Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073649 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Отведем душу?
« Ответ #3440 : August 11, 2011, 23,44:08 »
Вы же в Австрии постоянно проживать изволите? Значит, и ваш тоже :)

ааа, да фиг с ним - ну пускай будет мой! мне ж не жалко.

хотя мне бы лучше курочку-гриль на герб... shuffle

ну - за орлов и коников!! russiann
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3441 : August 12, 2011, 00,03:22 »
ну - за орлов и коников!! russiann
Можно выпить за двуглавых орликов и коника без ноги  :P
Что б всем не обидно было.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3442 : August 12, 2011, 19,36:15 »
Часть обсуждения удалена
6.2.5   Запрещается обсуждать темы, закрытые или удаленные модераторами, либо Администратором.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3443 : August 14, 2011, 01,20:07 »
Испытываю острую ностальгию по советским временам, когда в издательствах, чёрт подери, были редакторы. Читаю изданную в новую времена книгу. "Наиболее оптимальный", "пантеры", идущие через советскую границу в первый день войны... ужос.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3444 : August 14, 2011, 09,43:15 »
Испытываю острую ностальгию по советским временам, когда в издательствах, чёрт подери, были редакторы.

Некоторые повальную безграмотность пытаются даже оправдать. Что это, типа, признак гениальности.  >:(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41920.msg1253574#msg1253574

Как всегда, в пример приводится старина Эйнштейн.
Но вот ведь беда какая, далеко не все грОмАтеи - эйнштейны.  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3445 : August 14, 2011, 10,13:52 »
По поводу неграмотности: прошло уже лет десять после школы, четыре после универа. В универе русского не было.
Вот пишу и голову ломаю: ставить запятую или нет? Или может еще какой знак препинания!
Коллега, которая передавала мне дела не давно, вообще думала, что пишется кОнцтовары! Так называлась  папка на компьютере. Ну и тому подобное. А она главбух теперь  ;D

Жалко, что нету полугодовых курсов русского, чтобы прийти и все вспомнить.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3446 : August 14, 2011, 10,26:25 »
Чтение книг помогает. Освежить, так сказать, и не забывать. :)
А вот чтение интернета наоборот очень плохо влияет на грамотность.

Но попыток привязать к безграмотности гениальность я категорически не понимаю!
У нас в мебельном гениальные продавщицы как-то табличку повесили на зеркало.
"Зеркола руками не трогать".
Ну что тут сказать... конечно, такая красивая вещь, как зеркало, никак не может произойти от слова "кал", только от стова "кола"! "Праздника вкус всегда настоящий".
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3447 : August 14, 2011, 18,51:34 »
Не нашла я более подходящей темы, так что решила тут излиться.

У меня недалеко от дома Тропаревский лесопарк, куда я с удовольствием иногда хожу  гулять или кататься на велосипеде. На входе там небольшая речушка с мостиком. Там всегда очень много уток, и пару раз я видела там по берегу пасюков. Сегодня по пути в парк обратила внимание на объявление, суть которого в следующем: "Граждане отдыхающие, не кормите уток. Они и без этого хорошо обходятся и могут прокормить себя сами. А зато серые крысы на ваших харчах отъедаются, и их популяция растет. Травить их не хотим, поэтому просим перестать подкармливать уток". Я еще удивилась, вроде как достаточно гуманный контроль популяции крыс...

А когда ехала обратно, на рядом с мостиком стояла бабушка с внуком. Внуку лет 7-8, наверное. Пацаненок сидел на берегу, а бабушка кидала в речку хлеб... Вроде, ничего страшного.. но потом из камней показалась крысиная мордочка. Я, как не только крысовод, но и пасюковод, с умилением наблюдала, как крысуня выскочила из норки за хлебушком... а дальше, пацаненок взял из припасенной кучи камней булыжник и запустил им в крысу... Ну мало ли, подумала я, может, случайно в ее сторону камень попал. Ан нет... Далее, под ободряющие возгласы бабули пацан попытался прибить еще парочку, при этом бабуля выманивала их хлебом, а пацан вел прицельный огонь...  (ЗЫ на моих глазах ни в одну он так и не попал).

Я была в шоке. Уж насколько я не люблю встревать куда бы то ни было, но тут я не выдержала, и высказала все о том, кем рискует стать мальчик, который в 7 лет с удовольствием убивает животных ради забавы.... Бабуля, может, и постеснялась, попыталась увести внука, но он на ее просьбы отвелил четко: "Я не пойду, надо убивать крыс"...

Я не спорю, многие не любят пасюков. И в моем окружении есть люди, очень близкие мне, которые в детстве мочили огромных крыс лопатой, когда те поубивали всех цыплят в деревне. Да, крысы могут быть вредителями, и иногда, возможно, от них надо избавляться. Но тут парк, где множество животных живет.. И крысы тут уж точно никому не мешают... Они часть этой экосистемы. Хочешь, чтобы их меньше было? Так прям там написано: "Не кормите уток, от этого крысы плодятся". А людям, такое чувство, что смерть другого существа, в данном случае безобидного и беззащитного, доставляет удовольствие. Почему-то мне кажется, что для таких детей, как этот, следующим этапом станут котята, потом собаки, а там и до людей не далеко...

Ну неужели родителям все равно, что их ребенок растет натуральным садистом, если у него уже в 7 лет идея фикс "надо убивать", и в принципе, кого убивать, в данном случае не так важно?!

Как-то погано на душе стало... Вроде общество развивается, технологии, прогресс и все такое... А самому главному будто человек перестал учиться - быть гуманным, добрым, справедливым... Грустно...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #3448 : August 14, 2011, 19,12:46 »

Я была в шоке. Уж насколько я не люблю встревать куда бы то ни было, но тут я не выдержала, и высказала все о том, кем рискует стать мальчик, который в 7 лет с удовольствием убивает животных ради забавы.... Бабуля, может, и постеснялась, попыталась увести внука, но он на ее просьбы отвелил четко: "Я не пойду, надо убивать крыс"...

а  потом мы удивляемся откуда у нас столько всяких ублюдков, тмпа педофилов,маньяков убийц,мизопедов которые могут неделями мучить жертву >:(........а все начинаестя с детства....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3449 : August 14, 2011, 19,25:02 »
На выходных я заметила в зале на обоях какую-то тень почти за диваном... когда отодвинули диван, оказалось, что на стене мокрое пятно примерно 1м², отошедшие обои, вздувшаяся штукатурка :-\ Сейчас вот пришел мастер... Бегает туда-сюда, откуда вода понять не может, наверно, будет вскрывать стену.
Вот такой вот дизайнерский апдэйт... еще минимум на две недели :(

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3450 : August 14, 2011, 19,48:47 »
Вот такой вот дизайнерский апдэйт... еще минимум на две недели :(

Котэ, судя по выражению лица, это не одобряе.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3451 : August 14, 2011, 20,07:36 »
Чтение книг помогает. Освежить, так сказать, и не забывать. :)
А вот чтение интернета наоборот очень плохо влияет на грамотность.

это если книги изданы не в последние годы, а раньше. тогда помогает.
а сейчас мне хочется книжки читать с красным карандашом напервес  susel
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3452 : August 14, 2011, 20,19:53 »
я вам больше скажу. работаю переводчиком, направление перевода - на русский язык в том числе, и есть у меня многочисленные коллеги, которые временами затевают лингвистические полемики, как правильнее говорить. так вот ни разу не видела, чтобы люди просто открыли словарь (сейчас все есть в интернете, даже от кресла отрываться не надо) и посмотрели. какая версия наберет больше сторонников (по типу "а мне так больше нравится" или "а я всегда так говорю"), то признается правильным.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3453 : August 14, 2011, 23,03:12 »
Ну неужели родителям все равно, что их ребенок растет натуральным садистом, если у него уже в 7 лет идея фикс "надо убивать", и в принципе, кого убивать, в данном случае не так важно?!

Меня уже давно поражает, насколько родителям все равно. Насколько вообще люди равнодушны к чужой боли. Коллега недавно рассказала, как пятилетний! ребенок кидал камнями в собаку, а после того, как она сделала ему замечание, пообещал ее еще и поджечь. И во взрослую жизнь они потом несут свои убеждения.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3454 : August 14, 2011, 23,08:56 »
а надо не побояться и ответить такому ребенку, что вы ему голову открутите и на кол посадите, чтобы его бестолковая головенка начала соображать в сторону самосохранения, хотя бы через страх, и начал формироваться рефлекс "взял камень - а лучше ну его, себе хуже будет".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3455 : August 15, 2011, 00,37:48 »
у моей мамы соседская девочка рвет постоянно все цветы, ягодки на кустах, вообще все подряд. Это, конечно, не в живое существо камнями кидать. Но ее родителям все равно, а моя мама попыталась делать замечания. А потом заметила, что сами же дед с бабкой этой девочки для нее все срывают: то яблоко, которое она тут же выбросит, то веточку, то цветочек.
Возможно, в данном случае бабуля вполне одобряла, что внучок в крыс камнями кидает.
И про уток все правильно написано. У нас возле дома на пруду бывают утки по осени. Так все мамашки с детьми и даже еще только беременные считают своим долгом этих уток кормить. В результате пруд покрывается слоем хлебобулочных изделий, который утки сожрать не в состоянии.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3456 : August 15, 2011, 07,59:16 »
а надо не побояться и ответить такому ребенку, что вы ему голову открутите и на кол посадите, чтобы его бестолковая головенка начала соображать в сторону самосохранения, хотя бы через страх, и начал формироваться рефлекс "взял камень - а лучше ну его, себе хуже будет".

Уж прям такие угрозы и не нужны, зачем так-то? Достаточно сделать очень серьезное лицо и спокойно, с расстановкой, глядя в глаза, пояснить, что сейчас вызовем полицию-милицию, и т.д. - по обстановке. Поверьте, как шелковые становятся. Они такого больше боятся. А с угрозами получите в ответ, что и Вас сейчас камнем или подобное. Я раз просто взглядом утихомирила нечто, явно шедшее в развитии к нарушению всех статей УК.   

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3457 : August 15, 2011, 10,11:59 »
а если вам дите скажет: "а ну и вызывай милицию", а вы свое обещание не сможете выполнить? а оно (дите) так и скажет. если не сегодня, то завтра обязательно. в начальной школе детки уже не боятся никакого дядю милиционера, они прекрасно знают, что никакой милиции не будет в 99,9% случаев.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3458 : August 15, 2011, 10,17:19 »
Когда вижу подобных ушлепков, то у меня, видимо, на лбу большими буквами написано о нежных чувствах к ним, а именно сделать что-нибудь ооочень зверское... Поэтому "милые" детки в пререкания не вступают,а предпочитают смыться.

Ну а то, что касается порчи вещей... Тогда хочется просто мордой детку, как кота, только со всей силы, приложить об эту самую вещь.

В начале лета меня несло... Ох как несло... У нас столбики пластиковые с отражателями вдоль дороги стоят. Они гибкие, просто так не сломаешь. 3 пацана (младшему наверное лет 12, старшему в той кучке лет 16), пинали ногами этот столбик, сгибая его нехилой такой дугой. А я ехала зверски злая (кто-то утром настроение хорошо подпортил, не помню кто). Ну эти пацанчики мне и попались под руку. Представляете, останавливается на трассе машина, в ней разъяренная тетка, высказывающая на чисто русском и доступном языке все, что она думает о них. Детки попытались что-то там в мой адрес повякать... В итоге узнали о себе еще больше интересного, а заодно и мое намерение "ща задницей на этот столб посажу, шоб мозги на место вставились"  ;D После этого они сделали вид, что уходят. Только я отъехала, они вернулись к своему занятию. В итоге мне было не лень снова остановиться и стоять до тех пор, пока ребятки не ушли. Ребятки думали не долго  ;D

Но какая же тогда я злая была!  ;D
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 10,20:44 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3459 : August 15, 2011, 11,24:04 »
Когда вижу подобных ушлепков, то у меня, видимо, на лбу большими буквами написано о нежных чувствах к ним, а именно сделать что-нибудь ооочень зверское... Поэтому "милые" детки в пререкания не вступают,а предпочитают смыться.

Во-во, и я такая же: просто за нормального дитя (даже не своего) я сама милицией стану (т.е. защищу), а этих ушлепков я не считаю не только людьми, но и детьми. В этом году в поезде на одного так посмотрела, поскрипев зубами, что сама же и офигела от его реакции -  его осадок был феноменальный, молчал и не двигался весь путь.
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 11,55:25 от lapa_din »