Разумеется, у каждой национальности есть свои склонности. Но тут и сами представители различных народов должны соблюдать правила, которые существуют в обществе, куда они так стремятся попасть. Если я приеду в ОАЭ, я одену платок и длинное платье. Не замуруюсь в паранджу окончательно и бесповоротно, но постараюсь максимально соответствовать принятым в обществе устоям в тех рамках, в которых мне позволят устои моей собственной общины. В чужой монастырь, что называется.
Так же я считаю и должны поступать те же любители резать баранину на людях - режь сколь угодно у себя в ауле, в общине. Но если ты приехал в страну, где это не принято, будь готов к порицанию. На этот случай я считаю, что должна быть структура, защищающая интересы общественности.
Да это как-то на мой взгляд совершенно очевидно.
Вот только представители органов внутренних дел Петербурга почему-то ничего не сделали когда их вызвали на подобное нарушение. То есть милиция-полиция такой структурой не является.
А людей, которые на подобное возмущаются, пытаются представить нацистами и скинхэдами.
Частью менталитета может быть в том числе и презрительное отношение к представителям других национальностей и вероисповеданий. Даже тех, в чью страну приехал и на чьей территории живёшь.
Надо понимать, что кланово-общинный строй, он сильно по менталитету отличен от нашего, городского. Человек с подобным менталитетом сильно разделяет своих и чужих. Вот есть свой клан, свой род, его обычаи. Их надо соблюдать, в конфликте между своим и чужим надо быть всегда за своего. А вот есть другие. У них тоже есть какие-то законы и обычаи.
Но они чужие, к своему роду не принадлежат, потому на них пофиг.
К примеру попробуй пристань к девушке из своего или дружественного рода? Да прирежут и всё. А к чужой? Можно. Свои обычаи они только для своих, на других не распространяются, а всякие УК и так далее мелочь, ибо придуманы не своими .
Вот тут предлагали поговорить выше. А вы уверены, что подобные люди станут разговаривать с женщиной не своей религии и национальности? Что они её вообще за человека считают, что бы что-то слушать от неё?
Рассуждая про тему толерантности, стоит помнить, что у них как раз по отношению к вам в лексиконе подобного слова нет.
Идея же политики страуса, то есть голову в песок сейчас и проводится нашими властями. И именно она приводит к событиям вроде тех, что была на манежной площади.
И чем дальше закрывать глаза и бормотать как мантру "здесь нет националистической подоплёки, это всё мелкое хулиганство, драка на почве небольших разногласий" и так далее, тем хуже будет дальше.
Потому что не все хотят быть баранами, многие видят всё, что происходит вокруг, плюс интернет не даст замолчать то, что попытаются замолчать власти.
Доходит до абсурда, некоторые СМИ события в Сагре обозвали "дракой".
Да, приехало несколько десятков вооружённых бандитов, как каратели, что бы наказать целую деревню, получили отпор, деревья все в следах пуль, есть убитый.
"Драка", ага. Наверняка по хулиганским мотивам.
То есть что компания подростков из-за девушки носы друг другу поразбивавших, что взвод вооружённых карателей, напавших на целую деревню за то, что обидели наркоторговца и перестрелка с убитыми, по их точке зрения одно и то же.
В общем разница, она не в оттенке кожи или форме носа. Она в менталитете. И отрицать её наивно.