Я тут ныть пришла. И снова на тему работы.
Новая сказка о главном. В главной роли 34х летний мужик. Мужик не плохой с руками из нужного места, не пьет. Но... гм... Начинаю понимать в чем разница слоев населения... Нет... Ну это же надо иметь такое устройство мозгов???!!!
И так.... Это была присказка, сказка впереди.
Узнала что у знакомого полная ерунда с работой. Ушла жена, забрав 2х детей 2 года назад (а шо ей не уйти? Я бы тоже ушла). Мужик энтот работает сторожем, в месяц выходит меньше минималки... Спрашиваю и что сидим другую работу не ищем? Получаю ответ, что его профессия сейчас не катируется, он резюме рассылал, тишина. Пробовал ходить, не берут. Ну а что я... Я коза-козерог полностью оправдываю свои звездные параметры. Если мне что-то надо, то всеми рогами на таран и пока не добьюсь. Естественно у меня азарт. "Будем пробовать найти тебе работу. Работать хочешь?" - "Хочу" - "Тогда начинаем". Иду в отдел кадров на заводе, где работаю. Узнаю реально ли пристроить человека к нам без спец. образования. Реально и таких много. Иду к начальникам. Мне то не сложно. Со всеми этими людьми у меня отношения на "Ты" и простые. Пинаю этого товарЫща, заставляю писать резюме. Вчера с резюме товарЫща затащила на встречу с одним начальником, и еще для кучи раздала резюме другим, с кем не удалось устроить встречу. Так же нашла информацию о том, что в нашем проф.учебном заведении еще есть набор. Обо всем сообщила человеку. Мол иди, подавай документы. Тебе при нынешнем положении нужна еще одна профессия. Опыт работы... фиг с ним... А вот бумажку даже "очень свои люди" хочут. Скинула ссылки. Скинула в почту все.
И... а нифига! Человек сидит на заднице и не шевелится. Людииии.... я плАчу... и истерю. Нет. В прочем до человека то мне пофиг. Его жизнь. Живет на копейки... пусть живет... Но от такого подхода к жизни.... офигевааааааюююю просто. Вчера когда назвала среднюю получку, которую он может получать, у человека округлились глаза. Вроде даже заинтересовался. Сегодня мне начал ныть что ему такая-такая-такая и такая работа не подходит. Ему скучная будет, ему надо что-то творческое. А учиться... Там же минимум 2 года!!!

Нет. Вы представляете! ЦЕЛЫХ 2 года!!! Потом добил фразой: "ну там документы до 19 августа принимают. Если с работой ничего не получится, то пойду поучусь (одолжение сделал... блин...)" Какая работа?!!! Я по полгода (!!!) работу искала. Что первую, что вторую. И с бумажкой (первую) и с хорошим опытом работы (вторую). И не сидела на попе. А бегала. Каждый день кому-то о себе знать давала. Просила. Рекламировала себя всем потенциальным и не очень потенциальным работодателям. Резюме свое не хуже предвыборных листовок раздавала. Ночей не спала. С телефоном в ожидании звонков не расставалась. А тут...

тьфу... И таких целый город.
В итоге получается что безработица зашкаливает, рабочих мест много, а работать некому. Даже за хорошие деньги... Потому что людям учиться и развиваться под новое лень....
Теперь сижу и думаю... Поставила на уши людей. А если зря? Ведь потом. Если когда-нибудь действительно кому-нибудь помощь потребуется.... Ведь меня потом просто пошлют... Теперь понимаю... Почему мне отказывались помогать... Почему максимум что делали, это давали номер телефона и часто просили не говорить откуда я знаю его...
Дам этому лежебоке номера тех, у кого его резюме, и пусть делает что хочет... Умываю руки....
И подружка у меня такая же...