Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073947 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2140 : March 17, 2011, 20,04:27 »
А мне вот надо к зубному, но... не могу себя пересилить :-\ Единственный выход: пойти в клинику, где делают по желанию под полным наркозом, но как-то ссыкотно ::)

Лишний раз под полный наркоз ложиться однозначно не стоит, ничего хорошего организму это не дает. Хотя, смотря какой "глубины" вмешательство и какой болевой порог...
От товарища, живущего в Берлине наслышана про прелести немецкой стоматологии, он в России зубы лечит у проверенного стоматолога.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2141 : March 17, 2011, 20,12:27 »
Я просто не уверена, что смогу в другом случае противостоять своему страху :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2142 : March 17, 2011, 20,44:24 »
Я просто не уверена, что смогу в другом случае противостоять своему страху :-\
Даже операции по жизненным показаниям стараются проводить под местным, если это возможно.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : March 17, 2011, 21,11:00 »
VaKa, местный наркоз сейчас очень хороший, не бойтесь! Меня тоже всем форумом успокаивали, и ничего, сходила, жую грильяж))) Неприятно только пока укол делают, но это быстро
[Мася], [Мушонок]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2144 : March 17, 2011, 21,41:26 »
VaKa, местный наркоз сейчас очень хороший, не бойтесь! Меня тоже всем форумом успокаивали, и ничего, сходила, жую грильяж))) Неприятно только пока укол делают, но это быстро
Вам рассказать, как мне сделали этот самый местный наркоз? :-\ Я ведь именно из-за этого "укольчика" зубных теперь боюсь... Вы знаете, во время этого укола я от боли заплакала. И вот именно эти ощущения преследуют меня до сих пор :-X

Для начала врач со всего размаху загнала мне в десну иголку. Но чуток не рассчитала и игла воткнулась прямо в корень больного зуба. Тогда она чуть вытащила иглу обратно и загнала ее второй раз. На этот раз игла ни куда не воткнулась. Прошла. Десну. Насквозь. И вышла с внутренней стороны. Ну да, потом еще добавила веселья. Пока выдергивала зуб порвала угол рта, в кровь. Поэтому... меня уже не успокоишь касаемо "всё будет хорошо")))
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2145 : March 17, 2011, 21,52:20 »
Какие-то странные врачи... У меня стоматолог мой сначала пшикает ледокаином, а только потом колет местное обезбаливание в десну.. Укола не чувствуется... Совсем.. или это у меня врач такой гуманный?
Крысы они тоже люди.. только другие

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : March 17, 2011, 21,59:32 »
 :o :o Ничего себе! Я думала, раз у нас все обходится без лишних потерь, то уж в Германии и бояться нечего... А нету знакомых, которые могли б посоветовать нормального доктора? Зверей водим к рекомендованым специалистам, о себе тоже надо заботиться... На форумах местных можно почитать, если знакомые не советуют ничего... Ужас какой, VaKa...
[Мася], [Мушонок]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2147 : March 17, 2011, 22,04:30 »
Мне от мамы достались какие-то на редкость извивистые нервы у зубов, местное действует не так, как задумано. Но огромный респект нашей врачу, которой за несколько лет удалось из меня, тоже до дрожи в коленках боящейся зубных, сделать спокойно относящегося к этому человека  ::)

А вот когда делали верхние передние и впервые анестезия подействовала так, как надо - поймала себя на мысли, что процесс мне нравится  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2148 : March 17, 2011, 22,32:43 »
Ой, стоматология... Мне скоро придется посетить это милое заведение. Причем очереди минимум на 2 недели, хоть и с болью. Правда, слабой. Отвалилась пломба, которая была поставлена как-то близко к десне сбоку, соответственно микрофлора множится и радуется, десна хочет воспаляться. Лечусь собачьими средствами, ужос.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : March 17, 2011, 23,18:23 »
Смотрю на комментарии и понимаю, что со своим высоченным болевым порогом я ОЧЕНЬ счастливый человек  ;D
Тойота

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2150 : March 17, 2011, 23,35:03 »
Ага, у нас тут не врачи, а инструкторы по выживаемости в экстремальных ситуациях icon_lol

Смотрю на комментарии и понимаю, что со своим высоченным болевым порогом я ОЧЕНЬ счастливый человек  ;D
Поверьте, если вам загонят иглу в корень больного зуба или просто будут проводить манипуляции на зубе без анестезии- ваш порог первым убежит из кабинета ;D У меня он тоже высокий... по идее...

-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : March 17, 2011, 23,43:46 »
Ага, у нас тут не врачи, а инструкторы по выживаемости в экстремальных ситуациях icon_lol
Поверьте, если вам загонят иглу в корень больного зуба или просто будут проводить манипуляции на зубе без анестезии- ваш порог первым убежит из кабинета ;D У меня он тоже высокий... по идее...

Зато ваш Бредент как у нас популярен. ;D.И разработки немецкие одни из самых передовых в стоматологии,а оказывается вононо как  :o
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2152 : March 18, 2011, 00,06:58 »
Вам рассказать, как мне сделали этот самый местный наркоз? :-\ Я ведь именно из-за этого "укольчика" зубных теперь боюсь... Вы знаете, во время этого укола я от боли заплакала. И вот именно эти ощущения преследуют меня до сих пор :-X

Для начала врач со всего размаху загнала мне в десну иголку. Но чуток не рассчитала и игла воткнулась прямо в корень больного зуба. Тогда она чуть вытащила иглу обратно и загнала ее второй раз. На этот раз игла ни куда не воткнулась. Прошла. Десну. Насквозь. И вышла с внутренней стороны. Ну да, потом еще добавила веселья. Пока выдергивала зуб порвала угол рта, в кровь. Поэтому... меня уже не успокоишь касаемо "всё будет хорошо")))
Не нахожу слов, чтобы это как то помягче назвать......... Кстати в России есть немало хороших стоматологических центров в провинции, где цены немосковские. Туда даже лечебные туры устраивают. Если интересует узнаю поточнее расскажу. Получается весьма недорого. При том, что оборудование, материалы там самые современные. Проблему знаю непонаслышке, жена с зубами мается.
Ой, стоматология... Мне скоро придется посетить это милое заведение. Причем очереди минимум на 2 недели, хоть и с болью. Правда, слабой. Отвалилась пломба, которая была поставлена как-то близко к десне сбоку, соответственно микрофлора множится и радуется, десна хочет воспаляться. Лечусь собачьими средствами, ужос.
сам я давно уже стоматолога непосещал. Проблемсов стало гораздо меньше после того, как начал пользоваться электрической зубной щёткой и проводить за чисткой зубов минимум минут по пять в день. Она не только вычищает между зубами, но и массирует дёсны, что тоже немаловажно. Да, ещё зубы обязательно надо нагружать, то есть полезно что нибудь грызть. Берите пример со своих любимцев:))) Я сушками и сухарями обхожусь. Яблоки, орехи (чищенные), любая достаточно твёрдая, но разгрызаемая пища.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : March 18, 2011, 00,10:58 »
Странно все это... вроде взрослые разумные люди...
Открываете интернет. находите  "предмедикаця". Получаете массу информации. идете к врачу за личными рекомендациями по этму вопросу. и дальше лечитесь со спокойной душой:)
Конечно,я шучу:) Все это не так просто . Организм себя защищает всеми возможными для него способами от внешнего вмешательства. Но тем не менее, грамотная премедкация реально помогает. Главное, не заниматься самолечением, а обсудить этот вопрос с врачом, который будет лечить.  (разные препараты могут по разному взаимодействовать).

"Премедика́ция – предварительная медикаментозная подготовка больного к анестезиологическому пособию и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии. Премедикация производится комбинацией препаратов и в большинстве случаев включает в себя ненаркотический анальгетик, седативный и антигистаминный препарат."

Удачи!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2154 : March 18, 2011, 00,14:33 »
VaKa ой, прекрасно понимаю! у меня аллергия на обезбаливающие :'( как весело мне удаляли нерв без анастезии :-X

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : March 18, 2011, 00,24:48 »
.сам я давно уже стоматолога непосещал. Проблемсов стало гораздо меньше после того, как начал пользоваться электрической зубной щёткой и проводить за чисткой зубов минимум минут по пять в день. Она не только вычищает между зубами, но и массирует дёсны, что тоже немаловажно. Да, ещё зубы обязательно надо нагружать, то есть полезно что нибудь грызть. Берите пример со своих любимцев:))) Я сушками и сухарями обхожусь. Яблоки, орехи (чищенные), любая достаточно твёрдая, но разгрызаемая пища.
А еще есть волшебне слово "ирригатор". Большинсво стоматологов этим пользуются дома. Обычно покупаю "семейные" варианты -т. е. с несколькими насадками для  всех членов семьи.
Пы. сы. А сушки и сухари - не самая лучшая тренировка для зубов, особенно для пломбированных. Они еще и плотную "кашу" оставляют на зубах после себя. Уж лучше пожевать плотные сухофрукты shuffle
Posted on: Март 18, 2011, 00,18:51
VaKa ой, прекрасно понимаю! у меня аллергия на обезбаливающие :'( как весело мне удаляли нерв без анастезии :-X
А на какую конкретно анетезию у Вас аллергия?
Делали аллерготесты на сколько анастетиков? и что, на все аллергия?. Или прост один раз выдали аллергию на каой-то препарат?
Так все эти проблемки решаемые - препаратов-то море... Даже если необходимого Вам препарата нет в клинике/поликлинике,  его всегда можно попросить выписать и  купить самоятельно для себя любимой:)
Все будет хорошо!

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2156 : March 18, 2011, 00,31:16 »
алергия у меня на Новокаин, Лидокаин, Тримекаин, Прилокаин. Слава Богу, что зубы у меня здоровые, приходится лечить ооочень редко.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : March 18, 2011, 00,40:12 »
Мне от мамы достались какие-то на редкость извивистые нервы у зубов, местное действует не так, как задумано.
У моего брата такие корни-извилистые. Их ещё большая проблема удалять :( приходится выдалбливать, потому что просто так не вырвать. Надеюсь, тебе не скоро придётся :)

А вот когда делали верхние передние и впервые анестезия подействовала так, как надо - поймала себя на мысли, что процесс мне нравится  ;D
А для меня самое страшное в лечении зубов -долго сидеть(практически лежать) с открытым ртом- болит челюсть и ещё всё время боюсь подавиться слюной, которая начинает течь особо усиленно. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2158 : March 18, 2011, 01,18:50 »
Ух, какие тут зубные страсти... что ж, и своими поделюсь...
В детстве в бесплатной клинике мне так вылечили зуб, что он болел, не прекращая. Пришлось идти туда к главврачу и он БЕЗ АНАСТЕЗИИ убирал мне пломбу и чистил каналы... да, до слёз. Не знаю, как я подлокотники кресла не вырвала от боли...
Потом уже в платной клинике я поняла, что личить зубы - не больно.
Ещё я боялась уколов обезбаливающего, но мой врач ТАК хорошо их делает, что я ничего не чувствую...  ;D Спасибо ему.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : March 18, 2011, 01,30:45 »
алергия у меня на Новокаин, Лидокаин, Тримекаин, Прилокаин. Слава Богу, что зубы у меня здоровые, приходится лечить ооочень редко.
Попробуйте сделать тест на ультракаин (его чаще всего назначают аллергикам) и убистезин.  
Даже при наличии одинаковых действующих веществ, разные препараты по разному воспринимаются организмом.
И раз у Вас так тяжко с анестезиями, то старайтесь не доводить до необходимости её применять. А это значит супертщательная гигиена, (+рокс минерал-гель курсами), посещение стоматолога минимум раз в полгода, посещение гигиениста стоматологического и герметизация всех возможных проблемных мест.
Успехов!
Все будет хорошо!