VikУдавиться мне охота как раз по той причине, что не смогла донести до дитенка, что "не нра" - не повод для распускания рук. Потому что помню, как сама в школе подвергалась и дразнилкам и пинкам по той же самой причине - не нравилось кое-кому, что ростом я меньше всех, что в очках, что фамилия очень нестандартная - еврейская.
Правда моим родителям в голову не пришло бы из-за этого обращаться в ИДН, да впрочем до них и информация об этом не доходило. Сама разбиралась. Язык подвешен нормально всю жизнь, а недостаток физической силы восполнялся тяжелым предметом, типа портфеля.
И вот пожалуйста, получила такое дитятко. Причем я бы не сказала, что он агрессивный, скорее импульсивный. Вот торкнуло ему, говорит, что вдруг вспомнил какую-то обиду и привет. А у них эти обиды по 10 раз на дню, сегодня Петя ему злейший враг, завтра лепший друг, потом вдрызг разругались по телефону, через три дня договариваются провести вместе выходной.
Ну пацан прежде всего должен понести наказание и существенное
должен понять
-что за любой поступок приходится отвечать
-что своими неумными действиями он создает проблемы родителям и серьезные
-что чужое лицо-тело - вещи неприкосновенны /у нынешних деток видимо благодаря ТВ такого понимания не сформировано - постоянный теле-мордобой переносится в жизнь и в стены школы/
-что "не нра" это не повод распускать руки
Нет - кулаки это средство выяснения отношений - но САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ из последних, когда остальные аргументы уже закончены
-что недопустимо поднимать руку на того кто заведомо слабее
-что последствия глупой драки могут быть весьма и весьма трагичны / расскажите как молодая пара шла - пихалась и несильно и в шутку, девушка толкнула, парень упал в снег и не встал. головой/затылком/ на доску под снегом угодил, а там гвоздь и прямо в мозг - мгновенная смерть.... вот такая шутка получилась/
ну много всякого можно нагрузить. нет, конечно думать прежде чем делать еще он нескоро научится, взрослые это тоже не все умеют делать, но учить-то наадо...
Да все это было 100 раз говОрено еще задолго до события. Все понимает, разумно рассуждает. А теперь "я не подумал". Да ё...
Но надеюсь, что вчерашний визит в полицию (допрос, протокол, все по взрослому) напугал и заставил задуматься.
Инспектор сказала, что скорее всего пострадавшая сторона каких-то дополнительных репрессий добиваться не будет, но пока это точно не известно.
Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет. Ну и нам с мужем хороший урок, после рождения дочки сын явно себя чувствует обделенным вниманием, а нам не до того.