Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073975 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Отведем душу?
« Ответ #3040 : July 19, 2011, 12,55:46 »
http://www.ibusiness.ru/25467
Вот уж Мегафон отличились, так отличились.
Они слили тысячи СМСок, которые посылались через их сайт.
Теперь тысячи личных СМСок выложены в открытый доступ в интернете с указанием номеров телефонов. Каково?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3041 : July 19, 2011, 12,59:59 »
так об этом уже на пред. странице писали
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3042 : July 19, 2011, 13,08:36 »
так об этом уже на пред. странице писали
Значит не заметил.
К слову, это открытое нарушение УК РФ статья 138 "Нарушение тайны переписки"
И Федерального Закона о связи, статья 63.

Можно массово иски подавать.
Правда, к сожалению, у нас в стране подобное не принято. А иногда стоило бы проучить. Их уже хорошо обломали, когда они отклонили иск о взыскании миллиона с наивной парочки, качавшей какое-то кино на отдыхе за рубежом.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #3043 : July 19, 2011, 14,14:04 »
У меня прямо слов нет, правда... В очередной раз убеждаюсь, что всякие интимные вещи лучше при встрече личной обсуждать.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3044 : July 19, 2011, 15,44:06 »
Значит не заметил.
К слову, это открытое нарушение УК РФ статья 138 "Нарушение тайны переписки"
И Федерального Закона о связи, статья 63.

Да ладно, когда небезызвестная "Крысота" слила данные клиентов в открытый доступ - это, значит, было хорошо и правильно, а когда "Мегафон" сделал нечто похожее, причем, вероятно, не намеренно - давайте его чморить? Это у вас двоемыслие какое-то, по-моему. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3045 : July 19, 2011, 15,55:31 »
Разница между чёрным списком кидал, который используют многие ресурсы, выложенный что бы предостеречь других людей, которые могут от них пострадать, да что говорить, и у нас есть тут на форуме чёрный список заводчиков, к примеру, и выкладывание личной переписки тысяч обычных людей на радость пранкерам, вам не очевидна?
Некоторые СМС там крайне интимного содержания.
А кто-то мог и логины, пароли, пинкоды карточек и тому подобное отсылать.
Чьи-то ключи от лицензионного антивируса там к примеру точно уже нашли.
« Последнее редактирование: July 19, 2011, 16,16:59 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3046 : July 19, 2011, 16,33:30 »
Разница между чёрным списком кидал, который используют многие ресурсы, выложенный что бы предостеречь других людей, которые могут от них пострадать, да что говорить, и у нас есть тут на форуме чёрный список заводчиков, к примеру, и выкладывание личной переписки тысяч обычных людей на радость пранкерам, вам не очевидна?
Некоторые СМС там крайне интимного содержания.
А кто-то мог и логины, пароли, пинкоды карточек и тому подобное отсылать.
Чьи-то ключи от лицензионного антивируса там к примеру точно уже нашли.

Мы это уже обсуждали. О том, что люди, чьи данные "Крысота" вывалила в открытый доступ, являются "кидалами" и т.п., мы знаем только со слов "Крысоты", так что это все вполне субъективно. "Черный список" на форуме - отдельная тема для обсуждения (только не будем начинать его прямо здесь/сейчас, а то подтянутся перевозбужденные граждане), но там (по крайней мере, насколько мне известно) изначально данные выкладывались в урезанном виде.

И да, кто доверяет интимную и прочую конфиденциальную переписку Интернету, как минимум, недальновиден.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3047 : July 21, 2011, 19,31:54 »
Эх, до чего я злая... до чего достало самодурство "доцентов" универских... У нас одна лекция длится два семестра: начинается в зимнем семестре, потом пишем и сдаем конспект, потом летний семестр и, если конспект приняли, то сдаем экзамен. Так вот: я этот конспект сдала и его приняли еще в зимнем семестре 2009-того года, правда я потом летом заболела и экзамен сдавать не стала. Потом были другие важные лекции-экзамены и именно этот экзамен отодвинулся на август этого года. Ну чо, недолго думая я сдала тот же самый конспект, мысль была такая: если в тот раз приняли, то примут и в этот. А фигу. Седня приходит на мыло сообщение от помощницы профессора (она проверяет конспекты), типа "извините, но ваш конспект не удовлетворителен, к экзамену вы не допущены". О_о Йа пишу мол "я уже в 2009-том году сдавала конспект (что это был тот же я не уточнила...) и его приняли. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?". Ее ответ порвал в клочья: "В этом случае вы можете сдавать экзамен. Однажды принятый конспект не теряет действительность. Тем более я тут посмотрела... ваш первый конспект был намного лучше этого". Короче, сижу такая офигевшая и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
« Последнее редактирование: July 21, 2011, 23,17:28 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3048 : July 21, 2011, 19,49:07 »
Ее ответ порвал в клочья: "В этом случае вы можете сдавать экзамен. Однажды принятый конспект не теряет действительность. Тем более я тут посмотрела... ваш первый конспект была намного лучше этого". Короче, сижу такая офигевшая и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
Раз все закончилось благополучно, то можно откровенно ржать))

О грустном.. Была на днях в ветклинике,  рекомендуемой как занимающейся крысами и в принципе хорошей, с несчастной крыской, не первый раз. Дык зайдя в кабинет к врачу и ожидая его, ненароком подслушала администраторшу (или кто там на рецепшене сидит), что-то типа «надоела  тут со своей крысой». О_о Это я так поняла  был комментарий к тому, что врач очень занят важными делами – породистые коты, собаки, очередь, суматоха, а тут я со своей магазинной доходягой((. Главное, в этой клинике такого не ожидала, врачи хорошие и все такое… И крыску жааалко...Вывод: лучше многого не слышать, особенно когда на нервах, себе спокойнее(( Думаю у тетки тоже был неудачный день :-X

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #3049 : July 21, 2011, 21,39:48 »
Про конспекты - могу поделиться историей из жизни отца.
Ону меня в ЧВВАКУШе учился на штурмана. Ну, все курсанты в одном и том же, головы у всех одинаково "оформлены" штатным парикмахером.
Сидят на паре английского языка. А у меня мама училась в английской школе и подтягивала моего отца, когда перешла в другую школу и там с ним познакомилась.
Ну так вот - преподаватель вызывает по списку, а один однокурсник отца попросил за него выйти. Тот встаёт с чужого места по чужой фамилии идёт отвечать. Препод послушала, остановила, посмотрела на оценки в журнале и поставила среднюю арифметическую "тройку". Проходя обратно, отец садится на своё место незаметно, пока препод ковыряется в журнале. И тут его вызывают по его фамилии  ;D
Он невозмутимо встаёт, проходит и отвечает ровно то же самое. Преподаватель смооотрит на него, смооотрит. И говорит:
- Вы же только что отвечали!
- Нет, только что отвечал Вася Пупкин, а я Коля Петров!*
- Да? Ну ладно... Садитесь, "четыре".
 ;D
*фамилии, ес-но, с потолка.

А ветклиники, которые позволяют себе подобные вещи меня вымораживают. Вы на мне деньги зарабатываете, какого ... вы на рабочем месте позволяете себе имху толкать?  >:(
Дома, на кухне, хоть матом. А так, сук пилить, на котором сидишь... глупо.
Чесслово, вот на такое я бы написала заявление и к директору.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3050 : July 21, 2011, 22,40:44 »
О грустном.. Была на днях в ветклинике,  рекомендуемой как занимающейся крысами и в принципе хорошей, с несчастной крыской, не первый раз. Дык зайдя в кабинет к врачу и ожидая его, ненароком подслушала администраторшу (или кто там на рецепшене сидит), что-то типа «надоела  тут со своей крысой». О_о Это я так поняла  был комментарий к тому, что врач очень занят важными делами – породистые коты, собаки, очередь, суматоха, а тут я со своей магазинной доходягой((. Главное, в этой клинике такого не ожидала, врачи хорошие и все такое… И крыску жааалко...Вывод: лучше многого не слышать, особенно когда на нервах, себе спокойнее(( Думаю у тетки тоже был неудачный день :-X

о_О А это в какой клинике так?

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3051 : July 21, 2011, 23,04:45 »
Ветклиника хорошая, претензий по работе нет, врачи внимательные, стараются. Верно, у тети день не задался... Как говорится, сказала гадость - на сердце радость)) Я скорее в недоумении, чем в обиде. Но настроение подпортилось, да и где еще пожаловаться нам с крысюшкой, как не тут :-[ 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3052 : July 21, 2011, 23,15:24 »
Ветклиника хорошая, претензий по работе нет, врачи внимательные, стараются. Верно, у тети день не задался...

Стоило бы этой тетке устроить невыносимую жизнь. Главврачу, например, пожаловаться. Думаю, в вашей стране сейчас не каждый захочет остаться без работы?
----------------

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3053 : July 21, 2011, 23,28:05 »
Да, это первый порыв, конечно, но не хочется ругаться и остаться без надежных крысиных врачей из-за непонятной тетки, нам там еще лечится, специалисты хорошие и редкие... Вспоминается анекдот из разряда черного юмора:
"- Пристрелите его, чтоб не мучался.
- Доктор! У нас частная клиника, а не государственная, здесь так нельзя!" >:(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3054 : July 22, 2011, 00,09:41 »
а я бы теперь с этой теткой здоровалась бы только так: "здравствуйте, это я опять _со своей крысой_". пусть каждый раз будет стыдно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3055 : July 22, 2011, 16,42:02 »
а я бы теперь с этой теткой здоровалась бы только так: "здравствуйте, это я опять _со своей крысой_". пусть каждый раз будет стыдно.
+1 я бы тоже.
Но директору\главврачу я бы все равно сказала, может и не называя имен, -типа - был прецендент. Я именно так и поступила, это стало еще одной каплей к увольнению недобросовестного человека
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3056 : July 22, 2011, 17,04:38 »
Согласна, человек ,работающий в ветклинике (хоть уборщицей) должен вежливо относиться ко ВСЕМ клиентам с ЛЮБЫМИ животными. Не нравятся-можно ж культурно промолчать. У меня однажды было, пришли на уколы (когда сама еще не умела), так девушка, которая процедурами занимается, с улыбкой извинилась "я с крысами не очень, побаиваюсь, сейчас позову другого". Осадка никакого не осталось именно из-за корректности.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3057 : July 22, 2011, 17,42:42 »
Каникулы. лето. в интернет лучше лишний раз не заходить, даже наш форум страдает(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3058 : July 24, 2011, 20,29:58 »
а я сломала домашний интернет. на этой траурной ноте жизнь практически закончилась, потому что на сломанном роутере "держались" как интернет, так и дигитальное телевидение.
причем обидно то, что я только выключила роутер через кнопку, чтобы сделать рестарт (аська в последние сутки отключалась через каждые 5 минут, и никакие меры воздействия на саму программу не помогали). после этого роутер уже не включался. и как назло это случилось после закрытия магазина, где можно купить новый.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3059 : July 25, 2011, 20,46:00 »
Сгорела на солнышке. Сильно. Больно.
Теперь общение с крысами - китайская пытка какая-то.  :'(
Зверики норовят традиционно не плечи влезть, а мне даже прикосновение футболки - и то феерические ощущения. Не говоря уж о весе почти 700-граммовой тушки или чьих-то остреньких коготках.
Пытаюсь уговорить парней недельку выше груди не залезать. Не все согласны.  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис