Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071675 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2100 : March 15, 2011, 22,25:58 »
Я правила установила и соблюдаю их - в своей квартире  ;D Я не психиатр, исправлять ее, мама у меня мастер, да нет, просто талантище отговорок, ей надо давать консультации политикам  ;D
Психиатр вы или нет, здесь это не причем. Я имела в виду, что нужно либо принимать реальные грамотные меры, что трудно, либо перестать беситься, т.к. это бессмысленно. У вашей мамы серьезная психологическая проблема, и одним лишь высказыванием своего недовольства и прочими несистематизированными и непоследовательными воздействиями вы ничего не исправите.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2101 : March 15, 2011, 22,30:28 »
Мой случай  ;D Но порядка хватает ненадолго, максимум на 1 день.
Мне, в отличии от мужа, всегда было комфортно в бардаке. Конечно, если это мой беспорядок. Причем даже такой, что ходить нужно с осторожностью. Не имею понятия, в кого я такая хрюша уродилась, вся родня чистюли  :P

Пожалуюсь. Меня бесит шерсть, она у нас везде. Стоит пропылесосить, как через час опять тоже самое. Котов и собаку вычесываем, конечно. Но не помогает это совсем.  :(

А мне уборки хватает на полдня.Маленькие детки имеют тенденцию брать что-либо и на место не класть,потихоньку приучаю к порядку  ;),но еще рано ждать результатов,поэтому плюнула на случающийся квардак и живу спокойно.

А вот шерсть  :o,со страхом жду линьки  8-)а еще и пылесос сломался...
« Последнее редактирование: March 15, 2011, 22,32:45 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2102 : March 15, 2011, 22,41:48 »
1 - безусловно, я рада слышать ее в любое время дня и ночи, но слышу только вечером (если не сама звоню), хотелось бы  разнообразия, например, иногда  услышать ее голос днем ::)
2 - я не могу сказать, что это дикое неудобство, возможно я психологически не правильно эти звонки воспринимаю, кажется, что это действие по плану (ее плану: так, в 10 позвонить дочери), а не душевный порыв. Я как-то ей сказал, мол, мам, ты не заметила, что звонишь всегда в одно и то же время, она отрицает. Не буду же я ей показывать входящие звонки?
3 – этого я не говорю ей, не могу правильно мотивировать – почему (см. выше – она не замечает, что звонит в одно и то же время).
4 – бесит, что строит догадки, ошибается и пытается все таки доказать что права:) Она вообще по жизни считает себя человеком, который никогда и ни в чем не ошибается, а если и понимает, что ошибается, то никогда не признает. Причем и я и папа это понимаем, но тут бороться бессмысленно, да и нет надобности, человека не переделать.

Все равно я ее очень-очень люблю  :-*, просто бесят такие вот мелочи, никак к ним не привыкну

1 - так скажите ей об этом. С этого нужно начать - донести до нее, что ее звонки для вас важны, и именно поэтому не только и всегда вечером.
2 - да, у мамы может и не быть душевного порыва звонить. Но у нее есть эмоциональные силы хотя бы звонить планово, что, если для вас важны звонки мамы в принципе, лучше, чем если бы она не звонила неделями. Очень вероятно, что она ощущает, что ДОЛЖНА хотеть звонить своему ребенку, как хорошая мама, но не всегда ей этого действительно хочется. Поэтому плановые звонки стали для нее разрешением такого внутренного конфликта.
2а - а зачем вам так обязательно нужно, чтобы мама признала, что звонит в одно и то же время?
3 - так скажите ей об этом. Чего беситься, если вы сами ей толком не сказали, что для вас в ее звонках есть проблема. Изменение от другой стороны невозможно, пока эта сторона не узнает, не поймет по-настоящему, что для первой стороны, вас, существует проблема. Скорее всего потребуется говорить об этом несколько раз.
4 - ну и пусть строит. Для нее важно быть опережающе-знающей мамой своего ребенка. И раз вы ее любите, позвольте ей получить то, что для нее важно. Тем более, что реально контролировать вас по телефону она не может, правда ведь? Она делает предположение, где вы, а вы в другом месте, так не переводите это в спор - просто проинформируйте ее, отстраненно, где именно вы находитесь. Нет, ты не дома, я же слышу! - Да, мама, я именно дома. И с улыбкой и любовью в голосе. И обязательно БЕЗ слов "нет". Будьте свободны и независимы от маленьких психологических бзиков вашей мамы. Пусть она спорит с вами, но вам-то этого совсем делать незачем. Да, так вот, мам, - я дома. А ты чего хотела мне рассказать-спросить? Как у тебя дела, самочувствие? И так далее  :) Это же ваша мама, любимая. Но, к сожалению, не идеальная. И этого не исправить, увы.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2103 : March 15, 2011, 22,43:13 »
оо, о!
показать фотки моей берлоги?
(2 месяца не убиралась - думала переезжать... не сложилось.)
ноги к полу уже прилипают.

придется, однако, прибраться. мама скоро приедет.

мужик мой вчера сидит у меня на диване (где дырка крысами выгрызена), боится лишний раз на пол наступить.
я говорю: и ты со мной еще сселяться хотел?
он: вот я сейчас о том же самом подумал...
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2104 : March 15, 2011, 23,12:11 »
А может мама какой сериал, или тв-передачу смотрит? Например, одной подруге родителей можно звонить только "после программы Время"))
[Мася], [Мушонок]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2105 : March 16, 2011, 00,27:35 »
1 - безусловно, я рада слышать ее в любое время дня и ночи, но слышу только вечером (если не сама звоню), хотелось бы  разнообразия, например, иногда  услышать ее голос днем ::)
2 - я не могу сказать, что это дикое неудобство, возможно я психологически не правильно эти звонки воспринимаю, кажется, что это действие по плану (ее плану: так, в 10 позвонить дочери), а не душевный порыв.
Яна, а не задумывалась - может мама звонит после окончания какого- нибудь сериала? Ну, как бывает - "сейчас досмотрю и позвоню"? тогда вполне естественно, что звонит в лдно и то же время. А в другой день - сериал по другой программе и заканчивается в другое время?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2106 : March 16, 2011, 02,11:06 »
Мамин личный быт мне глубоко фолетов до тех пор, пока это касается только ее. Останется одна - пусть организовывает плантацию плесени в холодильнике, а пока она все таки за двоих детей отвечает. Организованный бардак и антисанитария это немного разные вещи.
А ваша мама так всю жизнь жила?
Если да, то вы ничего уже не измените, раньше надо было пробовать.
Если нет, то такое может проявляться при депрессии - "бардак в душе" переходит в бардак в жизни.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2107 : March 16, 2011, 03,46:21 »
Пришла сегодня на работу, а мне говорят, что я не отгрузила самовывоз один в субботу и водителю нагрубила, дословно "идите отсюда, я сама все знаю"... Это я нагрубила :o, я таких слов не произносила даже? Да и никогда никому на работе не грубила, что ж я - совсем что ли сумасшедшая. И водитель не сказал, что у него две фирмы, а я не посмотрела другие документы, что есть еще фирма на его же город. Ну вот как я могла догадаться, что помимо ИП у человека еще и ООО, да совсем иного названия, к первому никак не относящееся?! Еще и собранное ранее, то есть у меня перед глазами не было списка самовывозов с адресами его заказов из 1С. Я ж не телепат. Мне пришли и сказали - ИП есть, есть, что было отдала, а уж когда нагрубила - вообще не понимаю, все делала, как надо, документы подписали, паспорт отксерили и т.п. И ведь никак теперь не докажешь, что я не грубила человеку. Еще и операторы весело так сверху спросили - приезжал, говорю - да, а мы доверенность прислали там (ага, прямо перд своим уходом с работы) на две фирмы, и ни слова от них, что фирмы-то эти одна и та же организация!

И кто-то еще записку приписал, что у другой компании заказы отгружены частично, хотя я ничего не писала и отгружен был 1 заказ в тот день из трех собранных, и сменщики мои не могли понять, что отгружено точно, а что нет, что вызвало ругань со стороны операторов и фирма еще юлить стала, что от заказа отказывается, так как он простоял уже какое-то время собранным.

В общем, расстроилась я, обидно, что так врут люди кругом.
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 03,49:03 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2108 : March 16, 2011, 06,48:54 »
хочется орать матом.
наткнулась на нашу местную плодильщицу...
то она мальчка с девочкой берет, то раздает чуть ли не котам поиграть, то у нее кормящая крыса пневмонией болеет.....
еще собу на вязку прделагает....
дальше не смогла читать
глубоко дышу
медленно считаю про себя
воплями от таких людей ничего не добиться, тапками тоже (разве что в реале)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2109 : March 16, 2011, 11,54:09 »
А нам в очередной раз срезали зарплату :'(
Отработав на полторы ставки я получила как за ставку :'(
А  ведь в СМИ говорят, что медикам повышают зарплаты... Ага..  Оклад на три копейки прибавили, а все страховые убрали.... Так и живем теперь на голом окладе, а с сентября не факт, что и оклад платить будут - все будет зависеть от выработки :-\
что в стране творится??? Почему вынуждают медиков  думать не о качественном выполнении своих прямых обязанностей, а о том, какие услуги подороже сделать, дабы обеспечить себе хотя бы оклад????
Для примера: врач-стоматолог, работающий на полторы! ставки за месяц получает теперь 19-23т.р. (в зависимости от категории, стажа и т.д.). А про медсестер, санитарок даже говорить смешно :'(  А вы попробуйте с 8-и до 20-и часов поработать на детском стомат. приеме...

Уроды!!!!!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2110 : March 16, 2011, 11,58:34 »
ivanovik ой, сочувствую Вам! это кошмар! неудивительно, что в нашей стране уровень медицины такой :-X

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2111 : March 16, 2011, 12,04:18 »
А нам в очередной раз срезали зарплату :'(
Отработав на полторы ставки я получила как за ставку :'(
А  ведь в СМИ говорят, что медикам повышают зарплаты... Ага..  Оклад на три копейки прибавили, а все страховые убрали.... Так и живем теперь на голом окладе, а с сентября не факт, что и оклад платить будут - все будет зависеть от выработки :-\
что в стране творится??? Почему вынуждают медиков  думать не о качественном выполнении своих прямых обязанностей, а о том, какие услуги подороже сделать, дабы обеспечить себе хотя бы оклад????
Для примера: врач-стоматолог, работающий на полторы! ставки за месяц получает теперь 19-23т.р. (в зависимости от категории, стажа и т.д.). А про медсестер, санитарок даже говорить смешно :'(  А вы попробуйте с 8-и до 20-и часов поработать на детском стомат. приеме...

Уроды!!!!!

Во взрослой стоматологии и даже в частных конторах не лучше.Нам платят в конверте,а в ведомости стоит 10800,вернее стояло,но теперь налоги повысили и нам объявили,платите 3000 или полставки будет.Так что теперь оклад официальный 5400.Сколько не ругались с хозяином,чтобы обелил зарплату-ноль результата.В итоге декретные я получила меньше,чем дворник.Вместо 150000,какие-то 29500.
А уж про отчисления в пенсионный фонд даже не хочется думать. :-\.Больничные и отпускные не оплачиваются при всем этом.
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 12,06:43 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2112 : March 16, 2011, 12,09:52 »
Удивляет еще одно - почему мы все молчим???? Боимся, что будет еще хуже? Так вроде хуже уже некуда....
Это правильно - дворники - и те больше получают :-\
Серьезно задумываюсь  смене професии...  shuffle
Все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2113 : March 16, 2011, 12,13:34 »
В том-то и дело,что мы не молчим,а постоянно ругаемся,но толку-то.Задумывалась о смене работы (профессию не хочу менять,т.к. люблю,да в общем-то и доход неплохой),но из-за детей удобно,нет четкого прихода-ухода,главное,чтобы работ не было задержанных,а так хоть ночью выходи.Вот и не выходит каменный цветок.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2114 : March 16, 2011, 13,03:53 »
_
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 07,55:56 от AnnaChiron »
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2115 : March 16, 2011, 13,06:03 »
В том-то и дело,что мы не молчим,а постоянно ругаемся,но толку-то.Задумывалась о смене работы (профессию не хочу менять,т.к. люблю,да в общем-то и доход неплохой),но из-за детей удобно,нет четкого прихода-ухода,главное,чтобы работ не было задержанных,а так хоть ночью выходи.Вот и не выходит каменный цветок.
Так ругаться надо не с начальством... Тут вопрос более глобальный...
Все будет хорошо!

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2116 : March 16, 2011, 13,07:54 »
Vorona, я сначала тоже на сериалы грешила, но домой то я приезжаю в гости регулярно (как раз вечером) и она ни разу не была замечена за просмотром, видимо у нее привычка выработалась.

Пусть она спорит с вами, но вам-то этого совсем делать незачем. Да, так вот, мам, - я дома. А ты чего хотела мне рассказать-спросить? Как у тебя дела, самочувствие? И так далее  :)

Спасибо за советы (последний в цитате) буду сегодня пробовать в действии ;)

Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2117 : March 16, 2011, 13,10:50 »
Так ругаться надо не с начальством... Тут вопрос более глобальный...

У нас небольшая частная стоматклиника и начальство это один человек-хозяин.Который решает все вопросы единолично.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2118 : March 16, 2011, 13,48:33 »
более глобально-в смысле жаловаться не начальству, а НА начальство.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2119 : March 16, 2011, 15,14:06 »
Vorona, я сначала тоже на сериалы грешила, но домой то я приезжаю в гости регулярно (как раз вечером) и она ни разу не была замечена за просмотром, видимо у нее привычка выработалась.

Спасибо за советы (последний в цитате) буду сегодня пробовать в действии ;)

Надеюсь, у вас все наладится. Удачи!
А в том, что мама звонит в одно и то же время, лично я вижу только плюсы, а не минусы - она не помешает вам в другое время. У меня самой такая же ситуация, и она меня полностью устраивает - моя сестра живет за границей и поскольку ей звонить оттуда совсем дешево (мы можем говорить по 3-4 часа за раз), то ОНА всем нам звонит. И если мне кто-то звонит в пт вечером, то это 100% она. И это оч удобно - и у меня есть время, и ей, после рабочей недели, так эмоционально проще. При этом если захочу поговорить я, то мне достаточно набрать ей и сбросить, и она мне перезвонит. Но я не звоню первая. Вот потому что нет у меня такой потребности. Вот когда она мне звонит, я с удовольствием и выслушаю все, и поговорю обо всем, но первой звонить меня просто не тянет. И хотя я знаю, что ей этого хотелось бы, а она знает, что мне это трудно, она от меня этого не ждет и тем более не требует. В итоге довольны все - я не звоню без душевного порыва, зато звонит она в любом настроении и я всегда готова слушать и разговаривать. И в одно и то же время, как у вас  :)