Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073872 раз)

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5040 : November 08, 2011, 23,38:48 »
Мало того, страшное дело скажу, практически у каждого человека после смерти, на вскрытии обнаруживают несколько кальцинифицировавшихся очагов тубика. Т.е. мы им заражаемся, переболеваем и... ничего. Огромное значение имеет питание, образ жизни, наследственность в конце концов. Главное, не террорьте НС, скорее всего все будет ОК!
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5041 : November 08, 2011, 23,42:27 »
Щас тоже скажу.
Когда мне было чуть больше года, у моей мамы тоже обнаружили туберкулез.
При этом она еще кормила меня грудью.
Никакого туберкулеза у меня лично так и не нашли, хотя и запихнули на целых 2 месяца в туберкулезный санаторий. Одну! Беез мамы! У меня где-то даже фотка есть меня, маленькой и одинокой в этом гребаном санатории.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #5042 : November 09, 2011, 01,04:37 »
Мало того, страшное дело скажу, практически у каждого человека после смерти, на вскрытии обнаруживают несколько кальцинифицировавшихся очагов тубика. Т.е. мы им заражаемся, переболеваем и... ничего. Огромное значение имеет питание, образ жизни, наследственность в конце концов. Главное, не террорьте НС, скорее всего все будет ОК!
НС - это девочка, которая болеет? А как расшифровать - Носитель ...?
Во первых, все таки не дети уже. У нас группа дружная, мы все за нее переживаем, какой уж там террор  fool
У нее ребеночек маленький...
Да и потом, она теперь в универ не ходит. Я так понимю, куданить положат ее обследовать - лечить. Сказала что до конца семестра ее точно не будет.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5043 : November 09, 2011, 01,15:07 »
НС - нервная система...  shuffle
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5044 : November 09, 2011, 01,22:05 »
НС - нервная система...  shuffle
smpink
Че та не сообразила... спать пора уже, чтоли)

А по теме - ды я особо не волнуюсь, просто все равно не приятно. И девочку жалко, и то что таскать ща будут...
У меня еще вечные проблемы с врачами изза прививок, т.к. я их не делаю.
А вдруг манту ставить будут? Хоть по идее нет - мама сказала что в нашем возрасте уже не должны (мама врач  ;))
Но наши медики такие медики.. на 1 курсе зачем то делали  ???
« Последнее редактирование: November 09, 2011, 01,23:41 от AnkaMoiseeva »
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5045 : November 09, 2011, 08,19:39 »
Манту - это не прививка.  ::)
По статистике - в среднем к 25 годам каждый человек сталкивается с бациллой туберкулёза. Кто-то раньше, кто-то позже.
Реакция Манту призвана обозначить собой момент, когда человеческий организм столкнулся с туберкулёзной палочкой и дал иммунный ответ (называется вираж туберкулиновой пробы).
 А наследственность играет большую роль. Попробую коротко.
За наследственные признаки, в том числе склонность к различным заболеваниям, несут ответственность определённые локусы в цепи  ДНК. Локусы были обозначены буквами латинского алфавита: А, В, С, D, DR. Каждый локус кодирует определенное количество отдельных антигенов, которые обозначаются цифрами. Так локус А кодирует 40 антигенов, локус В кодирует 20, а в локус DR входит 10 антигенов. Антигены получили аббревиатуру НLА (человеческий лейкоцитарный антиген).

Неблагоприятное течение туберкулеза имеется у обладателей НLА типа В5, В15, В17 и особенно DR2. Эти  люди чаще заболевали туберкулезом, а при заболевании процесс протекает  с тенденцией к выраженному прогрессированию, чаще возникают осложнения.

С одного года вплоть до окончания школы всем детям делают пробу Манту ежегодно. Цель – выявление заражения туберкулезной палочкой и, возможно, начала туберкулеза. В более старшем возрасте пробу Манту проводят раз в несколько лет для того, чтобы определить, состояние противотуберкулезного иммунитета.
 Потому что мы не знаем - нет ли у данного ребёнка или уже не ребёнка генетической склонности к заболеванию туберкулёзом. 
ИМХО -  не хотела бы я  прощёлкать начало туберкулёза. И своим отказом от пробы Манту подвергнуть своё дитя  опасности  приобрести какую-нибудь  деструктивную форму , только потому, что заболевание туберкулёзом  не вовремя выявят.
« Последнее редактирование: November 09, 2011, 08,21:59 от Assoll »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5046 : November 09, 2011, 11,43:27 »
Но при этом уже ведутся разговоры о том, что от манту толку мало, вплоть до того, что у нас ее к этой осени отменять собирались  ::)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #5047 : November 09, 2011, 13,00:40 »
Но при этом уже ведутся разговоры о том, что от манту толку мало, вплоть до того, что у нас ее к этой осени отменять собирались  ::)

Если ребенок аллергичен, то там все как запузырится. Так что многие делают с подготовкой и диетой.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5048 : November 09, 2011, 13,02:31 »
Если ребенок аллергичен, то там все как запузырится. Так что многие делают с подготовкой и диетой.
угу, у меня в детстве мать задолбалась ругаться, чтоб меня постоянно не направляли на обследование, ездить только заражаться
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5049 : November 09, 2011, 14,04:27 »
эт где вы такие страсти вычитали?

AnkaMoiseeva
про тубик.
все зависит от формы, от стадии и проч. в каких-то стадиях он не опасен для окружающих.
еще зависит от Вашего иммунитета. ежели часто болеете и проч. - тогда да... страшно.
но все решает регулярные сеансы флюрографии. на них все это видно. ни кто Вас страшно-ужасно обследовать не будет.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5050 : November 09, 2011, 17,00:35 »
Самое для меня поганое чувство - чувство бессилия изменить ситуацию. А еще сейчас мне хочется сделать что-нибудь очень страшное. Или приложить к одной голове что-нибудь тяжелое...

Есть у нас на работе один мужик. Где-то в этой теме я на него уже жаловалась, что вместо того, что бы убрать причину крыс в доме, он стал их травить. И об этом рассказывал с годостью, какой мол он умный.

Сегодня пришел ко мне за накладной. Людиии.. У меня руки тряслись и чесались, что бы дать ему в морду. Вступила в словесную перепалку прямо при своем начальнике так, что он нас обих послал.... Этот выродок (мужик тот) взял кошку. И он ее не хочет кастрировать. Мол природа и все остальные стандартные дурости как по шпаргалке вещает. Полностью меня убило даже не дурость, а то с каким выражением морды спросил про цену на кастрацию... Господиии, если бы этот человек имел мизерный доход и перебивался с хлеба на воду, я бы это еще хоть как-то поняла. А тут есть деньги. И та сумма, которую стоит кастрация - для него тьфу, один раз в магазин сходить "по-скромненькому". Ему жалко денег. Уж не стала спрашивать чем кормит... начальник бы точно выгнал бы... А кошь будет уличная, на свободном выгуле. Не-на-ви-жууу этого урода. Я после отравления крыс то с ним с трудом здоровалась... а тут еще и кошка.... Про крыс тогда и объяснила все, и какашек хорячьих привезла. И объяснила куда их положить... Нет же... Лень... Уёродище.... Что б его что-нибудь встретило.... Да так, что бы все припомнилось... Как же невыношу таких выродков-потребителей... ПОЧЕМУ им это не припоминается в жизни?! ПОЧЕМУ они живут и здравствуют? ПОЧЕМУ они не воют от боли?!
« Последнее редактирование: November 09, 2011, 17,02:40 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5051 : November 09, 2011, 17,35:16 »
Самое большое ПОЧЕМУ терзает, когда идешь хоронить какую-нибудь крысу и наблюдаешь вечных бухариков во дворе. Я уже 7 лет в этом дворе хожу - состав один и тот же  ::)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5052 : November 09, 2011, 18,02:45 »
Самое большое ПОЧЕМУ терзает, когда идешь хоронить какую-нибудь крысу и наблюдаешь вечных бухариков во дворе. Я уже 7 лет в этом дворе хожу - состав один и тот же  ::)
Вот это и называется - СТАБИЛЬНОСТЬ.  :) Никаких перемен
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5053 : November 09, 2011, 20,44:55 »
victory80, сегодня же был разговор - у тётеньки (очень милая, и, не в кошачьих вопросах, адекватная женщина) котик гулял по улице, попал в капкан, мучительно умирал несколько дней. Не знаю про ветеринаров, но вроде - не возили, раз так удивились, что не отлежался, а умер. Притащили другого, и он тоже будет гулять!!! "Мне говорят, что надо кастрировать и дома держать, но я так не могу ::)".
 >:( >:( >:(
[Мася], [Мушонок]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5054 : November 09, 2011, 21,37:44 »

все зависит от формы, от стадии и проч. в каких-то стадиях он не опасен для окружающих.
еще зависит от Вашего иммунитета. ежели часто болеете и проч. - тогда да... страшно.
но все решает регулярные сеансы флюрографии. на них все это видно. ни кто Вас страшно-ужасно обследовать не будет.

Да кто ж нам скажет какая у нее форма и стадия(
Иммунитет вроде в норме.
На счет манту - у меня аллергия.  Да и вообще прививки и манту никогда не далали.
Флюру проходим каждый год, ибо универ заставляет.
За этот год проходила летом.
Как раз велели принести результаты в клинику, куда мы поедем всей группой завтра.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #5055 : November 10, 2011, 04,10:32 »
Заметила тут за собой одну особенность, стоит мне чему-то порадоваться, как это обязательно будет уничтожено в ближайшее время, а стоит на что-то пожаловаться, как оно тут же исправляется. И как это понимать?! Пугает меня такое положение дел, наоборот, хочется как можно позитивнее смотреть на мир и не поддаваться депрессиям, а тут тебя чуть ли не склоняют быть вечно всем недовольным нытиком :(... Или это просто совпадения и я слишком суеверная :)?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5056 : November 10, 2011, 06,24:53 »
Хм... Может, это испытания такие, что бы ты духовно совершенствовалась?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #5057 : November 10, 2011, 08,26:37 »
Заметила тут за собой одну особенность, стоит мне чему-то порадоваться, как это обязательно будет уничтожено в ближайшее время, а стоит на что-то пожаловаться, как оно тут же исправляется. И как это понимать?! Пугает меня такое положение дел, наоборот, хочется как можно позитивнее смотреть на мир и не поддаваться депрессиям, а тут тебя чуть ли не склоняют быть вечно всем недовольным нытиком :(... Или это просто совпадения и я слишком суеверная :)?

Может есть в окружении человек не очень? Он рад, когда Вы в минусе, и у Вас получше становится, и при Вашем положительном как-то воздействует?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5058 : November 10, 2011, 08,32:45 »
Может есть в окружении человек не очень? Он рад, когда Вы в минусе, и у Вас получше становится, и при Вашем положительном как-то воздействует?
:o А как этот человек может воздействовать?
В сглаз и прочую хересь не верю.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5059 : November 10, 2011, 09,59:45 »
Да кто ж нам скажет какая у нее форма и стадия(
Иммунитет вроде в норме.
На счет манту - у меня аллергия.  Да и вообще прививки и манту никогда не далали.
Флюру проходим каждый год, ибо универ заставляет.
За этот год проходила летом.
Как раз велели принести результаты в клинику, куда мы поедем всей группой завтра.
тогда удачи Вам! пусть эта напасть обойдет стороной!

скорее всего с позитивом еще и страх все это потерять появляется, где-то там глубоко внутри. а страх - это всегда негативные последствия...
к тому же иногда бывает, что ожидаемое хорошее вдруг срывается, когда казалось бы все стабильно.
ты огорчаешься, а спустя время вдруг понимаешь - а ведь хорошо, что не случилось, потому как на поверку хорошее могло привести к очень печальным последствиям. мутно вышло...

пример-крайность: ждешь поездки на море, предвкушаешь. вроде все сложилось, все пучком. а потом в последний момент все сорвалось. ты в растройстве. а потом через время упс: погода фиговая, сервис паршивый, и вообще ураган случился и люди именно в этой бухте, куда мылился, погибли.

на мир надо смотреть сквозь призму позитива, принимать все подарки судьбы и ценить каждый шанс. вышел облом - значит и на фиг не надо ;)