Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072568 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #4240 : October 10, 2011, 13,29:14 »
Когда хрупкая девочка-хозяйка со здоровенным псом гуляет - это еще полбеды. Они как-то все же стараются своих собак вовремя на поводок схватить и к дереву вместе с псом привязаться.

Относилась именно к этой категории, когда пес еще был...
Когда была поменьше, он меня вообще "возил", особенно зимой, на горнолыжной скользкой куртке, милое дело...)
И именно что приматывала  ;D Или плюхалась на попу :)
А именно из-за уродских хозяев.
У нас просто преступная группировка - шесть или семь такс. Причем их хозяева собираются в одно время, идет на стадион и садятся на колеса(большие такие, резиновые), и походу попивают пиво...А собаки в это время носятся по школьному(!) стадиону, гадят и лают на других людей. Они и на моего пса лаяли...Я просто хватала своего монстра под ошейник и уходила. А однажды эта мелкая погань к самым ногам подскочила и принялась лаять. Я взяла, топнула, крикнула и поводком замахнулась. Удивительно, что мой пес, всегда повисавший тряпочкой и покорно уходивший, вдруг тоже кааааак залаял...Такса с диким визгом убежала, притом что ее никто не трогал... :-\
В общем многие люди заводят собак и ими совсем не занимаются - что дома, что на выгуле  >:(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4241 : October 10, 2011, 13,38:33 »
А такс ещё зачастую заводят как чисто декоративных собак и совершенно ими не занимаются. При том, что на самом деле это серьёзная охотничья собака, которой надо серьёзно заниматься.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4242 : October 10, 2011, 13,43:16 »
У нас ,кстати,тоже помимо прочих актуальна проблема со свободно гуляющими собаками...Была актуальна.Пока у нас не появился пес.Он стал грозой всех собак.Пару раз когда хозяева  гуляли с собаками без ошейников и намордников,наш мальчик молча,без всяких истерик,бросался на собакушек.Людей никогда не трогал,даже если пытались разнять.И ему абсолютно все равно дама это или кобель.Сейчас все поняли,свободных прогулок больше нет.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4243 : October 10, 2011, 13,45:47 »
Тоже, кстати, интересно - если он бросался, значит, гулял свободно? И бросался без разбору на всех?
Нечем гордиться совершенно.
Собака без поводка и намордника - не криминал. Криминал - невоспитанная собака без поводка и намордника. А если пес плюшка, и людьми и другиим собаками не интересуется, то пусть гуляет как удобно. А вот таких монстров как раз только на поводке и в наморднике водить надо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4244 : October 10, 2011, 13,50:17 »
У нас ,кстати,тоже помимо прочих актуальна проблема со свободно гуляющими собаками...Была актуальна.Пока у нас не появился пес.Он стал грозой всех собак.Пару раз когда хозяева  гуляли с собаками без ошейников и намордников,наш мальчик молча,без всяких истерик,бросался на собакушек.Людей никогда не трогал,даже если пытались разнять.И ему абсолютно все равно дама это или кобель.Сейчас все поняли,свободных прогулок больше нет.

Эм, получается вы-то не лучше...
У вас пес не просто свободно гулял, но еще и кидался...

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4245 : October 10, 2011, 13,56:58 »
Тоже, кстати, интересно - если он бросался, значит, гулял свободно? И бросался без разбору на всех?
Нечем гордиться совершенно.
Собака без поводка и намордника - не криминал. Криминал - невоспитанная собака без поводка и намордника. А если пес плюшка, и людьми и другиим собаками не интересуется, то пусть гуляет как удобно. А вот таких монстров как раз только на поводке и в наморднике водить надо.
                        Ну зачем же так сразу.Мы более уважительно относимся к соседям.Просто их собаки покусали нашего щенка,племянниц наших гоняли.Слова были бесполезны,а по скольку наш пес людям не представляет угрозу,мы его отпустили в момент когда соседская собака была на нашем участке.Результат на лицо.
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4246 : October 10, 2011, 13,58:52 »
И наш пес никогда  не гуляет свободно.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4247 : October 10, 2011, 14,12:56 »
При наличии своей агрессивной собаки я не против, чтоб воспитанные и социализированные собаки были без поводка и подходили. Я свою собаку знаю, и знаю что ПЕРВОЙ драть она не полезет,но провоцируется на раз - как горючий газ от искры. Мы даже гуляем в компании собак разношерстных, которые уже "свои" и за которых она пасть всем порвет, и постоянно заводим новых друзей.

Но вот когда к тебе вот так подбегает большая дурында незнакомая, а на ней не написано - добрая она или как? Вот что делать? Я на всякий случай уже хватаюсь за постромку намордника, чтоб чуть-что - содрать. Или когда вижу, что своя собака ну совсем не настроении к дружеским отношениям, ору: "возьми собаку!", на что следует совершенно гениальный ответ хозяина оппонента: "а она поиграть!". Это тоже та еще тупость...

Вот где логика? Завела большую и страшную, а все равно страшно - и за неё и за чужих собак( Хотя и заводили её скорее от людей.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4248 : October 10, 2011, 14,13:18 »
А окулист кстати справочку может выписать-с, что мол такую-то дальше первой парты садить низя. Мне такую выписали давненько)
А очки...я такое облегчение испытала, когда их наконец-то одела, что мне плевать было на чье-то мнение)

А я линзы при своих -9 как одела лет в 13 (ууу.. даже и не помню ужо) так до сих пор  (31год уже) и хожу и радуюсь  и дальше буду. Очки у меня с толстыми стеклами уродующие глаза, тяжелые... А линзы годовые. Раз в год поменял, утром вставил, вечером снял, целый день никаких заморочек. Как родное уже. А еще у меня без линз глаза сохнут и мерзнут  ;D

На линзы меня подсадил доктрор в московской федоровской клинике спустя год после операции по склеропластике (что бы зрение не ухудшалось. Врожденная патология была. Зрение падало так по независящим от меня причинам, что встал вопрос о моей слепоте). Спасибо этому доктору  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4249 : October 10, 2011, 14,29:35 »
                        Ну зачем же так сразу.Мы более уважительно относимся к соседям.Просто их собаки покусали нашего щенка,племянниц наших гоняли.Слова были бесполезны,а по скольку наш пес людям не представляет угрозу,мы его отпустили в момент когда соседская собака была на нашем участке.Результат на лицо.

Изначально, речь шла не об одном конкретном воспитательном случае, а о "Он стал грозой всех собак.Пару раз когда хозяева  гуляли с собаками без ошейников и намордников,наш мальчик молча,без всяких истерик,бросался на собакушек". Это явно не тоже самое, что "отпустили, когда соседская собака была на нашем участке", не находите? =)
Как описали, так я и отреагировала.

Вот где логика? Завела большую и страшную, а все равно страшно - и за неё и за чужих собак( Хотя и заводили её скорее от людей.
А так оно и бывает. Заводишь собаку, чтобы не бояться, а в резульате боишься еще и за нее. =)
И в ситуации, когда один бы может и полез в драку, хватаешь собаку и охапку - и бегом.  ;D

У меня собаки в наморднике не ходили обычно. Если собака на поводке и воспитана, то зачем намордник? А в лесу, где я их с поводка спускала, намордник тем более не нужен. =)
На людей мои собаки никогда не кидались, к другим собакам первыми интерес обычно не проявляли. А от агрессивных чужих собак мой тандем в состоянии был отбиться в любом случае - они очень слаженно работали. Кавказина танковала, доберман дамажил. А хозяйка материлась и всех растаскивала.  icon_lol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4250 : October 10, 2011, 14,49:26 »
Изначально, речь шла не об одном конкретном воспитательном случае, а о "Он стал грозой всех собак.Пару раз когда хозяева  гуляли с собаками без ошейников и намордников,наш мальчик молча,без всяких истерик,бросался на собакушек". Это явно не тоже самое, что "отпустили, когда соседская собака была на нашем участке", не находите? =)
Как описали, так я и отреагировала.

l
              Эти случаи имели место быть пару-тройку раз и всегда на нашей территории..Так как тут половина соседей плевали на правила выгула собак,воспитательный процесс пришлось применить  пару раз.После этих событий все  проходит цивилизованно.Волки сыты ,(собаки)овцы  целы.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4251 : October 10, 2011, 14,50:59 »
Меня тоже бесят псы без поводков.Я своего никогда,в черте города,не спускаю,но намордник не надеваю .К нормальным людям он лоялен,а вот на какого-нибудь кобеля может кинуться,особенно,если тот спровоцировал моего.Кидается молча,без лая.Поэтому во избежание собачьих драк предпочитаю избегать таких ситуаций.Но,когда навстречу несется псина и орешь хозяину,чтобы забрал собаку,а тому пофигу,приходится грозить тем,что мой просто перекусит вашу собаку.А драться мой пес умеет хорошо и никого не боится.Так что все зависит от хозяев,у те,которым по барабану собачья безопасность,собаки кончают плохо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4252 : October 10, 2011, 14,51:56 »
Een7, а что это у вас за участок такой, без забора? Да еще и свора чужих собак с хозяевами гуляют.  ::)

У меня собаки в наморднике не ходили обычно. Если собака на поводке и воспитана, то зачем намордник? А в лесу, где я их с поводка спускала, намордник тем более не нужен. =)

Ну мы не в лесу гуляем, а во вполне людном сквере-парке. Намордник я одеваю по многим причинам:
-чтоб не подобрала (у нас уличных собак в САО у таксопарка травят чаще, чем крыс)
-чтоб не скушала с ходу мелочь бестолковую (всякие бабуличьи шавки донимают, но они хотя бы относительно безобидны)
-да потому что в черте города это положено. Собака большая и специфическая - люди пугаются, даже когда она и не смотрит
-мне так просто спокойнее, т.к. намордник наводит жууууть жуткую какой ужас на всяких подозрительных личностей  ;D

Ну вот встретишь такую ночью - подойдешь?  :P

Это мы по молодости вобще все в железе гуляли, т.к. с управляемостью было хуже, чем сейчас, а в рывке собака все 60 кило  shuffle
удавка там за 2 кольца зацеплена и играла роль не удавки, а страховки, т.к. строгач пару раз в рывке разлетался на звенья. str
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4253 : October 10, 2011, 14,53:02 »
Меня тоже бесят псы без поводков.Я своего никогда,в черте города,не спускаю,но намордник не надеваю .К нормальным людям он лоялен,а вот на какого-нибудь кобеля может кинуться,особенно,если тот спровоцировал моего.Кидается молча,без лая.Поэтому во избежание собачьих драк предпочитаю избегать таких ситуаций.Но,когда навстречу несется псина и орешь хозяину,чтобы забрал собаку,а тому пофигу,приходится грозить тем,что мой просто перекусит вашу собаку.А драться мой пес умеет хорошо и никого не боится.Так что все зависит от хозяев,у те,которым по барабану собачья безопасность,собаки кончают плохо.

А мне вот не доставляет потом сидеть в клинике и зашивать уши своей собаки, лишь ради "воспитания" дебилов...  ::)

Кельт(с)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4254 : October 10, 2011, 14,57:35 »
А мне вот не доставляет потом сидеть в клинике и зашивать уши своей собаки, лишь ради "воспитания" дебилов...  ::)

Вот и мне не хочется,т.к. надев намордник,уже пес не сможет себя защитить.Т.к он сам все время на поводке и послушен,то с его (ну и с моей стороны) безопасность гарантирована.
А были пару раз ситуации,когда кидались чужие псы и если бы был намордник,то были прокушены не только уши,а так страдали чужие уши,которые сами и виноваты.
« Последнее редактирование: October 10, 2011, 15,01:15 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4255 : October 10, 2011, 15,03:16 »
              Эти случаи имели место быть пару-тройку раз и всегда на нашей территории..Так как тут половина соседей плевали на правила выгула собак,воспитательный процесс пришлось применить  пару раз.После этих событий все  проходит цивилизованно.Волки сыты ,(собаки)овцы  целы.
Хорошо, если так.

Так что все зависит от хозяев,у те,которым по барабану собачья безопасность,собаки кончают плохо.
Ага, вот и я о том же. У трусов, к сожалению тоже. Это я, рискуя собственными конечностями, брошусь собак разнимать, потому как всех жалко - своих отзовешь - их покусают, своих оставишь в покое - чужую порвут. =/
А большинство хозяев реально боится собак разнимать. Причем ладно бы только чужих - своих тоже.  :-X

Ну вот встретишь такую ночью - подойдешь?  :P

Дааа! С восторженным визгом. Обожаю мощных собаченций.  :-*
Что за пито-стаффы пробежались по вашей родословной? =)

А порванный строгач - это наше все. Я потом перестала вооьбще их надевать.  ;D

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4256 : October 10, 2011, 15,10:31 »
Дааа! С восторженным визгом. Обожаю мощных собаченций.  :-*
Что за пито-стаффы пробежались по вашей родословной? =)

А порванный строгач - это наше все. Я потом перестала вооьбще их надевать.  ;D

Ну, если верить словам человека, который подкинул этих щенов охраннику у института МАИ(со слов же охранника): мамка их - его амстаффка, а папко - какой-то уличный прихвостень  :P
Ни маму ни папу мы не видели, т.ч. считаем что метис амстаффа и всё.  shuffle
40 кг дворстаффтерьера  :P

Кельт(с)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4257 : October 10, 2011, 15,14:43 »
Да,Галь,я этим летом так и разнимала,а хозяин стоял и щелкал,хотя мы подходили уже к дому и Рекс был на коротком поводке,а этот пудель выскочил из темноты и бросился ,мой-то сначала даже не понял кто и что,потом,когда в него вцепились,дал ответ.Так я больше за пуделя волновалась,хотя своего оттащила,а мелкий никак не мог уняться.А хозяин-ноль,только руками машет в стороне.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4258 : October 10, 2011, 15,21:18 »
Ни маму ни папу мы не видели, т.ч. считаем что метис амстаффа и всё.  shuffle
40 кг дворстаффтерьера  :P

Ну, стаффы там реально есть и не очень далеко. =)
Хотя по мне все же во втором поколении. Но прелесть. Так и хочется за уши-шею затрепать. =)
И ухи такие...  love2
У стаффов такой красоты не бывает - все в юности обрезают, чтобы в драках не рвали. =)

Да,Галь,я этим летом так и разнимала,а хозяин стоял и щелкал,хотя мы подходили уже к дому и Рекс был на коротком поводке,а этот пудель выскочил из темноты и бросился ,мой-то сначала даже не понял кто и что,потом,когда в него вцепились,дал ответ.Так я больше за пуделя волновалась,хотя своего оттащила,а мелкий никак не мог уняться.А хозяин-ноль,только руками машет в стороне.
Ну, вот я поэтому насмерть дрючила своих собак на предмет того, что если хозяин рявнул "Аус! Сидеть!", все бросаем и паиньками садимся в сторонке. Добера и кавказку оттащить силой нереально было бы. Уже хотя бы потому, что рук у меня две, и разнимать ими трех собак проблематично. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4259 : October 10, 2011, 15,27:23 »
Согласна,но получив готового пса такого как он есть,считаю,что некоторые хозяева целенаправленно заводя собаку и этому не учат.Для подобрашки Рексюха просто идеален,конечно,немного коррекции не помешало бы,но даже в таком виде он неплох и послушен.