Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076808 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Отведем душу?
« Ответ #4600 : October 23, 2011, 15,57:19 »
я в подвале тлела вот так вот - обошлось, хотя хэзэ что там по углам распихано было/бенз не вонял и ладно/
ну это смотря какой гаражжж конечно...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4601 : October 23, 2011, 16,02:42 »
вообще то в гараже что то жечь не самая лучшая идея. Я раньше бывало частенько в гаражи выезжал. С пожарными....
Главное, чтоб в гараже не горело синим пламенем ;D
Тут важна вонь, а не высота огня ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #4602 : October 23, 2011, 19,38:58 »
Вот тут-то и появился Лис.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.
- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
- Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!
- Я Лис, - сказал Лис.
- Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно...
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Есть одна роза... Наверно, она меня приручила...
- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...
Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - ответил Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...
Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит, тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.

похоже на нас, не правда ли?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4603 : October 23, 2011, 19,52:26 »
 :o :o :o Только что прочитала на Башорг-е.
xxx: Блин, так раздражает: как, пардон, насосала на мерс, так думает, что зелёный только для неё горит. Хотя, не факт, что она на свой красный кого-то пропускает. Она же на мерседесе...
yyy: Насосать на мерс - это серьезно. Вместо того, чтобы писать комменты, надо у нее уроки брать. Вот у меня даже на запорожец не получится!!! =(
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Где-то я это уже видела... ;D
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4604 : October 23, 2011, 23,34:33 »
Ничего себе! Нас уже цитируют на баше))))
Я его регулярно читаю, а такого не видела((((
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4605 : October 24, 2011, 00,28:52 »
"вот она - слава!" icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4606 : October 24, 2011, 18,38:56 »
мы сегодня на машинке немного прокатились...

на своем сидении обнаружила черные зернышки типа тмина. откуда, думаю? судорожно перебираю в памяти последние съеденные булочки - где была такая обсыпка?? ???

и тут... ivanovik, без ваших историй бы не догадалась fool

подозреваю, что мой мужык провез контрабандой итальянку nogot мы ж на выходные в южный тироль ездили (это уже италия).
скорее всего, забежала из хлева, возле которого мы парковались.
и похоже, ей было уютно на моем месте, там такой чехол из драной старой шкурки искусственного чэбурашки.

очень надеюсь, что она вовремя убежала и ее не заклинило где-то под капотом ???
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4607 : October 24, 2011, 19,37:04 »
Кстати, в гараже живет наша дюна и старые клетки разных размером - хоть и мытые, но может тоже привлекают соотечественников?
еще бы, считай бесхозные квартиры в Москве

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4608 : October 24, 2011, 20,50:20 »
скоро будут какие-то выборы, а от нас в мособлдуму избирается какой-то мальчик-мажор 83 г.р., только рекламный проспект принесли  icon_lol
и ведь победит...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4609 : October 24, 2011, 22,42:22 »
мособлдуму
Какое страшное слово! str
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4610 : October 24, 2011, 22,54:21 »
Сегодня были первы занятия в семинаре "Немецкий как иностранный язык: языковая компетентность в архитектуре и градострительстве". Составление плана на семестр, знакомство. Студенты из Йемена, Турции, Китая, Кореи, Сирии, Казахстана и я из России. Знания языка совершенно разные, люди многие стесняются, чувствуют себя неуверенно (ну оно и понятно). И сидит 30-летний дятел, немец, и на вопрос "почему вы решили принять участие в семинаре" отвечает: "Я хочу посмотреть, как нужно общаться с иностранцами, чтобы они тебя поняли. Ну, там медленнее говорить, или громче. Или предложениями короткими. Тут много таких людей, хочу посмотреть". Когда говорила девочка из Китая он опустил голову и делал лыбу на всю рожу. Была мысль встать и уйти. Не, понятно, челу пунктов просто не хватает, а напрягаться не хочется, но зачем выдумывать что-то и этим еще и унижать окружающих людей ??? Всё впечатление от семинара испорчено из-за одного дебила :(
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4611 : October 24, 2011, 23,10:20 »
кать, не знаю, как там у вас с верхненемецким, а здесь бы я принудительно всех загоняла на такие семинары. потому что идет либо поток сознания на непередаваемом диалекте, либо инфинитивный примитив со скоростью два слога в минуту ::)

но еще больше хотелось бы загнать туда одну умницу-красавицу, которая пришла на презентацию фильма в нашу школу, где были тетки с совершенно разным уровнем владения немецким. от "в совершенстве" до "только-только выучила буквы". и пошла гнать пургу красиво поставленным голосом - с цветистыми метафорами, навороченным деепричастными оборотами и научными терминами через слово. часа на пол. vinsent

а тот ваш чел наверняка теперь гордится свой толерантностью и широтой взглядов.
но, каюсь, когда я шла на практику в ту школу, на вопрос "зачем" отвечала примерно то же, что и он shuffle
« Последнее редактирование: October 24, 2011, 23,12:08 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4612 : October 24, 2011, 23,21:41 »
а тот ваш чел наверняка теперь гордится свой толерантностью и широтой взглядов.
Да стопудей. Да и ладно бы оно, пущай сидит. Только бы стер с рожи это снисходительное выражение лица... Тебе знакомо ощущение, что к тебе относятся как к дауну? Как будто ты не языком не в совершенстве владеешь, а головой?

но, каюсь, когда я шла на практику в ту школу, на вопрос "зачем" отвечала примерно то же, что и он shuffle
Вполне себе причина. Ты же не говорила это в присутствии иностранцев, употребляя выражения solche menschen ("такие люди") и оглядываясь по сторонам так, будто находишься в зоопарке?
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4613 : October 24, 2011, 23,37:49 »
Вполне себе причина. Ты же не говорила это в присутствии иностранцев, употребляя выражения solche menschen ("такие люди") и оглядываясь по сторонам так, будто находишься в зоопарке?

ну там как раз и специфика была: такие люди, которых надо срочнейшим образом учить немецкому.

а в остальном да. это снисходительное "сколько-сколько ты тут живешь? о, ну ты уже вполне себе хорошо говоришь по-немецки!" уже, блин! просветители, мать, благодетели! под настроение отвечаю, что не "уже", а все еще, ну и далее по ситуации могу запинать грамматикой grin

ну и вообще куча примеров. все эти "да-да, я вот тоже знаю одного турка/украинца/русского/серба - вполне нормальный человек!"
вообще всегда хорошо чувствую эту фальшь, когда хотят продемонстрировать великодушие, а наружу вылезает сплошное жлобство.
ладно, для меня это уже пройденный этап.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4614 : October 25, 2011, 00,35:10 »
Да ладно вам... Везде таких "деятелей" хватает.
Давече вон моему товарищу пришлось в Тайланде "разъяснительную работу" проводить - "соотечественник" естественно подшафе глумился над девчёнкой-официанткой... Представитель "прогрессивного" человечества, блин...  red285
Ну ему обьяснили, что он не прав. И попросили извиниться.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4615 : October 25, 2011, 00,41:22 »
монстрино, поглумиться над "обслугой" - ваще святое leb
к сожалению, наши соотечественники в этом деле чемпионы :(

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4616 : October 25, 2011, 00,47:54 »
К сожалению, глумятся не только над "обслугой"!
Если бы слышали, как некоторые товариСЧи общаются с врачами... И не просто с врачами, а с хорошими, знающими, опытными врачами. Отношение как к самому задрипаному халдею... И чаще всего это люди с "комплексом Наполеона" которые, что говорится "из грязи в князи". Особенно этим грешат приезжие (не будем уточнять откуда...)
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4617 : October 25, 2011, 00,49:43 »
Как хорошо, что французы, при всей своей нелюбви к русским туристам (а в нашем регионе она особенно выражена из за горнолыжных курортов), очень хорошо относятся к русским имигрантам. Война с Наполеоном была давно, больше не дуются ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4618 : October 25, 2011, 00,54:59 »
анна, а мне непонятна и обратная сторона: основной профиль региона (говорю сейчас про тироль) - как раз-таки туризм,
но при этом к туристам относятся, мягко говоря, свысока. одни анекдоты про тех же немцев чего стоят - в сша за такое дали б нехилых трындюлей.
как бы "платите ваши денежки, но все равно вы все уроды" ::)

недавно не то прочитала, не то сама придумала: чувство собственного достоинства выражается как раз в равном обращении со всеми - от бомжа до президента.
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 00,57:28 от polarratte »

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4619 : October 25, 2011, 00,58:42 »
Зато у нас наоборот - приезжие свысока относятся к коренным москвичам icon_lol
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0