Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071688 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Отведем душу?
« Ответ #2840 : June 28, 2011, 23,11:44 »
Да это тренеру нашему спасибо. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #2841 : June 29, 2011, 11,57:12 »
Крутая отмазка от утренней зарядки)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2842 : June 29, 2011, 12,52:01 »
Ничего подобного. =)
От утренней зарядки этим не отмажешься, поскольку нормальная утренняя зарядка не предполагает интенсивных физических нагрузок. Так - разминка, растяжка, чтобы мышцы и связки "проснулись". ;D

Минут 10-15, реже 20. С этим организм и с утра справится в состоянии. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #2843 : June 29, 2011, 13,01:03 »
Как все сложно)) Всегда думала, что "аэробные нагрузки" - это как раз тогда, когда все успевает окисляться. Но лично я после пробежки засыпаю, организм решает, что уже хорошо поработал, и если разрешили присесть, то можно и прилечь ;D
На меня тоже раньше кофе не действовал. Но стала класть 1:2 имбиря, и довольно быстро себя убедила, что лучше просыпаться с просто кофе ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2844 : June 29, 2011, 13,36:47 »
А с определенного момента аэробная нагрузка становится анаэробной. Чем хуже снабжение кислородом, тем быстрее она это делает. Собственно молочная кислота - результат как раз анаэробного гликолиза, насколько я помню. =)

Не, я лучше с утра зеленого чая выпью. Имбирь я вообще терпеть не могу.  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2845 : June 29, 2011, 13,37:27 »
Пробежка в парке, минут пятнадцать упражнений, душ - включают мозг и бодрят тело:))

это для меня насилие. Какая уж потом работа? Только ооочень горячий душ в чувство приводит. А холодная/прохладная вода для меня ужас и издевательство.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : June 29, 2011, 13,48:51 »
В общем, при любых нагрузках в организме выделяются продукты обмена веществ. В норме, кислорода, который попадает в организм с дыханием, достаточно для их окисления. Но при интенсивных нагрузках они накапливаются.
Грубо - кислородный долг, это то количество кислорода, которое требуется, чтобы окислить до безопасного уровня все накопившиеся за период физической нагрузки "отходы" (в том числе, но не исключительно, молочную кислоту, которая и дает знакомое многим ощущение болящих после нагрузки мышц).
Во сне человек потребляет меньше кислорода, ткани и органы хуже им снабжены (ощущение слабости спросонок многим знакомо). Чтобы уровень кислорода вернулся к "бодрствующему" состоянию организму нужно от 2 до 4 часов.
А интенсивной физической нагрузкой сразу по пробуждению мы увеличиваем свой кислородный долг, организму потребуется больше времени, чтобы его погасить и, соответственно, всякая гадость будет дольше воздействовать на наш организм.
Не говоря уж о том, что организм в таком состоянии не даст ту "мощность" на которую в норме способен. =)

Как-то так. ;)

как интересно!
наверное по этому меня по утрам до работы меня тянет пройтись неспешно, подышать свежим воздухом
я получаю от этого заряд позитива   ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2847 : June 29, 2011, 13,51:29 »
как интересно!
наверное по этому меня по утрам до работы меня тянет пройтись неспешно, подышать свежим воздухом
я получаю от этого заряд позитива   ;D

А меня в этом плане "спасает" прогулка с псом.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2848 : June 29, 2011, 16,03:54 »
А для меня лучший утренний кофе - это апельсиновый фреш.
Даже мужа отучила пить эту дрянь из пакетика под названием "Апельсиновый сок 100%"  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2849 : June 30, 2011, 11,20:54 »
В общем, при любых нагрузках в организме выделяются продукты обмена веществ. В норме, кислорода, который попадает в организм с дыханием, достаточно для их окисления. Но при интенсивных нагрузках они накапливаются.
Грубо - кислородный долг, это то количество кислорода, которое требуется, чтобы окислить до безопасного уровня все накопившиеся за период физической нагрузки "отходы" (в том числе, но не исключительно, молочную кислоту, которая и дает знакомое многим ощущение болящих после нагрузки мышц).
Во сне человек потребляет меньше кислорода, ткани и органы хуже им снабжены (ощущение слабости спросонок многим знакомо). Чтобы уровень кислорода вернулся к "бодрствующему" состоянию организму нужно от 2 до 4 часов.
А интенсивной физической нагрузкой сразу по пробуждению мы увеличиваем свой кислородный долг, организму потребуется больше времени, чтобы его погасить и, соответственно, всякая гадость будет дольше воздействовать на наш организм.
Не говоря уж о том, что организм в таком состоянии не даст ту "мощность" на которую в норме способен. =)

я же говорю - с утра бегать вредно.. вот и не бегаю  ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2850 : June 30, 2011, 11,27:40 »
бегать вообще вредно
все кто бегал - умерли ;)
кто бегает - умрет ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2851 : June 30, 2011, 11,40:34 »
Причем в основном, не дожив и до 200 лет. Ужас!  ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2852 : June 30, 2011, 13,46:28 »

Как-то так. ;)

а можно еще грубее?
по вечерам заниматься спортом - хорошо или плохо?
а то утром я не жнец, не чтец и вообще не жилец, а вот вечерком прокатиться на лисапедике - самое оно....

Posted on: Июнь 30, 2011, 11,32:53

ну и до кучи, раз уж я в подходящей теме - меня заперли в квартире.
час назад должна была открыть свою лавочку. ни фига.
подозреваю, что друг дражайший, убегая утром, по привычке закрыл дверь.
хотя на пороге еще что-то говорил про "оставлю тебе ключ".

я тут от нечего делать разгребла стиралку и посудомойку (может, он все-таки специально??) - и подбираюсь к холодильнику...
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2853 : June 30, 2011, 13,47:09 »
не знаю .а мне с утра в кайф, где-то минут 15-20 просыпаюсь, а потом вообще хорошо. Ну я правда не на интенсиве, так, педальки покрутить, бодифлекс, йога, л. Берк...пульс в зону вообще особо не уходит, привыкла уже
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2854 : June 30, 2011, 14,00:59 »
не знаю .а мне с утра в кайф, где-то минут 15-20 просыпаюсь, а потом вообще хорошо. Ну я правда не на интенсиве, так, педальки покрутить, бодифлекс, йога, л. Берк...пульс в зону вообще особо не уходит, привыкла уже

видела твои фотки на монструозном мотоцикле - могу подтвердить: труды не напрасны ;) hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2855 : June 30, 2011, 14,06:50 »
а можно еще грубее?
по вечерам заниматься спортом - хорошо или плохо?
а то утром я не жнец, не чтец и вообще не жилец, а вот вечерком прокатиться на лисапедике - самое оно....
Да, вечером нормально. Главное, чтобы до сна достаточно времени оставалось, чтобы успокоиться. =)

Не интенсивно можно. =)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2856 : June 30, 2011, 14,12:13 »
 :-[
спасибо, но там все равно не видно ;D...*эх, выговорилась я б счас в этой теме, но такое....и ведь не расскажешь никому....только самой с собой разве что ;D*
а перед сном самый кайф комплекс в стиле йоги на растяжку..так расслабляет, и чай с мятойnyam
Posted on: Июнь 30, 2011, 19,11:24
Не интенсивно можно. =)
приятно это знать=)
я сейчас "сушусь" в основном уже, велотренажер только для выжигания калорий))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2857 : June 30, 2011, 14,20:22 »
:-[
спасибо, но там все равно не видно ;D...*эх, выговорилась я б счас в этой теме, но такое....и ведь не расскажешь никому....только самой с собой разве что ;D*

тааак... давай-давай! где ж еще, если не здесь?? а то ишь, заинтриговала и бросила!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2858 : July 01, 2011, 12,25:46 »
Утренние нагрузки полезны тем, что занимаясь регулярно и постоянно приучаешь свой организм быстро включаться. Естественно нагрузки должны быть дозированы. Зато в дальнейшем это позволяет включать свой организм по мере необходимости, так, как это происходит у профессиональных спортсменов. Они могут заставить свой организм работать с максимальной отдачей в тот момент, когда это необходимо. Именно по этой причине предлагается утренняя гимнастика, в просторечье зарядка. Поздние дневные занятия физкультурой более актуальны для достижения каких либо спортивных результатов. Когда организм уравновесился его легче заставить показать наивысший результат. Именно поэтому на рекорды чаще идут во второй половине дня. При занятиях физкультурой желательна очень высокая нагрузка, небольшая нагрузка может пройти незамеченной организмом. После интенсивной физической нагрузки у организма должно быть достаточно времени, чтобы отдохнуть и успокоиться перед сном. Вечерние физические занятия не должны быть очень интенсивными, организм уже устал за день и не стоит его излишне насиловать. Достаточно небольшой нагрузки просто для того, чтобы "выжечь" остатки своей энергии на сон грядущий. Потом душ и кинофильму или книгу, плавно переходящую в крепкий сон:))
Вечером мне лично бегать не очень нравится по причине большого количества пыли в воздухе. Где нибудь подальше от города это возможно, но об этом приходится только мечтать. Пока только по утрам получается.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #2859 : July 06, 2011, 23,00:18 »
Сейчас включила телевизор, второй канал, а там крыску показывают. В траве. Декорашка-рексик чёрненькая. Я думала фильм какой или передача, хотела посмотреть, а там в кадр влетает хорёк и эту крысу убивает! Он её душит, крыса визжит, вырывается... Пока я сообразила где пульт и как выключить насмотрелась по самое не могу((((  Зачем? Это же бессмысленно и жестоко! Зачем домашнюю декорашку отдавать домашнему хорьку? Да ещё и снимать это на видео и пускать  в эфир?!
Вот и посмотрела передачу про животных... Её визг ужаса и боли до сих пор в ушах стоит! Он же мне теперь по ночам снится будет! Сижу плачу... :'( :'( :'(
Яркой тебе радуги, незнакомая мне декорашка...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]