Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073843 раз)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5340 : November 23, 2011, 11,40:29 »
Befana, это конечно капец.  Просто хочется сделать жизнь тех животных, чуть лучше. :'(
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5341 : November 23, 2011, 11,42:32 »
Мне кажется, что всё зависит от многих факторов. Разная бывает степень тяжести травмы, разные обстоятельства, и дети разные. Мы своего ребёнка отдали на дзюдо, он часто приходит с синяками и ушибами,но не из-за тренировок, а потому что там кто-то баловался и толкнул, или мячом в голову запустили... Нам и в голову не приходило жаловаться, потому что хотелось бы, чтобы он привыкал, что в жизни всякое бывает, и такое. Ему тепличному ребёнку, может тяжело прийтись в жизни, так пусть хоть так шишек понабивает, учится общаться с мальчишками, и не только с воспитанными.
Но это мальчишки. Если бы речь шла о девочке, я бы жаловалась. Хотя тоже бывают исключения. У моей знакомой одной постоянные проблемы, потому что её дочь бьёт в школе мальчишек. :o
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5342 : November 23, 2011, 11,44:16 »
Я с детского сада до класса 7-го школы дралась. Потом тоже дралась, но уже не в школе, а на тренировках-соревнованиях.
Так что девочки бывают разные. =)))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5343 : November 23, 2011, 11,44:23 »
А вообще я сюда впервые плакать пришла. Купила зверя с физическим недостатком, причем недешево, у заводчика. Об этом недостатке не было сказано ни слова при продаже, только дома, когда мы с ним досыта наигрались и начали потихоньку любить, я увидела отметку в документах. И до заводчика дозвониться не могу вообще. Его надо возвращать однозначно, а он ко мне лезет играть, руки лижет, доверяет, дурашка. Ну как вот можно отдать своего питомца в руки первому попавшемуся человеку без опыта содержания, не выяснив, насколько он морально готов воспитывать неполноценное животное? Жалко зверя до слез.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5344 : November 23, 2011, 11,45:27 »
А что со зверем?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5345 : November 23, 2011, 11,46:10 »
Befana, это конечно капец.  Просто хочется сделать жизнь тех животных, чуть лучше. :'(
Я вот тоже так долго думала, а потом руки опустились. Последней каплей было , когда я увидела крыску с опухолью больше её самой, эту крыску поставили подальше с глаз долой, чтоб народу глаза не мозолила, вид у неё был видишь ли не товарный. >:( Вот какое привитие любви к животным? Прививали бы, если бы лечили, и все дети видели это и знали об этом, и знали,что бывает, если не лечить.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5346 : November 23, 2011, 11,46:30 »
А что со зверем?
Глухота.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5347 : November 23, 2011, 11,46:40 »
Насколько я поняла, мальчик  случайно толкнул этого мальчика. А не намерянно подошел и стукнул.

Насколько я понял, агрессия была намеренной:

драки не было, мой пень просто подошел и толкнул, тот отлетел и стукнулся об стену, свидетелей - весь класс. Почему треснул - "он мне не нравится". Давняя неприязнь из-за каких-то дразнилок.

Агрессивных крысаков кастрируют. Что делать с агрессивными детьми?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5348 : November 23, 2011, 11,48:43 »
Насколько я понял, агрессия была намеренной:
Ой, значит я неправильно поняла...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5349 : November 23, 2011, 11,50:58 »
Его надо возвращать однозначно, а он ко мне лезет играть, руки лижет, доверяет, дурашка.
А почему возвращать?И какой зверь?

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5350 : November 23, 2011, 11,53:23 »
Глухота.
А скажите, какие проблемы с глухотой? То есть, какие отличия от не глухой крысы? А то мало ли, вдруг напорюсь на такую крыску... shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5351 : November 23, 2011, 11,54:43 »
А скажите, какие проблемы с глухотой? То есть, какие отличия от не глухой крысы? А то мало ли, вдруг напорюсь на такую крыску... shuffle
А мне почему-то кажется, что проблем практически никаких, разве что на имя отзываться не будет...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5352 : November 23, 2011, 11,59:11 »
Думаю, это не крыса. =/
Для крыс, свинок и прочих животных исключительно квартирного содержания, глухота - не проблема. А вот собака, которую с повадка спустить нельзя - это оооооочень плохо. =/

Vik, там щен или кто?

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5353 : November 23, 2011, 12,01:57 »
ShessQ, ой, не подумала что может быть другое животное, как-то показалось, что по умолчанию крыска. С собакой глухой действительно сложно :(
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5354 : November 23, 2011, 12,03:38 »
а где вообще фигурировало слово крыса? ::)
в любом случае непорядочно так делать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5355 : November 23, 2011, 12,07:58 »
Вот поэтому я и спросила, какой зверь.  ::)
А подумали наеврное потому, что форум крысиный  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5356 : November 23, 2011, 12,12:17 »
Думаю, это не крыса. =/
Для крыс, свинок и прочих животных исключительно квартирного содержания, глухота - не проблема. А вот собака, которую с повадка спустить нельзя - это оооооочень плохо. =/
Vik, там щен или кто?
Разумеется, не крыса. Крыс я как облупленных знаю. Глухая или слепая крыса - это чуть больше, чем мелкая неприятность, только и всего.
Почти щенок. ) Хорек. Насколько для хорька критично отсутствие слуха? На мой взгляд я фактически получила неуправляемое животное (без всяких финансовых скидок). Да и вообще, если есть у зверя подобная особенность, по моему мнению, такие вещи я должна была спрашивать у заводчика и обговаривать все это заранее.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5357 : November 23, 2011, 12,16:57 »
Ну, для хорька, как и для кошки, это не столь критично - у них нет необходимости гулять на улице.

Но вопроса порядочности заводчика это не отменяет. =/

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5358 : November 23, 2011, 12,26:38 »
Ну, для хорька, как и для кошки, это не столь критично - у них нет необходимости гулять на улице.
Ну, вот мне надо, например, позвать его из какого-то труднодоступного места, где он засел во время прогулки, что бы посадить в клетку и уйти. Или научить слову "нельзя" (эту элементарную команду все мои крысы знали). Что мне делать? Язык жестов неэффективен. К тому же я в принципе не знаю и не понимаю этих животных. И это далеко не на 2,5 года сидения на диване, как в случае с крысами. Неужели заводчику не интересно, как будут разгребаться с его питомцем? Я не думаю, что глухота у хорьков в порядке вещей и такой пустяк, что на этом даже заострять внимание не стоит.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5359 : November 23, 2011, 12,28:52 »
Причем на Чигладзе - это еще один из самых адекватных зооуголков в Минске, по крайней мере из тех, что я видела :(

И ой как я туда хотела ходить заниматься, когда была маленькая и родители не разрешали завести дома живность  ::) Сейчас так сидишь и думаешь, а если бы сложилось пойти? Или если бы тогда разрешили какую мышку дома держать? Может быть тогда бы переболела  ::)

Ну, вот мне надо, например, позвать его из какого-то труднодоступного места, где он засел во время прогулки, что бы посадить в клетку и уйти. Или научить слову "нельзя" (эту элементарную команду все мои крысы знали). Что мне делать? Язык жестов неэффективен. К тому же я в принципе не знаю и не понимаю этих животных. И это далеко не на 2,5 года сидения на диване, как в случае с крысами. Неужели заводчику не интересно, как будут разгребаться с его питомцем? Я не думаю, что глухота у хорьков в порядке вещей и такой пустяк, что на этом даже заострять внимание не стоит.
А если на кликер попробовать? Чтобы не звук, а вибрации? Ну, если все-таки останется с вами.
Свинство, конечно, так "пристраивать"