Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1077093 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2360 : April 13, 2011, 14,34:11 »
вот уж не думала, что сюда напишу. Уж сколько раньше было неприятностей, сколько эту тему читала, но сейчас вот нервы сдают и пишу. Не могу просто. Проблема стара как мир - музыка на работе. Точнее, человек, которому наплевать на других.
Нас, меня и мою подчиненную, переселили в бОльшую комнату, где до этого сидели мужчины. Они круглосуточно слушали транс. Теперь часть их переселили в другое место, остался один, который давно работает, и еще девушка, которая работает относительно недавно, но которая не возражает. Он менеджер по продажам, она по маркетингу и рекламе, мы - финансовый контроль, и это объясняет многое (специфика работы - специфика характеров), к тому же мы разные люди и по мировоззрению и психотипам и проч. Они сидят рядом в одном углу комнаты, мы в другом. Я сама оч люблю музыку, дома часто она у меня фоном играет. Но не на работе. Работе она мне ОЧЕНЬ мешает. Я попросила его надевать наушники, он категорически отказался. "Они тут всегда слушали музыку". Очень хорошо, но я не выбирала, чтобы нас сюда переселили. И "их" осталось 1,5 человека. "Она вообще не мешает, играет себе и играет". Ему - нет, ему его транс нравится и по его работе ему, может, музыка и не мешает. А мне с цифрами и разборами, мешает, плюс я вообще-то несу ответственность за работу другого, а с понедельника и еще одного, подчиненного. Ладно, согласился делать на минимум. Но в последнее время стал громкость увеличивать. Попросила убавить чуточку - "Ты придираешься", и вообще я это "из вредности". А я не могу, мне по мозгам бьет это бесконечное бум-бум. Вон, девочка его утром, пока он не пришел, включает Релакс-ФМ. Очень хорошо, я его тоже люблю, играл бы он целый день, я бы слова не сказала. Так нет же, тихая музыка у него под ухом его не устраивает, ему надо, чтобы громко. А мне чуть громче - и басы и ритм уже пробиваются ко мне. А если на минимуме, то терпеть можно. Но не громче. Уходит на обед или курить - музыку оставляет. Попросила убавлять звук, когда выходит - "мне это неудобно". Сегодня я что-то совсем вешаюсь. Ситуация продолжается неделю, а я уже не могу больше... Убить готова.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : April 13, 2011, 14,57:50 »
У нас на работе было подобное,испробовав все гуманные меры,мы с сотрудницей просто сломали аппарат.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2362 : April 13, 2011, 15,13:21 »
У нас на работе было подобное,испробовав все гуманные меры,мы с сотрудницей просто сломали аппарат.

А идея... Я б тоже так поступила, только вот про транс подумаю... Да и вообще, даже дома, если работа более сложная, я от любого звука на нервах, ко мне мои не подходят, а тут -  все время и нелюбимое. Если вас там, кто против, большинство, устройте напор на этого товарища, навал вместе.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2363 : April 13, 2011, 15,36:14 »
Iren
  :o это жесть! я страдаю от безсмысленной болтовни на работе, а то что происходит у вас вообще неслыханное хамство. Любой человек с образованием должен понимать что слушать музыку в присутствии посторонних, особенно тех, кому она не нравится как минимум некорректно и бестактно. А уж на рабочем месте это вообще криминал. А привлечь его к ответственности за нарушение порядка на рабочем месте никак нельзя?

Ну правда это возмутительно, что человек не может слушать свою музыку в наушниках, это, извините, как насрать на голову соседу... так поступают подростки в возрасте полового созревания, и то не самые умные.

Iren Терпения вам! А начальству нельзя нажаловаться?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : April 13, 2011, 15,43:00 »
Доносящееся бум-бум действует на нервы хуже плача ребенка. Громкое бум-бум вызывает острое желание любителя засунуть башкой в колонку как минимум или пожечь технику. Вообще не люблю громкие звуки, а тем более бум-бумовскую музыку. Мое - классика, это то что для души. В машине попса, но не современная, т.к. классика отвлекает. На работе, когда нужно думать головой, но работа монотонная, то могу слушать инструментальную без вокала. И все фоном. Дома вообще должно быть тихо (только на спокойный шум вентиляторов в компе никак не реагирую). А соседи думают иначе  >:( Я не обязана слушать ИХ музыку. Я дома хочу отдыхать. У нас только одни такие уроды по близости... Как-то пообещала в 6 утра, в воскресенье ощастливить их прослушиванием Баха и т.п. если не перестанут травить меня днем шансоном и бух-бух. Второй год музыка включается на непродолжительное время только  ;D А когда ночью включали свою шарманку, то там проще было. Просто пообещала, если еще раз это повториться, без предупреждений вызвать полицию.

Iren  сочувствую. А через их и вашего начальника никак нельзя этих быдло на место поставить? Это же все таки работа...
« Последнее редактирование: April 13, 2011, 15,45:21 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2365 : April 13, 2011, 16,07:19 »
Iren
   Любой человек с образованием должен понимать что слушать музыку в присутствии посторонних, особенно тех, кому она не нравится как минимум некорректно и бестактно.

Это не связано с образованием, это просто общий дефицит культуры, такта, чувства меры. Чрезвычайно распространенная болезнь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2366 : April 13, 2011, 16,13:08 »
Это не связано с образованием, это просто общий дефицит культуры, такта, чувства меры. Чрезвычайно распространенная болезнь.
8-) Хотелось как то подчеркнуть что только пещерный человек способен на такую безтактность, у кого интеллект по развитости сравним с интеллектом животного.

А вообще с этим надо жестко бороться. Ибо если не бороться он будет думать что так и надо, что это его право.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2367 : April 13, 2011, 16,17:08 »
удавила бы.
включала бы баха на 2 тона громче - "а че? а мне нраааааа..." и уходила б в столовую/курить "муз проветривание " называется
если ктото идиот то это надолго
=====
фин ответственность и невозможность работать создают основу для телеги начальству
но это соовсем крайний случай и от отношений с начальством еще зависит - стоит ли такое применять
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2368 : April 13, 2011, 16,35:05 »
8-) Хотелось как то подчеркнуть что только пещерный человек способен на такую безтактность, у кого интеллект по развитости сравним с интеллектом животного.

Пожалуйста, не оскорбляйте животных подобным сравнением.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2369 : April 13, 2011, 16,36:54 »
Собаки и те умнее некоторых людей....по пешеходному переходу и только на зеленый идут, а некорые люди и этому не могут научится >:(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2370 : April 13, 2011, 16,56:31 »
Собаки и те умнее некоторых людей....по пешеходному переходу и только на зеленый идут, а некорые люди и этому не могут научится >:(
Простите ради бога!! вы правы! Животным можно обьяснить...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2371 : April 13, 2011, 18,28:43 »
Вот и один из способов борьбы с громкой музыкой...

Рано утром жители Греческой улицы в Одессе были шокированы тем, что осталось от ночного клуба "СкаZка".

По словам очевидцев, между владельцем клуба, находящегося в подвальном помещении, и одним жителем верхних этажей дома был долговременный конфликт. Житель дома жаловался, что ему мешает спать музыка по ночам, скидывал к дверям клуба строительный мусор. В ответ на это владельцы клуба намеренно делали музыку громче и направляли колонки в потолок.

В конце концов, терпение соседа лопнуло и примерно в четыре часа утра к зданию подъехала бетономешалка. Под дверь было вылито примерно 15 кубометров цемента. Когда утром пришли владельцы клуба, они были в шоке. Вход в клуб со стороны улицы Греческой был полностью перекрыт, бетон достигал верхних ступенек.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2372 : April 14, 2011, 05,08:05 »
одеть ведро с цементом на голову мирно сидящему коллеге?)))
мне нра)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2373 : April 14, 2011, 05,55:07 »
по мозгам бьет это бесконечное бум-бум.

Собсно, есть два действенных метода.
1. Принести свою музыку с аппаратурой, которая будет рвать его пищалки, так тузик грелку, и поставить noise. NON, к примеру. В варианте light -- black metal.
2. Аккуратненько портить ему аппаратуру -- проводочки там всякие, водички подлить...

Первый метод эффективнее и нагляднее, но это мне хорошо применять, с моими габаритами и отсутствием интеллигентности.
Posted on: Апрель 14, 2011, 05,48:58
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр и маршалловский концертный комплект акустики - два небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу.
Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома.
На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются.
Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех. Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз.
Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен.
Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?
Казалось бы - ну что такое киловатт?
У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает.
А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много.
Просто это другие ватты.Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно.
Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой.
Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську.
Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел.
Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами.
Впрочем, как и на лестничной площадке.
Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию.
Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук.
Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке.
Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли.
Нет, конечно, кое-то понял, что произошло.
Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко.
Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..
Тут же вернулась тишина.
« Последнее редактирование: April 14, 2011, 05,58:06 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2374 : April 14, 2011, 09,24:41 »
Супер!! icon_lol
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!.
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2375 : April 14, 2011, 09,29:46 »
Warrax повеселили  icon_lol
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2376 : April 14, 2011, 09,36:12 »
смех-смехом, а подобных реальных историй далеко не одну знаю, у самой колонки неслабые, тоже мстили...правда осложнялось тем, что за стенкой-то вполне себе хорошая женщина, ее жалко было, поэтому только в ее отсутствие....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2377 : April 14, 2011, 12,06:14 »
ой, а у нас дом на таком отшибе, что музыку можно слушать круглосуточно-соседей нет yahoo правда слушаю я её только в наушниках-ребенок маленький все-таки
Warrax спасибо, посмеялась от души hb
ТА-ДА-ДА-ДАААААА!!!

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2378 : April 14, 2011, 12,28:46 »
Еще при этом стоит накрыть колонки обращенные вниз ковром, тогда с лестничной площадки не будет понятно, из какой квартиры доносится ТАДАДАДААААААААААМ, милиция не докопается.
И не спрашивайте откуда я это знаю  :P
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2379 : April 14, 2011, 12,30:34 »
AnnaChiron  icon_lol icon_lol icon_lol