все таки зря стерла
работала я на кафедре глазных болезней где учились ординаторы москвичи, окончившие московские институты
эти самые вчерашние студенты приходили в ординатуру со словами: "нафиг мне учиться простым манипуляциям, я сюда оперировать пришел/пришла!"
разговаривали с бабульками через плечо со спины, даже не оборачиваясь в их сторону, при этом за бесплатные процедуры вымагали деньги, а уж про их знания вообще молчу, они даже не знали куда колоть можно, куда нельзя, что бы из человека не сделать инвалида
девки все в золоте и мехах, с ногтищами... пацаны на тачилах, стильные все такие... только и разговоров в какой бы клуб затусить, а ты, бабка вышла за дверь, мы занятые!
вот к таким мы вынуждены идти и отваливать денег за платный прием!
+
К сожалению, мнегие студенты, в том числе медики, учатся "на коммерческой основе" и получают экзамены и зачеты на той же основе. А зачем им знания/навыки? у них мамки-папки, с кошельками только и ждут, когда же их дитятко диплом получит, чтобы отметить это радостное событие покупкой маааленькой медицинской клиники...
Сегодня привели ребенка с острой болью. Ребенок третий день на таблетках. И все равно болит зуб до слез. Заглянули в карту - около года назад этот зуб уже был сильно запущен и лечился условно. Рекомендовано при возникновении боли удаление. И подпись мамы, что она в курсе всего этого. Сегодня ребенок пришел с няней. Отправляем на R-грамму (дабы исключить еще большие неприятности) и по cito на удаление. А для этого нужны родители или официальные опекуны. После сорокоминутной беседы с няней и мамой по телефону вернулись к тому, с чего и начинали -какую таблеточку дать ребенку, чтоб не болело? А то нурофены-анальгины уже не помогают...Мы им - срочно на удаление (направление написали и к нашему хирургу, и в круглосуточную скоропомощную), а они говорят, что мама не может приехать с ребенком на этой неделе (даже ночью) , выпишите таблетки! Блиииин!... Это же твой ребенок!!! Ему больно!... Он может получить осложнения!... Но ни мама, ни папа не могут выделить на лечение пары часов времени.
И тоже осталось ощущение, что нас оплевали - час говорильни, (а другие пациенты ждут), а толку ноль, еще и тупыми садюгами обозвали