Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080311 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Отведем душу?
« Ответ #5900 : December 30, 2011, 11,10:03 »
придем в юбках ( молодым людям тоже не возбраняется)

Эгей, у вас там клан в килтах? Где это? Хочу туда  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5901 : December 30, 2011, 11,50:59 »
А у меня продолжение эпопеи с зубами  :'( Тот гадский, с которого все началось, сказали что как раз сейчас удалять и нельзя, ибо он как-то там подрастает и надо подождать, чтобы какую точку роста прошел  shuffle И посему "давайте пока удалим второй нижний, т.к. он даст те же проблемы, что и этот - нижний ряд поедет, пломбы поломает и т.д. Короче, пока он еще корней не нарастил - надо его тавэсь, избавит от многих проблем в будущем".

Это жопа, полная, сказали что все-таки под местным, но вроде как принципиально другая технология обезбаливания... Боюсь до медвежьей болезни, вот как нормально НГ встречать, когда после НГ такая фигня ждет?! 16-ого пойду последнюю дырку долечивать, а там и сдаваться придется :(

И мама добавила: "ой, давай еще к другим сходим проконсультируемся". Не, идея хорошая, если бы она сказала "у меня есть классный врач, пошли к нему!", но это прозвучало как "у моего ученика сестра стомат.кабинет открыла, пойдем к ней и к той, которая нашей бабушке зубы лечила в гос.клинике". А что это за врачи  - никто ж не знает! В отличие от той, которая меня уже не первый год наблюдает и зубы мои лучше меня знает  ::)

В общем-то осознаю, что она права - лучше сразу отмучаться, пока они не выросли и не наделали делов с нижним рядом, им действительно места совсем нет, а на снимке видно, что вполне себе сформированные паразиты, т.е. однозначно рано или поздно вырастут. Да и потом в первую очередь рассыпаются именно они :( Но страшно - пипец как  :'(

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5902 : December 30, 2011, 12,16:36 »
Могу дать телефончик своего стоматолуха. Он классный .... раздолбай, оболтус и бабник. Но врач отменный. Пломбы, которые ставил мне во время беременности 10 лет простояли. Правда сейчас сам не рвет, но проконсультировать и направить к нормальному хирургу сможет.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5903 : December 30, 2011, 12,37:03 »
Да наша стоматология вполне устраивает, там тоже наша врач сама не рвет, к другому отправит, тут глобальный вопрос - вот нет бы сами взяли б и выпали незаметно, или рассосались нафик!

Мне тут уже друг предложил в духе "ты ж на конюшню ездишь - подойди к кому-нить сзади и попроси ножкой махнуть", боюсь, правда, что всей челюсти не досчитаюсь, а эти останутся  ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5904 : December 30, 2011, 14,18:04 »
Эх, мне такие "проблемы" с зубами! Подумаешь, пару зубов мудрости вырвать! Делов-то, 30 секунд- и нет зуба. Если б они потом повторно вырастали, я б все повырывала. Когда уже пол рта зубов нет, и под коронками корни гниют, и сделать уже ничего нельзя, и съёмные протезы реально светят,- вот проблемы.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5905 : December 31, 2011, 02,18:07 »
Все-таки с зубами круче всех повезло крысам: ни тебе кариеса, ни тебе мудрости, а даже если выломаешь нечаянно - вырастет заново  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5906 : December 31, 2011, 03,03:31 »
Все-таки с зубами круче всех повезло крысам: ни тебе кариеса, ни тебе мудрости, а даже если выломаешь нечаянно - вырастет заново  ::)
А вот, кстати, про кариес у крыс я читала (не знаю, насколько это правда)... Речь, конечно, не о резцах, а о коренных зубах.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5907 : December 31, 2011, 10,44:26 »
Подумаешь, пару зубов мудрости вырвать! Делов-то, 30 секунд- и нет зуба.
смею заметить  ;D, что увы не 30 секунд
мне вот драли час, к этому прибавим время на "заморозку" и время на "зашить, подержать лед, успокоится"  shuffle
очучения непередаваемые
Пума, вы только не пугайтесь, все будет хорошо  ;D

у меня на днях полезла вторая нжняя восьмерка: в ухе стреляет (сперва подумала отит), горло как при ангине болит, смеяться и разговаривать больно, лимфоузлы надулись, температура.
я расстроилась, что заболела под новый год, а на другой день все в порядке
вот такая она гадостная, восьмерка эта

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5908 : December 31, 2011, 11,31:20 »
Не всё так безоблачно. У моего последнего, у мистера Тамнаса, к концу жизни передние верхние начали расти с неимоверной скоростью и в разные стороны. Выглядело ужасно, а главное стричь надо было минимум раз в 2 недели, ибо если не пострижешь, начнут вростать в губу или в нёбо.  str

А по теме: я за консультацию у других специалистов!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5909 : January 05, 2012, 17,57:08 »
Хочу нажаловаться на врачей.
Я лично не принадлежу к тем людям, которые винят врачей во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Но однако, я не хожу к врачам часто. Скажем так: я боюсь к ним ходить. И сегодня я нашла ещё одну из причин, изза которой многие, такие как я будут долго думать прежде чем опять решиться на поход к врачу.

Была я сегодня у гинеколога. На этот раз попался вроде неплохой врач. По крайней мере он довольно обстоятельно стал меня осматривать, никуда не спеша и не выталкивая меня со словами: зовите следующего!! Но когда у нас случились недопонимания друг друга изза моей путаницы в терминах, он взглянул на меня как на дуру и возмущённо спросил: вас что в школе не учили таким элементарным вещам?!

Блин, ну почему всегда так? Почему, когда ты пытаешься обьяснить всем своим словарным запасом но возможно не так как у них принято, они начинают выставлять нас дураками? Ведь мы приходим к врачам именно изза того, что мы сами некомпетентны в данной области! Неужели так трудно сдержаться и не начинать отчитывать нас, как дурачков за неправильно приминённые термины? В конце концов неужели так трудно понять, что женщине и так очень трудно заставить себя пойти к гинекологу мужчине? Что она чувствует и так себя очень и очень неудобно в данной ситуации? Очень неприятно и обидно. 

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5910 : January 05, 2012, 23,44:43 »
смею заметить  ;D, что увы не 30 секунд
мне вот драли час, к этому прибавим время на "заморозку" и время на "зашить, подержать лед, успокоится"  shuffle
очучения непередаваемые
Я уже лишилась шести зубов в общей сложности, и ни с одним удалением проблем не было. Зубы рвутся на раз-два, ну буквально не больше полу минуты, ну и на заморозку минут 5 (берёт меня анестезия идеально, просто с пол дозы всё замораживает и надолго).
 Видала Лизины зубы по панорамному снимку, вроде все ровные, ничего особенного, проблем не должно быть особых. Вот посмотришь, Лиза, не успеешь понять, что произошло, а зуба уже нет. :) Ну, по крайней мере, я тебе этого желаю.
А час рвать - это жесть совсем :( Что ж там должно быть такого, чтоб так? Или у врача руки растут не от туда?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5911 : January 05, 2012, 23,53:42 »
16-ого идем доделывать пломбы, а потом пойду сдаваться  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5912 : January 05, 2012, 23,59:03 »
А час рвать - это жесть совсем :( Что ж там должно быть такого, чтоб так? Или у врача руки растут не от туда?
Ыыы, мне больше часа выдирали. При этом порвав уголок губ и не обращая внимания на моё "больнооооо!". Коновалы, чо...

Ненар, сочувствую. Оно само по себе неприятно к подобным врачам ходить, а если врач еще и свиньей оказывается... Я двух гинекологов уже сменила :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5913 : January 06, 2012, 00,55:38 »

У нас на работе был врач-врач от бога.Но вот моему мужу удалял зуб мудрости около часа.Бывают сложные корни и на раз-два их нельзя рвать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5914 : January 06, 2012, 14,28:51 »
Мне обычный зуб с кривущими корнями пломбировали в 2 захода по полтора часа, а если такие корни у мудреца на вырывание... Упаси господи str
« Последнее редактирование: January 06, 2012, 22,09:57 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5915 : January 06, 2012, 21,39:01 »
Нее... руки откуда надо растут  ;D
Просто зубик ретинированный, т.е. не вырос, а в десне, в челюсти сидит.
Сначала быстро: порезали скальпелем десну, чтобы до зуба добраться.
Потом долго: высверливали в зубе дырку, т.к. ничем его не зацепить, чтобы в нее сунуть инструмент типа отвертки, и как рычагом его расшатать и вырвать  ;D
а он не расшатывался, зараза  ;D

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #5916 : January 07, 2012, 06,43:33 »
мне удаляли зубы мудрости где-то по часу, последний удаляли 2,5 часа. удаляла моя бабушка-хирург, врач от бога. сказала, что такого сложного удаления у нее не было за всю жизнь. все восьмерки полностью сформированные, ретинированные, дистопированные. нижние лежали горизонтально и вплотную к седьмым зубам. пилили кость, долбили, распиливали зуб, сломали десяток новых боров, тч бывают очень сложные операции по удалению, не надо говорить про 5 минут.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5917 : January 07, 2012, 10,31:23 »
мне удаляли зубы мудрости где-то по часу, последний удаляли 2,5 часа. удаляла моя бабушка-хирург, врач от бога. сказала, что такого сложного удаления у нее не было за всю жизнь. все восьмерки полностью сформированные, ретинированные, дистопированные. нижние лежали горизонтально и вплотную к седьмым зубам. пилили кость, долбили, распиливали зуб, сломали десяток новых боров, тч бывают очень сложные операции по удалению, не надо говорить про 5 минут.
Это точно! Но все-таки чаще удаление восьмерок не представляет такой сложности shuffle
 А еще тут ключевые слова "моя бабушка" и "мне" ;D Это закон подлости - у своих никогда ничего "просто" не бывает ;D Многие врачи вообще отказываются лечить своих детей-родителей-супругов и т.д. :P
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5918 : January 07, 2012, 11,02:31 »
Ненар, сочувствую. Оно само по себе неприятно к подобным врачам ходить, а если врач еще и свиньей оказывается... Я двух гинекологов уже сменила :-\
Дело не в свинстве. Дело в каком-то пофигизме с их стороны.

Есть профессии которые считаются элитными что ли... И я заметила, что зачастую, не отдавая себе отчёта, люди принадлежащие таким профессиям ставят себя выше других. Такова профессия врача, такова и моя профессия (художник). Но слава богу художники по крайней мере меньше вреда могут нанести другим людям и, присваивая себе функцию "творцов", они только тешат своё самолюбие. А в глазах "простых смертных" чаще всего выглядят смешно.

Другое дело врачи. От них зависят жизни людей! Я разговаривала со знакомыми врачами, с врачами-студентами, а так же с людьми не врачами, которые по работе часто сталкиваются с врачами. У первых и вторых я замечала очень часто высокомерие и пренебрежение к другим людям, неврачам, а последние полностью подтвержлали моё мнение о врачах. Хотя конечно, есть исключения.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #5919 : January 07, 2012, 13,43:15 »
ivanovik, почему же? когда они ретинированы+дистопированы так обычно операции и длятся - около часа.
а насчет того, что удаляла моя бабушка, она у меня человек суровый) умеет обстрагироваться)) но это, конечно, все равно осложняло как-то процесс, но не сильно) остальные-то зубы удалили нормально, а вот с последним не задалось) но там именно ситуация сложная была.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]