Антибиотики колют коровам от болезней. Но колют их либо в сухостойный период, (два месяца до отела корова уходит в запуск и не доится) либо дойным коровам, но молоко от них в продажу попадать не должно. Телятам даже не выпаивают, только если совсем прижмет. Это все не внимание тех кто доит корову. Должны в отдельный бак сдаивать а не в общей поток. Всякий данон и вимбильдам такое молоко на пушечный выстрел не подпустит у них строгие рамки для молока не каждое хозяйство может сдать. Да и местные заводы так же это молоко в брак отправят, это тока если тетя Маня у дороги решит проезжим продать от своей прохворавшей.
Та же песня с маститным молоком. Малейшее подозрение на мастит то в общею кучу не доят, иначе хоть на 1000 голов одна попадется маститная все молоко за день считай можно вылить.
А вообще товарищи россияне не партесь по поводу молока, оно у нас один хрен не натуральное в пакетах, а восстановленное.
Да и телеку можно не верить. Я где то уже на форуме писала как мне звонили с НТВ и просили чтобы я рассказала как у нас в России всю скотину колют гормонами. На мои замечание что коров например не колют. Они настоятельно попросили чтобы я сказала, что и коров колют, ну или хотя бы посоветовала бы кого-нибудь, кто расскажет что у нас все ужас-ужас. Смотрела потом эту передачу было смешно, подписались к ним одни полоумные недопрофессора, которые у нас в академии «преподавали» да и то видно что монтаж зверский был.