Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071726 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Отведем душу?
« Ответ #6140 : January 27, 2012, 01,17:39 »
а керамикой крабьи клешни разгрызать можно?
помнится, на них моя прежняя оснастка и полетела, с титановым штифтом shuffle
дорвалась тогда на морях до морских гадов, но они победили :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6141 : January 27, 2012, 01,21:05 »
а керамикой крабьи клешни разгрызать можно?
помнится, на них моя прежняя оснастка и полетела, с титановым штифтом shuffle
дорвалась тогда на морях до морских гадов, но они победили :(

А это как повезет  ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6142 : January 27, 2012, 01,46:37 »
Сложно найти специалистов хороших. 10 лет лечили с мужем у одной тётки, но вот пришлось разочароваться. И с коронками у меня не всё в порядке... Сейчас как слепой котёнок, тычусь то к одному, то к другому стоматологу, хирургу, пародонтологу...Все говорят разное. У меня болит зуб под коронкой, перепломбировать нельзя- вкладка, которую нельзя достать.
 Хирург сказала, что болит из-за дёсен, и что моё дело плохо-надо к продонтологу,
 пародонтолог сказала, что болит не из-за дёсен, а из-за соседнего зуба и его надо депульпировать, и надо процедуру по снятию камня (700 долларов) у неё,
 пошла к терапевту депульпировать, а она говорит- болит не из-за соседнего, а просто его надо удалять и импланты ставить, и сделать ничего нельзя, но у неё надо поменять все пломбы, потому что мои плохие и нависают, и от этого проблемы с дёснами, а камень снимать не обязательно.( у меня в каждом зубе по 2 пломбы, так что цену всего этого даже представить страшно) :(
Впала в уныние. Потом пришло успокоение и твёрдое ощущение, что надо забить на них всех. Жила без
" приведения рта в порядок", так и ещё проживу. Нет доверия никому. Ощущение, что просто заработать хотят.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6143 : January 27, 2012, 02,02:56 »
Сложно найти специалистов хороших. 10 лет лечили с мужем у одной тётки, но вот пришлось разочароваться. И с коронками у меня не всё в порядке... Сейчас как слепой котёнок, тычусь то к одному, то к другому стоматологу, хирургу, пародонтологу...Все говорят разное. У меня болит зуб под коронкой, перепломбировать нельзя- вкладка, которую нельзя достать.
 Хирург сказала, что болит из-за дёсен, и что моё дело плохо-надо к продонтологу,
 пародонтолог сказала, что болит не из-за дёсен, а из-за соседнего зуба и его надо депульпировать, и надо процедуру по снятию камня (700 долларов) у неё,
 пошла к терапевту депульпировать, а она говорит- болит не из-за соседнего, а просто его надо удалять и импланты ставить, и сделать ничего нельзя, но у неё надо поменять все пломбы, потому что мои плохие и нависают, и от этого проблемы с дёснами, а камень снимать не обязательно.( у меня в каждом зубе по 2 пломбы, так что цену всего этого даже представить страшно) :(
Впала в уныние. Потом пришло успокоение и твёрдое ощущение, что надо забить на них всех. Жила без
" приведения рта в порядок", так и ещё проживу. Нет доверия никому. Ощущение, что просто заработать хотят.

Приезжайте к нам  ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6144 : January 27, 2012, 02,05:11 »
Приезжайте к нам  ;)
Ну у вас же тоже, наверное надо знать, куда идти ? Наверное доктора Косякины тоже встречаются?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6145 : January 27, 2012, 02,10:53 »
Ну у вас же тоже, наверное надо знать, куда идти ? Наверное доктора Косякины тоже встречаются?

Я знаю куда идти  ;)
В нашей клинике есть пара неплохих врачей.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6146 : January 27, 2012, 10,26:46 »
и надо процедуру по снятию камня (700 долларов) у неё,
Ахренеть  :o А мы-то думали, что в дорогую ходим  :o
Наташ, а у Рузова не была? Они папе моему в свое время помогли зубов сберечь - у него на проф.почве посыпались дружно и одновременно, предлагали вообще почти все удалить и съемник делать, а эти нашаманили с сохранением.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6147 : January 27, 2012, 11,16:09 »
Да уж... 700 долларов за снятие камня...
Подарю своему стоматологу букет в следующий раз. Мне еще ни один прием, даже с лечением сложных зубов, дороже 200 баксов не обошелся.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6148 : January 27, 2012, 11,43:12 »
Можно я отведу душу?

Шесть лет угробила на предприятии. За это время ни одного повышения ни з/п, ни по квалификации. Кидали между отделами - с единицами в отделах напряги, то к компьютерщикам, то к маркетологам, то вообще к делопроизводителям закинули. А я простой дизайнер (ну, или учитель физики если по диплому). Ни на курсы, ни на семинары. Все вокруг везде были, а я и еще парочка "одноногих счастливчиков" без перспективы, т.к. тут все почти по связям работают.

Пришел новый генеральный. До его ухода у старого генерального "его люди" были срочно переведены из "водителей" и "наборщиков" в ведущие инженера. Это выше меня по квалификации. При разговоре с тех. диром о повышении (я получаю второе по специальности как раз) было предложено "карьерный рост" с понижением оклада в два раза, в качестве электромонтера посменно с выездами ночью к клиентам.
В общем, конечно, не устроило это и я осталась на прежнем месте.

Но с приходом нового руководства стало еще хуже. Ушли несколько замов (вернее, их "ушли"), начальники, сейчас уволили женщину с 35-летним стажем на предприятии, да и моя коллега только что написала заявление.

Я тоже буду писать. Просто это страшно. Так как куда идти, не знаю. А без денег сами понимаете, тем более на мне мои родители-пенсионеры, лекарства обходились раньше в полоклада.
Но и терпеть унижение не могу. Описывать не хочется какого рода, но оно пристуствует.

Страшно это, уходить там, где был постоянно, работал, думал работать дальше и даже пошел учиться по этой специальности, а теперь получается все зря? И универ, и эти годы? И если идти учителем, то я буду вообще без категории, а это мизер. То есть и первый диплом можно сказать просто бумажка.

В общем, состояние ужасное. Не знаю, что делать, как быть.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6149 : January 27, 2012, 11,48:25 »
Подарю своему стоматологу букет в следующий раз. Мне еще ни один прием, даже с лечением сложных зубов, дороже 200 баксов не обошелся.

Неужто в Люберцах настолько ниже цены, чем в Москве?  :o Тут у нас один зуб починить "под ключ" - т.е. депульпировать, каналы вычистить, заткнуть и запломбировать - всяко не дешевле $100.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6150 : January 27, 2012, 11,51:53 »
Зубы я лечу в Петрозаводске. =)
У нас там уже много лет "семейный" стоматолог, и даже семейная скидка есть. Распространяется еще и на моих друзей, которые тоже в последнее время повадились ездить со мной. Говорят, что даже с учетом билетов (плацакарт туда-обратно - 2 500 рублей в сумме), при лечении хотя бы двух зубов выгода ощутимая. =)
На качество тоже пока никто не жаловался.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6151 : January 27, 2012, 12,23:35 »
Говорят, что даже с учетом билетов (плацакарт туда-обратно - 2 500 рублей в сумме), при лечении хотя бы двух зубов выгода ощутимая. =)

А, понятно, "стоматологический туризм" :) как вот тут
http://www.denta-tour.ru/
и на других подобных сайтах
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6152 : January 27, 2012, 12,34:14 »
Экие предприимчивые товарищи.  icon_lol
Ну, у меня все проще - я родом из Петрозаводска, у меня там родители, и этот стоматолог мои зубы со студенчества знает. Моего. =)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6153 : January 27, 2012, 12,37:41 »
Мы тут тоже нашими "мудростями" мерились - мои две в Минске в дорогой обошлись ощутимо дешевле одного в Москве в "среднедорогой". Правда, по сложности разные были, но к нам тоже явно можно на туризм ездить  :P

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6154 : January 27, 2012, 13,06:13 »
 Elvie
прежде чем что-то писать - разместите объявы о поиске работы.
по подходящим предложениям пройдитесь, и только после нахождения места, которое хотя бы зарплтатой, местоположением ли, будет выгоднее предыдущего - увольняйтесь.
если все так грустно - не ждите пинка, действуйте.
и еще - "угробила" - забудьте это слово!!!
Вы приобрели бесценный опыт, который пригодится.  конечно, приходилось пахать, но зачастую "пахарям" намного проще устроиться и адаптироваться на новом месте.
а пока к зеркалу и учиться себя продавать.
ну и еще почитайте как составить правильно резюме. это тоже крайне важно.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6155 : January 27, 2012, 13,10:26 »
Можно я отведу душу?
------
В общем, состояние ужасное. Не знаю, что делать, как быть.

Elvie, я скажу довольно банальную вещь,но,как ни странно, это работает: "что ни делается, то к лучшему" и "все,что не нас не убивает, делает нас сильнее"(с)
Очень помогает в разных жизненных ситуациях.

Как долго продожается "раздрай"?
Ведь всегда нужно какое-то время на "оглянуться, осмотреться" (подыскать новое место работы,не уходя резко со старого), после чего приходит решение...

Около 5-ти лет назад была в ситуации, когда не смогла смолчать и пришлось уходить,хлопнув дверью.Тоже страшно было.Ничего, справилась.Но у меня "тылы"надежные - муж. Опять же, дети несовершеннолетние...)

Так что,сил Вам и...удачи, в прнятии правильного решения.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6156 : January 27, 2012, 13,29:22 »
Ахренеть  :o А мы-то думали, что в дорогую ходим  :o
Наташ, а у Рузова не была? Они папе моему в свое время помогли зубов сберечь - у него на проф.почве посыпались дружно и одновременно, предлагали вообще почти все удалить и съемник делать, а эти нашаманили с сохранением.
Лиза, это в ЛОДЭ такие цены, я туда не хожу, просто мне эту врач посоветовали, а она там... И это какое-то особое снятие камня, там всё под анестезией делается , в три посещения, глубоко снимают, под дёснами... Не  приятно, наверное...Но я не пойду, видимо.
А где этот Рузов?
« Последнее редактирование: January 27, 2012, 13,32:20 от Befana »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6157 : January 27, 2012, 13,40:01 »
Вот чего дельного они все мне насоветовали- это купить ирригатор.Там струя воды под большим напором. Очень довольна, всё вычищает из самых труднодоступных мест, если у кого коронки, или пространства между зубами большие, застревает всё, очень удобно.
Правда я с непривычки забрызгала всю ванную комнату и себя :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6158 : January 27, 2012, 13,50:01 »
Befana
http://prozub.by/
А про ирригатор тут народ как-то обсуждал, очень одобряли :) Дорого такое удовольствие стоит? И как оно вообще в использовании, по личным ощущениям?

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6159 : January 27, 2012, 14,05:45 »
А про ирригатор тут народ как-то обсуждал, очень одобряли :) Дорого такое удовольствие стоит? И как оно вообще в использовании, по личным ощущениям?
Нормально)) Зачастую после чистки зубов видишь, что остаются кусочки не подвластные щетке. Конечно, если регулярно пользоваться ершиками, то после них ирригатор не эффективен, но он не скрябает, как они. У меня Braun Oral-B, живой уже года 3 =) Однако, я до кризиса брала, сейчас в белорусских выйдет в копеечку :-\