Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1066701 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Отведем душу?
« Ответ #2600 : May 26, 2011, 03,34:16 »
вот поэтому и должны сущетвовать списки неблагонадежных владельцев...потому что это просто ппц(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2601 : May 26, 2011, 03,42:12 »
Найти для нее отказницу на пристройство? Или отказать совсем? Или...
Отказницу тоже жаль. Двойное предательство (возможное) - тяжелое испытание. ИМХО, если у человека такие истории (поигрался-надоело) повторяются с пугающей регулярностью... нельзя ему доверять зверей.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2602 : May 26, 2011, 09,24:30 »
а дети у неё есть? Или? Я просто вот представила себе картину и дурно стало. Зла не хватает на таких:(
Нет детей. =/

ShessQ , у меня тоже есть такая знакомая. Сама в своё время взяла у неё взрослую крысу. За последние годы через  их семью прошло 2 кошки и одна собака. Сейчас - сучка далматин. Живёт уже 3 года.  Была попытка пристроить и её, но не получилось.  :)
Ну, вот кот у них прожил полноценную кошачью жизнь - около 12 лет, если не больше. Его никуда пристроить не пытались, холили и лелеяли, поэтому, не уверена - может, все небезнадежно?

Отказницу тоже жаль. Двойное предательство (возможное) - тяжелое испытание. ИМХО, если у человека такие истории (поигрался-надоело) повторяются с пугающей регулярностью... нельзя ему доверять зверей.
А тут варианты такие - или я помогаю, или она просто в магазине купит. Кто ж ей запретит?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2603 : May 26, 2011, 11,02:36 »
может после того как пережила утрату, появился страх повторения боли? вот и выходит: и без живого не может, а с ним еще хуже, потому что страх потерять изнутри съедает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2604 : May 26, 2011, 12,17:48 »
А тут варианты такие - или я помогаю, или она просто в магазине купит. Кто ж ей запретит?
Поможете, потом будете себя обвинять, что стали соучастницей. Высказать причину и не помогать с приобретением, только с вопросами содержания, если все-таки купят. Пусть сами ищут, договариваются, шевелятся.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2605 : May 26, 2011, 12,25:10 »
Она купила уже. Черненькую девочку в зоомагазине. Продавцы сказали, что около 4 недель крысятам. Поеду смотреть на выходных.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2606 : May 26, 2011, 13,46:28 »
bonita, сочувствую вашей подруге.  ;D Далматинец в квартире - это стихийное бедствие. Собака не просто энергичная, а ооочень энергичная. А вездесущая короткая белая шерсть, от которой сложно избавиться - это вообще  str. Гораздо легче жить с собакой с длинной пушистой шерстью, которая хотя бы не внедряется в ткань и её можно отчистить.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2607 : May 26, 2011, 14,13:36 »
Оля, пока я не обрила свои одуванчики - приезжай?
Ай... Фотика нет... А так бы с удовольствием, поле у вас там есть shuffle?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2608 : May 26, 2011, 15,40:24 »
а у меня такая жалоба: по ночам под окнами орут коты
эти коты живут в подвале соседнего дома, прикормленные бабусями
плюс в моем подъезде бабуля их у себя принимает штук по пятнадцать
хорошо хоть блох в подъездах нету

а я банально не высыпаюсь, на работе с чумной головой сижу

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2609 : May 26, 2011, 16,19:30 »
а у меня такая жалоба: по ночам под окнами орут коты
эти коты живут в подвале соседнего дома, прикормленные бабусями
плюс в моем подъезде бабуля их у себя принимает штук по пятнадцать
хорошо хоть блох в подъездах нету

а я банально не высыпаюсь, на работе с чумной головой сижу

Как я Вас понимаю: у нас на чердаке над квартирой один чумной котяра орет часто. Тоже прикормленный к подъезду одной бабкой. Она еще все время к нам звонит, чтобы лезли спасать зверюгу. Но этот котярка сам как залезет туда, так и вылезает без проблем, только бывает подолгу торчит там, а она с утра с псиной гуляет, услышит его рев и к нам. Блииин...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2610 : May 26, 2011, 17,38:30 »
myshaul, переловить и... кастрировать  ;D А если серьезно, то у нас в доме так и поступили. Всех местных уличных котов, которые у дома тусуются, кастрировали. Теперь ни вони, ни криков. И коты стали солидные такие  ;D  Но у нас их немного  shuffle И хозяева теоритически есть... Но на практике эти коты на улице и в подъезде живут.

Маме не так повезло. У них кошки были. Котят приносили постоянно. А их домуправцу пофиг... Собрали сами деньги. Котят пристроили, совсем не жильцов больных усыпили, кошку кастрировали. Жили спокойно. Так нет. Какая-то сво опять котенка подбросила... Котенок с грыжей пупочной и очень-очень дикий  :-\  Вроде даже ручки нашлись, но он не дается, всех ободрал и сбежал. Не знаю что делать будут...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2611 : May 26, 2011, 18,36:08 »
эта... я буду главной фашисткой , если на кошек посягну  ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2612 : May 26, 2011, 20,37:31 »
А меня бесят компашки собирающиеся под окнами на детской площадке.Ложимся спать под матерные шутки подвыпивших людишек и с утра мусооора !Милицию вызовешь на пару дней тишина>потом опять тоже самое !А наша "полиция" приезжает только на третий-четвертый звонок  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2613 : May 26, 2011, 20,45:54 »
Ыыыы... люди прекрасны.
Знакомая, узнавшая, что у меня временно живет вороненок: "Ты его теперь себе оставишь, будешь для него мамой?". "Нет, не оставлю, - отвечаю, - у меня крысы и однокомнатная квартира, не уживутся". "Так отдай крыс!" - радостно предлагают мне. И пока я пытаюсь прийти в себя и понять, какой логикой руководствуется человек, добавляют: "Они все равно недолго живут, а вороны, я слышала, по 70 лет".

Лоооогика.  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2614 : May 26, 2011, 22,26:45 »
А меня бесят компашки собирающиеся под окнами на детской площадке.Ложимся спать под матерные шутки подвыпивших людишек и с утра мусооора !Милицию вызовешь на пару дней тишина>потом опять тоже самое !А наша "полиция" приезжает только на третий-четвертый звонок  :-\

Чтобы приезжали быстро и гарантированно, звонить нужно только 02, никаких местных отделений, и говорить, что у вас драка с мордобоем. У них там все звонки записываются и они просто обязаны быстро отреагировать. Мы так летом с подоконными пьянками боремся. :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2615 : May 26, 2011, 23,10:07 »
Ыыыы... люди прекрасны.
Знакомая, узнавшая, что у меня временно живет вороненок: "Ты его теперь себе оставишь, будешь для него мамой?". "Нет, не оставлю, - отвечаю, - у меня крысы и однокомнатная квартира, не уживутся". "Так отдай крыс!" - радостно предлагают мне. И пока я пытаюсь прийти в себя и понять, какой логикой руководствуется человек, добавляют: "Они все равно недолго живут, а вороны, я слышала, по 70 лет".

Лоооогика.  ???
к сожалению бывает, зато как приятно после такого встретить понимающих людей

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2616 : May 27, 2011, 09,46:31 »
Чтобы приезжали быстро и гарантированно, звонить нужно только 02, никаких местных отделений, и говорить, что у вас драка с мордобоем. У них там все звонки записываются и они просто обязаны быстро отреагировать. Мы так летом с подоконными пьянками боремся. :)
Так и звоним в 02 ,и страшилки рассказываем.Все равно не сразу едут.В этом году ,правда ,потише ,но видимо еще не сезон.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2617 : May 27, 2011, 10,15:23 »
bonita, сочувствую вашей подруге.  ;D Далматинец в квартире - это стихийное бедствие. Собака не просто энергичная, а ооочень энергичная. А вездесущая короткая белая шерсть, от которой сложно избавиться - это вообще  str. Гораздо легче жить с собакой с длинной пушистой шерстью, которая хотя бы не внедряется в ткань и её можно отчистить.

Значит, через пару месяцев собачка будет искать нового хозяина...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #2618 : May 27, 2011, 18,59:46 »
Как же мне это знакомо!!!
У самой есть такая подруга... За 2 года у неё было 5 кошек. Одна штору подрала, другая в углу написала... и т.д. - отдались в хорошие руки. Потом были крысы... аж 2 месяца - крыс забрала я.
Далее она сказала, что лоток за кошкой менять тяжело, поэтому завела западно-сибирскую лайку. Поигралась с ней 3 месяца, потом сдала заводчику, потому что пушистая собака, оказывается, линяет! На прошлой неделе собралась завести хорька, показывала фото, имя придумала. За 2 часа до передачи зверя, она передумала...  А в воскресенье написала мне смс, что завела долматинца.
Мысли такие, что ни словами выразить, ни матами сформулировать...

Постоянная ситуация. Есть знакомые люди(семейная пара),которые постоянно порываются кого-нибудь завести(слава богу сейчас остановились на шиншиллах и попугаях).Купили они собаку,хаски,несколько месяцев хватило чтобы наиграться и испортить собаку! Отдали,говорят собака неадекватная. Теперь постоянно присматривают себе другую!С попугаями тоже песня...у них их многаа...один заболел,лечить его не стали,решили пристроить побыстрее. И всё это со всхлипываниями "Ох мне его так жаль,так жаль".
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #2619 : May 29, 2011, 16,55:24 »
Ребята, милые форумчане! Скажите мне, куда мы катимся? Что с нами, с людьми происходит? Откуда столько презрения и черствости не только к посторонним, но и к самым близким?!:(
Пару минут назад прочла пост от Малявки. Лена пишет, что на питерском форуме 13-тилетняя москвичка просит помочь её умирающей крыске! Крысуня молодая - 1 год - ей жить да жить, а родители Ксюши (той самой девочки, которые кстати и купили ей крыску и гладили-ласкали) уже похоронили Зефирку,  мол, старая, ей не помочь!!! Я в шоке!!! Маленькая девочка просит, нет, УМОЛЯЕТ родителей, самых близких и родных ей людей, чобы они помогли её любимице, а родители говорят ей, что она выставляет их дерьмом (сами себя выставляют, тут и помощь не нужна), что ей нужно закрыть доступ в интернет, дабы успокоиться... и отключили, твари:( А Ксюша тайком заходит в онлайн и кричит-кричит! Просит, молит помочь ей и её Зефирке, потому что самые родные люди её предали! Самое страшное то, что она это уже осознала, что уже сама говорит о том, что её родители - черствые закостенелые люди! Знаете, видимо проблема в наших душах, гнилья там немеряно:( Я не говорю о конкретных людях, я о всех в целом! И это так ужасно:( Я не хочу, чтобы дети жили в таких условиях! Я не хочу, чтобы мамы-папы отказывали в помощи своим детям, не реагируя на слёзы и мольбы! Страшно себе представить!!! 13-тилетняя девчушка просит не косметику, не украшения, не новую тряпку на свою попку, она просит спасти жизнь существу, всецело от неё зависящему! Благородный ребенок и родители-по..уисты! Господи, а дальше что? Кто ж вырастет из детей, которых сызмальства учат закрывать глаза на чужие боль, горе и беспомощность?!
Я очень прошу всех москвичей, которые имеют возможность помочь малышке и её крысоньке - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! Мы же не такие! Нам важна КАЖДАЯ жизнь!!
Координаты Ксюши по ссылке http://rat.ru/forum/index.php?topic=43177.0
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=