Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072275 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Отведем душу?
« Ответ #4800 : October 27, 2011, 02,12:17 »
А у нас опять травят уличных собак!  >:( Крысиным ядом!  >:(
В результате все псы у таксопарка поумирали в муках от внутренних кровотечений и судорог. И еще пару дней трупики лежали у загона своего  :'( А к ним приплюсовались уже трое домашних, гуляющих на сквере  через дмитровский проезд от таксопарка....  :'( Одного смогли откачать, т.к. видимо большой, и схапал яду мало.
А ведь и мы там гуляем. Вот еще один повод - нафига собаке намордник...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4801 : October 27, 2011, 02,13:02 »
Я не знаю, плакать, или смеяться... Наверное, просто выпущу тут пар...
Люди!!! Нет четных или нечетных дней недели!!!! Есть четные/нечетные числа!!!
Я устала почти каждый день выслушивать претензии родителей, пришедших к врачу в другую смену, и доказывающих мне, что "сегодня же среда - нечетное!" Я говорю, что сегодня 26-е число - т.е. четное, а мне говорят, что среда нечетное...
Один раз не выдержала и спросила - "ну ладно, следуя Вашей логике пн., ср., пт. - нечетные, а вт., чт. - четные. А воскресенье?   На что мне ответили - "а воскресенье выходной!
 icon_lol icon_lol icon_lol
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4802 : October 27, 2011, 02,33:09 »
В результате все псы у таксопарка поумирали в муках от внутренних кровотечений и судорог. И еще пару дней трупики лежали у загона своего  :'( А к ним приплюсовались уже трое домашних, гуляющих на сквере  через дмитровский проезд от таксопарка....  :'( Одного смогли откачать, т.к. видимо большой, и схапал яду мало.

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1316501982;start=100
 :'(

« Последнее редактирование: October 27, 2011, 12,18:54 от Franciska »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4803 : October 27, 2011, 02,54:14 »
Я очень люблю свою работу (даже сама удивляюсь, как это так вышло :o), там много минусов, неприятностей и т.п., но там работают люди, которые стали для меня значимыми, но вне работы у меня с ними общаться не получается (и не спрашивайте, почему :P), а так мы хотя бы иногда видимся :). И вот им самым я бы и хотела помочь (а вообще, хотела бы, уже бы, наверное, помогла, хотя бы морально поддержала). В общем, это я так, рассуждаю, просто высказаться хочется shuffle.

Сейчас меня убивает информационная блокада... Сказали ждите... Если все плохо, почему тогда сразу не сказать - мы не сможем дальше с вами работать в силу сложившихся обстоятельств. А эта тянучка меня повергает просто в дикую панику, потому как да, о себе я думаю-таки, а потому сидеть сложа руки не хочется, но и тратить силы понапрасну тоже нет желания - вдруг оно все наладится shuffle.

кстати. типун-то у меня на языке действительно выскочил! твердый такой нарывчик, бэ.
так что будем считать, что мрачные прогнозы таким образом отработаны и сбудутся теперь только хорошие hb

по поводу информационной блокады...  не знаю, какова ваша роль на этом предприятии, но похоже, что там сейчас мощная неразбериха и руководство старается не вовлекать в панику весь состав. в таких ситуациях действительно лучше посидеть в сторонке, но наготове - вдруг действительно что-то понадобится.

это ппц.
патроны, @@@, берегут? отстреливать перестали - теперь ядом  :(
в нашем дворе когда травили крыс (сам этот факт сейчас вынесем за скобки), соседи-собачники писали друг другу объявления в подъездах - мол, будьте бдительны. и дворники предупреждали.
« Последнее редактирование: October 27, 2011, 02,58:02 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4804 : October 27, 2011, 07,50:40 »
Я не знаю, плакать, или смеяться... Наверное, просто выпущу тут пар...
Люди!!! Нет четных или нечетных дней недели!!!! Есть четные/нечетные числа!!!

Конечно, есть. В соответствии с порядковыми номерами дней недели.  Понедельник, среда, пятница, воскресенье - нечетные; вторник, четверг суббота - четные. И если в поликлинике написано "по нечетным", то стоило бы уточнить, что по нечетным числам месяца.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4805 : October 27, 2011, 08,39:16 »
Крысиным или изониазидом опять? Инъекционный В6 в доме есть на всякий случай?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4806 : October 27, 2011, 08,53:16 »
Одного смогли откачать, т.к. видимо большой, и схапал яду мало.
Некоторые крысины достаточно понюхать.
Намордник тут не поможет :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4807 : October 27, 2011, 09,43:26 »
вот пожалста - позиция иных родителей
http://zadolba.li/story/6497
напоминает очень "бревна", кто знает, тот поймет
с такой позиции только дальше по наклонной вниз лететь, хотя чего уж там...
уже сейчас люди проходят мимо чужой беды

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4808 : October 27, 2011, 10,08:50 »
Интересно,а собак по всему городу травят или только в избранных районах ?Жуткая новость  >:(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4809 : October 27, 2011, 10,11:24 »
есть ли сейчас у учителей какие-то рычаги в руках?
столко шума было по поводу ювенальной юстиции

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4810 : October 27, 2011, 11,08:04 »
Конечно, есть. В соответствии с порядковыми номерами дней недели.  Понедельник, среда, пятница, воскресенье - нечетные; вторник, четверг суббота - четные. И если в поликлинике написано "по нечетным", то стоило бы уточнить, что по нечетным числам месяца.
В расписаниях написано: Четные числа с 8:30 до 14:00, нечетные числа с 14:00 до 19:00.
Я, видимо, когда изучала всякие математики вместе с алгебрами-геометриями, прогуляла/проболела/проспала тот урок, где нам рассказывали про четные и нечетные дни недели... Сорри shuffle
Все будет хорошо!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4811 : October 27, 2011, 11,18:11 »
Я, видимо, когда изучала всякие математики вместе с алгебрами-геометриями, прогуляла/проболела/проспала тот урок, где нам рассказывали про четные и нечетные дни недели... Сорри shuffle

Не помню, рассказывали ли на уроках про четные и нечетные дни недели, но здравый смысл никто не отменял, а вот его -то нашим компатриотам очень не хватает, как и элементарного умения читать то, что написано, а не то, что им кажется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4812 : October 27, 2011, 11,21:42 »
Не, ну если написано "по четным/нечетным ЧИСЛАМ", то здравый смысл подсказывает как раз, что речь идет именно о числах месяца.
Вот если бы написали, как многие пишут, "по четным/нечетным дням", тут да, тут зависаешь. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4813 : October 27, 2011, 11,23:42 »
Вот если бы написали, как многие пишут, "по четным/нечетным дням", тут да, тут зависаешь. =)))
Четные и нечетные дни- это настолько нераспространенное выражение, что нужно дописывать слово НЕДЕЛИ. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4814 : October 27, 2011, 11,43:27 »
Люди, хочу предупредить. В Москве появилась корь. Хоть и говорят, что этой болячки в России уже давно нет, тем не менее наша сотрудница и пара наших пациентов с родителями ( мамочка "на сносях") лежат сейчас в инфекционной больнице . Уж откуда дети эту дрянь привезли, не знаю, но цепная реакция пошла...
Я к тому, что не следует бояться и паниковать, но глянуть,то за симптомы на всяк. пожарный не лишнее. 
У нас когда племяшка скарлатиной болел, так несмотря на характерную сыть, ярко-малиновый язык, облезание кожи на ладошках, и проч. явные признаки, все равно поставили диагноз ОРВИ. :P Но хоть для себя знать - тоже не лишнее:)
"Число случаев кори в Москве за год увеличилось втрое

В 2011 году в Москве значительно увеличилось число заболевших корью, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По данным службы, число выявленных в Москве случаев кори за истекший период текущего года почти втрое превышает аналогичный показатель 2010 года. Абсолютное число случаев при этом не указано.

По данным [pdf] Национального научно-методического центра по надзору за корью при Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, в 2010 году в столице было выявлено 16 случаев кори, причем первые три из них зафиксированы в июне.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора, рост заболеваемости корью связан "со вспышками этого заболевания в Европе, интенсивными миграционными потоками, свойственными для мегаполиса, и наличием восприимчивых к вирусу жителей столицы".

Корь

Также отмечается, что в последние годы в РФ корь перестает быть детской инфекцией, поражая в основном молодых людей в возрасте до 40 лет, не привитых от этой инфекции и не перенесших ее ранее – они составляют более 70 процентов заболевших. Более чем в половине случаев заражение происходит за границей – в Евросоюзе, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

По данным [pdf] Европейского бюро ВОЗ от 6 мая 2011 года, с начала года в 38 странах региона было зафиксировано 7028 подтвержденных случаев кори. При этом эксперты отмечают, что из-за колебаний в системах отчетности фактическое число заболевших может быть больше."
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4815 : October 27, 2011, 11,49:51 »
Корь — острое эпидемическое заболевание, характеризующееся катаральными явлениями, конъюнктивитом, пятнисто-папулезной сыпью на коже.

Вирус кори (Polinosa morbillarum) — РНК-содержащий парамиксовирус обладает гемагглютинирующей и гемолизирующей активностью. Возбудитель кори нестоек во внешней среде, малоустойчив к нагреванию, воздействию дезинфицирующих веществ, ультрафиолетовому облучению.

Источником инфекции является больной человек. Заболевание передается воздушно-капельным путем при контакте с инфицированным. Восприимчивость к данной инфекции очень высока (100%) у лиц, не болевших корью и не привитых против нее. Дети до 3 лет обладают абсолютным иммунитетом к кори.

Вирус проникает в организм человека через дыхательные пути. Он размножается в эпителиальных клетках верхнего отдела респираторного тракта, заносится в лимфатические узлы и клетки моноцитарно-макрофагальной системы, где размножается и накапливается. В наиболее тяжелых случаях у пациентов отмечается поражение головного мозга с развитием энцефалита. При благоприятном течении заболевания в дальнейшем наблюдаются нарастание специфического иммунитета и элиминация вируса из организма. У перенесших заболевание формируется стойкий иммунитет.

Клиническая картина. Инкубационный период варьирует от 7 до 21 дня. Заболевание начинается с продромального периода, который характеризуется гипертермией, слабостью, головной болью, катаральными явлениями. Уже в этой стадии заболевания у пациентов часто наблюдается конъюнктивит, а также сухой кашель. Далее клиническая картина сопровождается появлением типичных для кори клинических признаков: коревая энантема и пятна Филатова—Вельского—Коплика (белые пятнышки диаметром до 1 мм, окруженные красным ободком, на слизистой оболочке щек против нижних коренных зубов; появляются за 2—3 дня до кожной сыпи и исчезают на 1—2-й день после высыпания); пятнисто-папулезная экзантема, имеющая трехдневную этапность смены локализации (лицо, туловище, конечности). Несколько позже на месте сыпи начинается шелушение, температура снижается, улучшается общее состояние больного. Важное место в клинической диагностике имеет наличие у больного конъюнктивита, ларинготрахеита или трахеобронхита. Иногда у пациентов отмечаются диспептические расстройства, ноющие боли в животе.

При кори может развиться целый ряд серьезных осложнений: пневмонии и энцефалиты. В некоторых случаях заболевание протекает в форме облегченного клинического варианта (митигированная корь). Подострый склерозирующий панэнцефалит представляет собой редкое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причиной которого является стойкая персистенция вируса кори.

Диагностика. В клинической практике корь диагностируется на основании клинических признаков и эпидемиологических данных. Из лабораторных методов используют РТГА, РСК и реакцию нейтрализации. Реакции ставят в динамике и учитывают нарастание титра антител. Большое значение приобрела и РИФА с определением IgM.

Лечение. Этиотропного лечения кори не существует. Больному дают большое количество жидкости, фруктовые соки, витамины. В более тяжелых случаях проводится дезинтоксикационная терапия, назначают антигистаминные препараты. При развитии пневмонии показаны антибиотики, отхаркивающие средства. Развитие менингоэнцефалита требует проведения дегидратации, дезинтоксикации, симптоматической терапии.

Профилактика — вакцинация живой коревой вакциной с последующей ревакцинацией. Детей, контактировавших с больными корью, не допускают в организованные коллективы в течение 21 дня."
Все будет хорошо!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4816 : October 27, 2011, 11,54:14 »

Интересно,а собак по всему городу травят или только в избранных районах ?Жуткая новость  >:(

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1316501982;start=100

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4817 : October 27, 2011, 12,49:54 »
В6 только при отравлении изониазидом или как там его. При отравлении крысиным... Только канисулин, а его у нас днем с огнем не сыщешь  :'(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4818 : October 27, 2011, 14,53:45 »
В результате все псы у таксопарка поумирали в муках от внутренних кровотечений и судорог. И еще пару дней трупики лежали у загона своего  :'( А к ним приплюсовались уже трое домашних, гуляющих на сквере  через дмитровский проезд от таксопарка....  :'(

Что особенно приятно - это уголовная 245 статья - жестокое обращение с животными плюс опасность для детей и людей. Преступники открыто и безнаказанно пишут о своих преступлениях в интернете, желающие могут почитать. А правоохранительным органам пофиг.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4819 : October 27, 2011, 20,22:37 »
Да кого это е**т в этой стране, а? Правительству еще проблем с животными не хватало, как же...  >:(

Кельт(с)