Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072220 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #2980 : July 13, 2011, 14,19:37 »
ShessQ  +1
Аналогично. Иное отношение считаю глупым.
А вот ко многим кафе претензии имеются. При их распределении на курящие\некурящие зоны места для некурящих отсутствуют в принципе. Ну как можно сказать что вот эти 3 столика для курящих, а вот соседние с ними - ни в коем случае, они исключительно для некурящих ( в том числе детей, астматиков, аллергиков и просто ценящих своё здоровье). Что, расстояние в 2 метра ничем не перегороженной атмосферы способно очистить густую стену дымного тумана? Или дым знает что ему сюда нельзя и вежливо огибает эти 3 столика?!
Интересно, это только в России такое положение дел считается нормой или в других странах тоже? И ещё интересно были ли прецеденты с иском на эту тематику.

Когда жила в мск на Речном Вркзале, у нас там сначала была напряженка с едальнями, из находящихся в шаговой доступности были только иль патио и планета суши, до всего остального или пешком 15-20 минут, или на транспорте. Вот в планете суши было именно так - эти столики курящие, эти нет. Кондиционирование никакое, вобщем 2 раза сходили туда и поняли, что это место не для нас. От Росинтера приходило мыло с вопросником о посещении ресторана, оба раза писала на эту тему. Через год построили рядом еще одну планету суши, где разделение на зоны четкое, зоны огромные, но чтобы попасть в туалет, надо идти через длинющщую курящую зону и если занято - ждать вдыхая дым hb
Я спокойно отношусь к курящим, но планета, как клиентов нас потеряла. Наши еженедельные посиделки на 20 человек перенеслись в соседний Торро  ;D

Что не переношу - курящих в самолете. Ладно, есть пассажиры, кто "по уму" делает. И в салоне не чувствуется, и бычок водой заливают... А есть м...ки, кто в наглую, и бычок горящий в мусорку. А мусор там - бумага. На моей памяти три раза срабатывал штатный огнетушитель, а он не сработает на тлеющую бумажку, должен быть открытый огонь. А стоит огнетушитель, как авиабилет до ямайки, и пока не заменят - туалетом пользоваться нельзя. А если самолет в "кругосветке", то заменят только по возвращению на базу. Куча гемора только потому, что у кого-то зачесалось, и он положил на запреты и на комфорт осталных 200 пассажиров
А еще два раза из за таких умных приходилось откачивать аллергиков. Но тупое быдло, оно такое тупое... Надо оставит дымовую завесу и дверь пошире...

Но рекорд тупости - это когда самолет садится на дозаправку с пассажирами на борту, тк дел на 20 минут - никого не выпускают - потом час собирать. Читают информацию, чтобы даже не думали курить, и тут же кто то норовит это сделать. Загорятся пары бензина - самолет сгорит. А сгорает машина за 90 секунд. Так еще и спорят. Блин, их спросить забыли, когда правила составляли. Все такие знатоки авиации...
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2981 : July 13, 2011, 15,50:18 »
вот кстати да
четко разделяю точку зрения "эти сволочи вправе травить себя но почему они травят меня?"
//блиииин! порыв ветра опрокинул закрытую перельницу на балконе вот только что!вонищща!убирать не буду-пусть муж ползает!его какашка!////
а с другой -  почти 6 часов лёта в Иркутск - он чуть не сдох /еще до того час почти/
и таких наркоманов, увы, полно.
тут кстати ситуацию спасли бы эл сигареты - или спец зона для курения-типа колпака или кальяна на дальних рейсах
и датчик дыма в помойке - дверь залочилась - надпись загорелась- "потуши сука бычок, а то сгорим нафик"
====
нууу а насчет курения рядом с бензозщзаправкой - извини меня - некоторые в бензобак со спичкой заглядывают - посмотреть скоко там бензина/ и баллон газовый спичкой а не мылом тестируют
кандидатов на дарвиновскую премию - их же мильёны....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2982 : July 13, 2011, 15,53:02 »
Блин, ну почему же сволочи??

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2983 : July 13, 2011, 15,53:50 »
Нет, ну правда, я лично стараюсь никтому не мешать своим курением. Но если я курю - я сволочь?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2984 : July 13, 2011, 15,56:53 »
Блин, ну почему же сволочи??
Сволочи - именно потому, что травят окружающих. Пока человек соблюдает нормы общежития и следит за тем, где и как он дымит, он не сволочь, а человек. =)))

AnnaChiron, ничего, у нас в компании один такой заплатил штраф в какую-то круглую сумму, покурив по дороге в Эдинбург, и потом целый перелет в Японию бесстыковочный прекрасно на Никоретте просидел, как миленький. ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2985 : July 13, 2011, 16,01:35 »
недалеко ушла от позиции "человек человеку - волк".

Но ведь так оно и есть - как правило, именно волк.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2986 : July 13, 2011, 16,07:42 »

У одних воспитанность, культура, порядочность есть, и они не станут дымить в местах большого скопления народа, которому некуда деваться (если это не курящий зал в кафешке - тут ни вопросов, ни претензий быть не может). У других нет, и они начинают доказывать, что раз не запрещено, значит имеют право. Про право окружающих не вдыхать дым, разумеется, никто не думает.

Естественно, нет речи о том, чтобы курить в местах скопления народа, которому некуда деваться. Но когда я, скажем, стою на улице и курю, а ко мне подваливает тетка и, не употребив ни одного слова почтения, даже не просит, а требует отойти только на том основании, что она хочет встать именно в этом месте, а я ей мешаю - угадайте, как я с этой теткой поступлю? Уважение должно быть взаимным, а когда ко мне его не проявляют, например - я считаю себя вправе поступить в ответ максимально жестко и без каких-либо скидок.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2987 : July 13, 2011, 16,08:51 »
Нет, ну правда, я лично стараюсь никтому не мешать своим курением. Но если я курю - я сволочь?

Забейте. Можно быть некурящим, но при этом оставаться порядочной сволочью.  ;D
----------------

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2988 : July 13, 2011, 16,13:00 »
KAMER, я считаю манежную примером баранов. Кем-то умело спланированное, тупо дождались случая, а может и поспособствовали, хз, никто из нас свечку не держал. Цивильно в нашей стране, как выясняется, и покурить нельзя, а тут такая тема сложная.

Людей, относящихся презрительно и не старающихся это скрыть я бы лично вежливо выпроваживала за пределы страны и больше никогда не пускала. Толерастия должна, разумеется, иметь свои пределы и быть обоюдной, иначе будет, как в Европе. Но когда мне говорят, что всех грузинов и армян нужно просто перестрелять, только потому что они грузины и армяне - для меня это бред даже не сивой кобылы. Потому что я лично знаю десятки людей этих национальностей, чьи золотые руки спасают жизни или хотя бы делают её прекраснее.
История с деревней тоже раздутая херь, простите. Наркоманы и уроды обыкновенные. Опять же среди толпы "карателей" были и славянские ублюдки. Просто на много удобнее не сказать - да у нас проблемы в обществе, потому-то и потому-то, надо решать, проще разом обвинить всю нацию - несколько миллионов порой из-за пары сотен уродов и устроить тупой махыч, аки манежная.
Нужно разграничивать и не только быть терпимыми к другим людям, но и вынуждать, да, именно вынуждать таковыми быть и тех, ради кого терпимость эта и продуцируется. В противном случаи лишать возможности травить жизнь нормальным людям радикальными методами изоляции в иное пмж. Но не методами манежной, повторюсь, это бараны, тупое стадо.
Простите, но правда больше нечего сказать по данной теме.

Не относятся негативные высказывания абсолютно ко всем, не льстите себе  ;D

Уважение должно быть взаимным.
Однозначно.
Только иногда вежливым приходится быть первым, думая о результатах своих действий. Тот же лифт - человек должен понимать, что он вот сейчас выходит из него, а его дым останется тут ещё на час-другой. И за это время почти наверняка возникнет необходимость у кого-то ещё воспользоваться лифтом и "вкусить" всю "прелесть" пассивного курения...
Есть у подруги одна преподавательница в институте, её уже студенты знают, и, когда к ней на пары идут заранее терпят и не курят - человек, вдыхая даже малейшие частички дыма и запаха табака покрывается моментально пятнами и опухает. Я себе не представляю, как она в городе живёт вообще...
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2989 : July 13, 2011, 16,15:58 »
Но рекорд тупости - это когда самолет садится на дозаправку с пассажирами на борту, тк дел на 20 минут - никого не выпускают - потом час собирать. Читают информацию, чтобы даже не думали курить, и тут же кто то норовит это сделать. Загорятся пары бензина - самолет сгорит. А сгорает машина за 90 секунд. Так еще и спорят. Блин, их спросить забыли, когда правила составляли. Все такие знатоки авиации...

Рекорд тупости - это когда некоторые авиакомпании запрещают пользоваться на борту даже электронными сигаретами, которые не производят ни огня, ни дыма. "Как бы чего не вышло".  :-\
----------------

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #2990 : July 13, 2011, 16,16:04 »
потому что я увы не могу вдохнуть то что св... курящий выдыхает
а когда вылетаешь на платформу эль-ки и бежишь, уворачиваясь от таких тучек, то св.. это самое милое что я могу подумать...
если между мной и курящим метра три и ветер не в мою сторону то св.. превращается в очень даже милого гражданина.... к сожалению таких прослоек утром на платформе куда меньше чем тучек
и дивный загородный утренний воздух для меня превращается в нечто непотребное - спасибо св-чам
я и мужу говорю что он св..., когда он встревает между мной и свежим воздухом. в центре москвы меня его дым не напрягает а на свежем воздухе - весьма и весьма
-----
уже рассказывала давно - повторюсь - он попал в 2006 году в санатории на какую -то терапию - то ли она поработала то ли гипноз применили к нему : он  почти бросил - дней на 15 - до 3 сигарет упал с почти пачки
так сам тогда сидел на пляже и рычал - "блиин - опять ктото рядом курит "- вполне так всерьез
ему было неприятно
потом увы - вышел на работу и понеслось... >:(
если "волк" тогда не грех подойти, вырвать сигаретку и одеть на уши пепельницу? а че? ведь волк же? icon_lol
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2991 : July 13, 2011, 16,53:19 »
а с другой -  почти 6 часов лёта в Иркутск - он чуть не сдох /еще до того час почти/
и таких наркоманов, увы, полно.
тут кстати ситуацию спасли бы эл сигареты - или спец зона для курения-типа колпака или кальяна на дальних рейсах
и датчик дыма в помойке - дверь залочилась - надпись загорелась- "потуши сука бычок, а то сгорим нафик"
====
нууу а насчет курения рядом с бензозщзаправкой - извини меня - некоторые в бензобак со спичкой заглядывают - посмотреть скоко там бензина/ и баллон газовый спичкой а не мылом тестируют
кандидатов на дарвиновскую премию - их же мильёны....

Ну так пусть претенденты на дарвиновскую премию не тянут за собой еще пару сотен человек. Все правила в авиации написаны кровью. И бедненьких курильщиков забыли спросить, когда составляли эти правила.
Не нравится - вперед поездом, кораблем... А если хочется быстро и относительно комфортно добраться, то извольте соблюдать правила. Есть всякие колеса никотиносодержащие, те же электронные сигареты у некоторых перевозчиков разрешены. Почему то насчет всех остальных правил никто не быкует так, как это делают господа курильщики, ну только алкоголики сопоставимы. Можно подумать что от того, что он наорет на стюардессу что то изменится, и курение станет менее запрещено  ::) А еще мне нравятся попытки уговорить или даже дать денег. Разве непонятно, что НЕТ - это НЕТ, если бы было ДА, то оно с самого начала было ДА ;D

AnnaChiron, ничего, у нас в компании один такой заплатил штраф в какую-то круглую сумму, покурив по дороге в Эдинбург, и потом целый перелет в Японию бесстыковочный прекрасно на Никоретте просидел, как миленький. ;D
Хорошо, что не в Нью-Йорк летел, 3000уе штраф  ;D А еще можно получить аннуляцию визы без возможности вьезда в страну в течении 5 лети депортацию  ;D

Как то коллеги из афл рассказывали, как на рейсе Москва-Нью-Йорк летели в бизнесе два товарища родом из лихих 90-х и старательно выносили мозг экипажу весь перелет. Ладно, прилетели, выпустили, собрираются передавать борт другой бригаде, как видят - ведут этих двух красавчиков обратно, оба тихие и грустные. Оказалось эти хозяева жизни увидели, что на паспортном контроле работает афроамериканец, начали тыкать пальцем и орать "СМОТРИ НИГЕР", ну товарищ нигер и проштамповал в паспорта аннуляцию виз  ;D

А вообще мне всегда нравилось сдавать народ, сначала такое понтохранилище, а как увидят дядек в форме, так чуть не плачут. Почему то больше всего сдавали на рейсах из Новосиба. Очень люблю этот город, и пассажиров оттуда. В основном очень приятный народ, но иногда поразительные экземпляры попадаются. Помню дядька один даже до самолета не дошел, шел мягкими зигзагами и упал на трапе, а как упал, так и уснул  ;D

Рекорд тупости - это когда некоторые авиакомпании запрещают пользоваться на борту даже электронными сигаретами, которые не производят ни огня, ни дыма. "Как бы чего не вышло".  :-\

Запретили, тк обладатели электронных сигарет начали демонстративно делать это в салоне. Если человек с эл сигаретой покурит в туалете, то тк она ни дыма, ни огня не создает, то пусть хоть иззапрещаются, не пойман - не курил. То же самое, если покурил обычную сигарету так, что ни дыма, ни огня.
Это какой то кайф что ли, на просьбу убрать сигарету начать орать "А ОНА ЭЛЕКТРОННАЯ"? Да хоть кимберлитовая. Он ее в рот засунул зачем - чтоб покурить. А курить низя  :P  С имитацией пистолета тоже на борт нельзя, хотя он и не страляет  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2992 : July 13, 2011, 17,10:10 »
Это какой то кайф что ли, на просьбу убрать сигарету начать орать "А ОНА ЭЛЕКТРОННАЯ"? Да хоть кимберлитовая. Он ее в рот засунул зачем - чтоб покурить. А курить низя 

Так электронные "курить низя" не потому, что пожароопасность и все такое, а просто тупо потому, что "низя"? :)
----------------

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2993 : July 13, 2011, 17,35:32 »
Ну,конечно,не сволочь.Не заморачивайтесь,Даша.Я тоже курю,но сволочью себя не считаю.А вот выраженьица надобноть выбирать поборникам свежего воздуха ,а то,ведь под одну гребенку не дело всех..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2994 : July 13, 2011, 17,43:06 »
Так электронные "курить низя" не потому, что пожароопасность и все такое, а просто тупо потому, что "низя"? :)

Этический момент. Когда они только появились, в авиакомпаниях только обрадовались и никто не спешил их запрещать.

Но нашлись те, кто решил демонстративно делать это в салоне. Это общественное место, транспорт, и тут приходится считаться с окружающими. В обществе принято считать, что курение - это бэ, плохо и вредно. Поэтому например пассажиры с детьми не хотят, чтобы их детям подавали такой пример. Кому то просто неприятно, что человек изображает то, что запрещено. Поначалу нередко среди пассажиров возникали скандалы, а скандал на борту мешает всем, втч тем, кому просто плевать на проблемы курящих/некурящих, он просто хочет спать, но ор под ухом мешает, поэтому раз люди не умеют по хорошему, позапрещали нахрен и электронные.  ;D

По логике да, запрещать там нечему, а по сути авиакомпании просто ограничили вот таких демонстрантов. Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотели исключить возможность курить эти штуки в туалете, то запретили бы брать с собой на борт, а распоряжения о запрете провоза в ручной клади нет. Поэтому умные тихо курят эл сигареты в туалете и не паратся.
Тойота

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #2995 : July 13, 2011, 17,43:24 »
я ж объясняю - св... - не вообще все по жизни ку...,  а те и в тот момент когда выдыхают мне в нос смрадно, тогда когда я этого не хочу.
если я вдруг добровольно прусь в курилку по каким-то своим соображениям, то все ку... на тот момент оченно даже милые лю... icon_lol icon_lol
===
я ж не озвучиваю мысли вслух и замечаний не делаю
а думать я вправе в любых выражениях - не умею выбирать выражения в уме... icon_lol
считайте что это были прочитанные мысли...
 ;D
 shuffle

« Последнее редактирование: July 13, 2011, 17,45:24 от rodinad »
--

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2996 : July 13, 2011, 18,23:04 »
Мы много лет снимали типа дачи в Звенигороде.Так вот,когда пытаешься зайти в эту самую эл-ку с руками,полными сумок,а тебя стараются отпихнуть,то это не меньший св-м,чем курение на платформе.И после этого как-то не хочется думать об уважении к этим "пихателям".
А недавно,ехала с детьми от родителей.Зашла девушка с грудным ребенком ,и ни одна гадина даже не подумала уступить им место,мне пришлось снять с сидения свою 3-х летнюю дочь и посадить маму с грудничком.И не было похоже,чтоб все окружающие курили и от этого осволочели.Так что сволочизм не связан с тем,что курит чел или нет.Видимо другие корни у этого понятия.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2997 : July 13, 2011, 18,48:16 »
Этический момент. По логике да, запрещать там нечему, а по сути авиакомпании просто ограничили вот таких демонстрантов. Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотели исключить возможность курить эти штуки в туалете, то запретили бы брать с собой на борт, а распоряжения о запрете провоза в ручной клади нет. Поэтому умные тихо курят эл сигареты в туалете и не паратся.
И вот ведь не поспоришь с этим... Хотя это ж дебилизм со всех сторон. Тупо со стороны тех кто против того что бы курили электронные сигареты. Тупо со стороны тех кто курит электронные сигареты ради понта. Вон у меня тоже есть один знакомый. Прикупил себе электронную сигарету, притащил её в компанию где все и так курили нормальные сигареты, но просто выходили в сад покурить и курил её в доме : мол, я - крут, я не выхожу на улицу что бы покурить! Это из ряда приехать за границу и ездить везде с блутусом на ухе, несмотря на то что ни одна живая душа тебе не звонит, а если и позвонит ты трубку всё равно не снимешь (был такой знакомый).
« Последнее редактирование: July 13, 2011, 18,52:01 от nenar »

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2998 : July 13, 2011, 18,59:06 »
Хотя это ж дебилизм со всех сторон.

Ну дык! Не только же интеллигентов возим, дибилы тоже летают.  ;D
Тойота

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2999 : July 13, 2011, 19,09:08 »
Естественно, нет речи о том, чтобы курить в местах скопления народа, которому некуда деваться. Но когда я, скажем, стою на улице и курю, а ко мне подваливает тетка и, не употребив ни одного слова почтения, даже не просит, а требует отойти только на том основании, что она хочет встать именно в этом месте, а я ей мешаю - угадайте, как я с этой теткой поступлю? Уважение должно быть взаимным, а когда ко мне его не проявляют, например - я считаю себя вправе поступить в ответ максимально жестко и без каких-либо скидок.

Ну так с этим я и не спорю.
И сама не полечу стрелой через улицу, чтобы объяснить стоящему в двадцати метрах курильщику, где он не прав. Так что тут у нас разногласий нет. =)

Хорошо, что не в Нью-Йорк летел, 3000уе штраф  ;D А еще можно получить аннуляцию визы без возможности вьезда в страну в течении 5 лети депортацию  ;D

Как то коллеги из афл рассказывали, как на рейсе Москва-Нью-Йорк летели в бизнесе два товарища родом из лихих 90-х и старательно выносили мозг экипажу весь перелет. Ладно, прилетели, выпустили, собрираются передавать борт другой бригаде, как видят - ведут этих двух красавчиков обратно, оба тихие и грустные. Оказалось эти хозяева жизни увидели, что на паспортном контроле работает афроамериканец, начали тыкать пальцем и орать "СМОТРИ НИГЕР", ну товарищ нигер и проштамповал в паспорта аннуляцию виз  ;D

icon_lol icon_lol icon_lol

Ну,конечно,не сволочь.Не заморачивайтесь,Даша.Я тоже курю,но сволочью себя не считаю.А вот выраженьица надобноть выбирать поборникам свежего воздуха ,а то,ведь под одну гребенку не дело всех..
Лен, ну уже десять раз пояснили, к кому конкретно относятся все нелестные эпитеты. У точно не к мирным курильщикам, которые соблюдают элементарные человеческие нормы. =)
А если на остановке стоит десяток человек, среди которых мамашки с детьми, и один решил покурить, не отходя от кассы (а вдруг потом в автобусе сесть не успеет!), то очевидно, как оно называется. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис