Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073751 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #4780 : October 26, 2011, 22,18:41 »
А мне вот не всё равно. У человека, к которому я обращаюсь (по любому поводу) должны быть соответствующие образование, дипломы, сертификаты, удостоверения. Я не хочу, что бы мою квартиру строил дилетант, машину чинил самоучка, ребёнка лечила знахарка, за рулём автобуса сидел водитель-любитель, а не водитель с соответствующим классом.
 Если врач не способен сдать квалификационный экзамен на сертификат  - не хочу лечиться у такого.
Я ровно это имела в виду. Чтобы документы врача не были куплены. А подтверждали бы его квалификацию

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4781 : October 26, 2011, 22,29:37 »
Про поколения...
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ

Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
Год с годом с нами ЭТО делают... Ваш ребенок не играет в ГТА? Мой попробовал... Я попыталась выкинуть комп в окно... Но многие играют. Дети, которых вы знаете, много читают (7-15 лет)? По сравнению с вами?
Про сертификаты...
Если бы эта процедура была поставлена на нужные рельсы, ей бы цены не было. А выучить 2000 вопросов тестов (идиотских, т.к. сама идея тестирования по вопросам медицины - идиотская) - это не самый лучший способ проверить квалификацию врача. У меня маме 64 года. Она врач-дерматолог с почти 40-летним стажем. Можете себе представить, ЧТО она говорит, когда ей регулярно приходится подтверждать ее высшую категорию? Да армия сифилитиков, гонорейных, грибковых, пузырчатковых, псориазных, и иже с ними, успешно пролеченных ею (не говорю, вылеченных, т.к. вылечить от псориаза и пузырчатки невозможно), подтверждают ее квалификацию во многажды много раз лучше, чем все тестирования и сертификаты. вместе взятые.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4782 : October 26, 2011, 22,35:57 »
Про сертификаты...
Если бы эта процедура была поставлена на нужные рельсы, ей бы цены не было...

Поставить процедуру на нужные рельсы "чурки" мешают... или буряты... или Даллес?

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4783 : October 26, 2011, 22,58:23 »
Поставить процедуру на нужные рельсы "чурки" мешают... или буряты... или Даллес?
ХЗ! Но явно не я!
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4784 : October 26, 2011, 23,09:02 »
По поводу Плана Даллеса:
"Известный политолог, специалист по российско-американским отношениям Николай Злобин считает, что ни Даллес, ни какой-либо другой американский чиновник или политик не мог ничего подобного написать, поскольку этот текст полностью противоречит основам проводившейся в тот период американской политики по отношению к СССР. ...Кроме того, указание в тексте на то, что Аллан Даллес был на тот момент директором ЦРУ абсолютно бессмысленное, поскольку ЦРУ было создано двумя годами позже, Даллес стал директором ЦРУ в 1953 году и никаких «доктрин» он не создавал. Злобин отмечает, что все документы того времени давно рассекречены и доступны бесплатно любому исследователю в американских архивах. Но такой документ никто не нашёл, поскольку его не существует."...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%C4%E0%EB%EB%E5%F1%E0

Это чисто российская фантазия
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 23,13:11 от Franciska »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4785 : October 26, 2011, 23,37:17 »

Вы вот напрасно подкалываете,если бы попали к таким врачишкам на прием,заплатив при этом круглую сумму и получив за это неквалифицированную помощь,то по другому отнеслись к моим словам.И круг поиска хорошего врача существенно сузился,я же не просто написала про них,примеров,к сожалению не один и не два и даже не три,а гораздо больше.Я вижу эту ситуацию изнутри ,поэтому такое и отношение к людям не умеющим работать,занимающих чужое место,но народ приходящий к ним на прием этого не знает и вот потом такое отношение к "зубодерству".Много ли людей не боятся визита к стоматологу?Здесь кажется уже это обсуждалось.А на самом деле есть врачи у которых в кресле можно задремать во время лечения или удаления.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4786 : October 26, 2011, 23,53:11 »
про детишек... как раз вчера подруга запостила у себя в жж ссылочку.

(только сейчас заметила, на каком сайте это размещено... если что, не имею ни малейшего отношения, убежденный агностик и все такое)

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/49269.htm

конечно, не дай бог никому такого

а с другой стороны, помню девочку  17-лет, которую со "всего лишь" парализованными ножками чуть не сгноили заживо в чудесном детском доме. выглядела в 17 на 6-7, читать не умела. никакого "поражения мозга", просто никто не занимался... :(
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 23,55:13 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4787 : October 26, 2011, 23,55:53 »
Lenta, да ладно, не принимайте близко к сердцу. Мы с Вами совершенно не должны отчитываться за непрофессионализм нашего министерства, за коррупцию в ВУЗах и клиниках, за чужую некомпетентность. Давайте просто тихо и старательно делать наше дело и надеяться на перемены кк лучшему  leb

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4788 : October 26, 2011, 23,59:05 »
Вы вот напрасно подкалываете

Подкалываю не от того что мне весело.
Мало того что приходится жить в стране где догнивают зачатки медицины, образования и науки. Так еще и приходится с изумлением наблюдать как граждане надеются решить все проблемы изгнанием инородцев. Еще побоищ и погромов в Москве не хватает для полного счастья.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4789 : October 27, 2011, 00,11:22 »
Franciska, лично я ни разу не сказала, что проблемы в медицине можно решить националистическим подходом. Единственная моя реплика, касавшаяся нацменов (толерантный термин или уже нет?) была о том, что ведут они себя заносчиво и нагло, особенно если их много, особенно, если против них - слабый. Неужели к Вам на улице ни разу не привязывался эдакий носатый золотозубый павлин, который был уверен, что стоит ему пальцем поманить, и любая русская девушка поползет за ним на край света? А все от того, что для них наши девчата, ммм, как бы помягче сказать...продажные. Насчет хлопкоробов ничего не могу сказать, зато точно знаю, что для некоторых закавказских россиян работать - западло, и даже у самого задрипанного обязательно есть бомжеватый русский раб. Мне противно смотреть, как один их политический лидер, самодовольно поглаживая бороденку, заявляет, что они хорошо живут по воле Аллаха, хотя вся страна знает, что для их благосостояния обкрадываются остальные регионы. Наверное, я националистка, хотя (заявляю громко) к погромам и побоищам никого не призываю. Пусть приезжают, живут, но без своего самовара.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4790 : October 27, 2011, 00,22:12 »
Жуть! А каково в эту обстановку нормального ребёнка отправлять?  :-X

ну а как его потом в жизнь отправлять?

по моим наблюдениям, проще всех живется тем "нормальным", кого отправляли в смешанный детский сад. где были детишки и с синдромом, и с трудом владевшие языком. последние, кстати, к школе прекрасно этот язык выучили.

это, однако, только по поводу "волосы ест и козявки".
про "ногой в лицо" не знаю. сама никогда не умела с таким справляться, но кто-то из педагогов как-то должен уметь. подозреваю, впрочем, что педагогические усилия быстро сводятся на нет в лоне семьи ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4791 : October 27, 2011, 00,30:09 »
...ведут они себя заносчиво и нагло, особенно если их много, особенно, если против них - слабый. Неужели к Вам на улице ни разу не привязывался ...

-  это вы о том что правоохранительная система тоже не работает?

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4792 : October 27, 2011, 00,41:09 »
Я сказала ровно то, что сказала.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4793 : October 27, 2011, 00,45:26 »
Сори если не в тему, последню юстраничку читала по диагонали но ... да дети сложные. да родители бывают страшные ... но , еще раз сори . ПОЛНЫЙ  ППЦ наступает, когда в школе целому классу "педагоги" со стажем и опытом , с званиями и проч. отказывают в нормальном отношении и праве учиться.

"Вы класс дебилов и отморозков, вам бесполезно что-то обьяснять," - цитирую.
Класс формировался последним. в него пришли многие, кто не поступил в гимназии. И что?

Почему моя дочь, учась в этом классе может попасть в первую двадцатку на олимпиаде по математике (в области , из 3 тыс. участников ), а от своей математицы слышать "вот ты такая умная, лучше молчи".
Почему препод по физкультуре заставляет ребенка , вышедшего после болезни, сдавать все пропущенные нормативы в одно занятие, наплавав на освобожнеие и возможные осложнения?
Почему за одни и те же ошибки ребенку из этого класса ставят 4 из 10 баллов, а в паралельном классе -- 7? за то что "подчерк аккуратнее"?
ЗА три года в классе сменилось три классных руководителя, потому что "я с этими ... работать не буду",
А единственную нормальную , искреннюю и увлеченную молодую учительницу затюкали свои же толерантные белорусские педогоги и родители , потому что она грузинка (чисто, как на родном говорит по русски и по английски) ,моя дочь от нее в восторге, не смотря на средненькие оценки ,потому что она классом ЗАНИМАЕТСЯ, одна из десятка педагогов. НЕ отбывает, а занимается. ДО конца года. ПОтом уйдет. потому что задолбали. не агрессивные дятлы, которые у нее судом сидят тихо и пытаются понять, а свои-же коллеги .и родители.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4794 : October 27, 2011, 00,52:55 »
А что касается ребенка и компьютера - я дочку посадила за комп в 2 года. совершенно сознательно подобрав несколько зороших игровых обучалок. И читать самостоятельно она училась с текстов забавной экономической стратегии, в 6 лет. А в ВОВ играет, втихую от меня с 8 лет. а книжки в школу таскает, тоже в тихую - с 9 лет.
И далеко не все, из того, тто она читает - слеш или фантастика.
Я никогда не страдала синдромом наседки. Я просто отношусь к детям, в том числе и к своему детенышу , как к равному. Поверьте, они это чувствуют. и почему-то ценят.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4795 : October 27, 2011, 01,02:08 »
Насчет компьютера. Я имела в виду тупые головоотрывательные стрелялки (именно ГТА - яркий пример). Я тож не против хороших игрушек, Call of Duty только поощряю, она как раз про 2 мировую. А еще он у меня сегодня "Кортик" дочитал  yahoo. Рассказывал нам с отцом, а мы такие радые и гордые, аж слюни текут )))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4796 : October 27, 2011, 01,41:48 »
вот пожалста - позиция иных родителей
http://zadolba.li/story/6497
=====
а люди от школоты далекие и своих детей не вырастившие могут иметь только предположения и теоретические представления - кто кем является.../ИМХО/
и больше доверять тем кто к этому близок
это я вот об этом
Цитата: Uchilka от Вчера в 19:01:32

рдителЯми уродов учеников,

Цитата: Uchilka от Вчера в 19:49:35

ваш ..(вот это слово) ваще не ходил на уроки, а вы ему пИсали записки, что он больной на всюю галавУ"

Думаю, что вы со своими учениками квиты.
--------
встречаются такие экземпляры, что вышесказанное просто ласково звучит/хорошо что нечасто/.
а квитаться? квиты можно быть с равными себе...здесь не тот случай, просто вещи названы своими именами...
а ежели зеленое назвать зеленым, то вечно кто-то найдется, кто сочтет что оно не совсем такое зеленое...
--------
нет ну и педсостав разный бывает, как и ветеринары и зоомаги... кто ж спорит...
но то что роль школы сведена к образовательным УСЛУГАМ и соответственно УЧИТЕЛЬ ПРЕ-ПО-ДАВАТЕЛЬ низведен до уровня обслуги это... это вообще
/причем мне за свою роль не обидно - я все же инженер на 99%, учу по стечению обстоятельств, я могу отойти в сторону и не пропускать все это через себя - обидно за тех, кто в ЭТИХ реально душу вкладывает... Учителей по призванию/
« Последнее редактирование: October 27, 2011, 01,54:26 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4797 : October 27, 2011, 01,51:44 »
вот пожалста - позиция иных родителей
http://zadolba.li/story/6497

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно ( кажется, (с) ).

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #4798 : October 27, 2011, 01,53:08 »
как же назывался этот синдром - хельсинский или стокгольмский? ???
не в обиду ;)
просто вам сейчас в первую очередь надо подумать о себе, а не о благосостоянии фирмы.
потому что страховка страховкой, но ваше рабочее место сейчас под угрозой. а ну как фирма не оклемается после таких потерь? сокращения и проч.? типун мне на языкмойврагмой, пусть все будет хорошо и пусть сотрудники не окажутся снова крайними.
Я очень люблю свою работу (даже сама удивляюсь, как это так вышло :o), там много минусов, неприятностей и т.п., но там работают люди, которые стали для меня значимыми, но вне работы у меня с ними общаться не получается (и не спрашивайте, почему :P), а так мы хотя бы иногда видимся :). И вот им самым я бы и хотела помочь (а вообще, хотела бы, уже бы, наверное, помогла, хотя бы морально поддержала). В общем, это я так, рассуждаю, просто высказаться хочется shuffle.

Сейчас меня убивает информационная блокада... Сказали ждите... Если все плохо, почему тогда сразу не сказать - мы не сможем дальше с вами работать в силу сложившихся обстоятельств. А эта тянучка меня повергает просто в дикую панику, потому как да, о себе я думаю-таки, а потому сидеть сложа руки не хочется, но и тратить силы понапрасну тоже нет желания - вдруг оно все наладится shuffle.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4799 : October 27, 2011, 01,57:13 »
Да погоди ты! Они может и сами еще не понимают ситуацию и не видят ее вперед до конца... там же дохрена факторов.
Возможно есть смысл сунуться к комунть и тупо спросить - а че делать-то? /чем может помочь или че? /Может реально кто то кому то нужен, но мозг в кучу не собирается ....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие