Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073899 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Отведем душу?
« Ответ #3280 : August 08, 2011, 03,14:53 »
даешь агути в каждый дом! И будет всего 2 разновидности - агути и агути -пасюк  ;D ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3281 : August 08, 2011, 10,35:53 »
можно просто из подвала выманивать, приручать и разводить не надо  ;D
в общем не надо декорах,
даешь природу в массы!!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3282 : August 08, 2011, 12,34:06 »
Та винтовка оказалась детской игрушкой без пулек, имитирующей звук настоящей!
Выяснилось на местном форуме, когда объявился хозяин балкона (городок маленький), который принес свои извинения за детишек. Проблем он, как взрослый, конечно получил. Детишки тоже наказаны.
Отрадно, что опасность была только кажущейся.
Хорошо вам там на Волге. А у нас и в нашем доме стрелок и в соседнем. И собак убивали и ворон стреляли прямо на территории детского садика. И по людям стреляли и попадали даже, и хоть бы хны. Один раз удалось одного из них поймавши с поличным на убийстве собаки лишить ружья на год. Сейчас снова каждую весну палит из окна.
Поэтому я и считаю, что столкнувшись с таким надо как обязательную гигиеническую процедуру милицию вызывать. Толку правда мало.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3283 : August 08, 2011, 12,54:06 »
Да, на Волге не плохо! Особенно радует наличие Волги  ;D а места какие купательные!
А дураков везде хватает  ;)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3284 : August 08, 2011, 13,04:25 »
Если верить опросу на этом сайте то у большинства пользователей от 2 до 4 крыс.
Одна 47 (12.4%)
Две-четыре 227 (59.9%)
Пять-восемь 74 (19.5%)
Девять и больше 31 (8.2%)

Будем надеяться что новички это увидят, свои выводы сделают и "хотелку" будут контролировать  :)
(А вообще лучший контроль по количеству крыс у людей это не разводить так много разновидностей  :P вот были бы только стандартоухие стандартношерстные крысы 4 основных окрасов и хватит  ;D "собрал" все у себя и живешь спокойно года 2-3  :P )

воооот, таки права я оказалась.

какой там - от хорошего ли заводчика - подумаешь!
набрать побольше и покрасивше! повыпендриваться разнообразием "пород"!
я таким образом туфли коллекционировала в лучшие времена. и уж отнюдь не из желания честно поддержать обувную промышленность.

а родители - что же, думаете, действительно позволят набрать десяток крыс, чтоб дитя тешилось? я как-то больше об обратном наслышана, что даже в пару к крысе-одиночке со скрипом позволяют еще одну взять.
« Последнее редактирование: August 08, 2011, 18,50:59 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3285 : August 08, 2011, 13,52:06 »
Вот чего-то подумалось... мы (мы- это форум) пропагандируем грамотное, цивилизованное содержание крыс, ответственное отношение к приобретению... и в то же время развращаем новичков, сами о том не задумываясь... Чем? Ну, вот приходит на форум этакий неокрепший ум немногих лет от роду и что он видит? "Лимит-лимит... лопнул мой лимит!", "О какая лапа! Хочунемогу!". Видит крысоводов с 5, 7, 10-тью крысами. Видит в темах питомников всяких разных крыс, со всевозможными окрасами и маркировками. Читает в дневниках о новых "приобретениях"...  И он непроизвольно начинает "копировать" поведение: проникается не только тем, что крысам нельзя сыр (образно говоря), но и вот этим эээ... "нахапать крыс побольше, красивых и разных". И потом непросто ему обьяснить, почему взрослым дядям и тетям можно, а ему такомухорошему- нельзя, и чем это грозит.

Главное не врать детям. Дети все равно понимают. "Ой у меня лопнул крысолимит...", "Ой хочу еще" - нормальная человеческая реакция. И тогда читающий новичок (неокрепший ум) понимает что он такой же как и все. И дальше он читает что те кто давно держат крыс и очень хотят еще, все же не заводят много, потому что дорого лечить, невозможно всех приласкать и т.д. И тогда он тоже задумывается. Вместе со всеми.
А без форума еще проще было бы попросить у мамы как рыбок в аквариум. Стоимость крысы никого не притормозит. Важно напоминать почему много - тоже плохо

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3286 : August 08, 2011, 15,06:49 »
эта статистика уже недостоверна. :) я тогда голосовала за 2-4 крысы, а сейчас сами видите подпись. кто остался с крысами, у тех количество зверья наверняка увеличилось, а кто-то вообще с крысами завязал. в общем, показательно и интересно было бы провести такой опрос еще раз, для сравнения.

я тоже душу отведу, только не знаю, радоваться или огорчаться. меня вот крыса изнасиловала. подошла, схватила за руку повыше локтя, основательно так вцепилась, чтобы рука не сбежала. 3 секунды, и дело сделано. я вообще первый раз за 4 года проживания с крысьими самцами такую наглость увидела. :)

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #3287 : August 08, 2011, 15,14:32 »
Катя, я всегда, всеми силами, стараюсь отговорить новичка (даже взрослого)
Точно, меня отговаривала :)

(А вообще лучший контроль по количеству крыс у людей это не разводить так много разновидностей  :P вот были бы только стандартоухие стандартношерстные крысы 4 основных окрасов и хватит  ;D "собрал" все у себя и живешь спокойно года 2-3  :P
Кстати верно - толпа пёстрых крыс, скачущих по клетке, это зрелище волшебное. Было бы правда 2-3 окраса, жизнь была бы у меня раза в 3 скучнее  ;D

Родители - стопор крутой. Помню, я тайком месяц держала хомяка. П потом нашли и выкинули... Лето было, но всё равно(((
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3288 : August 08, 2011, 15,24:33 »
эта статистика уже недостоверна. :) я тогда голосовала за 2-4 крысы, а сейчас сами видите подпись. кто остался с крысами, у тех количество зверья наверняка увеличилось, а кто-то вообще с крысами завязал. в общем, показательно и интересно было бы провести такой опрос еще раз, для сравнения.

я тоже душу отведу, только не знаю, радоваться или огорчаться. меня вот крыса изнасиловала. подошла, схватила за руку повыше локтя, основательно так вцепилась, чтобы рука не сбежала. 3 секунды, и дело сделано. я вообще первый раз за 4 года проживания с крысьими самцами такую наглость увидела. :)

значит крысу своему Вы определенно нравитесь, даже больше чем просто нравитесь, если это не лубоффь, то жгучая страсть как минимум  icon_lol

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3289 : August 08, 2011, 15,51:03 »
3 секунды - и все ??!! :o
ладно, по неопытности всяко бывает, но хоть сигаретку "после" выкурили вместе?
звонить-то обещал?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3290 : August 08, 2011, 16,31:48 »
как в анекдоте: "А поцеловать?"

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3291 : August 08, 2011, 16,43:40 »
как в анекдоте: "А поцеловать?"
ну-ка, ну-ка...?
что-то такое смутно помню, а как же там точно было??
(проклятый эклер...)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3292 : August 08, 2011, 16,49:31 »
постель-не повод для знакомства
 icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3293 : August 08, 2011, 17,08:28 »
ну-ка, ну-ка...?
что-то такое смутно помню, а как же там точно было??
(проклятый эклер...)
Сама точно не помню, но общий смысл таков:
Приехал на коровью ферму специалист по осеменению. Провел свою работу в коровнике, садится в машину, и тут лезет к нему в окно такая грустная коровья морда: -"А поцеловать?"

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3294 : August 08, 2011, 17,24:52 »
Ой, вы тут про любовь? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3295 : August 08, 2011, 17,46:43 »
тонь, да у нас вообще все про лубоф, как у шевчука shuffle

иными словами - мы что угодно опошлим, как поручик. smpink
« Последнее редактирование: August 08, 2011, 18,52:47 от polarratte »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3296 : August 08, 2011, 20,35:22 »
Про крысолимит.

Когда то тоже этим страдала. Сначала один. Потом почитала, что ему скучно. Купила друга, потом пожалела грустную мосю в магазине, потом не прошла мимо черненького, потом по объявлению отказника взяла, потом еще 2х переростков из магазина приютила, благо клетки позволяли. А потом... Потом вся стая стала болеть по-очереди, а то и несколько крыс разом. Я же толком не высыпаясь, старалась сама с катушек не съехать. Теперь двое максимум. А на других я лучше тут полюбуюсь  shuffle

Lady-bird, не переживай  ;D Меня тоже Тимоха, самый драчливый, самодур и доминант, изнасиловать пытался  ;D Но у него не получилось  ;D
« Последнее редактирование: August 08, 2011, 20,38:07 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3297 : August 08, 2011, 20,43:58 »
В данном случае она еще и неинформативна. Я писала именно на примере тех людей, которые активно пишут на форуме, у которых дневники и тд. По идее, если исходить из моей мысли ("новички берут пример"), то нужно опрашивать именно их, целенаправленно.
Ну если брать по дневникам то само собой складываеться так, что в первых рядах именно те у кого много крыс - так просто жизнь у ихнего стада насыщеней получаеться, одно дело "накопить событий" когда у тебя 2 крысы и совсем другое когда их 4-6 и более.
Но вот каждую неделю когда я капитально мою свои 6 клеток (и у меня на это с "посидеть у компьютера-попить кофе-потискать крыс" уходит целый день), я несколько раз за день вспоминаю о Vili-Nsk и других крысоводах с большим числом питомцев и твердо знаю что больше 2 клеток с 4-8 крысами не хочу и иметь не буду (я "крысомама" 2 года и сейчас у меня 17 крыс, но 7 из них не планированые спасеныши так и не нашедшые новых хозяев).
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3298 : August 08, 2011, 23,29:13 »
раз в неделю, говорите, моете? завидую... у меня драинье клеток с мочалками происходит ежевечерне. отработано до автоматизма, но все равно каждый вечер лень, вот уже почти 4 года лень.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3299 : August 08, 2011, 23,32:11 »
злая...
кладут кафель в туалете. Там на каждую стену 3 плитки декора и бордюр - декор. НАРИСОВАЛА на стене, подписала - какую куда. Прихожу - все наоборот..  red285 творческий человек, ему ТАК показалось красивее. Заставила содрать, половина плитки поломалась. А в магазине ее больше НЕТ!!! кончилась.................
в итоге об"ездила все маг. Леруа  Мерлен, слава Богу, нашла в последнем - в Красногорске. это ж надо было такую подлянку устроить.. я, когда увидела неправильно положенную плитку - чуть не расплакалась.

я клетку мою раз в неделю. Пользуюсь спреем и посыпкой в наполнитель под фальшдно. Классно держит запах!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер