Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076002 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Отведем душу?
« Ответ #3680 : September 01, 2011, 12,49:49 »
Во-первых, вопрос концентрации, во-вторых оно накапливается, в-третьих аллергию вызывает не во всех продуктах.
Я, например, спокойно ем корейские салаты с глютаматом, но один гамбургер в Маке - и я покрываюсь красивой сыпью прямо на веках. Аллергия, причем, именно на глютамат - аллергопробы делались.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3681 : September 01, 2011, 12,54:33 »
Да, действительно, концентрация имеет значение, но вот чтобы "накапливалось" - сомнительно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3682 : September 01, 2011, 12,58:07 »
Глютамат вызывает апоптоз нервных клеток. Аллергия на него - это была бы попытка очень умного организма защититься от него.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3683 : September 01, 2011, 14,18:14 »
Да, действительно, концентрация имеет значение, но вот чтобы "накапливалось" - сомнительно.
Вообще аллергии часто накапливаются. Уже и термин "накопительная аллергия" в оборот введен.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3684 : September 01, 2011, 14,26:29 »
у меня накопительная аллергия на антибиотики. пару дней ем, дальше в пятнышко.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3685 : September 01, 2011, 16,27:18 »
..похоже, мышауль уже блаженствует в стоматологическом кресле, упившись чудесным не-синим напитком...

так вот, мне обе нижние мудрости тоже выпиливали-выдалбливали из кости (верхние - так, тьху, сразу вытащили).
щедро угостив реланиумом.

и вот самая веселуха - это следующие дня 2-3.

щеки опухают шире плеч, жрать ничего невозможно, говорить тоже.
жрешь обезболивающее и антибиотики горстями.

но веселооо!!

особый момент - я прямиком от стоматолога почапала в институт пересдавать какой-то экзамен.
преподша смотрит, как я половиной лица еле-еле разговариваю...
ну что, -говорит, - пол.крысо, трояка тебе хватит? иди отсюда, смотреть на тебя не могу...

о, кстати, трояк - мне уже здесь доставали ретинированную тройку из неба.
ходила потом вся заштопанная, с ниточками меж зубов ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3686 : September 01, 2011, 18,34:56 »
Знаете, вообще-то у нас во всяком случае, в частных клиниках такие зубы не удаляют.
Странно. А мне удалили, притом замечательно. Правда, предварительно сделали снимок - что бы знать куда тянуть.

Скорее всего что-то вроде морфина. его крайне редко но применяют,
но никогда не говорят, чтоб человек не знал от чего ему так хорошо.
icon_lol В стоматологии его не применяют никогда!  У морфина побочный эффект - тошнота и рвота. Вот надо стоматологам, что бы у него человека рвало в процессе удаления зуба !
И кто сказал, что от морфина хорошо?  ;)
« Последнее редактирование: September 01, 2011, 18,50:59 от Assoll »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3687 : September 01, 2011, 19,10:19 »
Я вернулась с зубом.
РЕ-ТИ-КУ... ммм больше мой затемпературенный мозг не запомнил, короче часть зуба в кости, и клещами его не зацепить. Надо его дробить и вытаскивать кусочками.
Она за такое не возьмется. В Дубне есть только один человек, и мне надо к нему  yahoo

Поругала, что я ей всю картину своим диклофенаком смазала.
На что я сказала, что мне было тяжело с такой картиной ходить.
Короче было много приколов от тихой ненависти с личности с московской пропиской и без регистрации, до искренней заботы обо мне, как же я выходные то буду?

Главное пока успокоилось, плюс она еще обезболила.

Приглашает меня еще и завтра на прием. Не поняла я только зачем  ???
Говорит, если будет плохо - приходи. Я говорю, а если хорошо - не прийду?
Все равно приходи, даже если хорошо  ;D
Втюхивает больничный. Отказываюсь.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3688 : September 01, 2011, 19,55:22 »
вот странная женщина.
от больничного отказывается.
точно морфину перепила... ;D

как обезболили-то? на выходные хватит? говорить можно? или только по клавишам цокать?

ре-ти... ретинированный, что ли?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3689 : September 01, 2011, 20,27:14 »
обезболила каким-то порошочком перед снимком, так что думаю не на долго, но у меня нет сильных болей, терпимо фоново как-то
воспаления десны нету практически, хотя вчера дотронуться было невозможно, все загасила диклофенаком и полосканиями, если ковырять болит конечно.
говорить могу, впечатлений масса, главное уже устала пугаться, просто ржу

наверное ретинированный, я уже прочитала твою жуткую историю
хотела быстро отделаться, через две недели в отпуск, настроилась, думала рвану, а там затянется и гуд
а тут такая история...

я от нее то уходить с зубом не хотела, а врач говорит, я тебе только расковырять могу, если хочешь  ;D
а после того, как она померила мне температуру, а там 37,5, она меня спрашивает а что ты еще не на больничном? я говорю: "мне деньги нужны, я не хочу на больничный"
вот тут и понеслось сострадание  ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3690 : September 01, 2011, 20,51:06 »
ну-ну-ну, может, не так все и плохо... у тебя, вишь, сам уже немного вылез - не надо целиком всю челюсть перепахивать.

но в отпуск через две недели... ммм, не знаю. недели мне тогда хватило, чтоб оклематься, но в домашне-рабочих условиях - это одно, а в дороге (или куда вы собираетесь) - мало ли... застудишь, водой не такой из-под крана прополощешь...

фсе, не буду каркать.

скорейшего избавления! hb

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3691 : September 02, 2011, 11,40:15 »
после того, как траванулась корейскими салатиками, больше их не ем...
накапливается? хм...
в первый раз отек был дома, когда использовала приправу. но я, дурья башка, даже и не поняла чего случилось...
только на уровне инстинкта своими действиями спасла собственную шкуру. благо, что скорость протекания позволила это... приправу, увы выкинули, пока я вычухивалась.
если честно, то в серьез, приняла отек Квинке только сейчас, когда знакомая умерла.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3692 : September 02, 2011, 12,35:51 »
после того, как траванулась корейскими салатиками, больше их не ем...
накапливается? хм...
в первый раз отек был дома, когда использовала приправу. но я, дурья башка, даже и не поняла чего случилось...
только на уровне инстинкта своими действиями спасла собственную шкуру. благо, что скорость протекания позволила это... приправу, увы выкинули, пока я вычухивалась.
если честно, то в серьез, приняла отек Квинке только сейчас, когда знакомая умерла.

Я тоже себя сама спасла при отеке гортани аллергическом, потом мне сказали, что могла через минут 15 загнуться. В прошлом году дочь лежала с Квинке 3 дня под капельницей. Врач сказала, что любую аллергию надо серьезно воспринимать, идти к врачу. Короче, ходим с таблетками везде, теперь очень боязно, тем более, что до конца и не поняли - почему.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3693 : September 02, 2011, 12,40:28 »
а как себя спасали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3694 : September 02, 2011, 14,14:03 »
В очередной раз не понимаю КАК можно выкинуть животное....

На самом читаемом городском портале уже повесили призыв к моральным уродам... Хочется надеяться, что это хоть чуть-чуть заставит задуматься... Как же я не навижу их.... тех, кто оносится к животным как к вещи, как к игрушке

Завтра кота везу на кастрацию. Меня уже саму колотит как будто это мне на операцию ехать  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3695 : September 02, 2011, 15,44:17 »
а как себя спасали?
как только ощутила странности в поведении организмы, сразу очистила желудок (пардон за откровеность), и противоаллергическое внутрь двойную (кажется) дозу, потом через час еще и через какое-то время еще.
не спрашивайте как и почему... мозг в этот момент был выключен. действовала инстинктивно
потом появился милый и созвонился с моей сестрой, которая уже все и объяснила.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3696 : September 02, 2011, 15,57:01 »
...себя сама спасла при отеке гортани аллергическом, потом мне сказали, что могла через минут 15 загнуться.
...как только ощутила странности в поведении организмы, сразу очистила желудок (пардон за откровеность), и противоаллергическое внутрь двойную (кажется) дозу...
Вам просто повезло. Это была не выраженная реакция.  Аллерген УЖЕ попал внутрь, промывание желудка роли не играло. Выраженность реакции не зависит от количество аллергена, кстати.Так же как и приём антигистаминных, действие которых начинается через 30-40 минут. Если бы был настоящий Отёк Квинке - эти мероприятия буквально мёртвому припарки.
При наличии склонности к молниеносным формам аллергических реакций необходимо иметь дома ( и не только дома, но и с собой) ампульные преднизолон, тавегил и шприцы.
« Последнее редактирование: September 02, 2011, 15,58:40 от Assoll »

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3697 : September 02, 2011, 16,31:21 »
а как себя спасали?
Я киви проглотила пару кусочков, чувствую, что не глотается, гортань опухла, испугалась, стала много воду, она еле проходила, пить плюс антигистаминное 2 таб. Через полчаса где-то стало легче в горле. Потом много чихала и глаза слезились.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3698 : September 02, 2011, 17,19:24 »
хм, дексаметазон было бы вливать логичнее. я тут вдохнула разок распыленное средство для дезинфекции, так что все спазмировалось и было ни вдохнуть, ни выдохнуть. у меня мысль сразу в сторону местонахождения декса заработала.
а вообще у меня есть реанимационный набор из медикаментов: супрастин, адреналин, фуросемид, преднизолон. ампулы отложены в отдельную упаковку, лежат рядом со шприцами и никогда не берутся для плановых мероприятий.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3699 : September 02, 2011, 17,48:12 »
Спазмировалось, не отекло (Квинке - отек)!
Когда такое случается, начинается еще и приступ страха и паники, потому что дыхалку перекрывает.
Но с таким спазмом можно справиться. Главное не поддаваться панике, наплевать на страх и попытаться расслабить мышцы, заставляя себя медленно и глубоко вдыхать и выдыхать. Бывает больно задышать.

У меня такое бывало (не всякий раз) от конфет (шоколад и сахар), цитрусовых, и еще на некоторые раздражители.

Недавно случилось во время проведения гастроскопии. В горле и так трубка была, а тут еще и спазм. Причем товарищ дохтур подумал что у меня "рефлекс" и даже ни секундочки не дал расслабить мышцы, а пихал шланг дальше. Еще и позвал двух медсестер меня держать. Так они меня втроем душили, дружно зафиксировав в стол. Когда поняли что не то что-то, высунули трубку. Так он еще и наорал на меня, что я "истерю", и шланг не идет. Изодрали мне все горло в кровь, в легкие слюны натекло, а я ходила плевалась кровью после процедурки.