Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071435 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Отведем душу?
« Ответ #5360 : November 23, 2011, 12,34:30 »
Ну, вот мне надо, например, позвать его из какого-то труднодоступного места, где он засел во время прогулки, что бы посадить в клетку и уйти. Или научить слову "нельзя" (эту элементарную команду все мои крысы знали). Что мне делать? Язык жестов неэффективен. К тому же я в принципе не знаю и не понимаю этих животных. И это далеко не на 2,5 года сидения на диване, как в случае с крысами. Неужели заводчику не интересно, как будут разгребаться с его питомцем? Я не думаю, что глухота у хорьков в порядке вещей и такой пустяк, что на этом даже заострять внимание не стоит.

Ну, я и не говорила, что пустяк, и уж точно не отговаривала возвращать животное заводчику. Тут дело такое... не уверен, лучше не связываться.

Просто, в случае с хорьком это чревато некоторыми неприятностями и мелкими бытовыми проблемами. В случае животного, гуляющего на улице - смертью. =/
У нас кот глухой был.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5361 : November 23, 2011, 12,41:06 »
А если на кликер попробовать? Чтобы не звук, а вибрации? Ну, если все-таки останется с вами.
На вибрации тоже не всегда реагирует. Хотя, Шерлок Холмс уверял, что все глухие твари крайне чувствительны к вибрациям.
Я не уверена на десять лет вперед, что смогу преодалевать трудности общения. Я не герой, я не хочу заранее подписываться на разные сложности. Я хочу простой радости общения, а не памятника себе при жизни.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5362 : November 23, 2011, 12,52:10 »
сползала я в зооуголок. Это просто адовый кошмар - крыски живут по одной, в маленьких клеточках, без гамачков, без домиков. Из еды - плесневелые сухари.  :-X Подскажите - что я могу сделать? :'( кроме того, что кормить.
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5363 : November 23, 2011, 12,53:54 »
Aida
Это в каком так?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #5364 : November 23, 2011, 13,06:52 »
а у нас крыса - Кроша глухая.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5365 : November 23, 2011, 13,21:10 »
Vik
сочувствую.
если заводчик обо всем знал и просто спихнул животное, скорее всего  уйдет в глубокое подполье.
конечно прийдется изобретать что-то типа азбуки морзе для хори и долго учить ей и себя и его.
это очень тяжко.
может на хорячем форуме есть кто-то с опытом содержания глухого животного?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5366 : November 23, 2011, 13,35:36 »
как-то понадобилось купить обычный CD-плеер.
оказалось, проблема... из Москвы пришлось везти.
Дык уже даже снимают окончательно с производства музыку на CD. Граммофон тоже я думаю в обычном магазине не купишь. Кассетные плэеры давно стали редкостью.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5367 : November 23, 2011, 14,10:45 »
Вик, с глухими котами только так - пришел домой - он встречает, т.к. чувствует вибрацию открывания двери. Если кота надо было подозвать, то немножко потопывали ногой по полу. А вот как с хорьками - не знаю.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5368 : November 23, 2011, 14,50:24 »
Ну, вот мне надо, например, позвать его из какого-то труднодоступного места, где он засел во время прогулки, что бы посадить в клетку и уйти. Или научить слову "нельзя" (эту элементарную команду все мои крысы знали). Что мне делать? Язык жестов неэффективен. К тому же я в принципе не знаю и не понимаю этих животных. И это далеко не на 2,5 года сидения на диване, как в случае с крысами. Неужели заводчику не интересно, как будут разгребаться с его питомцем? Я не думаю, что глухота у хорьков в порядке вещей и такой пустяк, что на этом даже заострять внимание не стоит.
а у меня и хорошо слышащие не выйдут на голос, если засели в диване и спят или нашли новое развлечение и что-то втихаря портят. хорек занят, ему по барабану, что его зовут. таких выманиваю игрушкой с пищалкой или громким топаньем и открыванием-закрыванием дверей в квартире.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #5369 : November 23, 2011, 16,35:14 »
Моей подруге глухой далматин достался. Хотя, там заводчик оказался порядочнее - вернул все деньги до копейки. Я думала, подруга отдаст собаку обратно (т.к. давно зарекомендовала себя не с лучшей стороны в отношении к животным), ан нет - полюбила и воспитывает. Собака выполняет команды по жестам и неплохо себя ведёт. Хотя дури, конечно, полно, как и у всех далматинцев. В общем, тяжкий это труд - воспитывать глухое животное...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5370 : November 23, 2011, 17,24:15 »
не надо нагонять страху. глухота у хорька - это не страшно. такие хорьки практически ничем не отличаются от остальных. ну, возможно, только пугаться будет иногда, если особенно тихо к нему подойти со спины. приучение к лотку, отучение от кусания происходят на 90% путем демонстрации, а не голоса. хорьки не выполняют команд, не повинуются по слову хозяина, это совсем другое животное, очень самостоятельное и малосоциальное (хорьки не живут группами, они одиночки и контакты между взрослыми хорьками происходят практически только в ситуациях спаривания или борьбы за территорию).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5371 : November 23, 2011, 20,52:20 »
Агрессивных крысаков кастрируют. Что делать с агрессивными детьми?
не знаю что делают, но если ничего не делают, они превращаются в агрессивных взрослых, сидят в интернете и со всеми ругаются icon_lol icon_lol
===
есть одна знакомая - детский психолог по патологиям - рассказывала - маньяк в будущем вычисляется уже года в 3 и это не дефект воспитания, это органические изменения в мозге. и ничего - даже на какой-то тайный учет не могут поставить/она имеет дело с гос. детьми и то это так. А если у патологии есть родители и еще и сами наступательные, то беда будет.../
===+++++
Ну пацан прежде всего должен понести наказание и существенное
должен понять
-что за любой поступок приходится отвечать
-что своими неумными действиями он создает проблемы родителям и серьезные
-что чужое лицо-тело - вещи неприкосновенны /у нынешних деток видимо благодаря ТВ такого понимания не сформировано - постоянный теле-мордобой переносится в жизнь и в стены школы/
-что "не нра" это не повод распускать руки
    Нет - кулаки это средство выяснения отношений - но САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ из последних, когда остальные аргументы уже закончены
-что недопустимо поднимать руку на того кто заведомо слабее
-что последствия глупой драки могут быть весьма и весьма трагичны / расскажите как молодая пара шла - пихалась и несильно и в шутку, девушка толкнула, парень упал в снег и не встал. головой/затылком/ на доску под снегом угодил, а там гвоздь и прямо в мозг - мгновенная смерть.... вот такая шутка получилась/
ну много всякого можно нагрузить.  нет, конечно думать прежде чем делать еще он нескоро научится, взрослые это тоже не все умеют делать, но учить-то наадо...

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5372 : November 23, 2011, 21,41:31 »
А у меня обратный вопрос: что делать с тюфячным ребенком? У него в классе есть задиристые электровеники, которые вопросы решают приложением ручков, причем чаще исподтишка. Ярик - самый здоровый в классе (145 рост, 42 вес - 8 лет). Я ему говорю после очередного тычка: "Что ж ты, детка, сдачи не дал?". А он мне: "Маам, я ж его в 2 раза больше, я его двину, а ему больно будет." Вот они его и валяют, как шакалята мишку (((
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5373 : November 23, 2011, 22,05:15 »
Моя дочь как раз во 2-м классе пришла из школы и сообщила: "Мама, у нас сегодня Максима обидели. Кровь текла." - "???!!!" - В общем, оказывается, взяли его за шиворот и об стол головой приложили.
Еще одного мешком со сменкой ударили, а там металлическая ложка для обуви лежала. Тоже кровь рекой.  Такие вот дети. Но, кстати, никто из пострадавших никуда не жаловался.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5374 : November 23, 2011, 22,20:25 »
с одной стороны хорошо а с другой - разбора полетов не было - значит шакалята не поймут, что зубки надо сжимать аккуратнее... и в следующий раз проблемы могут оказаться кууда серьёзнее((
===
мама собака заигравшихся детей школит весьма жестко...
у Андрея был такой в классе - "я не могу себя контролировать когда дерусь - глаза застилает"/повредил передний зуб андрею в 4м классе - чудом не выбил/ я грю - не дерись тогда вообще - а то туман пройдет и узнаешь что человека убил(((
и чего с такими делать?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5375 : November 23, 2011, 22,21:57 »
Vik
Удавиться мне охота как раз по той причине, что не смогла донести до дитенка, что "не нра" - не повод для распускания рук. Потому что помню, как сама в школе подвергалась и дразнилкам и пинкам по той же самой причине - не нравилось кое-кому, что ростом я меньше всех, что в очках, что фамилия очень нестандартная - еврейская.

Правда моим родителям в голову не пришло бы из-за этого обращаться в ИДН, да впрочем до них и информация об этом не доходило. Сама разбиралась. Язык подвешен нормально всю жизнь, а недостаток физической силы восполнялся тяжелым предметом, типа портфеля.

И вот пожалуйста, получила такое дитятко. Причем я бы не сказала, что он агрессивный, скорее импульсивный. Вот торкнуло ему, говорит, что вдруг вспомнил какую-то обиду и привет. А у них эти обиды по 10 раз на дню, сегодня Петя ему злейший враг, завтра лепший друг, потом вдрызг разругались по телефону, через три дня договариваются провести вместе выходной.

Ну пацан прежде всего должен понести наказание и существенное
должен понять
-что за любой поступок приходится отвечать
-что своими неумными действиями он создает проблемы родителям и серьезные
-что чужое лицо-тело - вещи неприкосновенны /у нынешних деток видимо благодаря ТВ такого понимания не сформировано - постоянный теле-мордобой переносится в жизнь и в стены школы/
-что "не нра" это не повод распускать руки
    Нет - кулаки это средство выяснения отношений - но САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ из последних, когда остальные аргументы уже закончены
-что недопустимо поднимать руку на того кто заведомо слабее
-что последствия глупой драки могут быть весьма и весьма трагичны / расскажите как молодая пара шла - пихалась и несильно и в шутку, девушка толкнула, парень упал в снег и не встал. головой/затылком/ на доску под снегом угодил, а там гвоздь и прямо в мозг - мгновенная смерть.... вот такая шутка получилась/
ну много всякого можно нагрузить.  нет, конечно думать прежде чем делать еще он нескоро научится, взрослые это тоже не все умеют делать, но учить-то наадо...

Да все это было 100 раз говОрено еще задолго до события. Все понимает, разумно рассуждает. А теперь "я не подумал". Да ё...

Но надеюсь, что вчерашний визит в полицию (допрос, протокол, все по взрослому) напугал и заставил задуматься.
Инспектор сказала, что скорее всего пострадавшая сторона каких-то дополнительных репрессий добиваться не будет, но пока это точно не известно.

Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет. Ну и нам с мужем хороший урок, после рождения дочки сын явно себя чувствует обделенным вниманием, а нам не до того.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5376 : November 23, 2011, 23,37:11 »
скажите, а только мне одной кажется, что эти две истории тут не случайно оказались одновременно?

про мальчика, которого толкнули, потому что "не нравится"

и про змеиное гнездо на работе, гнобящее коллегу, которая тоже "не нравится"?

взрослые просто не могут так же шарахнуть коллегу лбом об стенку. поэтому перемывают за спиной кости и строят козни. а по сути, имхо, очень реодственные явления ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5377 : November 24, 2011, 00,00:26 »
Да ну...
Дети, и особенно мальчишки (хотя не только) дерутся. Это нормально. Ненормально - это тихий-тихий послушный ребенок, который никому слова поперек не скажет, никого не пихнет и учебником не треснет. Вот это - повод беспокоиться.
А школьные драки - обычное дело. Пусть лучше подерутся в свои 8, 10, 12 и успокоятся ко взрослому возрасту, чем будут всё тихо сносить, а потом уже взрослыми на работе козни строить и мстить всему миру за свое трагическое детство.

Обитатели "змеиных гнезд" в детстве не дрались как раз.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5378 : November 24, 2011, 00,05:21 »
Да ну...
Дети, и особенно мальчишки (хотя не только) дерутся. Это нормально. Ненормально - это тихий-тихий послушный ребенок, который никому слова поперек не скажет, никого не пихнет и учебником не треснет. Вот это - повод беспокоиться.
А школьные драки - обычное дело. Пусть лучше подерутся в свои 8, 10, 12 и успокоятся ко взрослому возрасту, чем будут всё тихо сносить, а потом уже взрослыми на работе козни строить и мстить всему миру за свое трагическое детство.

Обитатели "змеиных гнезд" в детстве не дрались как раз.

а тихий-тихий послушный взрослый, который никому слова поперек не скажет, мне тоже подозрителен.

в один прекрасный день - скорее всего, в светлый праздник рождества - прирежет всю семью str

пацаны дерутся, да. у самой пятеро (хвостатых).
но подойти на ровном месте и молча треснуть лбом апстену - это не драка, это гнобление+насилие. единственно верный выход для треснутого - дать сдачи. имхо.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5379 : November 24, 2011, 00,11:26 »
Ну, про ровное место мы точно не знаем.

Я тоже в свое время подошла на перемене и молча мальчику засветила стулом. Потому что до этого он полгода дразнил мою толстенькую подружку. Предупреждала, подружку утешала, а толку... не учителям же жаловаться?
Ну вот и лопнуло мое терпение в один прекрасный день. Причем не в тот момент, когда он ее дразнил, а вот просто он стоял и смеялся над чем-то.

Когда меня спросили за что я мальчика ударила, я гордо ответила, что он противный. И больше ничего пояснять не стала. Мне тогда как раз лет 8 было.  ;D