Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080118 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Отведем душу?
« Ответ #6440 : February 13, 2012, 14,29:56 »
я сама человек,  склонный к зависимости от еды/отношений/ интернета/ алкоголя, и строить отношения с наркозависимым не хочу. Грань тонка: покурить 2 раза в год-раз в месяц- 2 раза в месяц- раз в неделю-попробовать что-то потяжелее.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6441 : February 13, 2012, 14,35:13 »
Грань тонка: покурить 2 раза в год-раз в месяц- 2 раза в месяц- раз в неделю-попробовать что-то потяжелее.
Заблуждение человека, который не очень хорошо владеет темой. Грань не тоньше чем между "выпить бокал вина в праздник" и "стать запойным алкоголиком".
Впрочем, если есть сомнения и желание спросить совета на форуме, который вообще-то в таких вопросах плохой советчик, то лучше и впрямь расставаться. Тут дело не в покурить, значит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6442 : February 13, 2012, 14,35:52 »
Я протрезвела и вспомнила, что Наташа задала чисто практически вопрос: встречаться ли ей с человеком.
Если это настолько претит, то зачем себя насиловать? Я бы не стала встречаться.
(к травокурению отношусь спокойно, если это не ежедневное мероприятие, а вот к распитию пива отношусь хуже  :P - заслуга б/у-мужа)

Заблуждение человека, который не очень хорошо владеет темой. Грань не тоньше чем между "выпить бокал вина в праздник" и "стать запойным алкоголиком".
+1

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6443 : February 13, 2012, 14,38:43 »
и да, я общаюсь с человеком, который курит. В ответ на рассказ об этой ситуации и мои мысли об этом человек сказал: просто ВЫ НАС не понимаете! хаха) и, например, этот человек строит отношения только с наркоманами, водит знакомства только с ними, но при этом друзей у него среди них ни одного! Я не бегу от общения с ними. Не боюсь как огня. Но я сделала для себя вывод.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6444 : February 13, 2012, 14,46:16 »
у меня не было цели сравнивать наркозависимость с алкогольной зависимостью.
Буду мечтать о крысе...

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6445 : February 13, 2012, 14,54:43 »
Грань тонка: покурить 2 раза в год-раз в месяц- 2 раза в месяц- раз в неделю-попробовать что-то потяжелее.
Грань очень даже жирна.
Хотя меня тут вряд ли кто-то поймет, но лично я считаю заслуживающим однозначного бескомпромиссного осуждения за эпизодическое употребление только опиоидов (из распространенных наркотиков, а всякое химическое бдение над сиропами от кашля, употребление препаратов отравления фосфором, даже и рассматривать не хочу, и ничего знать об этом тоже, по мне это не лучше героина), а остальное надо смотреть по ситуации. Как часто, личное отношение употребляющего, иногда причины и тд. Хотя раз в неделю по-моему это уже очень нехороший признак. Да и вообще на наличие регулярности смотрю косо.
Вообще алкоголь хуже многих наркотиков, имхо)
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6446 : February 13, 2012, 14,54:58 »
Грань очень даже жирна. Наркотик наркотику рознь.
Хотя меня тут вряд ли кто-то поймет, но лично я считаю заслуживающим однозначного бескомпромиссного осуждения за эпизодическое употребление только опиоидов (из распространенных наркотиков, а всякое химическое бдение над сиропами от кашля, употребление препаратов отравления фосфором, даже и рассматривать не хочу, и ничего знать об этом тоже, по мне это не лучше героина), а остальное надо смотреть по ситуации. Как часто, личное отношение употребляющего, иногда причины и тд. Хотя раз в неделю по-моему это уже очень нехороший признак. Да и вообще на наличие регулярности смотрю косо.
---

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6447 : February 13, 2012, 14,55:23 »
Для справки: курю раз в пару месяцев. Эффект не нравится

Ну вот объясните, зачем курить, если эффект не нравится?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6448 : February 13, 2012, 14,55:35 »
Пф, извините, опять по ошибке пыталась отредактировать и ткнула в цитировать))
---

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6449 : February 13, 2012, 14,59:01 »
Просто употребление таких веществ, изменяющих сознание, алкоголь или наркотики, это степень риска. Потому как никто не застрахован от разных горестный ситуаций, тогда человек курящий будет искать утешение в наркотиках, пьющий - в алкоголе. Вот и зависимость. И еще. Я готова работать со своими зависимостями, а вот жить с зависимостью другого -  не готова.
Буду мечтать о крысе...

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6450 : February 13, 2012, 15,01:06 »
Просто употребление таких веществ, изменяющих сознание
Все ли наркотики "изменяют сознание". Не соглашусь.
Не собираюсь вести пропаганды, но я все же за то, чтобы люди имели реалистичное представление.
---

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6451 : February 13, 2012, 15,02:09 »

+1 к предыдущим ораторам:
совершенно аналогично, если не еще легче, склонные к алкогольной зависимости переходят от "бутылки пива в выходные" к "бутылке пива каждый вечер", далее к "рюмке водки каждый вечер" и т. д.
А с сигаретами и того хуже - не знаю ни одного человека, включая саму себя, кому удалось бы длительное время курить понемножку. Либо по пачке в день, либо вообще ни-ни и любого курильщика в радиусе 100 метров  сразу дубиной ::)

у меня не было цели сравнивать наркозависимость с алкогольной зависимостью.

но от этого сравнения никуда не деться shuffle

в общем, если в товарище что-то настораживает - не бери ;)
на свете, слава богу, миллионы мужиков, есть из чего выбрать ;)

Ну вот объясните, зачем курить, если эффект не нравится?  :o

объясню.
меня с 2 затяжек разносит в полный фарш - засыпаю чуть ли не стоя (предварительно опустошив холодильник).
так что в ситуациях, где обычно принято выпить снотворную таблетку, я могу употребить косячок  shuffle

еще хорошо получилось посмотреть "пиратов карибского моря - 25", но это скорее случайное попадание.

Хотя меня тут вряд ли кто-то поймет...

быть все время непонятой тоже очень заманчиво, но вы б все же почитали некоторые посты выше shuffle
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 15,05:27 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6452 : February 13, 2012, 15,07:14 »
не знаю ни одного человека, включая саму себя, кому удалось бы длительное время курить понемножку. Либо по пачке в день, либо вообще ни-ни и любого курильщика в радиусе 100 метров  сразу дубиной ::)

Приятно познакомиться) У меня количество выкуриваемых сигарет меняется периодами - то две пачки в день, то пять штук) Было такое, что не курила два месяца (была физически ограничена, то есть я, конечно, могла выползти и покурить, но предпочла обойтись, и не страдала особо)
---

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6453 : February 13, 2012, 15,08:51 »
Грань очень даже жирна.
для кого жирна? Для смотрящего со стороны, возможно. Для человека, однажды остановившегося, да.  И Вы думаете большинство употребляющих понимают почему они курят или колятся? Хаха не смешите меня
Буду мечтать о крысе...

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6454 : February 13, 2012, 15,09:00 »
быть все время непонятой тоже очень заманчиво, но вы б все же почитали некоторые посты выше shuffle
На публичном форуме есть разнообразие мнений по вопросу наркотиков?) Пошла читать)
---

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6455 : February 13, 2012, 15,09:25 »
человек сказал: просто ВЫ НАС не понимаете!
Ну компания у людей и подбирается "по понятиям", дело ж не в наркоте или бухле, а вообще.
Конченым наркошам, те кто на тяжелых наркотиках типа героина и т.п., отношения, друзья и компания вообще не нужны, им плевать понимают их или нет, жизнь от дозы до дозы и вечный поиск денег. Траву сравнивать с этим вообще не имеет смысла. Сигареты курит половина страны, это тоже наркотическая зависимость между прочим, про синьку вообще молчу. И кто даст гарантии, что весь такой правильный человек, не пьющий, не курящий в будущем не будет алкашом запойным с ножом бегать или наркошей, который будет воровать деньги на дозу у своих близких? 
Я готова работать со своими зависимостями, а вот жить с зависимостью другого -  не готова.
А это эгоизм называется. В плане другого человека.
И самоуверенность. В плане своих возможностей.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6456 : February 13, 2012, 15,11:54 »
для кого жирна? Для смотрящего со стороны, возможно. Для человека, однажды остановившегося, да.  И Вы думаете большинство употребляющих понимают почему они курят или колятся? Хаха не смешите меня
Мне не очень хочется обсуждать с личной позиции, поэтому обойдусь без этого) Физическую зависимость вызывают не все наркотики. Действие бывает очень разное, как биохимические процессы, так и проявления, поэтому мешать все в кучу - как минимум странно.
Никотин ведь тоже наркотик. Но я бы не стала утверждать, что всем курильщикам табака тонкая грань до героина ;D
---

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6457 : February 13, 2012, 15,12:23 »
объясню.
меня с 2 затяжек разносит в полный фарш - засыпаю чуть ли не стоя (предварительно опустошив холодильник).
так что в ситуациях, где обычно принято выпить снотворную таблетку, я могу употребить косячок  shuffle

Тут уже надо смотреть экономическую сторону: что выходит дешевле и эффективнее - проглотить таблетку снотворного или пыхнуть косяк, сожрав потом содержимое холодильника, и уснуть. Мне неизвестны ваши тамошние цены на снотворное и на шмаль, потому я затруднюсь сравнивать.  :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6458 : February 13, 2012, 15,16:39 »
еще хорошо получилось посмотреть "пиратов карибского моря - 25", но это скорее случайное попадание.

Вышла 25 часть?  :o  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6459 : February 13, 2012, 15,18:09 »
Вышла 25 часть?  :o  ;D

Сериалы - такая вещь, усыпят кого угодно и без марихуаны  ;D
----------------