали: оказывается обе организации  ООО, их права одинаковы. Стал он белым и пушистым, сделал так, как мы хотели, а не он. А ведь хотел проковырять плиту (гудбай - гарантия) и пугал прямо лешими и нашими правонарушениями. То есть теперь конкуренция, и они стараются напугать тех, у кого с нервами по обстоятельствам проблемы (мало ли что).

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1851 : February 21, 2011, 20,19:29 »
В общем-то когда начинаются кровянистые выделения,то это не хорошо.В наиболее частых случаях это действительно показатель ,что,что то не в порядке.Я наоборот,не наводила панику при таких симптомах,а зря,два раза были выкидыши.Так что правильно обратиться к врачу,в этом деле лучше перестраховаться,чем потом жалеть.
Во заразы. Тут одно слово может успокоить или вообще... Не волнуйтесь, все будет хорошо. Надо же так к будущим мамочкам относиться. Вспомнила, как рожала (хотя и со страховкой платной): "че орешь? не в джунглях же!" и пальцем со всей дури туда проверять.

А у меня случилось рожать в обычном роддоме и ни разу не слышала грубого слова ни в отношении себя,ни в отношении других.И вообще носились со всеми как будто заплачено по высоким тарифам.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1852 : February 21, 2011, 21,00:53 »
В общем-то когда начинаются кровянистые выделения,то это не хорошо.В наиболее частых случаях это действительно показатель ,что,что то не в порядке.

Согласна - лучше пере, чем недо. Но врач, который делал мне УЗИ, сказал что у диагноза, который мне поставили, совсем другие симптомы. И уж, в любом случае, надо было не надо было меня пугать до икоты.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #1853 : February 21, 2011, 21,22:34 »
гуляла с сыном, он бежал и  девку какую-то пьяную задел случайно
Вот я к этому же. Я, конечно,  не пьяная хожу, но почему меня должны бестолково бегающие дети задевать? Детям нельзя объяснить, что этого не надо делать?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1854 : February 21, 2011, 21,27:36 »
Вот я к этому же. Я, конечно,  не пьяная хожу, но почему меня должны бестолково бегающие дети задевать? Детям нельзя объяснить, что этого не надо делать?

А бывают "толково" бегающие дети? Ну и даже задел, что его, пнуть может ещё?  >:(
Трогать чужих детей в сколькоугодно воспитательно-благих целях нельзя... Или нужно быть готовым, что подойдут родители и покалечат...
Можно родителям замечание сделать, можно даже ругаться с ними, но детей трогать - не сметь...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1855 : February 21, 2011, 21,52:56 »
Согласна - лучше пере, чем недо. Но врач, который делал мне УЗИ, сказал что у диагноза, который мне поставили, совсем другие симптомы. И уж, в любом случае, надо было не надо было меня пугать до икоты.
Да,уж..у нас врачи в смысле попугать впереди планеты всей.Второй раз наблюдалась в платной клинике,денег выложено немеряно,точную сумму и не подсчитывала,чтобы не шокироваться.Вот за такие деньги пугали меня постоянно.Первый раз напугали на первом УЗИ.Впоследующие разы ездила на Опарина.Там вот очень граммотные спецы.А так чем только не пугали,и голова у ребенка неправильной формы  :-\,и в силу возраста может быть дауном,и гистоз начинается,в общем полный набор пугалок.Но поскольку я работала до последнего дня ,не очень близко принимала все к сердцу и больше слушала свое самочувствие.Родилась прекрасная,здоровая девочка,умная и веселая.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #1856 : February 21, 2011, 22,12:28 »
MrMonster, вы мой пред идущий пост видели? Объяснить ребёнку, что надо смотреть куда бежишь - сложно? Меня не устраивает, что меня с периодичностью в полгода бьют по ногам с травмированием.
 Уважение к окружающим закладывается с детства. Почему я могла в своё время говорить ребёнку:"Осторожно, здесь ходят люди, не бегай"? Ничего страшного с ним не случилось. И в транспорте лет с 5  я ребёнку не добывала с боем сидячее место, спокойно стоял. А тут иной раз дитятко с бабушку ростом, а она его сажает и топчется рядом.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1857 : February 21, 2011, 22,28:09 »
Ну вряд ли Assoll пинает и раздает подзатыльники чужим детям :)) Хотя, верю, и понимаю, если иногда очень хочется. Но все равно адекватные люди умеют держать себя в руках)

Два эпизода вспомнились

Лет 15 назад, дочку знакомой сбил с мостика парень (низкий железный мост, пол метра над водой, и глубина речки где-то такая же, или меньше) в мелкую, грязную речку Студенец - спешил и не заметил, а у девочки сотрясение. Ну, там парень был виноват - не ожидал, что ребенок отшатнется от бегущего человека и упадет между перил, думать надо. Знакомая попросила его их проводить до дома, затащила в квартиру и отлупила там :o
С тех пор аккутарнее стараюсь ходить - не потому что подобного гнева родителей боюсь. Правда, не знаешь, чего от детей ожидать, куда они шарахнутся в очередной момент.

А еще у нас во дворе есть неуправляемый тупой подросток, лет 7 назад он был таким же тупым ребенком, ходил, ругался матом и плевался во всех во дворе. Свободное воспитание родители что ли практиковали.
Как-то я резко встала, когда он на меня плюнул, он испугался, побежал, споткнулся и стукнулся головой об дом. Я так и стояла офигевшая, даже шага не сделала. Славные воспоминания. Если б он не побежал, я бы его и пальцем не тронула (не только аморально, но еще и брезгливо чужих детей трогать). А так, хоть сам себя наказал. Жаль, ума ему это не прибавило.
[Мася], [Мушонок]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1858 : February 21, 2011, 23,29:58 »
Да,уж..у нас врачи в смысле попугать впереди планеты всей.Второй раз наблюдалась в платной клинике,денег выложено немеряно,точную сумму и не подсчитывала,чтобы не шокироваться.Вот за такие деньги пугали меня постоянно.

У меня в платной в месяц уходит где-то тысяч пять (усредненная сумма - иногда анализы пачками сдаешь, а иногда один раз ко врачу зашла и все) - по мне так вполне адекватные деньги. И анализы у них копеечные, и делают их мгновенно.

Объяснить ребёнку, что надо смотреть куда бежишь - сложно?

Вот, кстати это очень заметно, когда летом на великах катаемся. Или ребенок спокойно отходит в сторону и дает тебе проехать-объехать, или буквально под колеса лезет.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1859 : February 22, 2011, 06,37:11 »
Вот, кстати это очень заметно, когда летом на великах катаемся. Или ребенок спокойно отходит в сторону и дает тебе проехать-объехать, или буквально под колеса лезет.

Прекрасно дети все понимают, даже такую суть могут схватит лучше взрослых. Так что понимаю возмущение тех, кто сталкивался с ракетой-дитё: была в положении, когда в меня врезался в пузико пацанчик, результат - долго была в шоке - а вдруг что? Понятно, что самим решать проблему с дитем часто бесполезно, хотя вот мой опыт: купаемся летом в реке, пацан лет 9 бросает с дури наполненную бутылку (1,5 л) воды сверху в воду - на кого бог пошлет; мать сидит и ноль внимания, пару раз ей люди говорили, она вяло так ему - типа не надо. Я подхожу, и тихо так, чтобы без свидетелей, но грозно - или ты прекратишь, или сейчас сдам в милицию, вот так ходят. Сидел, как шелковый, пока мы были на пляже. А потом сами родители себя же наказывают: дите носится фиг знает где, а машин сейчас в любом дворе полно, причем на скорости и причем с водилами как раз такими, как и эти дети, возраст только разный. Сколько раз была в шоке, когда мать сидит на скамейке, а дите прется по проезжей части двора почти под машину (на моем веку успевали - водители успевали, не родители чаще).