Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073776 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Отведем душу?
« Ответ #3640 : September 01, 2011, 01,28:58 »
Не бойтесь! Уровень нынешней стоматологии позволяет проводить все  "страшные" манипуляции совершенно безболезненно!
Угу, чот уровень современной немецкой стоматологии на защитил меня от боли и "прекрасных" воспоминаний на всю оставшуюся жизнь :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3641 : September 01, 2011, 01,33:03 »
А у меня сегодня брали кровь... с проблемами остальных это не сравнится, но рука болит и отнимается, а на месте "укола" припухлость и синяк :(
А сколько времени держали руку плотносогнутой или в плотной повязке? Подозреваю, что меньше 20 минут...
Но в любом случае попробуйте поприкладывать лед через ткань - отек немного спадет - рука перестанет неметь.
Если симптомы не уменьшатся - не поленитесь, сходите к врачу. Страшного ничего нет, но врач посмотрит - может какие "мазюкалки" назначит...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Marichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3642 : September 01, 2011, 01,45:52 »
А у меня сегодня брали кровь... с проблемами остальных это не сравнится, но рука болит и отнимается, а на месте "укола" припухлость и синяк :(
Это у вас медсестра неграмотно кровь взяла, такого быть не должно, даже если держать руку согнутой в локте меньше, чем 5 минут, максимум, остался бы просто синяк от укола. Здесь однозначно медсестра напортачила. Мне как-то уколы хлористого кальция ставили, так медсестра, которая дежурила в поликлинике в субботу, похоже отдаленно знала, как нужно их правильно ставить. 3 раза пыталась в вену попасть, уже хотела внутримышечно делать, но попала с 3-го раза. Простите, но вены то у меня не купленные, там же шрамики от уколов остаются.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3643 : September 01, 2011, 01,46:50 »
Угу, чот уровень современной немецкой стоматологии на защитил меня от боли и "прекрасных" воспоминаний на всю оставшуюся жизнь :(
Люди, вы меня простите, но это садизм какой-то! Человек и так боится, а вы еще добавляете!...
Может мне повезло работать с прекрасными врачами - но таких ужасов я у нас не видела!
Чего и вам желаю!!!
Пообщайтесь со Светой (Dambik) - она не так давно "стала окончательной блондинкО" - т. е лишилась последних "мудрых зубов"  ;D ;D ;D  (у неё в дневничке промелькивала данная темка)
Все будет хорошо!

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #3644 : September 01, 2011, 01,56:51 »
Пообщайтесь со Светой (Dambik) - она не так давно "стала окончательной блондинкО" - т. е лишилась последних "мудрых зубов"  ;D ;D ;D  (у неё в дневничке промелькивала данная темка)
Да-да, блондинкО - это я ;D ! Окончательное и бесповоротное, хотя вчера перекрасилась в "шампань!  8-)

Мудрости лишилась, зубов лишилась - двух, куртки замшевой - трех курток! Всего, что нажито непосильным трудом! Всего лишилась!  :-[

Девушки, не крастесь в блондинок!!   leb

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3645 : September 01, 2011, 02,12:49 »
Да-да, блондинкО - это я ;D ! Окончательное и бесповоротное, хотя вчера перекрасилась в "шампань!  8-)

Мудрости лишилась, зубов лишилась - двух, куртки замшевой - трех курток! Всего, что нажито непосильным трудом! Всего лишилась!  :-[

Девушки, не крастесь в блондинок!!   leb
Свет! Ну скажи ты  - всё не так страшно!!!
Что редиски человека запугивают >:(
Я лет 15 назад не в своей стоматологии восьмерку удаляла - так тоже никаких неприятных ощущений не было! (кроме приобретения стойкой неприязни к запаху йодоформа ;D ;D ;D Но сейчас его редко используют)
Все будет хорошо!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3646 : September 01, 2011, 02,20:02 »
На счет долбежки с молотком - тоже спорный вопрос... Сколько лет работаю в стоматологии - ни разу такого не видела :o
Моя коллега первый раз пошла к стоматологу лет в 40. Конечно, это был зуб мудрости. Конечно, он как-то там сплёлся с соседним зубом. Причём, обычно, (среди моих знакомых это не первый случай), врач какое-то время тащит, пациент орёт – тянут-то сразу два зуба, наконец, врач догадывается, что что-то не так. Тут я подробности не помню – то ли посылают на рентген, то ли меняют технику выдирания сразу. Но точно помню, что начинают выдалбливать вырываемый зуб. После этой долбёжки голова дурная ещё какое-то время. А моя коллега потом ещё месяц огромЕнную дырищу в десне залечивала. Спросила у меня: «Это всегда так, когда удаляют?». Я ей ответила, что это ей за все те годы, когда мы по стоматологам маялись до обмороков, а она в это время балдела здоровенькая. Посмеялись вместе. Нарочно  не придумаешь.

Фирма даёт небольшую мед. страховку. Решила воспользоваться. Послали на общий анализ крови. Берут из вены. Говорю, что вроде бы раньше брали из пальца. Мне гордо отвечают, что у них новое оборудование. Высосали две пробирки. Раньше вроде бы одной капли хватало?

Брюзжу. Мама смотрит сериал "Ефросинья". Песню поют. Случайно расслышала слова: "Растёт брусника на лугу". Посмотрела текст - точно, брусника у них на лугу растёт. Интересно, где это они такое видели?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3647 : September 01, 2011, 08,25:54 »
-"буду бить аккуратно, но сильно"
Владимир, Вы прям меня так подбодрили

Вы и правда не бойтесь, я же не выдумываю, мне самому 37-й удаляли недавно. Фармакология достигла невероятных успехов, после укола все анестезируется настолько, что чувствительность пропадает полностью. Отходит часов через 5-6 только. Хруст - он, конечно, неприятен, но не более того. Кровь остановится быстро и ее не так уж много.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3648 : September 01, 2011, 08,44:26 »
я вообще последнее время плохо переношу заморозку и прочие вмешательста:
бледнею, глаза закатываются, давление падает, выступает холодная испарина, голова кружится, теряю сознание
больше всего боюсь, что это анафилактический шок   ;D
  Он самый и есть. Надо обязательно выяснять название препарата и предупреждать врачей конкретно.

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3649 : September 01, 2011, 08,48:08 »
Неужели еще где-то используют "пшикалки" при удалении постоянных зубов? :o
На счет долбежки с молотком - тоже спорный вопрос... Сколько лет работаю в стоматологии - ни разу такого не видела
Пшикают перед уколом, чтоб укол не больно было.
У меня язык сразу неприятно опухает, а при уколе он немеет, но чуства опухлости нет.

Мне долбили кость челюсти вокруг зуба, так как он так и не вылез, остался в ней. Не больно из-за заморозки,
но звук в мозгах отдается.

В современных клиниках, на картинках во всяком случае, такой зуб разрезают лазером, и по кусочкам удаляют.
А еще у нас могут его под общим наркозом удалить, так как оказалось, что такое удаление относится к черепно-лицевой хирургии :o

Да кстати, самое приятное в удаление "восьмерок" - больничный,
минимум 5 дней, если будет температура то и все 10  yahoo
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3650 : September 01, 2011, 09,10:41 »
Свет! Ну скажи ты  - всё не так страшно!!!
Что редиски человека запугивают >:(
Все просто ужасно, Оль!  ;D

Лет тридцать назад, в каменном веке, моей матушке удаляли зуб мудрости. Так врач, мужик, никак не мог выдрать этот самый зуб, буквально ногой уперся в кресло и двумя руками "тянем-потянем"... В итоге зуб был помещен в какой-то музей по причине неприличного количества корней.
Десять лет назад я драла свою первую "мудрость". У врача самолет через несколько часов, моя наследственная обширная корневая система не хотела покидать меня, врач за два (!) часа перепахал мне челюсть в поисках корней злостчастного зуба - нашел все и даже на самолет успел  8-)
Вторую мудрость двумя годами позже драл професор,  светило зубовыдирания при скоплении студентов в институте стоматологии. Лишение меня второй мудрости  было публичным, но кратким - уложились в пол-часа.
3-я и 4-я, последние мудрости удалились этим летом за 5 минут. Мораль: чем дальше в лес, тем маразм крепче, и мудрость испаряется сама собой  :P

Главная мораль: ищите хороших докторов  ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3651 : September 01, 2011, 09,16:59 »
Кстати укола заморозки хватает лично мне на полчаса.
Так что если начнет появляться чувствительность, просите второй укол.

;D А у меня укол действует ЧЕРЕЗ полчаса. Врач, зная меня, сначала колет, потом погулять отправляет. А хожу потом с онемевшей челюстью шамкая, аж несколько часов  ;D

myshaul, и я тоже перед каждым визитом к стоматологу помирать собираюсь  ;D Причем мне действительно становится плохо на нервной почве + поднимается давление. К врачу в кабинет попадаю уже под таким адреналином, что анестезия не берет. В последний раз, для того, что бы поставить маленькую пломбу, мне вкатили анестезию как для удаления и не внерв зуба, как обычно, а куда-то где челюсти сходятся. Потом было хоть режьте меня. От носа до горла ничего не чувствовала  ;D А 2 укола "простой" анестезии тогда не взяли.  ;D

Меньше психовать, называется, надо  ;D А не получается. Вот в свое время садюги в поликлинике нанесли психологическую травму, теперь хороший доктор со мной мучается, когда я сине-зеленая становлюсь от одного вида кресла  ;D
« Последнее редактирование: September 01, 2011, 09,27:39 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3652 : September 01, 2011, 09,21:05 »
Все просто ужасно, Оль!  ;D

Лет тридцать назад, в каменном веке, моей матушке удаляли зуб мудрости. Так врач, мужик, никак не мог выдрать этот самый зуб, буквально ногой уперся в кресло и двумя руками "тянем-потянем"... В итоге зуб был помещен в какой-то музей по причине неприличного количества корней.
Десять лет назад я драла свою первую "мудрость". У врача самолет через несколько часов, моя наследственная обширная корневая система не хотела покидать меня, врач за два (!) часа перепахал мне челюсть в поисках корней злостчастного зуба - нашел все и даже на самолет успел  8-)
Вторую мудрость двумя годами позже драл професор,  светило зубовыдирания при скоплении студентов в институте стоматологии. Лишение меня второй мудрости  было публичным, но кратким - уложились в пол-часа.
3-я и 4-я, последние мудрости удалились этим летом за 5 минут. Мораль: чем дальше в лес, тем маразм крепче, и мудрость испаряется сама собой  :P

Главная мораль: ищите хороших докторов  ;)

блин... надеюсь меня прям при входе оглушат обухом по голове  ;D

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3653 : September 01, 2011, 09,26:09 »
Больничный не забудь сразу взять, он положен при удалении таких зубов.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3654 : September 01, 2011, 09,41:25 »
слушайте, а вот как и где его взять? просто я ж не просто так, у меня тоже мудрость кривая, вбок растет и вообще запаршивела вся :P
После того, как нашла "своего" врача, которой я не то, что не боюсь-с радостью к ней по любому поводу езжу, такую операцию точно только у нее делать буду. Но клиника частная, маленькая, не думаю, что они могут справки такие выдавать.
Мышауль, мы с тобой!!! Надеюсь, все пройдет хорошо, отписывайся, как от анестезии отойдешь
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3655 : September 01, 2011, 10,01:33 »
Знаете, вообще-то у нас во всяком случае, в частных клиниках такие зубы не удаляют.
Именно потому что надо давать больничный, так что только остаются крупные клиники.
А вообще звонить уточнять надо.

Я удаляла в государственной поликлинике, но за деньги, так как этот зуб не подпадает под страховку.

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3656 : September 01, 2011, 10,04:25 »

Мышауль, мы с тобой!!! Надеюсь, все пройдет хорошо, отписывайся, как от анестезии отойдешь

Сока себе купи, так как день- два рот открываться возможно не будет, и если будут делать как мне,
то еще глотать будет больно.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3657 : September 01, 2011, 10,14:04 »
Он самый и есть. Надо обязательно выяснять название препарата и предупреждать врачей конкретно.
:o Всю жизнь падаю в обморок от некоторых видов прививок и заморозок, так хоть один врач бы сказал...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3658 : September 01, 2011, 10,17:22 »
блин... надеюсь меня прям при входе оглушат обухом по голове  ;D
Не забудь узнать, что принимать после операции и надо ли вообще что-то пить. Мне даже перед операцией назначали пилюльки  :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3659 : September 01, 2011, 10,20:01 »
анафилактический шок - это аллергическая реакция на вводимый препарат, развивается быстро и может закончится летальным исходом, чтобы остановить проводят реанимационные мероприятия, колят гормоны например
а просто потеря сознания от страха это совсем не то