Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071191 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2740 : June 07, 2011, 19,17:33 »
Ваши литературные диспуты напомнили, что в детстве любила Детство Никиты А. Н. Толстого и Гарина-Михаловского. Кстати, после прочтения последнего, м. б. оценит Ваш либерализм?  ;)
А Гюго в детстве читала в виде небольшого рассказа Гаврош. Запомнился лучше, чем сами Отверженные. А ещё Мамин-Сибиряк, Алёнушкины сказки. Сейчас совсем не читают?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2741 : June 07, 2011, 20,01:46 »
А Гюго в детстве читала в виде небольшого рассказа Гаврош. Запомнился лучше, чем сами Отверженные.
Так это махонький кусочек этих "Отверженных". И мы в своё время читали.

А ещё Мамин-Сибиряк, Алёнушкины сказки. Сейчас совсем не читают?
Глобально - читают. Пусть в меня бросят тапком, но детища интерес к чтению проявили после Гарри Поттера. Ничего не навязывала, сами добрались. Читают в основном фантастику. Шекли, Пратчететта.

Вообще много хороших книг есть, а в школьной программе изумляет одно - как можно подобрать эту программу так, чтобы напрочь отшибло само желание читать?
Меня вон в детстве как зашибли Достоевским, так до сих пор ниасилю.:(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2742 : June 07, 2011, 21,46:41 »
А Вы сейчас читать Достоевского пробовали? Была хорошая экранизация - Подросток. По-моему не сложная вещь? У нас ребята - выпускники театрального, поставили Мальчики - из Братьев Карамазовых. Тоже замечательный спектакль. Так здорово, при всех недостатках не очень профессиональных актёров. Причём зрители - в основном молодёжь. Некоторые фразы вызывали оживление в зале - прямо из сегодняшнего дня. Я это к тому, что если сначала попробовать что-то посмотреть. Собственный взгляд на произведение меняется. Начинаешь читать по другому. Ведь, при внешнем антураже, люди-то те же! Человек меняется медленнее. У меня есть знакомые молодые ребята, которые читают Достоевского. Меня поражает его язык - какой-то запутанный, не причёсанный, всклоченный, а тем не менее проникает в самую сердцевину души! Бесы, по-моему, вообще похлеще современных фантастики, готических и страшнее ужасов.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2743 : June 07, 2011, 22,03:01 »
А Вы сейчас читать Достоевского пробовали? Была хорошая экранизация - Подросток. По-моему не сложная вещь? У нас ребята - выпускники театрального, поставили Мальчики - из Братьев Карамазовых. Тоже замечательный спектакль.
Да, пробовала.
Спектакли тоже не люблю, детская травма. Вызывают отвращение.
Плюша. Шельма.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2744 : June 07, 2011, 23,54:46 »
в школьной программе изумляет одно - как можно подобрать эту программу так, чтобы напрочь отшибло само желание читать?
Плюс учитель еще. вот меня выбешивало -то, когда после вопроса "ваше мнение о" тебе говорят "неправильно" и начинают читать из хрестоматии... а шаг влево или вправо -  не знает. Повезло, что до нее нормальные учителя были. Ну и программа в лицее повеселее была, многое разрешалось "на выбор", меня единственное, наличие Декамерона в 9 классе несколько удивило, и, по-моему, еще Б. Комедия там же была. Не целиком, а таК, отрывки для общего образования. Но как народ в библиотеку ломанулся - впервые видела такое ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2745 : June 08, 2011, 00,37:34 »
меня единственное, наличие Декамерона в 9 классе несколько удивило

Удивление понятно, хотя это и намного лучше, чем печатные высеры христианских клерикалов, которые предлагаются вниманию школьников.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2746 : June 08, 2011, 00,43:01 »
нет ,меня это вполне приятно удивило, потому что, повторюсь - никогда не видела очереди в школьную библиотеку до этого
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2747 : June 08, 2011, 00,46:04 »
пошла читать Достоевского.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2748 : June 08, 2011, 01,03:00 »
Блин, ну вот бывает же...

Осталась у меня в россии подруга одна. Отношения мы, в принципе, сохранили... ну, как: переписываемся иногда. В прошлом году она меня спросила, как делают гостевую визу, что для этого надо, короче, издалека предложила сделать ей гостевую и пригласить в гости. Я долго думала, что ей на это ответить (нам совсем не до гостей было), и позднее обьяснила-таки нашу ситуацию с деньгами и со временем. Она согласилась, мол "да, всё понятно... я ж на будущее". Я ей ответила, что когда доучусь (а учиться мне еще три года до магистра), когда ситуация станет полегче- милости просим (это действительно так, я не против того, чтобы она приехала). И вот на днях я написала ей, спросила как дела, что нового... и получила вот такой ответ О_о
Да у нас тепло, Ты мне скажи тебе еще долго учится. Я конечно наглая но охото куда-нибудь в отпуск сгонять

И я вот сижу и не знаю, как объяснить человеку, что мне не платят стипендию, живем мы на одну зарплату мужа, я по уши в универских делах и сама я не ездила в отпуск вот уже 6 лет :-X
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2749 : June 08, 2011, 01,10:10 »
И я вот сижу и не знаю, как объяснить человеку, что мне не платят стипендию, живем мы на одну зарплату мужа, я по уши в универских делах и сама я не ездила в отпуск вот уже 6 лет :-X
ну чего мучится? так и напиши.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2750 : June 08, 2011, 01,16:04 »
Если я ей именно так и напишу, то это будет весьма грубо :P Не, я ей написала, конечно, что мне еще туеву хучу времени учиться и тд... просто поразила сама постановка вопроса... я после прочтения еще некоторое время сидела в полном ауте ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2751 : June 08, 2011, 01,18:26 »
ну я б предложила смотаться в Турцию. на полном серьезе, хочется - езжай! там как раз сейчас сезон самый (ну или где сейчас сезон?)
можно добавить, что и сама тоже в отпуск хочешь, и как только доучишься - свалишь отдыхать :)))
*ну не умею я на такое адекватно и вежливо реагировть*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2752 : June 08, 2011, 02,48:43 »
кать, а помимо того - ты уже писала кому-нибудь приглашения?
у нас с этим морока страшная. у меня родная мама вон и то по итальянской туристической путевке приехала, потому что так проще. в германии, может, и полегче...

несколько прибивает мотивация - будто не повидаться наконец с подругой, а в отпуск на халяву охота. впрочем, я ей не судья. ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2753 : June 08, 2011, 08,19:31 »
пошла читать Достоевского.
Нипайду. У меня и так психика слабая, неустойчивая.  :P

ну я б предложила смотаться в Турцию. на полном серьезе, хочется - езжай! там как раз сейчас сезон самый (ну или где сейчас сезон?)
icon_lol А по-моему, это очень адекватный и вежливый ответ. Не куда-то ведь там человека посылаешь, а в тёплые края.  ;D
Плюша. Шельма.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2754 : June 08, 2011, 09,00:02 »
Не представляю, как можно в такую жару жить! Летом я люблю в Карелию ездить. Но и там бывает так жарко! У нас как-то раз белокожие так сгорели, что на них смотреть страшно было - как будто кипятком ошпарили.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2755 : June 08, 2011, 10,32:01 »
Пусть подруга со своими деньгами приезжает, дня на 2-3, м? :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2756 : June 08, 2011, 10,36:48 »
Пусть подруга со своими деньгами приезжает, дня на 2-3, м? :)
а еще лучше -вы к ней! главное, как сильно по родине-то соскучились, что готовы как только так сразу ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2757 : June 08, 2011, 13,59:21 »
ну а что, я когда студенткой на одну стипендию жила, принимала так гостью. на неделю, но со своими деньгами - на еду, на развлечения. потому что собственных денег даже на скромное питание одного человека не хватало. зато неделю хоть поела нормально ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2758 : June 08, 2011, 14,52:08 »
О, как мной любимы теоретические знатоки всего на свете! В данном частном случае знатоки дайвинга.

За три года, что я работала инструктором по давингу, сколько мне всякие тетушки и бабушки мозга вынесли. Но больше всего бесят знатоки с 10 дайвами, которые начинают от первого лица рассказывать байки, которые мне еще лет 15 назад рассказывали водолазы.
Еще никогда не брала на курс родителей с детьми. Родители же лучше знают, как надо учить их ребенка. Поэтому пары ребенок-родитель всегда делили между 2 инструкторами. Если ребенок не готов заниматься сам, то рано ему в дайвинг.

А когда в авиацию пошла, поняла, что дайвинг - это фигня, а вот авиация - реальный ппц. Самолеты же ПАДАЮТ!!!!!!
"А тебе не страшно????" Блин, страшно конечно, каждый раз коленки трясутся и приступы паники на трапе. Плакали, кололись и продолжали жрать кактус...  ;D
И еще десяток тупых вопросов, но топ 10 возглавляет вопрос "а ты занималась сексом в самолете?". Как вообще такое в голову прийти может?

Знаем мы таких любителей халявы. Гнев! Гнев! Раздражение!
В Германии не надо уплачивать налог при приглашении? Во франции 50 евро за приглашенного человека.  ::)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2759 : June 08, 2011, 15,06:08 »
Секс в самолете - это неудобно. С возрастом вообще как-то предпочитаешь заниматься такими вещами с комфортом.  ;D

Кстати, моя личная жизнь реально боится летать. Причем паника явно включается ровно в тот момент, как на горизонте появляются улыбчивые стюардессы. До этого еще ничего, а как видит форму - все. Разум отказывает. Дальше я затаскиваю это дрожащее  существо в самолет, как кота к ветеринару - за хвост со скрежетом когтей по трапу, усаживаю, пристегиваю и держу, пока не взлетели. После взлета приходит примирение со своей судьбой, поскольку изменить ничего нельзя. Главное, чтобы не началась турбулентность, потому как в случае тряски паника вновь поднимает голову и в меня намертво вцепляются всеми конечностями и до синяков. Приземление знаменуется агонизирующим вздохом. К выходу моя прелесть шевствует солидно и не спеша, как и положено большому человеку. И старательно не вспоминает, что еще и обратно лететь придется.  ;D
Самое удивительное, что несмотря на такое отношение к полетам, летаем мы куда-то часто.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис