Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080637 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5560 : December 15, 2011, 20,06:45 »
И уж конечно я не буду обсуждать ее на форуме. Как бы она меня не достала.
Должно быть в жизни все-таки что-то святое. Даже если это просто бабушка, а не крыса.

Вылить раздражение на форуме в соответствующем разделе - это тоже святое (хорошо бы еще при полной анонимности)!
Я годами наблюдала жуткие ситуации между дочками и мамами живущими в одной квартире, например, когда мама может ввалиться в любой момент в комнату и всем видом выразить неодобрение не по поводу крыс, а по поводу любимого человека. Так что иметь отдушину иногда это самое безобидное и святое, что может себе позволить выросший ребенок. Разрядиться, посмеяться и не держать зла.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5561 : December 15, 2011, 20,12:23 »

Вы это уже сделали  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #5562 : December 15, 2011, 21,07:48 »

Должно быть в жизни все-таки что-то святое.
камушек в мой огород? ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5563 : December 15, 2011, 21,27:53 »
не-не, выпустить пар - святое.

но самое святое, что должен позволить себе выросший ребенок - это отдельную жилплощадь.
переезд нередко сопровождается аналогичными сползаниями по стенке и хватаниями за серцце, но обычно обходится.

Tusik, ну что... иногда да, понятно, что тобой манипулируют, но раз сам об этом знаешь, то вроде даже как перехитрил другую сторону ;) она-то не догадывается, что ты ее раскусил ;) ну и да, почему можно тратить деньги на курево-выпивку и сознательно гробить свое здоровье, а сознательно подыграть 85-летней бабушке в ее слабостях - уж прямо позор?

но все же одно дело 85 лет, а другое 40-50.
в этом возрасте как-то неубедительно спихнивать вину за собственное одиночество на детей и обстоятельства ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #5564 : December 15, 2011, 21,47:11 »
Узнаваемая ситуация с бабушкой. Моя манипуляторша тоже требует звонить ей каждый день. Это началось, когда дедушка умер, четыре года назад. Я выработала у нее рефлекс (грубовато, но мой мозг поеден именно бабушкой), что могу не позвонить. Работа, дети, закрутилась по дому, в гостях была, да мало ли причин. Кропотливая воспитательная работа принесла результаты: если раньше она впадала в обвинения в черствости при одном пропущенном дне, то сейчас вполне спокойно это воспринимает. Воспитывать никогда не поздно :)
крысы - это наше все!!!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5565 : December 15, 2011, 23,05:59 »
А я ОБЯЗАТЕЛЬНО звоню маме каждый день. И не потому, что она требует. А потому, что иначе мне покоя не будет - как там она?

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5566 : December 15, 2011, 23,45:39 »
А я радуюсь, бабушке интернет сделали, вчера в первый раз через скайпи общались :)
Звоню своим постоянно, несколько раз в неделю, болтаем подолгу, можем и по два часа разговаривать.
Сложно находиться вдали от своих и не участвовать в жизни семьи.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5567 : December 16, 2011, 00,27:53 »
У каждого человека по своему. Крысь, Анна, Катерина живут далЁко от своих, и испытывают определенные ощущения - ностальгию, тоску, временами одиночество. Или, например, взять меня. По семейным обстоятельствам я живу на 64 кв.м. с мужем, сыном, 65-летней мамой, 56-летним отцом, 80-летней бабушкой. Как вы думаете, чего мне хочется больше всего? Прально, Одиночества с большой буквы. Я фсех-фсех люблю, но у меня есть голубая мечта - купить себе путевку в дом отдыха в Подмосковье на одно лицо и уехать... Патамучта мама очень любит по 3-4 недельки не общаться (она - провокатор, спецом высказывает какие-то спорные вещи в мой адрес, дожидается моей реакции и замолкает), папа бутылки пивные за собой никогда не выбрасывает и бычки половинчатые на холодильнике хранит, бабушка при только что законченном ремонте в коридоре заявляет, что плинтуса ей не нравяццо, они черные (хотя они - темно-коричневые), такие только в гробу бывают (а вообще в гробу есть плинтуса?!), сын не может двух минут прожить без слова "ма-а-м", у мужа свои тараканы размером с крысу...
 И разъехаться пока нет никакой возможности. Повторюсь, любофф любовью, а быт жрет - пипец как.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5568 : December 16, 2011, 10,00:51 »
Yaroslava
сочувствую от всей души!
надеюсь, что как и у моей подруги, у Вас все неожиданно сложится в пользу своего жилья.
там сразу мир и любоффф установились. и перезваниваются и мотаются к друг дружке чуть ли не каждый день.

а я своей звоню каждый вечер. и захожу регулярно. потому что хочу знать: как она там, как прошел ее день...
крысы приучили к скоротечности жизни, к необходимости иногда остановиться в суете и обратить внимание на тех, кто рядом.
потому что ни кто не знает, что будет завтра!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5569 : December 16, 2011, 11,25:04 »
На прошлой неделе умерла моя мачеха. На похоронах сестра сказала мне, что утром того дня мама ей звонила два раза, спрашивала ее о какой-то ерунде и отвлекала от важных дел. Сестра раздражалась и отвечала резковато, сворачивала разговор. А вечером мама умерла. А сестра машинально набрала ее номер. Я понимаю, что все мы живые люди и нас бесит, когда дергают по пустякам, когда нам надо срочно бежать и катастрофически не хватает времени. Но когда захочется остановиться, того кто нас отвлечет может уже и не быть рядом. И если хоть иногда об этом думать, то, может, это поможет справиться со своим бесиловом.
крысы приучили к скоротечности жизни, к необходимости иногда остановиться в суете и обратить внимание на тех, кто рядом.
потому что ни кто не знает, что будет завтра!
Именно так.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5570 : December 16, 2011, 11,34:09 »
Вот и мой муж до сих пор с болью вспоминает,что резковато говорил в последний раз с мамой.Отработал почти сутки и лег спать,а тут мама звонит и он резко ей ответил,что не может говорить,а на следующий день мама умерла.Есть очень проникновенный стих,вот отрывок
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг...
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5571 : December 16, 2011, 15,44:08 »
Вот и мой муж до сих пор с болью вспоминает,что резковато говорил в последний раз с мамой.Отработал почти сутки и лег спать,а тут мама звонит и он резко ей ответил,что не может говорить,а на следующий день мама умерла.Есть очень проникновенный стих,вот отрывок

ровно полжизни назад я в последний раз говорила с папой.
весьма резко.
у нас вообще тогда внутрисемейная жызнь довольно резкая была.

сейчас, через 17 лет, мне очень грустно, что в последний раз мы пообщались на повышенных тонах и разошлись, хлопнув дверью.

и я знаю, что мамы тоже когда-нибудь не станет. которая тоже мастер вот этого вот:

Патамучта мама очень любит по 3-4 недельки не общаться (она - провокатор, спецом высказывает какие-то спорные вещи в мой адрес, дожидается моей реакции и замолкает)

но обкладывать своих близких со всех сторон ватой а) не получается б) дышать трудно

пока не легализуют траву, жизнь никогда не будет состоять сплошь из именинных пирогов и рождественских открыток.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5572 : December 16, 2011, 16,10:03 »
ярослава, я вот так раз приехала из д/о в толпу и тесноту /с агрессивным свекром в/о главе
приехала, села и заплакала....
но на отдыхе было хорошо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5573 : December 16, 2011, 17,21:05 »
моя мама тож провокатор...
но с течением времени пришлось научиться чуять подвох в зародыше и разглаживать ситуацию.
а наезды на крыс, батарею фиалок и цветов, пропускаю мимо ушей. никого не пытаюсь переспорить или изменить. принимаю так, как есть и люблю так, как есть. соглашаюсь, но делаю все по-своему.  предоставляю ей русло для безопасного использования накопленной энергии.
еще помогает офигенный плюс: мы живем раздельно!!!!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5574 : December 16, 2011, 17,28:27 »
Nateli, ну это уже высший пилотаж. тут надобны годы упорных тренировок ;)
« Последнее редактирование: December 16, 2011, 20,40:22 от polarratte »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #5575 : December 16, 2011, 17,39:14 »
А знаете, что в этой теме самое главное? чтоб у наших выросших детей не возникало желания создавать такие вот темы... :-\
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5576 : December 16, 2011, 17,42:16 »
А знаете, что в этой теме самое главное? чтоб у наших выросших детей не возникало желания создавать такие вот темы... :-\

ммм... слышала от других деток и такое: мои родители все такие толерантные, такие всепонимающие, альтернативно-раскрепощенные и бесконфликтные - как же они меня этим достали!! ;D

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5577 : December 16, 2011, 17,45:29 »

Ну помрем, так поводов подавать не сможем. Не молчать же в тряпочку пока живы ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #5578 : December 16, 2011, 19,38:09 »
Нууууу
Ну почему сразу молчать? Просто думать чего говоришь и в каком количестве. И не считать детей своей собственностью - родить их окончательно...
А насчет недовольных толерантными родителями - ну звыняйтэ на всех не напасешся - и всегда можно предложить пообщаться с нетолерантным старшим поколением  - много и плотно...
--

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5579 : December 16, 2011, 20,21:58 »
Есть очень хорошая вещь, которую никогда не поздно принять на вооружение )))

ПОЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Господи! Ты знаешь лучше меня, что я скоро буду старым.
Удержи меня от привычки думать, что я должен что-нибудь сказать по любому поводу и в любом случае.
Унеси меня от стремления направлять дела каждого.
Сделай меня мыслящим, но не нудным.
Обширный запас моей мудрости жаль не использовать весь, но, ты знаешь, Господи, что я хочу сохранить хоть несколько друзей к концу своей жизни.
Сохрани мой ум свободным от изложения бесконечных подробностей, дай мне крылья достичь цели.
Опечатай уста мои для речей о болезни и недомоганиях. Они возрастают, и повторение рассказов о них с годами становится слаще.
Я не смею просить о милости не внимать рассказам о болезнях других, но помоги мне сносить их терпеливее.
Не смею просить тебя о хорошей памяти, но прошу лишь о меньшей самоуверенности при встрече моей памяти с чужой.
Преподай мне урок, что мне случается ошибаться.
Сохрани меня в меру приятным; я не хочу быть святым, с иными из них совместная жизнь слишком трудна, но желчные люди – одна из вершин творения дьявола.
Дай мне видеть хорошее в неожиданном месте и неожиданные таланты в людях. И дай мне, Господи, сказать им это.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость всегда отличать одно от другого.

(Курт Воннегут)
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0