А, ну это очень простая эл. щетка. Раз в несколько месяцев не проблема такую поменять. Есть ведь и по несколько тысяч, с аккумуляторами, комплектом насадок...
электрощетка все равно не дает такого эффекта очищения труднодоступных мест , как ирригатор. Все-таки толшина щетинок часто больше, чем расстояние между зубами. Да и десневые карманы щетка тоже не чистит... А уж про мосты и протезы я вообще молчу.
Только будте аккуратны с ирригаторами - снепривычки, если включить на большую мощность можно травмировать мягкие ткани. так что начинать надо с минимума.
У меня например с детства скученность зубов - т. е они растут несклько плотнее положенного и немного внахлест друг на друга. Даже самый тонкий флосс не всюду проходит. Так вот, на опыте своих сложных зубов могу сказать, что не актуально - электрощетка, или обычная. Главное менять раз в месяц, не брать мягкие щетки, и правильно чистить. а ирригатор - это дополнение к щетке.
Еще, для любителей оценивать результаты: есть старый примитивный способ проверки чистоты зубов (если не брать спецсредства) - это йод. Т. е. жирно, чтобы чуть ли не стекало, мочите йодом ваточку, и и смазываете зубы, обращая особое внимание на сложные места - между зубами и рядом с десной. там где плохо почищено сразу будет более темным. а на чистых зубах йод практически незаметен.
Йод можно развести немного с водой:). после полоскания никаких следов не остается:) Слизистая не пострадает:) Если, естественно, у Вас нет аллергии на йод