Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073619 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2960 : July 13, 2011, 09,04:01 »
И вот еще, если у вас аллергия - то это ваша и только ваша проблема, а не тех людей, которых вы клеймите как "говнюков" только на том основании, что они курят там, где это не запрещено делать.  Если бы у вас была аллергия на выхлопные газы - вы бы всех проезжающих водителей записали в говнюки, а? Стоя при этом на остановке со своей аллергией...
Хорошо говорить, когда это вы мешаете людям, а не они вам. Говнюки - это еще слишком мягко сказано про тех, кто дымит на окружающих только потому, что это, видите ли, не запрещено. Представьте, Владимир, вы сидите за столиком в кафе и тут кто-нибудь будет проходить мимо вашего столика и, пардон, пукнет вам в лицо. Это же тоже не запрещено, закона такого нет, но вы за такое можете не только говнюком обозвать... А в отличие от описанной ситуации, сигаретный дым не только крайне неприятен для большинства некурящих людей, но и вреден для их здоровья, даже если у них нет астмы или аллергии. Сами торопитесь на тот свет, не надо тащить за собой других, только потому, что это не запрещено. Законы не идеальны, нужно иногда и совесть подключать и, как правильно заметила ShessQ, элементарную культуру. А позиция "все можно, что не запрещено" недалеко ушла от позиции "человек человеку - волк".
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2961 : July 13, 2011, 09,07:54 »
Не поверите: при подаче дитем заявления на поступление в вуз у нас в одном спросили национальность...........................................
Там вроде такая графа: "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (заполняется по желанию абитуриента)".
Так же, как и на бланках заявлений о заключении брака в ЗАГСе. Может и еще где есть.
[Мася], [Мушонок]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2962 : July 13, 2011, 09,18:04 »
а никто и не цепляется, все пишут, я читаю, то что я увидела меня крайне позабавило  ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2963 : July 13, 2011, 09,44:22 »
И вот еще, если у вас аллергия - то это ваша и только ваша проблема, а не тех людей, которых вы клеймите как "говнюков" только на том основании, что они курят там, где это не запрещено делать.  Если бы у вас была аллергия на выхлопные газы - вы бы всех проезжающих водителей записали в говнюки, а? Стоя при этом на остановке со своей аллергией...
В общем, тут уже все сказали до меня.
Если человеку не хватает элементарной... порядочности, вежливости, да той самой пресловутой культуры, чтобы отойти в сторону от десятка некурящих людей, и не заставлять их дышать весьма неполезной для здоровья дрянью, которую они для себя не выбирали, то ни один эпитет по отношению к нему не будет слишком грубым.
И аргумент про выхлопные газы здесь выглядит так же беспомощно, как знаменитое "А у вас в Америке негров линчуют".
У одних воспитанность, культура, порядочность есть, и они не станут дымить в местах большого скопления народа, которому некуда деваться (если это не курящий зал в кафешке - тут ни вопросов, ни претензий быть не может). У других нет, и они начинают доказывать, что раз не запрещено, значит имеют право. Про право окружающих не вдыхать дым, разумеется, никто не думает.
Обычно это временно - пока какая-нибудь такая вот не тварь дрожащая, которая право имеет, не начинает дымить на твоего собственного ребенка. Тут как-то иначе все восприниматься начинает.
Ничего... табачное лобби рано или поздно тоже продавят. Хотя бы до уровня запрета на курение в общественных местах.
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 09,45:56 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2964 : July 13, 2011, 09,59:29 »
Да, я тоже считаю, что несмотря на всеобъемлющий закон о том, чтобы не разжигать межнациональную вражду, все новостные ленты, сообщения и прочие в текстах о преступлении всегда содержат указание национальности, что и складывает в итоге неадекватную реакцию общественности.
То есть нужно скрывать объективную правду? Есть ОПГ основанные на национальном признаке. Более того таких большинство. У них у каждого своя направленность в криминальном бизнесе.
И что, от того, что это скрывать, станет лучше?
По принципу одеть розовые очки, засунуть голову в песок и не смотреть на то, что происходит вокруг?
Вот никогда не понимал такого желания, дескать если закрыть на проблему глаза, то её вроде как и нет.

Вот к примеру в российской армии служит около 2% призывников из республик Кавказа.
А среди злостных нарушителей, отбывающих наказание в дисциплинарных батальонах их процент более 40, почти половина.
Как думаете почему? Если все национальности одинаковы, то и процент нарушителей должен быть таким же, как и в основном составе.
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 10,16:08 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2965 : July 13, 2011, 10,06:29 »
У меня много друзей с наклонностями не любить не славянскую национальность.
А я всегда считала, и считаю, что скотины и сволочи есть и среди кавказских народов, и среди славян. И всякая сволочь должна получить за свой сволочизм по шее, вне зависимости от национальности.
Дело не в том, что скотина и сволочь, дело в менталитете.
Ну к примеру у нас считается некультурным забивать животных посреди большого города на глазах детей.
У них норма.
Это сволочизм? Это менталитет, народный обычай и всё такое.
Вопрос должны мы закрывать глаза на такой обычай в наших городах?
Руководство Петербурга к примеру считает, что да.
Большая часть народа, что нет.
Можно конечно эту большую часть народа разом записать в националисты, и даже скинхэды.
А можно понять объективную вещь, что есть народности с разным менталитетом, которые так просто рядом друг с другом жить не могут.
Точно так же думаю где-нибудь в Саудовской Аравии будут шоком наши женщины не то, что с открытыми лицами, а даже в топиках и миниюбках.

А скоты и сволочи действительно встречаются у всех национальностей. Просто разные национальности могут под этим определением понимать совсем разные вещи.
Может мы им кажемся скотами за то, что стараемся не позволить стрелять по праздникам посреди города в воздух и резать баранов?
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 10,57:11 от KAMER »

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2966 : July 13, 2011, 10,27:15 »
Вы утрируете - выхлопные газы, это неотъемлемая часть современной цивилизации, а курение в толпе на остановке - это неотъемлемая часть неуважения и эгоизма. Курение - это прихоть, а не необходимость. Без транспорта никто не может сейчас обойтись, а вот без курильщиков на остановках жизнь большинства стала бы в разы приятнее.
Имхо, курение, это как раз таки ваша проблема, и вынуждать людей "приобщаться" с девизом "а мне наср*ть" свинство чистой воды.
Курящие у входа в общественные места люди у меня лично тоже вызывают негатив, потому что практически никто не удосуживаются именно отойти от входа, встать так, чтобы ветром не дуло на входящих и выходящих людей. Особенно меня радуют отцы, дымящие у входа в детские поликлиники и женские консультации. Вот уж кто реально ср*ть на всё хотел, потому что ему покурить надо.
Это либо недостаток ума, либо недостаток воспитания, либо определение заведомо аморального поведения, именуемых в народе "гавнюками", о чём вам и сообщили. И судя по вашим высказываниям, вас в общем-то можно относить в эту категорию, уж извините.

Vorona
Может рано паниковать и это не из-за девочек? Вдруг что-то на ремонтную пыль и материалы?
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2967 : July 13, 2011, 10,42:20 »
То есть нужно скрывать объективную правду?

Это сволочизм? Это менталитет, народный обычай и всё такое.

Ох, не хотела я затрагивать эту тему так глубоко, да не сочтут меня разжигателем межнациональных, ни в коей мере.
Разумеется, у определённых преступлений есть определённый процент склонных к нему национальностей. Это может быть традиционным укладом жизни, типа цыган, это может быть результат попытки занять какую-либо нишу в обществе и тем самым обеспечить себе существование.
Однако я считаю, что этой информацией должны владеть исключительно определённые структуры правоохранения. Это нельзя выносить на широкую общественность, потому что общественность - это баран. Который только и ждёт об кого почесать рога. И сделать это жестоко и тупо.
Разумеется, у каждой национальности есть свои склонности. Но тут и сами представители различных народов должны соблюдать правила, которые существуют в обществе, куда они так стремятся попасть. Если я приеду в ОАЭ, я одену платок и длинное платье. Не замуруюсь в паранджу окончательно и бесповоротно, но постараюсь максимально соответствовать принятым в обществе устоям в тех рамках, в которых мне позволят устои моей собственной общины. В чужой монастырь, что называется.
Так же я считаю и должны поступать те же любители резать баранину на людях - режь сколь угодно у себя в ауле, в общине. Но если ты приехал в страну, где это не принято, будь готов к порицанию. На этот случай я считаю, что должна быть структура, защищающая интересы общественности.
Не знаю, на сколько понятно я объясняю свою точку зрения, простите, если параллель не совсем корректна для восприятия.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2968 : July 13, 2011, 10,56:47 »

Разумеется, у каждой национальности есть свои склонности. Но тут и сами представители различных народов должны соблюдать правила, которые существуют в обществе, куда они так стремятся попасть. Если я приеду в ОАЭ, я одену платок и длинное платье. Не замуруюсь в паранджу окончательно и бесповоротно, но постараюсь максимально соответствовать принятым в обществе устоям в тех рамках, в которых мне позволят устои моей собственной общины. В чужой монастырь, что называется.
Так же я считаю и должны поступать те же любители резать баранину на людях - режь сколь угодно у себя в ауле, в общине. Но если ты приехал в страну, где это не принято, будь готов к порицанию. На этот случай я считаю, что должна быть структура, защищающая интересы общественности.
Да это как-то на мой взгляд совершенно очевидно.
Вот только представители органов внутренних дел Петербурга почему-то ничего не сделали когда их вызвали на подобное нарушение. То есть милиция-полиция такой структурой не является.
А людей, которые на подобное возмущаются, пытаются представить нацистами и скинхэдами.

Частью менталитета может быть в том числе и презрительное отношение к представителям других национальностей и вероисповеданий. Даже тех, в чью страну приехал и на чьей территории живёшь.

Надо понимать, что кланово-общинный строй, он сильно по менталитету отличен от нашего, городского. Человек с подобным менталитетом сильно разделяет своих и чужих. Вот есть свой клан, свой род, его обычаи. Их надо соблюдать, в конфликте между своим и чужим надо быть всегда за своего. А вот есть другие. У них тоже есть какие-то законы и обычаи.
Но они чужие, к своему роду не принадлежат, потому на них пофиг.

К примеру попробуй пристань к девушке из своего или дружественного рода? Да прирежут и всё. А к чужой? Можно. Свои обычаи они только для своих, на других не распространяются, а всякие УК и так далее мелочь, ибо придуманы не своими .

Вот тут предлагали поговорить выше. А вы уверены, что подобные люди станут разговаривать с женщиной не своей религии и национальности? Что они её вообще за человека считают, что бы что-то слушать от неё?

Рассуждая про тему толерантности, стоит помнить, что у них как раз по отношению к вам в лексиконе подобного слова нет.

Идея же политики страуса, то есть голову в песок сейчас и проводится нашими властями. И именно она приводит к событиям вроде тех, что была на манежной площади.
И чем дальше закрывать глаза и бормотать как мантру "здесь нет националистической подоплёки, это всё мелкое хулиганство, драка на почве небольших разногласий" и так далее, тем хуже будет дальше.
Потому что не все хотят быть баранами, многие видят всё, что происходит вокруг, плюс интернет не даст замолчать то, что попытаются замолчать власти.

Доходит до абсурда, некоторые СМИ события в Сагре обозвали "дракой".
Да, приехало несколько десятков вооружённых бандитов, как каратели, что бы наказать целую деревню, получили отпор, деревья все в следах пуль, есть убитый.
"Драка", ага. Наверняка по хулиганским мотивам.
То есть что компания подростков из-за девушки носы друг другу поразбивавших, что взвод вооружённых карателей, напавших на целую деревню за то, что обидели наркоторговца и перестрелка с убитыми, по их точке зрения одно и то же.

В общем разница, она не в оттенке кожи или форме носа. Она в менталитете. И отрицать её наивно.
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 13,07:18 от KAMER »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2969 : July 13, 2011, 12,12:48 »
Тоже периодически напоминаю дядечкам и тётечкам курильщикам на остановках что далеко не всем приятно если такое дитя выхлопа сидит на остановочной лавочке и щедро орошает окружающих дымом от этого говна.
Причём говна буквально - даже когда я сама покуривала запах дыма очень сильно напоминал запах дерьма растительноядных, особенно если с утра я ещё не успела затянутся, а откуда то несёт. Теперь, когда уже год не курю, совсем могу чётко сказать - ага, да, табачный дым, за редчайшим исключением от совсем слабых единичек остро пахнет конскими фекалиями. Муж недавно тоже отказывался на месяц, теперь у него чёткая цель перестать совсем, потому как распробовал "разницу" ) И да, ему тоже навозом запахло.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2970 : July 13, 2011, 12,57:27 »
Хахаха, сравнение с пуканьем оказалось даже более актуальным, чем я думала icon_lol
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2971 : July 13, 2011, 13,13:03 »
Может всё таки Владимир имеет ввиду другие случаи? Например как на моей памяти был случай: прихожу в любимый клуб на встречу с друзьями и знакомыми. В клубе порядки установили хозяева: там везде можно курить. Причём место не большое, бывает очень сильно накурено. Сажусь значит за стол к знакомым, народу полно сидит. Закуриваю. Один из знакомых возмущённо так мне: Даша! Это некурящая сторона!! У человека аллергия на табак! и показывает на рядом сидящего, совершенно незнакомого мне молодого человека. Этот парень мол его друг и мол какая я всё таки сволочь что курю в некурящей половине стола. Во как.

То есть молодой человек пришёл в заведомо очень прокуренное место, с аллегрией на табачный дым, и требует что бы все вокруг некурили. Это глупо. Хотел концерт посмотреть? Разбирайся с хозяевами клуба, почему нет зала для курящих. Но я то здесь причём? Я дома не курю, на остановках тоже, единственное место где я могу покурить - это бар, где разрешено курить.

И так часто бывает. Куришь в положенном месте, никому не мешаешь, но тут подбегает к тебе астматик (у него кстати на лбу это не написано) становится под твою сигарету и говорит что ты его убиваешь!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2972 : July 13, 2011, 13,16:12 »
Я там выше специально оговорку сделала, что никаких претензий к курящим в кафешках в курящих зонах не имею. Там четко написано, что это курящая зона, и я в ней просто не сяду, все честно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2973 : July 13, 2011, 13,26:38 »
ShessQ  +1
Аналогично. Иное отношение считаю глупым.
А вот ко многим кафе претензии имеются. При их распределении на курящие\некурящие зоны места для некурящих отсутствуют в принципе. Ну как можно сказать что вот эти 3 столика для курящих, а вот соседние с ними - ни в коем случае, они исключительно для некурящих ( в том числе детей, астматиков, аллергиков и просто ценящих своё здоровье). Что, расстояние в 2 метра ничем не перегороженной атмосферы способно очистить густую стену дымного тумана? Или дым знает что ему сюда нельзя и вежливо огибает эти 3 столика?!
Интересно, это только в России такое положение дел считается нормой или в других странах тоже? И ещё интересно были ли прецеденты с иском на эту тематику.
Для меня шоколадница и кофе-хауз, например, закрытые для посещения заведения, потому что после 15 минут нахождения там голова наливается тяжестью, начинает болеть горло и резать глаза. Вот, блин, кайф то после пробежки глотнуть фрешика с табачком  >:(
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 13,30:11 от Red_Fluffy »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2974 : July 13, 2011, 13,31:09 »
С исками мне лень заморачиваться, но скандалы пару раз устраивала. Когда мы специально по телефону оговорили при заказе столика, что нам нужен столик в некурящей зоне, а нас посадили так, что дымили ровно за соседним столом - тут у нас дескать как раз некурящая зона начинается.
Буянила, требовала администратора и книгу жалоб, по итогам нас отсадили на другой конец зала. Но вид у администратора был очень обиженный. Как будто мы, при наличии одного аллергика, одного астматика и одной беременной в компании, некурящий столик попросили исключительно для понта. =/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2975 : July 13, 2011, 13,33:55 »
А вообще складывается такое ощущение что это просто тема для поскандалить.

Кстати у нас уже запретили курить на остановках. Только тут всплывает такая проблема: менты теперь могут придраться ко всем кто просто проходит недалеко от остановки с сигаретой. А штрафы не маленькие..

Собираются ещё запретить вообще курить в любых барах и кафе. Это будет очень неприятно, для таких курильщиков как я. Потому что я курю только когда сижу в кафе или баре.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2976 : July 13, 2011, 13,44:58 »
Может для кого и тема поскандалить, а для меня элементарное желание не сдохнуть раньше времени. =/
Я же не цепляюсь просто к людям на улице, не трогаю их в кафе, не читаю всем подряд лекции о вреде курения. Я просто не хочу, чтобы народ не курил в общественных местах, за исключением специально отведенных для этого мест. Проще говоря, не дымил на меня там, где мне некуда от этого деться.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2977 : July 13, 2011, 13,54:23 »
Из баров, в которые несовершеннолетним вход запрещён, по моему убирать курильщиков бред. Абсурдно оставлять алкоголь и запрещать там же никотин, для многих они неотъемлемы друг от друга. И если моя любимая группа выбрала именно бар для своего концерта из уважения к ней я потерплю.
А вот для остальных заведений считаю разумным введение правила жёсткого разделения. Пускай заведения, позиционирующие себя как места с возможностью покурить, делают отдельный зал для курящих с отдельным входом и безукоризненно работающей системой очистки воздуха. Если у хозяев есть на это деньги пускай держат такой зал, если нет - заведение должно стать некурящим.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2978 : July 13, 2011, 13,58:45 »
У британцев вообще довольно четкое деление на курящие и некурящие заведения.
В пабах традиционно курят везде - это же пабы. Но там и еды практически никакой не подают, кроме минимального набора закусок.
А в кафе и ресторанах, предназначенных именно для еды, обычно вообще нет курящих зон.
По-моему, вполне удобно.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2979 : July 13, 2011, 14,05:41 »
так. приплыли... сижу, обливаюсь соплями и чихами после того как потискала своих девок(!)  Нет, я конечно, почищу клетку, выпью диазолина... но ссыкотно что-то..

Лен, это у тебя вышла накладка из-за ремонта, два аллергена сплюсовались, у меня тоже так было.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим