Ой, а у меня подружка азиатка живёт в Москве, как и 5 её поколений родственников - ещё при батюшке царе её семья там жила

Кстати вопросец этот тоже про "отведём душу". Я раз приезжала в командировку в Москву. Скажу честно, ни разу в жизни не хотела туда ехать жить, вот не прёт меня столица, я туда только, как в сортир, по большой нужде (не в обиду москвичам, просто с детства не люблю, когда с отцом военным мотались ещё, плохие воспоминания). По мне, так Питер лучше - я там жила с удовольствием.
Так вот, я остановилась на улице, попросила женщину одну помочь мне с картой разобраться - чуть растерялась и немного заплутала. И выслушала целую лекцию про "понаехавших")))) Учитывая, что у меня абсолютно славянская внешность, лекция меня не огорчила, наоборот, наслаждалась ею - до того уморная бабёнка была))))) Почему оно так у нас со столицей, я не могу понять, в конце концов, она столица то общая, а не только москвичей. Если к нам в Челябиснк из областей приезжают люди - никто никого не гнобит на тему "вас тут не стояло".
В общем, меня это ворчание про "нерезиновую" веселит точно так же, как недавние протесты потомков иммигрантов с лозунгами "Австралия для австралийцев!"

Они сами то, митингующие, этих австралийцев то видели хоть раз - темнокожих и голых, или таки всех там перебили уже к настоящему времени?
А вообще, разговор сворачивает на скользкую дорожку...