Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073865 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Отведем душу?
« Ответ #2160 : March 18, 2011, 01,41:14 »
ivanovik спасибо hb

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2161 : March 18, 2011, 02,09:05 »
А еще есть волшебне слово "ирригатор". Большинсво стоматологов этим пользуются дома. Обычно покупаю "семейные" варианты -т. е. с несколькими насадками для  всех членов семьи.
Пы. сы. А сушки и сухари - не самая лучшая тренировка для зубов, особенно для пломбированных. Они еще и плотную "кашу" оставляют на зубах после себя. Уж лучше пожевать плотные сухофрукты
согласен..... Но сухари и сушки они вкусные ещё ко всему прочему:)) Правда, далеко не все:((
Ирригатор замечательная вещь, но в плане массажа уступает щётке (собственный опыт).

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : March 18, 2011, 10,24:06 »
Поверьте, если вам загонят иглу в корень больного зуба или просто будут проводить манипуляции на зубе без анестезии- ваш порог первым убежит из кабинета ;D У меня он тоже высокий... по идее...

Не, у мну аномалия, даже есть зоны на теле, которые совсем не имеют чувствительности. Аппендицит как то умудрилась не заметить. На меня врачи наорали, что терпела так долго, а я не терпела, просто не чувствовала, слабая боль появилась когда для организма уже все совсем критично было, говорят могли не успеть прооперировать. А этим летом на стекло наступила в шлепках, муж заметил когда зеленый шлепок стал красным от кровищщи, я вообще не заметила, что у меня дырка 2 см в ступне, до сих пор шрам остался. Зато стоматологи ковыряются как хотят и без анестезии.  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : March 18, 2011, 12,54:59 »
зубы... эт больно...
а я пайпель биопсию с ужасом вспоминаю...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2164 : March 18, 2011, 13,32:42 »
Ох зубная тема это страшно. Я вот целый год хожу не могу доделать зуб, после того как врач сказл, что каналы мы будем без анастезии пролчищать, мне нужно знать где он у тебя заканчивается. Было так дико больно, что я после этого никак не решаюсь идти к зубному. Вот как назло зуб в ответ заболел  :'(
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : March 18, 2011, 18,38:58 »
Меня вот в такую фобию и загнали когда без анестезии ставили 2 пломбы. Из всего, что связано с болью, единственная которую не могу терпеть - это зубы, когда буром по нерву. Я из кабинета выползла тогда сине-зеленая и со звездочками в глазах. Ведь просила же укол. Не сделали...

Тот врач, у которого сейчас лечусь уколы делает очень хорошо. Боль на какие-то доли секунд, когда игла входит в десну. А потом уже нет. Я именно на психологическом уровне боюсь.

Каналы у меня тоже мудреные. На одном зубе чистили, так врач своими иглами с матюгами: "куда ты его только спрятала?!!" долго искал один канал. Но анестезию всегда делал и такую, что бы я не ныла и не дергалась, что мне больно. Так все равно подпрыгиваю даже от струи жидкости, которой моют.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2166 : March 18, 2011, 21,41:48 »
А вот эта электрическая щетка - любая из магазинного выбора или какие-то особые критерии выбора есть?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2167 : March 18, 2011, 22,16:33 »
И я боюсь стоматологов, плохих или хороших - не важно, больно или нет тоже не важно, боюсь любых стоматологов и любых процедур с зубами. А еще меня сильно пугает бор-машина - мне всегда видится, как она собирается просверлить мне ноги своими инструментами :-X, в детстве на приеме всегда отодвигала ее подальше от себя, пока врача рядом не было... А он, гад, всегда ее ко мне придвигал обратно str.
« Последнее редактирование: March 18, 2011, 23,35:54 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : March 18, 2011, 22,42:23 »
врач своими иглами с матюгами: "куда ты его только спрятала?!!" долго искал один канал.
..........как еротишно:)))

А вот эта электрическая щетка - любая из магазинного выбора или какие-то особые критерии выбора есть?
Деталей не знаю, я пользуюсь такой. Плюсы: работает от батарейки, компактная, можно с собой в командировки и куда угодно брать. В сумке такая просто так может валяться. Минус: дорогие (цена насадки сравнима с ценой щётки) и крайне редкие сменные насадки. Очень тяжело найти.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : March 18, 2011, 23,07:27 »
А, ну это очень простая эл. щетка. Раз в несколько месяцев не проблема такую поменять. Есть ведь и по несколько тысяч, с аккумуляторами, комплектом насадок...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : March 18, 2011, 23,57:12 »
А, ну это очень простая эл. щетка. Раз в несколько месяцев не проблема такую поменять. Есть ведь и по несколько тысяч, с аккумуляторами, комплектом насадок...
электрощетка все равно не дает такого эффекта очищения труднодоступных мест , как ирригатор. Все-таки толшина щетинок часто больше, чем расстояние между зубами. Да и десневые карманы щетка тоже не чистит... А уж про мосты и протезы я вообще молчу.
Только будте аккуратны с ирригаторами - снепривычки, если включить на большую мощность можно травмировать мягкие ткани. так что начинать надо с минимума.
У меня например с детства скученность зубов - т. е они растут несклько плотнее положенного и немного внахлест друг на друга. Даже самый тонкий флосс не всюду проходит. Так вот, на опыте своих сложных зубов могу сказать, что не актуально - электрощетка, или обычная. Главное менять раз в месяц, не брать мягкие щетки, и правильно чистить.  а ирригатор - это дополнение к щетке.

Еще, для любителей оценивать результаты: есть старый примитивный способ проверки чистоты зубов (если не брать спецсредства)  - это йод. Т. е. жирно, чтобы чуть ли не стекало, мочите йодом ваточку, и и смазываете зубы, обращая особое внимание на  сложные места - между зубами и рядом с десной. там где плохо почищено сразу будет более темным. а на чистых зубах йод практически незаметен.
Йод можно развести немного с водой:). после полоскания никаких следов не остается:)  Слизистая не пострадает:) Если, естественно, у Вас нет аллергии на йод shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2171 : March 19, 2011, 00,04:18 »
ivanovik классный способ hb только на йод у меня тоже аллергия :( а еще на пыль :( хорошо хоть на шерсть нет :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2172 : March 19, 2011, 00,17:22 »
Скажите глупому человеку, КАК антибиотик может стимулировать выработку молока? Я не понимаю этого shuffle.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2173 : March 19, 2011, 00,20:08 »
Скажите глупому человеку, КАК антибиотик может стимулировать выработку молока? Я не понимаю этого shuffle.
А чо, правда может? popc
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2174 : March 19, 2011, 00,23:58 »
Silentium ээ, насколько я знаю, при грудном вскармливании нельзя принимать аб

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2175 : March 19, 2011, 01,17:25 »
Первый раз такое слышу. Может проблеммы типа мастита? Тогда могут назначать антибиотики... Чтобы купировать воспаление и сохранить возможность грудного вскармливания.... Это кому такое порекомендовали? И кто?
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2176 : March 19, 2011, 01,56:05 »
ivanovik классный способ hb только на йод у меня тоже аллергия :( а еще на пыль :( хорошо хоть на шерсть нет :)
Да уж... Не повезло... Очень сочувствую, т. к знаю об аллергии непонаслышке - детки мои тоже жуткие аллергики :-[

"Качество очистки зубов определяют по степени удаления зубного налета. Для того, чтобы выявить бесцветный зубной налет, применяют йодинол или раствор Люголя, имеющиеся в аптеках. После очистки зубов кусочек ватки накручивают на палочку и смачивают в контрольном растворе. Затем проводят ваткой по внутренней и наружной поверхностям зубов. Если йодинол остался синим, значит, зубной налет удален, а если обесцветился - гигиеническая
процедура проведена плохо. При пользовании раствором Люголя налет на зубах окрашивается в красный цвет и по нему можно судить о качестве очистки тех или иных поверхностей зубов. Тестовые таблетки имеют такое же назначение, как и растворы. После их разжевывания зубной налет, как и в случае с раствором Люголя, окрашивает загрязненные зубы в красный цвет. Перед тем как жевать красящие таблетки, надо смазать губы кремом для кожи, иначе губы также приобретут окраску. Следует учесть, что слизистая ротовой полости и язык тоже окрасятся и поэтому не рекомендуется проводить тест перед выходом из дома. Удалить окрашивание можно тщательной очисткой зубов."

Осторожно - Динал - это таблетка красного цвета, сладкого вкуса с запахом ванили. В состав таблетки Динал входит краситель йодэозин, окрашивающий мягкий зубной налет в красный цвет. После применения таблетки Динал возможно незначительное окрашивание слизистой оболочки полости рта, которое проходит через 20 - 30 минут.
Спрошу потом у  своих, что есть безйодистое для этой же цели...
Все будет хорошо!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2177 : March 20, 2011, 00,50:19 »
ivanovik, большое спасибо за качественные разъяснения.  Не как в идиотской рекламе по ящику. Ирригатор всё таки надо брать.....  Сразу вопрос, на какие параметры ориентироваться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2178 : March 20, 2011, 00,54:53 »
Взяла сегодня эл. щетку Oral B, буду пробовать, что за зверь.
Артемий, Назар

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2179 : March 20, 2011, 01,16:30 »
А чо, правда может? popc
Да вот тоже думаю, что ж я такая глупая, что об этом ничего не знаю :(.

Silentium ээ, насколько я знаю, при грудном вскармливании нельзя принимать аб
Я не про людей, я про коров, вчера передача была про то, как у нас все плохо, я не смотрела ее внимательно, так - фрагменты мелькали, в одном речь зашла о том, что в нынешнем коровьем молоке содержатся антибиотики и это очень плохо. Я задумалась - а как тогда корову-то лечить? Без аб она ж загнется, понятно, что во время лечения от нее молоко не должны использовать (или можно, я не в курсе?), но данное молоко все равно идет на продажу. И тут мне домашние говорят, что аб колят для стимуляции молока, но каким образом антибиотик сможет стимулировать выработку молока, если у него нет такого действия? Или это мои что-то напутали shuffle?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев