Можно я отведу душу?
Шесть лет угробила на предприятии. За это время ни одного повышения ни з/п, ни по квалификации. Кидали между отделами - с единицами в отделах напряги, то к компьютерщикам, то к маркетологам, то вообще к делопроизводителям закинули. А я простой дизайнер (ну, или учитель физики если по диплому). Ни на курсы, ни на семинары. Все вокруг везде были, а я и еще парочка "одноногих счастливчиков" без перспективы, т.к. тут все почти по связям работают.
Пришел новый генеральный. До его ухода у старого генерального "его люди" были срочно переведены из "водителей" и "наборщиков" в ведущие инженера. Это выше меня по квалификации. При разговоре с тех. диром о повышении (я получаю второе по специальности как раз) было предложено "карьерный рост" с понижением оклада в два раза, в качестве электромонтера посменно с выездами ночью к клиентам.
В общем, конечно, не устроило это и я осталась на прежнем месте.
Но с приходом нового руководства стало еще хуже. Ушли несколько замов (вернее, их "ушли"), начальники, сейчас уволили женщину с 35-летним стажем на предприятии, да и моя коллега только что написала заявление.
Я тоже буду писать. Просто это страшно. Так как куда идти, не знаю. А без денег сами понимаете, тем более на мне мои родители-пенсионеры, лекарства обходились раньше в полоклада.
Но и терпеть унижение не могу. Описывать не хочется какого рода, но оно пристуствует.
Страшно это, уходить там, где был постоянно, работал, думал работать дальше и даже пошел учиться по этой специальности, а теперь получается все зря? И универ, и эти годы? И если идти учителем, то я буду вообще без категории, а это мизер. То есть и первый диплом можно сказать просто бумажка.
В общем, состояние ужасное. Не знаю, что делать, как быть.